Totoro 30 марта, 2012 #121 30 марта, 2012 А вот, как обещал, портрет диска, которым я работаю.Можете показать как он режет глазурь? Сколов много и насколько они большие если есть? Купил в Леруа самый дешевый плиткорез Practyl, так он режет практически идеально, сколы совсем незначительные, но думаю, может получится вообще без них резать?
Бонис 30 марта, 2012 #122 30 марта, 2012 самый дешевый плиткорез PractylТолько осторожнее - временно брал самый дешевый перфоратор Practyl - кажется на обмотке моторчика поэкономили, быстро греется и подозрительно попахивает.
FugenFührer 31 марта, 2012 #123 31 марта, 2012 Можете показать как он режет глазурь? Сколов много и насколько они большие если есть? https://homemasters.ru/fo...za/?p=216750
FugenFührer 14 декабря, 2012 #124 14 декабря, 2012 Немного модифицировал свой плиткорез Теперь он с возможностью лазерного наведения. Где-то так. Думаю, из картинок принцип понятен. Теперь не надо долго вымерять и выставлять упор. Особенно на косых резах. Установил вертикальный луч лазера по линии реза станка. Поставил нужные метки на плитке, совместил с лучом. Всё.
volkodav 15 декабря, 2012 #125 15 декабря, 2012 Полезная фишка, на торцовочных пилах давно уже используют. Надо производителям предложить опционально устанавливать на плиткорезы (на механические тоже)
Sano 15 декабря, 2012 #126 15 декабря, 2012 есть уже лазеры на пликорезах и давнона ручник идея хорошая, но на хороших плиткорезах упоры и так четко действуют а вот для разрезки под "морковку" лазер был интересен Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
buka 18 декабря, 2012 #127 18 декабря, 2012 Полезная фишка, на торцовочных пилах давно уже используют. Надо производителям предложить опционально устанавливать на плиткорезы (на механические тоже)Дык вот как Андрей делает, только на магнитном крепеже прямо на рамку повесить и вперед. Отличная идея, Андрей! Спасибо.
FugenFührer 18 декабря, 2012 #128 18 декабря, 2012 только на магнитном крепеже прямо на рамку повесить и вперед.Не... Лазер жалко. Брызгается станок сильно. Я вон и шторку соорудил, как несколькими страницами выше Бонис советовал.Да и на треноге лазер выставить, прицелить - минутное дело.Плитку в работу беру 2-3 раза в году. Когда стеночки сам вымерял, выровнял, выстрадал, да ещё если и раскладка интересная. Зачем красоту такую левому плиточнику отдавать? сам сделаю. Плитка у меня для души , а для заработка штукатурка и малярка. Потому как-то сильно вкладываться в плиточный инструмент не вижу смысла.
buka 19 декабря, 2012 #129 19 декабря, 2012 Я сегогня попробовал - работает идеально и совсем не брызгается. В общем, одобрям.
FugenFührer 23 декабря, 2012 #130 23 декабря, 2012 Продолжаю дорабатывать свой плиткорез. Таскать и настраивать каждый раз лазер на треноге, когда надо резануть плитку, не очень удобно. Тем более он и на стене необходим. Когда-то прикупил одну штучку. Гибрид хреновенького пузырькового уровня и лазерной рисовалки линий. Точность у неё никакая, годится только для разметки прямых линий, заместо малярного шнура. Короче, хрень полная. Поигрался немного и закинул в стол. А тут вспомнил о ней. Приспособил к плиткорезу. Теперь эта штука весьма полезная. Нормальный лазер высвободился. Да и лучик у неё потоньше, чем у моего Боша. Свежих дырок в станке сверлить не хотелось. Прикрутил к имеющемуся болту. Неожиданно оказалось, что это ось, на которой поворачивается башка. И при заусовке, когда наклоняешь под 45, вместе с башкой наклоняется и лазер, даже перестраивать не приходится.
buka 24 декабря, 2012 #131 24 декабря, 2012 Я тоже вспомнил про такую штуку, когда кронштейн крепил )))). Это самое лучшее применение для такой игрушки.
Руслан PU 17 июня, 2015 #132 17 июня, 2015 (изменено) ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПЛИТКОРЕЗ HUSQVARNA Супер!!! Изменено 17 июня, 2015 пользователем Руслан PU
womer 20 июля, 2015 #133 20 июля, 2015 ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПЛИТКОРЕЗ HUSQVARNA Супер!!! и чем он супер?за эти деньги лучше фубаг с подвижной кареткой взять
koris34 20 июля, 2015 #134 20 июля, 2015 за эти деньги лучше фубаг с подвижной кареткой взять были отзывы, что не тот уже Фубаг стал ))))
Иван работничек 19 февраля, 2017 #137 19 февраля, 2017 лазер это реальная вещь особенно в работе с твердыми керамогранитами где стеклянная поверхность(перонда) не дает возможности нанесения разметки, смывает.. ещё подскажу на заметку, очень удобно использовать на таких станках струбцины для жесткой фиксации заготовки, особливо при зарезке на ус, т.К. толщина реза и нагрузка выше
полковник 19 февраля, 2017 #138 19 февраля, 2017 лазер это реальная вещь особенно в работе с твердыми керамогранитами где стеклянная поверхность(перонда) не дает возможности нанесения разметки, смывает.. Мне вполне хватает скотч наклеить и по нему разметку нанести. До кучи и сколы поменьше
Иван работничек 19 февраля, 2017 #139 19 февраля, 2017 то Полковник, попробуйте добавить моющее в воду заметите как мягче идти будет, и сколов так же меньше, на счет скотча тоже верно, правда приходится для очень точной подрезки (пано) особенно по темной плитке, клеить сначала малярный скотч делать разметку.. а потом накрывать от воды концелярским...бывало что и сползало.
pavlik123 20 февраля, 2017 #140 20 февраля, 2017 ... приходится для очень точной подрезки (пано) особенно по темной плитке, клеить сначала малярный скотч делать разметку.. а потом накрывать от воды концелярским... По темной плитке хорошо размечать твердосплавной чертилкой. Тонкая чёткая полоса, которая также ограничивает сколы. Крупный скол конечно проскочит, но мелкие не проскакивают через линию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов