Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Flex WS 702 VEA.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(Flex )Жираф модель-WS 702 VEAШлифовальная машина «Жираф» фирмы FLEX для чистки, шлифования, полирования стен, потолков и других поверхностей. Идеальная шлифмашина по гипсокартону.Машина «Жираф» FLEX революционировала сухую отделку внутренних помещений и подготовку поверхностей для дальнейшей работы. Без лесов и лестниц «Жираф» без труда работает на трехметровой высоте. Запыленность при работе в положении над головой, а также расходы на уборку и чистку сокращаются до минимума. Потому как система пылеотсоса берет на себя всю работу. Теперь в рабочем помещении «воздух чище и дышится легко». Работа стала менее вредной для здоровья и не требует от Вас больших усилий. Ведь работа на высоте и с инструментом над головой утомляет вдвойне. Подвижная шлифовальная головка на универсальном шарнире подстраивается под любой наклон поверхности. Мягкий круг не оставляет царапин и бороздок. Вы можете работать долго, не утомляясь, благодаря оптимальному распределению массы машины: спереди – шлифовальная головка, сзади - электродвигатель, а в сумме это всего лишь 3,8 кг.Неограниченные функциональные возможности «Жирафа» позволяют расширить его использование во многих областях строительства, а именно: не только при ремонте и отделочных работах, но и в автомобилестроении, судостроении, вагоностроении.Технические характеристикиПотребляемая мощность 400 ВтОтдаваемая мощность 200 ВтЧастота вращения 1000 – 1650/минМасса 3,8 кгДлина машины 1580 мм

post-11892-1246222899_thumb.jpg

post-11892-1246222933_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
(изменено)

И как он в работе?.Сильно ускоряет процесс?.Например при прохождении швов в гипсокартоне сам какртон не подрывает?А по расходке?Реально ли шлиф круги в захолустье достать.(Бош,макита представлены в магазине)У меня у самого пара стармикс 1250 и бо 3700 плоскошлифовалка.Но в последнее время замечаю что ручками то быстрее будет.Пока соберешь включишь и т.д.Шпаклевать наловчился.Плоскости ровные Шпаклюю на сдир.С другой стороны флекс поудобней держать чем просто шлифовалку.Две руки держитДуша инструментомана тянет к подобному девайсу.а вот как он в жизни.В работе то есть?

Изменено пользователем litande

Расходку лучше закупать заранее,пачками,те номера которые малярные стоят не так дорого как например 40,16,хотя 16 например можно на фасадах использовать,пенопласт обдирать.

В целом,машина для тех,кто не любит респираторы,хороша на первых слоях,на финише я считаю уже не очень нужна,так как и шланги и провода,всё это мешает,в идеале,машина для тех кто работает бригадой(дружной причём) в которой всё по порядку и все друг другу помогают,и есть один шлифанутый который занимается этим делом,или же маляры меняются ролями,и каждый время от времени - шлифанутый :)

Для удобства желательно докупать боковую ручку,ремень,чемодан,или транспортный чехол.

(изменено)

Ну ещё вопросы задам...Ты мастер с опытом.Вот шпаклёвочный аппарат в работе как?Например в условиях обычной квартиры.Я так понимаю там процесс строится на том что он наплёвывает шпаклёвку на площадь в 8-10 квадратов.А потом правилом или шпателем всё заравнивается.Сильно процесс ускоряет?Тут собираюсь прикупить пистолет для шпаклёвки с компрессором.Там бачок у него литра на 2,5.Стоит ли заморачиваться?Есть ли камни подводные в механизировании таком.

Изменено пользователем litande

Ты мастер с опытом.

Йа,йа. :)

Вот шпаклёвочный аппарат в работе как?Например в условиях обычной квартиры.Я так понимаю там процесс строится на том что он наплёвывает шпаклёвку на площадь в 8-10 квадратов.А потом правилом или шпателем всё заравнивается.Сильно процесс ускоряет?

В условиях квартиры хороши Graco Mark V,ещё лучше X,но он настолько дороже,что из маляров на него мало кто смотрит.Хороши тем,что шпаклюют,и красят,причем по покраске(строительной),я считаю это самые матёрые покрасочники!Процесс ускоряется,работа облегчается,поверхность с минимальным количеством переходов,несоизмерима с ручным нанесением.На домах,и больших стройках мы работаем более робустными машинами,с производительностью 12 литров,в минуту.Там уже все шпаклёвки прут,кроме гипсовых и цементосодержащих.

Тут собираюсь прикупить пистолет для шпаклёвки с компрессором.Там бачок у него литра на 2,5.Стоит ли заморачиваться?

У меня есть такой,валяется где то но нельзя сказать,что он для нанесения шпаклёвки,при производстве малярных работ,так, для каких то эффектов.

Есть ли камни подводные в механизировании таком.

Камней 31.Хранение2.Транспортировка3.Безопасность на объекте(могут увести завистники)

post-11892-1255795457_thumb.jpg

Sprayer, раз уж в этой теме обсуждается вопрос не купли-продажи инструмента, а его характеристики, я решил переместить её в инструментальную ветку, немного подредактировав заголовок. В "объявления" редко кто заглядывает. А тут больше народу прочитает, вопрос интересен многим будет.

