Jump to content
Forums about repair and construction

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Rate this topic


Recommended Posts

Я вот что-то вразумить не могу.В инструкциях для ровнителей написанно:Изолировать от стен полосками пенополистирола или деревянными рейками в полиэтиленовой пленке. :huh: Получается,что после затвердевания и удаления этого добра - остануться "траншеи",которые тоже надочем -то заделывать - ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?Залил,разровнял и порядок - я так и собрался сделать!!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну раз мне никто не отвечает.Пообщаюсь сам с собой :) Такой ответ я получил от MC-Bauchemie Russia Добрый день, Сергей! Отделяя ровнитель от стен мы создаём компенсационный шов, который позволяет "гулять" ровнителю под воздействием температурных колебаний. Так же шов позволяет исключить растрескивание ровнителя в результате осадки здания. "Траншеи" шириной 5 мм будет достаточно и ее довольно легко заделать тем же самым силиконовым герметиком или эластичной уплотнительной лентой.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
 
Если площадь заливки превышает 20 м2, то необходимо выполнять деформационные швы, разделяя площадь на технологические участки такого размера, который можно залить в течение 15 минут. Толщина деформационного шва от 6 до 12 мм в зависимости от используемого материала.

Раскажите подробнее плиз как и из чего делаются деформационные швы? как добиться, чтобы не было перепадов в местах таких швов?

пока 2-й занимается разравниванием смеси, 1-й готовит следующий мешок смеси (25кг). Учитывая технологичность приготовления смеси выходит, что после замеса, предыдущее ведро уже разравнено и выливаестя свежее.

При постепенном выливание смеси ведро за ведром не получается переходов между первым и вторым (и каждым последующим)?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Пробовал вчера впервые заливать пол самовыравнивающийся смесью.. Честно говоря другого ожидал. Комната 13 м2, несколько ям по 2-3мм. Взял Ivsil TIE-ROD-III. Посчитал - ямы, плюс 2мм в общем поднять (как инструкция требует), получилось 4 мешка. Развел, получилось довольно жидко (думал гуще будет), вылил ожидая что еще 30мин можно будет его гонять по полу, а нет! Он через схватывается почти сразу, а через 10-15 минут уже не подвинуть! Заливал в два замеса. В итоге, где на полу был горб, он стал еще больше на 2 мм :-) ямы залились, но не все. Усиленно пытался гонять смесь правилом, но эффекта сильного не получил(сильно быстро густема смесь в контакте с полом). Пол из песчано-цементной стяжки грунтовал Ivsil грунтовкой. Вообщем либо смесь нифига не финишная, либо нифига не 2мм минимальный слой. Либо не 30минут время на наливку :-). Короче теперь шпаклевать надо будет. Кстати, кто чем шпаклюет? Гипсовая шпаклевка для этого подойдет? Не слишком мягкая? Неровности по 2мм остались. Собираюсь ламинат класть.Думается по штукатурным маякам должно наверно лучше получиться.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Можно глупый вопрос не совсем по теме? Купили квартиру уже с ремонтом. На полу -линолеум,толстый,на толстом подшерстке. Стяжка = от застройщиков, ровная. В линолеуме нравится то, что он тёплый и звукоизоляция хорошая. Выглядит безобразно. Сильно заморачиваться с ремонтом не хочется. Что,если на линолеум положить подложку и ламинат?

Link to comment
Share on other sites

Если пол ровный, можно и на линолеум ламинат положить.

Link to comment
Share on other sites

 
Что,если на линолеум положить подложку и ламинат?
А зачем тогда подложка?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Спасибо! А подложка - для дополнительной теплоты и ровности и звукоизоляции

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Снял старое покрыти (паркет, асфальт) в кухне и корридоре, в комнатах оставил старый паркет.От перекрытия до уровня старого паркета от 9 до 17см. Основание крайне неровное, наплавы раствора с соседской проводкой, гофра со своей проводкой, перепады между плитами и т.п. Нужно положить плитку и электро-тыплый пол.Решил стелать так: 1) Заделать дыры, пройтись обмазочной гидроизоляцией по стыкам, дырам швам, периметр по стенам , затем по всей поверхности гунтовкой.2) Пористая лента по периметру на высоту стяжки.3) максимальным слоем УБО по маякам - получается от 5 до 12 см в разных местах.4) Затем хочу на Убо положить электрокабель и залить 25-35мм наливным полом по маякам.Вопрос по 4) пункту: Правильно я расчитал, что отказ от ЦПС позволит сделать верхний слой менее толстым и более легким соответственно, освободит от использования арматуры, позволит сразу положить и залить ТП и при маленьком личном опыте позволит сделать качественное покрытие?Какой посоветуете наливной пол для толстого слоя 30-35 мм?Как подготовить Убо перед заливкой? грунтовать, или как советует Кнауф укладывать спец. бумагу, может пленку?Как оцените выбранный способ в целом?

