Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Выравнивание пола с помощью специальных смесей


Сообщений в теме: 740

#151   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:31

Пенопласт -в роли теплоизолятора,при подогреве пола,не даст теплу уходить вниз.Подложка в этом случае неуместна,если имелась ввиду для ламината.Гидроизол видимо какая то Российская гидроизоляция,которой место на стяжке,дабы не пропускать воду в стяжку.Плёнка- первичный гидроизоляционный барьер,который в принципе служит для того,что бы при устройстве стяжки вода не просачивалась ниже.
  • 0

#152   ANataly

ANataly
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:11

Добрый день, форумчане!У меня вопрос такой к вам, ответьте специалисты. Полы сделаны таким методом: трубы отопления проходят по полу и электрика вся, в уровень с трубами засыпан керамзит затем термозвукоизол расстилался, на него пленка, сетка, маяки и потом стяжка, так называемый плавающий пол. Делалось все по гидроуровню пару месяцев назад, погрешность по полу была около 1 см. Теперь стала больше, ремонтники (стяжку делали другие) говорят около 3 см и нужно якобы опять стяжку выравнивающую делать. Но где гарантия что и эта при высыхании не станет неровной. Потолки низкие (2,45 а еще ведь массив доски класть) поэтому не очень хотелось сантиметры красть. Посоветуйте, что делать.
  • 0

#153   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:17

ANataly
Странные метаморфозы у вас происходят.. Как это она искривилась?
Советую самостоятельно с помощью правила и уровня измерить уклоны. Если не очень большие, то пожно самовыравнивающей смесью залить.
ЗЫ Зачем массив доски?. Это вы что имели в виду? Напольное покрытие?
  • 0

#154   ANataly

ANataly
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:26

Массив, напольное покрытие, ну как там оно называется, не паркетная доска, а та которая целиковая.А что за самовыравнивающая смесь? Наливной пол?Строители сказали если не выравнивать то полы скрепеть будут. И еще стяжка потрескалась, не сильно но тем не менее есть трещины
  • 0

#155   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 16:35

ANataly
Естественно будет скрипеть. Самовыравнивающая смесь выливается на пол и растекается в уровень.. В верней точке запросто может быть 0, поэтому в высоте потолка не потеряете.
Если стяжка треснула - это плохо. В идеале ее стоит переделать (раз треснула, значит что-то не так). Если не переделывать - то надо заделать трещины, а сверху - наливной пол, он прочнее цпски, должно быть ок.
  • 0

#156   Lehsman

Lehsman
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:55

Добрый день !!! Подскажите как быть ? Совместив сан узел, соответственно развалив перегородку, получился перепад в 10мм( туалет выше ) . Сама стяжка залита относительно ровно(0-2мм) , можно ли залить наливной пол до стыка перепада ,либо всё полностью придётся ? Дом новостройка .
  • 0

#157   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 12:17

Добрый день !!! Подскажите как быть ? Совместив сан узел, соответственно развалив перегородку, получился перепад в 10мм( туалет выше ) . Сама стяжка залита относительно ровно(0-2мм) , можно ли залить наливной пол до стыка перепада ,либо всё полностью придётся ? Дом новостройка .

Можно залить только более низкую часть, а возможную ступеньку в несколько мм выровнять клеем для плитки. Только надо смотреть, где там проходит гидроизоляция (и есть ли она вообще :rolleyes: )
  • 0

#158   Lehsman

Lehsman
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 14:55

Можно залить только более низкую часть, а возможную ступеньку в несколько мм выровнять клеем для плитки. Только надо смотреть, где там проходит гидроизоляция (и есть ли она вообще :rolleyes: )

Гидроизоляция :rolleyes: есть вроде под низом плёнка , по краям виднеются хвосты по стенкам ,только непонятно она уложена целиком на весь с\у , либо кусками , отдельно туалет ,отдельно ванна. Если кускам что делать в данном случае ? И ещё вопрос , если делать под ванну подиум, его делать после заливки пола, либо сразу ,а потом заливать ?
  • 0