Объявление о продаже сам напиши ещё раз, если хочешь.

Sprayer,а на фотке это ты или модель?

Брат двойняха.

Sprayer

а какие шпаклевки и краски берешь для марка5, когда работаешь у нас тут в России ?

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Пока что дают то и беру :) Хотел Снежижинку всему форуму показать,как надо красиво красить,но она куда то спряталась,была банка,и нет :unsure: Сейчас Dufa Superweiss, Tikkurila Evro 2 Первая на грунт,вторая как чистовая.Шпаклёвками во время первой ходки ЛР+ спреерили,а Шитрок руками сейчас наносим,потому как объект в таком состоянии,что не поработать толком :)

Хотел Снежижинку всему форуму показать,как надо красиво красить

покажи обязательно теперь уж в следующий раз :) з.ы. многие пока не увидят не понимают что такие машины облегчают жизнь, может продавать больше их будешь ;)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

• 1 месяц спустя...

Йа,йа. :) В условиях квартиры хороши Graco Mark V,ещё лучше X,но он настолько дороже,что из маляров на него мало кто смотрит.Хороши тем,что шпаклюют,и красят,причем по покраске(строительной),я считаю это самые матёрые покрасочники!Процесс ускоряется,работа облегчается,поверхность с минимальным количеством переходов,несоизмерима с ручным нанесением.На домах,и больших стройках мы работаем более робустными машинами,с производительностью 12 литров,в минуту.Там уже все шпаклёвки прут,кроме гипсовых и цементосодержащих.У меня есть такой,валяется где то но нельзя сказать,что он для нанесения шпаклёвки,при производстве малярных работ,так, для каких то эффектов.Камней 31.Хранение2.Транспортировка3.Безопасность на объекте(могут увести завистники)

C чего такие суждения что хороши Markv И Mark X.Я например все перепробовал и остановился на T-Max 405и отдельно взял покрасочник . T-Max 405 работает считай всеми шпаклевками,декоративками,мобилен.Может работать один человек и бригада.Машины большей производительности скажем NEMO,совершено не нужны вытянуть с них прибыль может только фирма с штатом сто маляров ,если по сменам работать будут.Да и громоздкие они.Если ежемесечно береж в разработку 10000м2шпаклевки то тогда он может и нужен.Markv И Mark X,как покрасочники не плохие,шпаклевка только легкая.И цена не в какие рамки.Так что вопрос спорный.И вообще два в одном это не лучший вареант.

borter67

Да нам то проще, у нас и Хемы, :) и Марки :) ,и просто покрасочники :)

А сто маляров на Хему, это ты приврал,но дружную бригаду,шпаклёвкой обеспечит.

Как раз :) что бы он все время был в работе а не стоял столько и понадобится.А так пять минут он работает потом маляры час вытягивают.Я не люблю когда техника стоит.Для его неприрывной работы очень много надо метража и рабочих вот о чем речь.И такая бандура! :) Факел он конечно классный дает я сперва запал,а потом все взесил и взял T-Max/.И то он непрерывно не работает не успевают за ним и 4 человека.

• 6 месяцев спустя...

Тут китайцы начинают массовую продажу Жирафов своих ,слизали его с аналогичной машины WirutexНемного неудобно,что мотор сверху,вес побольше,при меньших размерах,и углы наклона головы не те,но работает не хуже Жирафа,и круги стоят в 3-4 раза дешевле.

post-11892-1278430535_thumb.jpg

Sprayer

и сколько китай стоит? думаю сделают чтоб движок и снизу был, недолго уже и ждать осталось :)

перфораторы прикольные, альфа какая то, китай поди тоже , думаю если когда нибудь до омеги доберуться то может и перфы будут классные

В ЛС е,кстати гарантию на мотор 5 лет дают.

Прикольный! Я тоже видел.Поворот головы такой же,как у Флекс проверил.Думаю вторым номером взять на пробу!

• 1 год спустя...

Люди добрые помогите и не пинайте сразу - сам я отделочник с почти 10-м стажем и сейчас своей маленькой бригадой доросли до покупки машинки аналогичной вышеуказанному Flex . Из вариантов нарыл ещё MIRKA Miro 955 и Viru LPM 97S и LPC97S ещё есть у Fe но не суть - главное нет отзывов от людей работающих такими машинками .Почему Flex плох для финишной отделки - и у вас финиш -шитроком ?По сайту поиском бегал - нашёл только эту тему ! Заранее спасибо всем кто ответит или даст ссылку ! :rolleyes:

Да не плох он, кто то тащится от такой работы,я вот так и не привык,из всех на мой взгляд самые популярные и чаще встречаются Флексы,Фестол круче конечно ,но и дороже,Мирка тяжёленькая,и дорогая у нас,Вирутекс и мой Китаец одинаковые,с тяжёлой верхней частью,хотя для черновых работ,пеноблок или пенопласт драть самое то.Финиш у нас Шитрок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.