Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выравнивание пола с помощью специальных смесей

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вопрос такой: В новостройке сделали стяжку. Строители должны были делать укладку нагревательных матов в наливной пол, после чего планировали укладывать керамогранит. Сегодня приехали в квартиру и не сразу увидели, что пол налили с матами, в итоге наступили на входе в квартиру прямо на маты и на жидкий пол (Бригада не предупредила, что работы в выходные начнёт и они были в курсе, что нам надо в квартиру на замеры приехать). Картонкой быстро выровняли, вроде ничего, потом ушли, но я переживаю, могли ли повредить состав наливного пола и маты тем, что наступили. Может кто знает, насколько это критично?
Буду благодарна за ответ.

Ничего не повредили если просто наступили, обычной подошвой а не шпилькой.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

8 минут назад, Sano сказал(а):

Ничего не повредили если просто наступили, обычной подошвой а не шпилькой.

Спасибо большое за ответ, очень надеюсь, что повреждения не будет, так как были в кроссовках и сразу вышли из квартиры.

• 2 месяца спустя...

Добрый день. Подскажите пожалуйста.

В квартире был ремонт от застройщика с цементной стяжкой не самого лучшего качества с большими перепадами. В коридоре уложен керамогранит после ремонта. В комнатах оставили изначально ламинат от застройщика. Сейчас планируется укладка замкового кварцвинила толщиной 4.5мм и подложка 1.5 мм. Вопрос в том, чем можно поднять и выровнять перепады текущей стяжки, чтобы состыковать покрытия.

5 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Ветонит 3000

Плюсую - недавно как раз ровнял локальные неровности перед укладкой ламината. Вылил трёхтысячник, просто протянул правилом, прокатал игольчатым роликом - и всё

15 часов назад, Saharovi сказал(а):

Плюсую - недавно как раз ровнял локальные неровности перед укладкой ламината. Вылил трёхтысячник, просто протянул правилом, прокатал игольчатым роликом - и всё

Маяки не ставили?

• 1 месяц спустя...

Я ровнял Церезитом CN-72, очень хорошо получалось спокойно получалось от 0,5 до 2-3-5.
Тянул правилом по натертым маякам, начинал малым количеством натяжкой шпателем, типа как плитка на сдир.
Правилом ровнял по несколько раз, получилось неровности менее 0,5

В 23.01.2021 в 20:12, Saharovi сказал(а):

Тоже норм выйдет

• 5 месяцев спустя...

Еще раз всем здравствуйте. Квартира вторичка, сделал замеры по всему полу в комнатах, где думаю выровнять полы. Подскажите какой смесью лучше, можно ли как то локально. Где входная дверь там уровень пола, как раз под коробку двери в уровень с полом на лестничной клетке вроде как. Я так понимаю поднимать его возле двери вообще не получится и не стоит? Дайте совет как можно пол привести в ровное более менее состояние. Полностью снимать старую стяжку точно не готов, да и соседи с ума сойдут, да и нет ни времени столько на это, ни средств.

Уровень пола

Перепад между точками в 5см.

Можно сделать плавный уклон

Если делать всё в 0 то у двери поднимется пол на 3см.

Можно сточить угол где точки по 96 до центра комнаты до 98 и тогда к дверям подойдете на 1см выше нынешнего уровня.

Для этого нужна болгарка с алмазной чашкой, можеи легко будет стачиватся а может и не так быстро.

Выравнивать наливным полом придется.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

9 часов назад, Sano сказал(а):

Перепад между точками в 5см.

Можно сделать плавный уклон

Если делать всё в 0 то у двери поднимется пол на 3см.

Можно сточить угол где точки по 96 до центра комнаты до 98 и тогда к дверям подойдете на 1см выше нынешнего уровня.

Для этого нужна болгарка с алмазной чашкой, можеи легко будет стачиватся а может и не так быстро.

Выравнивать наливным полом придется.

Понял,спасибо. Вообщем задача не из легких. Может придётся смирится с таким полом. А подскажите если только под кухонный гарнитур сделать подиум ровный ,чтобы ровно стояла или же проще ножками кухни выровнять…

• 1 месяц спустя...

Подскажите, пожалуйста, допустимо ли НЕ делать выравнивание плиты под пирогом "плавающего пола"?

Дано: квартира в кирпичной 1й брежневке 71 год выпуска. Пол был: а-ля паркет, посаженный на стяжку, под которой слой песка.

Задача стояла сделать звукоизоляцию от ударного шума. Стяжку сняли, песок вывезли.

Далее теоретически нужно выровнять поверхность, потом планировался пирог: шуманет, на него минвата, на неё армированная стяжка (ну и сверху тонкий тёплый пол и керамогранит), промежуточные слои типа грунтовки, полиэтилена и тд опускаю для краткости ибо не о них речь.

Вопрос: допустимо ли НЕ равнять плиту, изменив порядок укладки? т.е. положить сразу на плиту минвату (заделка щелей, грунт подразумеваются само собой), на неё шумастоп (с заходом на стены ессно), и на это обычную стяжку 50-60 налить (с сеткой ессно)?

У нас есть новостройки сделаные по такой технологии, спец мин вата и стяжка. Я сам такие не делал.

Там конечно всё сразу по плитам перекрытия сделано без предварительного, прям по мусору

1 час назад, Sano сказал(а):

У нас есть новостройки сделаные по такой технологии, спец мин вата и стяжка. Я сам такие не делал.

Там конечно всё сразу по плитам перекрытия сделано без предварительного, прям по мусору

То есть в принципе так можно?

если выравнивать 1й слой с вебер ветонит, только материалы хорошо если полтинник, очень соблазнительно его потратить на чтонть более полезное)

мусор понятно соберу, дырки поищу заделаю, грунтом покрою.. хотя с другой стороны нафига минвате ггрунт, логичнее какойнить гринрезин на всякий случай..

Зачем выравнивать? Не надо.

Зачем шуманет? Какую функцию он должен выполнять? Минвата понятно - упругое основание. Или имеется в виду -гидро - гидроизоляция? Для чего? Чтобы при заливе сверху соседями минвата не пострадала? В принципе можно, но при серьезной протечке как ни старайся - намокнет, внутри стен дырку найдет, и при этом - сильно медленнее будет сохнуть. А если речь об изоляции на время заливки стяжки, то тут достаточно накрыть вату полиэтиленом толщиной 200 мкм с перекрытием. Надеюсь, заливщики не совсем рукожопы и не будут мешать смесь как сметану, ибо это очень худо для свойств стяжки.

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Зачем шуманет? Какую функцию он должен выполнять?

Согласен. Шуманет и другие подобные материалы это самостоятельные звуко-гидроизоляторы под плавающую стяжку. В пироге с каменной ватой свою функцию выполнять не будут, это деньги (причём не малые) на ветер.

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Зачем выравнивать? Не надо.

А вот здесь не достаточно данных - какие перепады по полу и какой предполагается результат. Предположим нужен общий горизонт, а перепад по площади в 10-15 см. Тогда стяжка по вате будет 5-20см, а это плохо. Проще сделать предварительную выравнивающую стяжку с лёгким наполнителем, а потом намазывать "пирог".

Предварительный замер высот обязателен, может действительно где то перепад значительный

перепад не оч.большой, около 5см.

шуманет - ну типа одновременно усилить минвату на гашение ударных шумов + гидроизоляция + на стену его заводить всяко удобнее, чем минвату)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.