Jump to content
Forums about repair and construction

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Rate this topic


Recommended Posts

- сидит крепко, не трескалась еще ни разу- ЦПС на нет я бы не сводил ни в коем случае- по поводу стоимости, как для вас выгодней это вам решать- за температурные расширения я бы в этом случае не заморачивался, я сначала делаю заливку пола, а потом остальной ремонт (бывает и по полгода), так что у меня было время отследить как ведет себя залитая стяжка- в некоторых случаях сетку ложат, я так понял при тонкой заливке, я этого не практиковал- затопить можно и ЦПС, если жидковата, поэтому всегда предохраняюсь, заделываю все щели через которые может просочиться или как сейчас делаю сплошную гидроизоляцию

Link to comment
Share on other sites

 
 
- ЦПС на нет я бы не сводил ни в коем случае

Почему? Ведь у меня уже уложена стяжка цементная. Только малость кривая. Да и на нет будет у самых стен.А может по этому "на нет" перфоратором пройтись? Тогда за толщину можно не волноваться. Соседей жалко. они у меня капризные очень. Но перфоратором трещин наделаю и ослаблю остальную стяжку.А нет никакого инструмента, типа шлифмашинки? Прошелся по старой стяжке (или оштукатуренным стенам) и вуаля - ровный пол (стена)

Link to comment
Share on other sites

Правильно, перфоратором ненадо. Я иногда пользуюсь насадкой для болгарки, типа алмазнго шлифкруга, только муторное это дело и пыльное, слишком большой обьем, это когда надо немного где то шлифонуть.В вашем случае можно попробовать залить разливайкой которая предполагает что ее можно заливать от 0мм и до требуемой толщины. Без маяков, с помощью игольчатого валика нанести. Главное правильно выбрать смесь, той что я пользуюсь ее можно наносить от 5мм до 80 мм. Использую по надобности иногда Ветонит 3000, его можно наносить от 0мм до 5мм, тоже вам не подходит. Вот почему я говорю что главное правильно подобрать смесь. А цпс можно заливать от 30мм как минимум ( но никак не от 0мм).

Link to comment
Share on other sites

Болгарка это вообще жесть! Пять минут штробу для проводки делал, неделю грязь из квартиры вывозил.Может попробовать старым рубанком ручным? Лезвие только точить почаще.А что за разливайка такая?Еще есть вариант залить эпоксидной смолой. Но в какую сумму это встанет хз. И не знаю как она дружит с экологией.А как избежать ступеньки если наливной пол заливать не сразу, а покомнатно? Количество смеси не угадаешь.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

"той что я пользуюсь ее можно наносить от 5мм до 80 мм. "

CARTON- а что это за смесь?

Link to comment
Share on other sites

Это наливной быстротвердеющий пол "Старатели"

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Александрр

А пробовал кто нибуть из вас смесь кнауф убо?Важно понять её расход, на упаковке 4,2 кг а в мануале кнауфа 7 кг.Попытка расчитать рентабельность этого мероприятияпы сы смесь м150 для стяжки дает какой реальный расход? 20кг на см высоты?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
 
А пробовал кто нибуть из вас смесь кнауф убо?Важно понять её расход, на упаковке 4,2 кг а в мануале кнауфа 7 кг.Попытка расчитать рентабельность этого мероприятияпы сы смесь м150 для стяжки дает какой реальный расход? 20кг на см высоты?

Мы используем её для облегчения веса стяжки, т.е. в местах, где перепады более 5см, мешаем УБО с пескобетоном в пропорции 50/50. Единственное надо следить что бы при замесе равномерно распределялся пенопласт и смесь.За расходом конкретно УБы не следили, так как она не имеет хорошей прочности, а с пескобетоном просто супер !

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Заливаю пол по маячкам, смесь использую Сибирит, хотя в других регионах она наврядли встречается. Так вот в нескольких местах есть небольшие провальчики. Хочу прогрунтовать и зашпатлевать выбоины этой же смесью, только мне не нравиться как она "тянется". Если я для затворения смеси буду использовать смесь воды и грунта, то получу большую пластичность и лучшию адгезию к предедущему слою?

Link to comment
Share on other sites

 
Заливаю пол по маячкам, смесь использую Сибирит, хотя в других регионах она наврядли встречается. Так вот в нескольких местах есть небольшие провальчики. Хочу прогрунтовать и зашпатлевать выбоины этой же смесью, только мне не нравиться как она "тянется". Если я для затворения смеси буду использовать смесь воды и грунта, то получу большую пластичность и лучшию адгезию к предедущему слою?

Была аналогичная ситуация, только с "Церезит СN 69". Ямок и горбиков получилось предостаточно. Явно большие горбики счистил, и весь пол прошпаклевал клеем для плитки "Церезит СМ 11, шпателем 60 см.Результат превзошёл все ожидания. Пол получился ровный и очень прочнный. Уже месяц эксплуатирую его без покрытия и в состоянии ремонта достаточно жёстко, и ни одного изъяна и трещинки. Вобщем рекомендую.