#159   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 16:03

Lehsman
Покройте гидроизоляционной мастикой конечную поверхность и не парьтесь. Подиум можно делать как до так и после заливки. Смотря что он из себя будет представлять. Вариант "после" удобен тем, что можно протянуть поверхность и ничего мешать не будет. :)
  • 0

#160   Evgeniy086

Evgeniy086
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 08:41

Добрый день всем! Вдохнавленный материалами участников сайта решил делать ремонт самостоятельно. Пока естественно занимаюсь потолком но мысль бежит впереди дела, поэтому начал задумыватся о половом покрытии выбор пал на ламинат. Начитавшись информации по требованию к полам перешел в данный раздел. Итак измерения ровности стяжки привели к следующему комната Г-образной конфигурации с перепадом до 3,6 см в абсолюте (т.е. от мах до мин значения), и не более 0,5 см на 2,5м (длинна профиля) в связи с этим вопрос можно ли на эти пораметры залить наливной пол (самовыравнивающийся) и как он себя будет вести в нуливых значениях? Относительно марки применяемого материала вопрос открыт. Интерисует именно необходимая минимальная толщина заливки. Заранее спасибо.
  • 0

#161   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 09:53

Evgeniy086
Минимальная толщина заливки зависит от смеси. Ветонит 3000, к примеру, можно заливать от 0.. :) Вообще, саморастекайки на то и расчитаны, чтобы местами быть "в нулях".
  • 0

#162   Evgeniy086

Evgeniy086
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 08:05

Т.е. смысл в том что неообходимо примерно расчитать объем смеси вылить ее на пол и оно само под действием гравитации выравнивается до идеального состояния (неужели так просто?), и тот слой толщина которого будет ну скажем 1 мм будет достаточно надежен? Чесно говоря не ожидал такого расклада. Насчет смеси это то что вы советуете или есть что еще (в магазине где пробывал узнать про что то такое рекомендовали Боларс)
  • 0

#163   FugenFührer

FugenFührer
  • Online
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 257 сообщений
  • 1729 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 08:56

Не всё так радужно. На толстых слоях саморовняшки может быть и растекаются в горизонт, только игольчатым валиком помогать надо. На тонких приходится правилом и шпателем наплывы разгонять. Надёжность тонких слоёв ещё и от прочности основания зависит. Ясно, что на рыхлом пыльном полу никакая суперсмесь не удержится.
  • 0

#164   Evgeniy086

Evgeniy086
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 14:39

На счет пыльности, рыхлости тут все понятно. А вот выравнивание? Это означает, что в любом случае необходимо установить маяки или отметки уровня и заливать до определенной заранее выбранной высоты и затем под нее выравнивать? Очень жаль, идея на счет того, что можно было бы просто налить определенное количество смеси и подождать пока оно само там все растечется и уложится мне очень понравилась :rolleyes: Боюсь, что придется позвать профессионального заливного, слишком большие издержки при не удачном раскладе. Посмотрю как делают в живую и может следующюю комнату сам. Спасибо за ответы.
  • 0

#165   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 14:43

Evgeniy086
Нет, под саморастекайку маяки не нужны.. Ее нужно просто разогнать равномерно по поверхности. А там сама ляжет. Правильно было замечено, что на тонких слоях правилом надо, но растечется в уровень сама.
  • 0

#166   SergeyVV

SergeyVV
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Декабрь 2009 - 00:32

