Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А я не так давно вздумал трос стальной перерезать болгаркой, придурок... И ведь знал, идиот, что нельзя ни в коем случае... Трос Ф6 мм, болгарка мощная, на 230 мм. Ну, как и следовало ожидать: трос "закусило" в диске, на шпиндель намотало насколько метров. Как нас с напарником не поубивало, до сих пор не понимаю?! (ТТТ!!!) С тех пор трос - только топором! А топор и заточить недолго...

У большой болгарки диск толще ,я такие троса режу малой болгаркой с отрезным диском.На одну сторону наступаю ногой ,а другую сторону держу рукой.Режется -на ура.А большой резать -НИ НИ.

На одну сторону наступаю ногой ,а другую сторону держу рукой.

Ручка вспомогательная -обязательна.

То есть вспомогательная ручка - только для красоты? :)

Тогда надо звать ещё кого либо -на помощь чтоб трос держал.Я писал ещё что малые болгарки надо выбирать по руке.Так вот у меня такая что я чётко держу её в руке.на малой не всегда удобно держаться за ручку.А вот на большой обязательно.

У большой болгарки диск толще ,я такие троса режу малой болгаркой с отрезным диском.На одну сторону наступаю ногой ,а другую сторону держу рукой.Режется -на ура.А большой резать -НИ НИ.

Тогда надо звать ещё кого либо -на помощь чтоб трос держал.Я писал ещё что малые болгарки надо выбирать по руке.Так вот у меня такая что я чётко держу её в руке.на малой не всегда удобно держаться за ручку.А вот на большой обязательно.

Короче: молиться перед этим делом не забывай! Даже если неверующий...

Не вижу никакой проблемы чтобы одному перерезать тросик 6 (да хоть на 3 пальца толщиной)одному.У боьшого диска зерно на круге крупнее ,а малый диск -режешь без проблем.Я сколько тросиков порезал -всё в порядке.В бога -верю.

To Alice Tracy: Макс, ты нас видишь? Кинь ссылочку про ягоды, plz.

To ремонтник2010: болгарка предназначена для реза сплошного материала - металла, бетона, керамики (причем соответствующими дисками!), резать ей троса или, там, дерево (некоторые "кулибины" пильные диски приспосабливают, правда потом в скором времени удивляются, чей-то у них пальцев недостает?) нельзя! Это закон природы. Типа закона тяготения. Ты, конечно, можешь прыгать с 3-го этажа на клумбу, чтобы по лестнице не спускаться, но это до поры до времени. И в один далеко не прекрасный момент ты сломаешь себе шею (ТТТ!!!)...

(изменено)

Начитался, теперь зауважал болгарку. Резал и предстоит резать много: металл, бетон, плитку. И как-то не подумал, что диск может разлететься.

Некоторые пишут, что работали без очков, а я понять не могу, как можно ею работать без очков. Когда только первый раз резал болгарией, в первые же 10 секунд в глаза налетело всякоого мусора, что сразу захотелось работать в очках.

Недавно купил вот такой алмазный круг по керамике

Скрытое содержимое:
Кто знает насколько хорошо он разлетается? Резать нужно точно, поэтому приходится распологать органы зрения близко к инструменту, как тот придурок на видео... Изменено пользователем Сергей2010

Для всех: не делайте так, как ремонтник2010, не надо...

Недавно купил вот такой алмазный круг по керамике

думаю что бош не плохно доподлинно известно что алмазные круги разлетаются, причем в дребагану самого был дешевый алмазник с сегментами на 230, как то после очередного реза обнаружил что сегмент отлетел и дальше почти все сегменты в основании покрылись трещинами и готовы были отлететь при случае но это ещё фенечки, я отложил болгарина (работать было уже не к чему таким диском) и придя на работу увидел что какой то дебил режет алмазником железный пруток диаметром под 1см из положение полубокомраком и причем моей болгаркой с тем самым диском , я не люблю когда работают инструментом без спроса и готов был намять бока, но чел в натуре оказался каким то контуженным, такие опасны, мало ли помрет в итоге сегментов мало живых осталось, как не накрыло его и рядом работающих осколками, повезло

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А я не так давно вздумал трос стальной перерезать болгаркой, придурок.

Иваныч - стареешь :) , постоянно режем, какой нафиг топором - я же писал уже где то, место реза обмотай изолентойна 7-10 см и посредине болгаркой, он не разфуфыривается, нормально пилется обязательно в 2 лица

Щас, за коньячинским схожу, тогда всем отвечу...

Ну не знаю -чего это вы все за тросик этот так на меня накинулись. Каждый решает сам для себя чего ему делать ,а чего нет -это исходя из ваших комментариев .Я резать тросики буду.Я их столько порезал -километр наверно.(Я бельевые кронштейны делал и соответственно на них тросики натягивал).Мелкие диаметры -резал и буду резать один и малой болгаркой.Если большого диаметра трос -то чтоб он не разматывался и не распушивался -то намотать на него виток к витку проволоку.А кто не хочет резат трос болгаркой -я же не заставляю.Есть болгарки с регулятором оборотов .У человека были проблемы с тросом потому что он попытался порезать его большой мощной болгаркой.