Link to comment
Share on other sites

Там уже всё было.https://homemasters.ru/...ekhnologiei/

Link to comment
Share on other sites

Читал ,с паисбо.Если остались вопросы где мне их задавать?Попробую прямо здесь.Стяжка по легкому бетону (УБО и т.п.)считается ли плавающей? От это о как я поимаю будет зависеть выбор смеси, или подойдет любой наливной пол и клсть можно без армирования?Если лить пол (или даже цпс), нужно ли делать развязку с с УБО либо наоборот загрунтовать для лучшего сцепления?

Link to comment
Share on other sites

Читал на одном из форумов, что Ceresit CN 69 - неважная смесь... Однако решил ей воспользоваться.Заливал кухню 8,5 кв.м. Перепады стяжки - максимум 5 мм. В среднем - где-то 3.Купил 3 мешка. По расчетам должно было хватить на слой почти 5 мм.Замешивал строго по инструкции.Замес делал в двух ванночках по 50 литров каждая.Первый мешок засыпал, размешал. За отведенные 5 минут выдерживания для первого замеса сделал второй замес.Первый вылил и разровнял на пол-комнаты зубчатым шпателем.Вылил второй замес и разровнял на вторую половину комнаты.Во время разравнивания жена приготовила третий замес.После разравнивания интенсивно катал игольчатым валиком.По итогу все было замешано, вылито и разравнено за 20-25 минут.По ощущениям - смесь получилась довольно вязкая. Консистенция очень густой сметаны. Течет плоховато. Только третий замес поверх первых двух растекся быстрее. Да и то - с моей помощью.Стяжка на вид получилась очень красивой. Гладенькая такая...При приложеном 2,5 метра длиной правиле перепады составили до 4 мм. :( Горбы посчесывал. Но приемлемого результата для укладки ламината не добился. Вот сейчас ползаю и шпаклюю ямы плиточным клеем. :( Когда покупал клей, продавец сказал, что CN 69 - паршивая смесь. Во всяком случае, которая производится у нас, в Белоруссии. А вот та же 69-ая польского производства разлетается у него нарасхват...Вот такой грустный опыт...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

:blink:  Уважаемые знатоки помогите комментариями и советами. Извините, если ответы на мои вопросыуже есть на форуме. Либо не нашёл, либо не понял.Собираюсь использовать для выравнивания пола (пустотные плиты перекрытия) с ямами до 20-30мм и перепадами больших площадей до 10-15 мм наливной пол для первоначального выравниванияна цементной основе "AlinEX"(рекомендованный слой 5-30 мм).1. Производитель акцентирует внимание на прочности основания - не должны появлятьсяпесчинки при проверке прочности основания при процарапывании гвоздём. Значит надо нетолько подмести пол, но и очистить его до чистого бетона от остатков раствора? Это такважно?2.Возможно ли используя только смесь для первоначального выравнивания добиться хорошегорезультата в плане хорошей ровной поверхности под ламинат. Смесь для окончательноговыравнивания значительно дороже.3.Чем надежно заделать большие и самые мелкие трещинки чтобы влага не просочилась к соседямснизу? Насколько реально протекание? Ведь основание грунтуется.4. Если смеси не хватило на всю поверхность. Надо оборвать резко по опалубке, чтобы позжепродолжить?

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Интересен такой вопрос. Дому лет 20 , не меньше. Хочу положить ламинат в единичке . Всего коридор, кухня и зал. Сейчас лежит линолеум. По всей поверхности наблюдаются бугры и впадины. Может ли подложка решить эти вопросы или надо резать линолиум и заливать туда смесь и сбивать бугры. Или надо вообще срывать весь линолеум и делать стяжку. Посоветуйте пожалуйста.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Hoholsergei

А если я на существующую старую стяжку залью новую из цемента и песка высотой в 2-3 см А сверху 2мм подложка и ламинат. Что с ней будет?Потому-что самовыравнивающая смесь выходит ну прям очень дорого.

Link to comment
Share on other sites

Hoholsergei Простым ЦПС не стоит,ищите раствор с характеристиками как у Vetonit s 30
Link to comment
Share on other sites

Спасибо Вашему форуму. Черпаю информацию тоннами относительно средст и методов проведения ремонтных работ. Не нашел вопроса вот такого (прошу прощения если пропустил): в 3-х комнатной квартире есть довольно хорошего качества стяжка. Единственная проблема - от одной стены одной комнаты до противополодной стены в другой комнате (через всю квартиру) перепад высоты пола достигает 100 мм. Подскажите, как выровнять всю площадь под ламинат. Заранее благодарен.

Link to comment
Share on other sites

 
хорошего качества стяжка. Единственная проблема - от одной стены одной комнаты до противополодной стены в другой комнате (через всю квартиру) перепад высоты пола достигает 100 мм.
Переспрошу,тут всё верно написано?
Link to comment
Share on other sites

Sprayer, :) я понял Ваш юмор. Одним словом стяжка без трещин, бугров и т.д. Единая и монолитная. Подскажите ваше видение выхода из ситуации.

Link to comment
Share on other sites

 
Sprayer, я понял Ваш юмор

На самом деле не юмор. 10 см - это довольно большой перепад. Представьте как мебель будет стоять.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 43 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

      Делюсь впечатлениями по горячим следам.

      Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

      Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

      Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

        • Like
      • 109 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.