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Собираюсь выровнять пол в комнате 5.6х3.3 м (~18.5 кв.м) под ламинат. Перепад высот от 1.5 до 3 см.Смесь буду брать Юнис Горизонт.Про обеспыливание, грунтовку, заделку трещин все понял, прочитав форум.Остались несколько вопросов:1. Нужно ли по периметру помещения приклеивать демпферную ленту, или это нужно только для теплых полов, или полов с еще большей площадью? (у меня полы будут обычные, не теплые)2. Маяки ставить на тот же раствор, из которого буду заливать пол (использую 6мм штукатурные маяки), или можно использовать гипсовые растворы (ротбанд, волма и т.п.). Не будет потом появляться трещин из-за использования гипсового раствора ?3. После разравнивания правилом по маякам и застывании раствора он даст какую-то усадку и при этом маяки будут торчать из стяжки. Не помешает это ламинату, или надо потом эти маяки срезать, например болгаркой? Или сверху наливать наливайку тонким слоем?
  • 0

#167   whaleman

whaleman
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 27-Ноябрь 08
  • 2 сообщений
  • 0

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:05

Хочу описать один из самых простых способов выравнивания пола. Мне его рассказал мастер, который занимается ремонтами. Я небольшой спец в строительных делах, но благодаря этому форуму узнал многое для проведения собственными силами ремонта в своей квартире. И так, для раствора необходим цемент и шпаклёвка (старт), раствор делается на объем литров 5, наливаем воды литра 2, две хороших жмени цемента, миксером размешиваем, понемногу добавляем шпаклёвки и одновременно мешаем миксером до состояния раствора как для шпаклевания стен. Теперь правилом ищем неровности и их выравниваем, мешаем следующую порцию и ровняем дальше. Два шпателя в руки и вперёд (45см и 10см), также как при выравнивании стен. Раствор быстро сохнет. Крепость поверхности немного слабее от самовыравнивающей смеси. Проходил всю площадь, от 1 мм в высоких точках до 3 см в ямах. на площадь в 20 квадратов пошло 1/3 мешка цемента и 1 мешок шпаклёвки (зависит от неровности пола)Ещё раз акцентирую - я сам в строительных делах слаб, шпателем стены никогда не ровнял, но в итоге под ламинат получилось без проблем. Ламинат лежит ровно и не прогибается. Обращаю внимание, что выравнивал я не под общий уровень всю поверхности, а просто сглаживал поверхность по ширине правила в 1.5 и 2 метров.До и после выравнивания, естественно, нужно прогрунтовать поверхность.соотношение материалов у меня получилось следующее: 1/3 мешка цемента; 1 мешок шпаклёвки (соотношение по объему)Способ ориентирован на людей которые профи в шпаклевании, так как работать необходимо шпателем.Плюсы: - очень дешево - крепость поверхности (меньше самовыравнивающей смеси) - может работать один человек, а не так как для самовыравнивающей смеси нужно 2-3 человека. - хорошо держится любая толщина раствора, а не так как для стяжки минимум 3 см. - быстро сохнет (до 30 минут слой в 1 см).Прошу профи не осуждать этот способ, я понимаю, стяжка по маякам и плюс самовыравнивающая смесь это идеально, но вариант для выравнивания пола под ламинат собственными силами без привлечения мастеров - вполне даже отличный. Не нужно платить бешеные деньги за профессиональные материалы и работу специалистов!!Забыл сказать - в данном случаи я выравнивал старую и неровную стяжку.
  • 0

#168   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:34

whaleman
Лично у меня смесь шпаклевки и цемента не вызывает особого доверия. Какую шпаклевку использовали?.
При тонких слоях вместо саморастекайки можно использовать грубый ровнитель по 6 мм металлическим маякам - куда как проще и точнее. Ничего сложного в этом нет, даже если работать одному и в первый раз. Я вообще как правило работаю один, бывает что кто-нибудь навязывается в подсобники, но толку немного. Так вот скажу - в одиночку можно выполнить любые работы.

