Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:


jerer

Рекомендуемые сообщения

А вот, как обещал, портрет диска, которым я работаю.

Можете показать как он режет глазурь? Сколов много и насколько они большие если есть? Купил в Леруа самый дешевый плиткорез Practyl, так он режет практически идеально, сколы совсем незначительные, но думаю, может получится вообще без них резать?

самый дешевый плиткорез Practyl

Только осторожнее - временно брал самый дешевый перфоратор Practyl - кажется на обмотке моторчика поэкономили, быстро греется и подозрительно попахивает.
  • 8 месяцев спустя...

Немного модифицировал свой плиткорез Теперь он с возможностью лазерного наведения. :)

Где-то так. Думаю, из картинок принцип понятен.

plitkorez-s-lazernym-navedeniem.jpg

plitkorez-s-lazernym-navedeniem1.jpg

plitkorez-s-lazernym-navedeniem2.jpg

Теперь не надо долго вымерять и выставлять упор. Особенно на косых резах. Установил вертикальный луч лазера по линии реза станка. Поставил нужные метки на плитке, совместил с лучом. Всё.

Полезная фишка, на торцовочных пилах давно уже используют. Надо производителям предложить опционально устанавливать на плиткорезы (на механические тоже)

есть уже лазеры на пликорезах и давнона ручник идея хорошая, но на хороших плиткорезах упоры и так четко действуют а вот для разрезки под "морковку" лазер был интересен

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Полезная фишка, на торцовочных пилах давно уже используют. Надо производителям предложить опционально устанавливать на плиткорезы (на механические тоже)

Дык вот как Андрей делает, только на магнитном крепеже прямо на рамку повесить и вперед. Отличная идея, Андрей! Спасибо.

только на магнитном крепеже прямо на рамку повесить и вперед.

Не... Лазер жалко. :) Брызгается станок сильно. Я вон и шторку соорудил, как несколькими страницами выше Бонис советовал.Да и на треноге лазер выставить, прицелить - минутное дело.Плитку в работу беру 2-3 раза в году. Когда стеночки сам вымерял, выровнял, выстрадал, да ещё если и раскладка интересная. Зачем красоту такую левому плиточнику отдавать? сам сделаю. Плитка у меня для души :) , а для заработка штукатурка и малярка. Потому как-то сильно вкладываться в плиточный инструмент не вижу смысла.

Я сегогня попробовал - работает идеально и совсем не брызгается. В общем, одобрям.

Продолжаю дорабатывать свой плиткорез.

Таскать и настраивать каждый раз лазер на треноге, когда надо резануть плитку, не очень удобно. Тем более он и на стене необходим. Когда-то прикупил одну штучку. Гибрид хреновенького пузырькового уровня и лазерной рисовалки линий. Точность у неё никакая, годится только для разметки прямых линий, заместо малярного шнура. Короче, хрень полная. Поигрался немного и закинул в стол. А тут вспомнил о ней. Приспособил к плиткорезу. Теперь эта штука весьма полезная. Нормальный лазер высвободился. Да и лучик у неё потоньше, чем у моего Боша. Свежих дырок в станке сверлить не хотелось. Прикрутил к имеющемуся болту. Неожиданно оказалось, что это ось, на которой поворачивается башка. И при заусовке, когда наклоняешь под 45, вместе с башкой наклоняется и лазер, даже перестраивать не приходится.

plitkorez-s-lazernym-navedeniem-2.jpg

Я тоже вспомнил про такую штуку, когда кронштейн крепил )))). Это самое лучшее применение для такой игрушки.

  • 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПЛИТКОРЕЗ HUSQVARNA Супер!!!

и чем он супер?за эти деньги лучше фубаг с подвижной кареткой взять

за эти деньги лучше фубаг с подвижной кареткой взять
были отзывы, что не тот уже Фубаг стал )))) 
  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...

лазер это реальная вещь особенно в работе с твердыми керамогранитами где стеклянная поверхность(перонда) не дает возможности нанесения разметки, смывает..

ещё подскажу на заметку, очень удобно использовать на таких станках струбцины для жесткой фиксации заготовки, особливо при зарезке на ус, т.К. толщина реза и нагрузка выше

лазер это реальная вещь особенно в работе с твердыми керамогранитами где стеклянная поверхность(перонда) не дает возможности нанесения разметки, смывает..

 Мне вполне хватает скотч наклеить и по нему разметку нанести. До кучи и сколы поменьше

то Полковник, попробуйте добавить моющее в воду заметите как мягче идти будет, и сколов так же меньше, на счет скотча тоже верно, правда приходится для очень точной подрезки (пано)  особенно по темной плитке, клеить сначала малярный скотч делать разметку.. а потом накрывать от воды концелярским...бывало что и сползало.

... приходится для очень точной подрезки (пано)  особенно по темной плитке, клеить сначала малярный скотч делать разметку.. а потом накрывать от воды концелярским...

По темной плитке хорошо размечать твердосплавной чертилкой. Тонкая чёткая полоса, которая также ограничивает сколы. Крупный скол конечно проскочит, но мелкие не проскакивают через линию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.