Ну не знаю -чего это вы все за тросик этот так на меня накинулись. Каждый решает сам для себя чего ему делать ,а чего нет -это исходя из ваших комментариев .Я резать тросики буду.Я их столько порезал -километр наверно.(Я бельевые кронштейны делал и соответственно на них тросики натягивал).Мелкие диаметры -резал и буду резать один и малой болгаркой.Если большого диаметра трос -то чтоб он не разматывался и не распушивался -то намотать на него виток к витку проволоку.А кто не хочет резат трос болгаркой -я же не заставляю.Есть болгарки с регулятором оборотов .У человека были проблемы с тросом потому что он попытался порезать его большой мощной болгаркой.

Уфф, успел! (у нас с 21-00 мораторий на крепкое бухло)Так вот, дорогой, речь сейчас идет не о тебе, и не обо мне. Речь идет о тех десятках, а может сотнях, ребят, которые сейчас читают этот Форум! Ты-то режь как хочешь, Бог тебе в помощь, как говорится, только не рассказывай никому об этом! А то эти самые ребята, тебя начитавшись, но не имея твоего опыта, подумают, что так делать можно... А если случится несчастье (ТТТ!!!), разве ты не будешь чувствовать и себя виноватым, пусть даже косвенно? Еще раз повторяю: троса можно резать только специальными ножницами, на крайняк - топором, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не БОЛГАРКОЙ! И попрошу не спорить...

А я и не буду спорить .

Вот, молодец! Дай пожму твою мужественную лапу! Как-нибудь мы сядем с тобой вместе, за стаканчиком ароматного напитка, и все обсудим, а пока остановимся на том, что я сказал, хорошо? Это не от моей фанаберии, поверь!

По поводу болгарки уже многое писалось каждый для себя уже чтото уяснил ,я этим инструментом работал-работаю очень много (занимался авто ремонтом ,сваркой) и с болгаркой почему то ни разу не было проблем .Резал и арматуру и листы металла разной толщины,бывало так извернешся в какой нибудь позе что мышцы сводит было дело в верх ногами висеть приходилось и резать (пояс, страховка,напарник ) Я к чему это все пишу ,круг на маленькую болгарку никогда не затягиваю ключом (после покупки инструмента я его сразу теряю ) а затягиваю ладонью ,левой рукой держу кнопку фиксатор а правой край диска заодно проверяю целостность диска на трещины (был уже не раз по этому поводу прецедент )но не со всей дури а то диск можно поломать . Большие болгарки ключом . При включении инструмента держать его в стороне .При работе с ним НИКОГДА НЕ НАХОДИТЬСЯ НА ТРАЕКТОРИИ РЕЗА ДИСКА .Если есть возможность не допиливать деталь до конца (это касаеться деталей от 1мм и более )снимаешь канавку по середине потом ломаешь деталь . Потом можно шлифануть . Чуть не забыл важный момент это фиксация тела -корпуса ,чтобы не было ни каких подвижек,инструмент в руках надо чувствовать ,руки должны быть как ширниры ни каких подвижек в руках инструмента быть не должно (в лево -право ).Почувствовал инструмент както с натягом пошел вынимаешь его из реза снова фиксируешься и по новой режешь .Да и еще инструмент надо слушать как он работает. Ну и работать только трезвым,да и одежда была плотно подогнана ни чего не болталось . Удачи .

Чтоб не ругаться, переходим все на подобные приблуды :)

По поводу болгарки уже многое писалось каждый для себя уже чтото уяснил ,я этим инструментом работал-работаю очень много (занимался авто ремонтом ,сваркой) и с болгаркой почему то ни разу не было проблем .Резал и арматуру и листы металла разной толщины,бывало так извернешся в какой нибудь позе что мышцы сводит было дело в верх ногами висеть приходилось и резать (пояс, страховка,напарник ) Я к чему это все пишу ,круг на маленькую болгарку никогда не затягиваю ключом (после покупки инструмента я его сразу теряю ) а затягиваю ладонью ,левой рукой держу кнопку фиксатор а правой край диска заодно проверяю целостность диска на трещины (был уже не раз по этому поводу прецедент )но не со всей дури а то диск можно поломать . Большие болгарки ключом . При включении инструмента держать его в стороне .При работе с ним НИКОГДА НЕ НАХОДИТЬСЯ НА ТРАЕКТОРИИ РЕЗА ДИСКА .Если есть возможность не допиливать деталь до конца (это касаеться деталей от 1мм и более )снимаешь канавку по середине потом ломаешь деталь . Потом можно шлифануть . Чуть не забыл важный момент это фиксация тела -корпуса ,чтобы не было ни каких подвижек,инструмент в руках надо чувствовать ,руки должны быть как ширниры ни каких подвижек в руках инструмента быть не должно (в лево -право ).Почувствовал инструмент както с натягом пошел вынимаешь его из реза снова фиксируешься и по новой режешь .Да и еще инструмент надо слушать как он работает. Ну и работать только трезвым,да и одежда была плотно подогнана ни чего не болталось . Удачи .

ППКС!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.