ЗЫ По существу - все же не доверяю шпаклевке с цементом. Тут Ронин советовал Ротгипс с цементом - смесь прочная получается, но это скорей ближе к ремонтной смеси, чем к ровнителю.
  • 0

#169   whaleman

whaleman
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 27-Ноябрь 08
  • 2 сообщений
  • 0

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 12:50

Шпаклёвка - Доган!
  • 0

#170   kusto

kusto
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 15:28

- затопить можно и ЦПС, если жидковата, поэтому всегда предохраняюсь, заделываю все щели через которые может просочиться или как сейчас делаю сплошную гидроизоляцию

Я так понимаю, сначала гидроизоляция (кстати, что лучше?), затем универсальный водно-дисперсный акриловый грунт, затем слой самовыравнив. стяжки. Если этот слой не один, то тогда еще раз акриловый грунт и 2й слой стяжки. Так?
  • 0

#171   salu

salu
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:23

Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста что делать. Наши строители выгребли всю старую стяжку в кватрире. На пол кинули изовер, а сверху капроновую решетку( не помню как називается). Залили самовыравнивающейся смесью пол, выровняли его спецю валиком. Это всё засыхало, а через пару дней, в местах где были углубления, появились трещины, вспенивания и пол очень трещит!!!(((( Что делать? Неужели всё нужно переделывать? А может можно залить чем-то сверху? :unsure: :angry:
  • 0

#172   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:31

Здравствуйте всем!!! Подскажите пожалуйста что делать. Наши строители выгребли всю старую стяжку в кватрире. На пол кинули изовер, а сверху капроновую решетку( не помню как називается). Залили самовыравнивающейся смесью пол, выровняли его спецю валиком. Это всё засыхало, а через пару дней, в местах где были углубления, появились трещины, вспенивания и пол очень трещит!!!(((( Что делать? Неужели всё нужно переделывать? А может можно залить чем-то сверху? :unsure: :angry:

Выкинуть снова,у вас реальные проблемы с людьми.
  • 0

#173   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 06 Январь 2010 - 01:59

Выкинуть снова,у вас реальные проблемы с людьми.

Однозначно.. На изовер стяжки не льют, а уж тем более саморастекайку. Есть изоляционные материалы для пола на основе базальтовой ваты - Rockwool Floor Batts, например. Но на них льют стяжки из ЦПС слоями от 50 мм с армированием металлической сеткой. А так - в ходу ЭППС, Пеноплэкс, к примеру.
  • 0

#174   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 11 Январь 2010 - 17:19

Прочитал всю тему, выложил свои пять копеек по некоторым вопросам, может кому-нибудь будет интересно мое мнение. B) Извините, что много написал, но это 12 предыдущих страниц. Сори.

Кроме того, перепады уровня пола в квартире нередко достигают 10 см. - у меня в квартире 1 см на 1 м.
Для защиты дыхательных путей рекомендуется применять респиратор или марлевую повязку. - Не зря сказано. Если выполняю традиционную штукатурку, то от испарений голова дурная становится к концу дня. У всех так???
Удобнее всего работать вдвоем.- а лучше втроем: один мешает в трех ведрах (в одном ведре помещается мешок смеси), другой подносит и помогает разливать, третий разливает и катает.
Когда уровень ровнителя достигнет уровня маяков, просто поставьте шпатель на два соседних маяка, и разровняйте раствор окончательно. - еще один минус этих самовыравнивающихся смесей, что один раз протягиваешь правилом по маякам - получается выше маяков, второй раз протягиваешь - прилипает к правилу и маяки оказываются выше
За счет того, что готовый раствор получается жидкий, он прекрасно растекается по поверхности под силой притяжения, скапливаясь в местах наименьших высот и углублений. - :D :D :D ИМХО бред, как разгонишь, так и засохнет.
Игольчатые сланцы. - купил однажды немецкие, аэратор для газонной травы называется, стал на твердое, сразу подломились гвоздики. Руки так и не дошли - подарил желающим.
Явно большие горбики счистил, и весь пол прошпаклевал клеем для плитки "Церезит СМ 11 - смотря под какое покрытие. Под ламинат пойдет, а под фанеру только если хорошо пропитать каждый слой и если дюбеля(или гвозди) будут проходить глубже итих подмазанностей, т.к. клей для плитки тонким слоем будет недостаточно прочным ИМХО.
При приложеном 2,5 метра длиной правиле перепады составили до 4 мм. …Вот сейчас ползаю и шпаклюю ямы плиточным клеем. - Вот и я о том же говорю, что я не видел лучшего качества при изготовлении таких полов.
CN 69 - паршивая смесь. Во всяком случае, которая производится у нас, в Белоруссии. – в Украине это средняя ценовая категория. В основной массе народ использует более дешевые и говорят, что нормально. Эта считается качественной, но на мой взгляд говно. Есть и еще более дорогие, европейские, но тогда полы «вааще залатыми будут».