Link to comment
Share on other sites

Промучился я с этим Сибиритом (смесь финишная тонкослойная ВП-Т) благо оставалось мало. Потом прикупил Геркулес самовыравнивающийся и жизнь наладилась. Во первых зернистость намного мельче, консистенция пожиже и ложиться (точнее растекается) недурно.ЗЫ: А то у мну уже думы (о неровности рук :))) нехорошие появились.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Уважаемые мастера, посоветуйте пожалуйста. Я понимаю, что вы уже не раз отвечали на подобные вопросы, ответьте еще раз пл-и-из.Ситуация: Новый монолитный дом, на полу цементная стяжка думаю 5 см, определила по высоте нижней пазогребневой плиты из которых сделана одна из стен - она 45 см высотой, залита в стяжку. Перепад по уровню в стяжке в комнате составляет примерно 1 см, имеются неровности. Планировали выровнять самовыравнивающимся полом максимально 2 см толщиной.Все бы ничего, но после сноса одной перегородки, она также была залита в стяжку, по стяжке пошли трещины, толщиной не более 1мм, пока... :(  . Сигменты (на кот.растрескалась стяжка) местами где-то в 1 метр, где-то больше.Если топнуть рядом с трещиной - оттуда вылетает пыль. Также выяснилось, что под стяжкой имеются пустоты :(  - разный звук на простукивании, где громкий, где глухой. Что же теперь делать?Неужели менять эту стяжку? Площадь довольно большая - около 30 метров.Можно как-то расшить эти трещины и заделать раствором?Если ДА, то каким лучше и на какую толщину расшивать трещины?Далее мы хотим окончательно выровнять основание самовыравнивающимся полом на гипсовой основе максимально 2 см толщиной. И положить либо линолеум, либо ламинат.Подскажите можно все-таки подремонтировать и оставить такую стяжку и чем это чревато в будущем?Заранее большое спасибо, очень надеюсь на ваш ответ.

Link to comment
Share on other sites

 
Неужели менять эту стяжку?

Пожалейте себя - лучше сразу меняйте.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Tano

у вас новенький дом, сейчас идёт полным ходом ремонт, уберите эту стяжку сделайте себе сразу хорошо, чтоб больше не думать об этой проблеме

по труду и деньго затратам то что хотите сделать будет не намного дешевле новой ровной стяжки, даже если вынос старой стяжки и занос нового раствора будут делать наёмные грузчики

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Попробуйте гвоздём пол поцарапать. Скорее всего на полу у вас какя-то рыхлая мягкая песчанистая дрянь. Сано прав. Самовыравнивающиеся смеси очень недешёвые. Лучше удалить старую стяжку и залить новую обычной цементно-песчаной смесью. В деньгах не много проиграете, а может быть и наоборот.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое за ответы. Значит ломать :(  . Как представлю - кошмар. Со стеной умудохались, тонны 3 наверно вынесли кирпича, она у нас как назло кирпичная оказалась + штукатурки см 6, в др. квартирах пазогребень встречался. Сколько же теперь будет мусора :idiot:  5см х 30 м2? Ну это скорее вопрос риторический. Еще раз спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Это снова я. Передала все советы мужу. Он категорически не хочет менять всю стяжку.Кстати стяжка у нас сама по себе вроде крепкая, мы тут сдирали с нее остатки клея от линолеума (дом муниц., поэтому отделка уже была), так вот отдирается о-о-чень плохо. Если б не снос стены, я думаю все было бы нормально.Муж хочет все таки попробовать ее подремонтировать.Подскажите на какую толщину надо расшить трещины и чем их заделать? Можно пескобетоном или лучше чем-то другим?И все-таки задам этот вопрос, не сердитесь :unsure:  :Чем плохо, то что стяжка треснула, лежит-то все равно крепко?Или чем плохо, что под ней пустоты? Я так понимаю это те места, где она не сцепилась с основанием, но ведь делают же плавающие стяжки? Куда она может деться, что с ней еще может произойти?Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

 
Это снова я. Передала все советы мужу. Он категорически не хочет менять всю стяжку.

Смотрите, потом можно тыщу раз пожалеть.По поводу ремонта вот в это теме есть инфа https://homemasters.ru/...iazhka-pola/Конкретнее, например https://homemasters.ru/...pola/?p=2777

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

 
Подскажите, пожалуйста.Ветонит 3000 самввыравн.смесь или нет?его валиком игольчат можно ракатывать?Спасибо.

Не работал я с этой смесью, ничего не могу сказать, кроме того, что Яндекс может сообщить.P.S. Незачем подобные вопросы задавать через личные сообщения. На общем форуме больше возможность получить ответ.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

      Делюсь впечатлениями по горячим следам.

      Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

      Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

      Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

        • Like
      • 109 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.