Jump to content
Forums about repair and construction

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Rate this topic


Recommended Posts

Безусловно вы правы, уважаемый KGB. В детской под ножки мебели подставлял деревянные бруски толщиной от 1 мм до ... На кухне к столешницам снизу прикручивал (не знаю как правильно называется) ножки изменяемой длины. В общем одно расстройство для сердечного нерва. И вот наконец решился к масштабной ремонтной операции. Но, если честно, боязно. С одной стороны сам хочу всё сделать, чтобы если что, винить только себя. С другой понимаю, что опыта ох как не хватает. Поэтому и уповаю на советы здешних мастеров.

Link to comment
Share on other sites

Интересная ситуёвина,тобишь если плясать от того,что всё более менее хорошо,но стяжка завалена в одну сторону(надо проверить конечно,может и не в одну)Нужно первым делом эту яму закидать,там где основной слой,скорее всего я бы это сделал смесью керамзита+Vetonit s-30,или его аналог,после основного подравнивания,всю площадь прошёл слоем Vetonit s-30,или его аналогом,толщиной около 15мм, финишировать можно Vetonit s-06.Аналогом должна быть смесь с такими характеристиками.

post-11892-1242547109_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Вам, Sprayer. Так и поступлю. Вообще очень признателен старожилам этого форума за профессионализм и отзывчивость.

Link to comment
Share on other sites

Выравнивал пол тонким наливным составом Горизонт-2, собираюсь постелить линолеум. Почему-то кажется, что надо поверхность чем-то обработать для упрочнения и против образования пыли. Сам наливной пол влагу берет хорошо, это тоже наводит на мысль о пропитке.Посоветуйте, пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

Для цементных растворов многие грунты подходят,если концентрат,типа Аквастопа,то рзводить водой по инструкции.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос?Зачем по всей плоскости пола расстилают полиэтилен? Ведь получается что он (полиэтилен) разделяет основание от наливного пола. Понимаю, что для гидроизоляции. Но как тогда осуществляется адгезия бетонного основания и стяжки либо наливного пола?Чем можно сделать гидроизоляцию без полиэтилена?

Link to comment
Share on other sites

Плёнку стелют только под стяжку,и под заливаемый бетон, наливными полами,в большей части случаев подравнивают ошибки вышеперечисленных полов.Если хочется загидроизолировать основание,то готовые мастики для этого подойдут.

Link to comment
Share on other sites

 
Вопрос?Зачем по всей плоскости пола расстилают полиэтилен? Ведь получается что он (полиэтилен) разделяет основание от наливного пола. Понимаю, что для гидроизоляции. Но как тогда осуществляется адгезия бетонного основания и стяжки либо наливного пола?Чем можно сделать гидроизоляцию без полиэтилена?

Стяжка на полу представляет собой единую самодостаточную плиту, которая просто лежит на основании. Не обязатеньно она должна намертво прилипать к основе. Именно для этого делается армирование и минимальная толщина должна быть 4-5 см.С наливными полами для тонких слоёв другая история. Тут необходимо обеспечить хорошию адгнзию.

Link to comment
Share on other sites

Всем здравствуйте!Собрался постелить ламинат в прихожей. Снял покрытие (ковролин)...там старый деревянный пол, по моим измерениям перепады до 10 мм/м. В целом пол крепкий, но пару мест протянул саморезами.Вопрос: можно жидкий пол налить прямо на деревянный, чтоб подровнять?Фанеру неприемлемо, так как высоко получится. Запас под двери всего 10-12 мм.п.с.:может ещё что-нибудь посоветуете...но вскрывать доски и делать стяжку очень не хочется,т.к. кв-ра жилая, да и времени нет, а особенно опыта... :)Заранее благодарствую! [pray_]

Link to comment
Share on other sites

Mira X-Plan, Bostik Flyt.(по моему тоже идёт) Читайте инструкции.

Link to comment
Share on other sites

Хочу сделать стяжку. Понравился для стяжки, по характеристикам, состав Основит 42. Но рабочая толщина у него до 30 мм.. У моей комнате есть места с глубиной 40 мм. Подскажите чем грозит если использовать данный состав с такой толщиной?

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые! Подскажите, плиз., можно ли на такую поверхность класть подложку+ламинат? Или всё-таки ровнять чем то..? Высота не позволяет фанерой застелить, а вставка из цементо-бетона (М300) понадобилась под стиральную машину. На дереве она "скакала"... Полы закрепил. Получилось более-менее крепко. Перепады (общие) в пределах 7 мм/м.Если на доски наливной клей местами- вариант? Спасибо!!!

post-27883-1243263383_thumb.jpg

post-27883-1243263513_thumb.jpg

post-27883-1243263560_thumb.jpg

Edited by yang
Link to comment
Share on other sites

7 мм много,наливной,местами не вариант,ровняй вручную,например Vetonit S-06,Atlas TEN-10-Быстросхватывающийся,но дороже первого.

njk

Knauf ZEM-30 Посмотри,или подбирай отечественный аналог.по его характеристикам.

Link to comment
Share on other sites

т.е. прямо по доскам можно мазать этими составами?

Link to comment
Share on other sites

т.е. прямо по доскам можно мазать этими составами?

Теми что вам советовал ,можно,внимательно прочитав инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

Ну в общем я закончил! Особо ничего не ровнял, сточил эл.рубанком явнае бугры, подлил жидким полом явные ямы, прошёлся уровнемером по комнате... и начал укладку. Понимаю, что делал не правильно, но на некоторые участки подложку в два слоя стелил, так сказать "пятнами"... В итоге местами "играет", но в непроходных местах... Главная задача выполнена: стиралка не "скачет"! Ну и глаз радуется конечно! Через год/два планируется косметический ремонт, вот тогда буду во всей кв-ре ровнять пол и ламинат стелить, а пока это были учения...Всем спасибо за советы!

post-27883-1243780761_thumb.jpg

post-27883-1243780781_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Прочитал, остались вопросы.1) Многие всё-таки отдают предпочтение цементно-песочной стяжке. Мне советовали использовать литой бетон. Действительно ли это хоть и старый, но предпочтительный вариант?2) По полу проложены кабели проводки. Правильно ли я понимаю, что если слой смеси над кабелями будет менее 30 мм, то в этих местах будут трещины? как с этим бороться и нужно ли? или всё же лучше наливной пол?

Link to comment
Share on other sites

Рекомендую использовать универсальную нивелирмассу UZIN-NC 170

Саморастекающаяся, высокопрочная цементная выравнивающая масса. Толщина слоя – любая.

Применение:

Саморастекающая, цементная выравнивающая масса для шпаклевания, выравнивания и нивелирования оснований, для внутренних работ. Пригодна для:

устройства ровных, впитывающих, высокопрочных оснований для укладки различных напольных покрытий, для плитки, плит, тонкослойных покрытий и т.д.

на цементных, ангидритных, ксилолитовых стяжках, жидкотекучих стяжках, ДСП, на бетоне, при предварительном обрабатывании раствором UZIN-PE 520 можно использовать на литом асфальте, тонким слоем – на асфальтобетоне и холодных битумных стяжках, с армирующей сеткой UZIN – на деревянных полах.

на старых основаниях с прочно приставшими остатками клея и шпаклевки

Пригодна для нормальных и очень больших нагрузок, для помещений с низкой и повышенной влажностью.

Пригодна для полов с обогревом, для нагрузки стульями на роликах по DIN 68 131, вместе с верхним покрытием выдерживает давление до 50 kp/cm2 , напр. на напольных конвейерах.

Link to comment
Share on other sites

 
Рекомендую использовать универсальную нивелирмассу UZIN-NC 170

все тоже самое есть у массы других производителей подобных смесей

Толщина слоя – любая.

ну да хоть метр

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Собираюсь делать в комнате стяжку. Перепады высоты от 0 до 46мм. Читал на форуме, что стяжка более 20 мм. должна армироваться. Подскажите сетку какой толщины следует приобрести для армирования стяжки? Можно ли для армирования использовать пластиковую сетку?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

      Делюсь впечатлениями по горячим следам.

      Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

      Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

      Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

        • Like
      • 109 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.