Может у кого есть какой - нибудь аппарат для снятия 5мм. стяжки? – Аппарат для выдалбливания бугров стяжки видел на фирме, специализирующейся на паркете. Представьте себе нанизанные на один вал многоконечные звездочки, этот вал делает ударно-вращательные движения, и таким образом выкрашивает стяжку, бетон, мозаичные полы и т.д. Применяют для счесывания бугров на полах и загрубления старого бетона (напр. мозаичных полов, по которым двадцать лет ходили) перед последующими выравнивающими работами. Дают в аренду. Или второй вариант – плоскошлифовальная паркетная машина с металлическим кругом, на который нанесены вольфрамовые крупные частицы. Или третий вариант – большая болгарка с алмазной чашкой.
Старый добрый, многократно проверенный, Ротбанд – Не признаю. Может, он у Вас и нормальный, но у нас очень и очень слабый. Турецкий Изогипс еще хуже. Убедился при демонтаже штукатурок, не пригодных к выравниванию (криво поштукатурены и криво зашпаклеваны, дальнейшие толстые слоя стартовой шпаклевки поверх финишной ничего хорошего не принесут, поэтому в страшных местах все сбивалось и перештукатуривалось). Тут говорилось ЦПС не обладает достаточной прочностью. Наши стартовые смеси в несколько раз менее прочны, чем нехитрый сложный известково-цементный раствор.
Плиточный клей - прошлый век!!! – не согласен категорически. Отличный ремонтный шпаклевочный состав для стен и при дополнительном усилении клеями– для пола.
  • 0

#175   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 12 Январь 2010 - 12:25

Прочитал всю тему.
У меня вопросы:
1. Наливные полы - это готовые смеси из той же серии, что и самовыравнивающиеся, только для толстых слоев?
2. Если ДА, то чем отличаются наливные полы от готовых смесей для стяжки? Ведь готовые смеси для стяжки - это не просто цемент и песок, но и пластификаторы всякие тоже? Если честно, я никогда не применял ни наливные полы, ни готовые смеси для стяжки, т.к. у нас в доступности песок в мешках и цемент. Не вижу никаких минусов при применении традиционных материалов, кроме, может быть, неудобства по сравнению с готовыми..
3.Прочитал всю ветку и никак не нашел ответа на вопрос: Какие отклонения от горизонтали на все помещение и какие неровности при прикладывании правила у Вас реально получаются при применении наливных и самовыравнивающихся смесей? Видел только отзывы, что получается пол играет на 4...6 мм. Устраивает ли это заказчиков, плиточников. (Про паркетчиков и ламинатчиков я не говорю - им все равно на что ложить).
  • 0

#176   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:17

Бонис
1. Четкой терминологии, видимо, нет. Я считаю, что грубый ровнитель - это то, чем можно ровнять с нулевым или очень маленьким минимальным слоем по маякам. Ну или любым другим способом, факт в том что он требует выравнивания.
Самовыравнивающаяся смесь - вылил, рзогнал шпателем, раскатал валиком, ушел.
Слои минимальные и максимальные зависят от конкретной смеси.
2. См. п. 1.
Минус ЦПС - необходимость сделать весьма существенный минимальный слой. Это расход материала и время на замес. Ровняя поверх плиты перекрытия - совершенно нерентабельная фигня. Плавающие полы - другое дело, там иначе никак.
3. Никаких отклонений в пределах погрешности измерения инструмента (0.5мм/м, как правило).
Почему паркетчикам и ламинатчикам все равно - я не понял.. :)
  • 0

#177   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 156 сообщений
  • 1204 спасибо
  • Москва
  • 195

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:22

Почему паркетчикам и ламинатчикам все равно - я не понял.. :)

Наверное потому, что для паркета и ламината все равно поверх стяжки надо еще подложку из фанеры класть
  • 0

#178   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:03

для паркета и ламината все равно поверх стяжки надо еще подложку из фанеры класть

Ээ..... Это точно? :blink:
  • 0

#179   max_fox

max_fox
  • Offline
  • Прорабы
  • Практикующий идеалист
  • PipPipPipPip
  • 24-Октябрь 09
  • 2 548 сообщений
  • 432 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 7

Отправлено 12 Январь 2010 - 16:11

Ээ..... Это точно? :blink:

Нет, конечно.. Элис путает со штучным паркетом - там само собой. ;) А под ламинат с паркетной доской - пенку просто. Но даже под штучный паркет фанеру надо класть на ровное основание, иначе фигня выйдет.
  • 0

#180   Бонис

Бонис
  • Offline
  • Прорабы
  • не прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Январь 10
  • 2 219 сообщений
  • 1061 спасибо
  • Киев-Смоленск
  • 77

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:52

Я так скептически отношусь к самовыравнивающимся потому, что еще никогда не видел их нормальных ровных (Бонис since 1994 на стройке). Как правило, под паркет и все остальное дешевая рабочая сила делает стяжки на этапе растворных работ, качество которых ненамного лучше, чем на новостройках, порой бездумно по отношению к уровням чистого пола, а паркетчики и ламинатчики просто символически позаливают поверхность самовыравнивающимся, создавая лишь товарный гладкий вид. То, что они делают с лазерным нивелиром - это просто приблизительная оценка слоев в разных точках, насколько зальется - зависит лично от заливщика. Качество соответственно не прогнозируемое.

Ламинатчикам и паркетчикам все равно, т.к. и паркет, и ламинат у них ложится нормально и на кривую поверхность и на скорость это не влияет.
Ну а плитка на поверхность с буграми и ямами так хорошо не положится, а укладка на утолщенный слой значительно снижает скорость работы.

Сам пытался нормально залить небольшие площади при ремонте пола (существующий самовыравнивающийся отбухтел), толщина 5 мм. Зная, что не растечется как нужно, понакручивал марки-саморезы с интервалом полметра, залил, разогнал, раскатал валиком - все равно получилась игра плоскости около 3 мм. Технологию соблюдал, помогали мне два человека, т.е. все было непрерывно. Это был украинский Ceresit CN69, не самый дешевый. Может, европейские и лучше растекаются, но у них цена в полтора-два раза выше, что существенно.

Ну и что касается слоя, то смеси, которые рассчитаны на слой от нуля и до нескольких сантиметров, можно по пальцам пересчитать. Обычно это слой от 3 до 6...12 мм - самые часто встречающиеся, слой от нуля - это Mira, а толстыми даже не интересовался, т.к. стяжка получится дорогущая и с моей точки зрения не имеет смысла (и дорого, и криво - см выше изложенное). Может, поменяю точку зрения когда-нибудь, поэтому я здесь.

Хочу из спортивного интереса узнать, как делать правильно, т.е. нюансы, которые дают ровность плюс-минус 0,5 мм. Это высокая точность, я ее могу достичь только стяжкой по маякам, и то там-сям может выскочить 1...2 мм на правиле 2,5 м, но не больше.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru