Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Лазерные нивелиры — лазерные уровни

Оценить эту тему:

Штрек

Рекомендуемые сообщения

ptaha

Ступени эволюции электроинструмента :D Некоторые люди просто думают, что вся фишка в бренде. А на деле у хороших производителей есть отдельно взятые модели инструмента, которые по-любому "маст хэв". А остальное - середнячок. На мой взгляд, к примеру, у Хитачи - лучшие шурики в мире.. Ну, те которые маленькие 12В. И мне пофиг, что некоторые грешат на их батареи. Ни один шурик так не лежит в руке как Хитачи. Та же фигня с остальным инструментом.

Лазеры - специфическая область, Stabila делает неплохие лазеры и не совсем топовые по цене. Redtrace - аналогично. Bosch - хз, вроде неплохие, не люблю Bosch по факту. Hilti - дорого и не факт, что оправдано. А вот Black&Decker был у меня, нормальная машинка, врет в меру и стоит копейки.

МОДЕЛЬ: 3D-Эксперт (REDTRACE)ВРЕМЯ ПОКУПКИ:02.10.09ДОСТОИНСТВА:Является многофункциональным инструментом позволяет посредством развёрнутых лазерных лучей задавать 3 плоскости по 360 градусов -горизонтальная и две вертикальные (расположенные под прямым углом и пересекающиеся в зените и надире).Электронная система стабилизации,обеспечивает высокую точность и устойчивость к вибрациям.Прибор имеет специальную опцию для лёгкой проверки прямых углов,вертикальности стен и других конструкций (вертикальные плоскости расположены в 12 мм от стен под углом 90 градусов).Точность ____________________________________0.1мм на 1мДиапазон работы компенсатора__________________+/- 5 градусовРабочий диапазон______________________________визуально до 30мс детектором до 70мДлина волны __________________________________635нмТолщина лазерного луча________________________ 1.5мм /5мПотребляемая мощность_________________________1 мWКласс лазера__________________________________2Питание______________________________________6В (4 батареи АА)Время работы_________________________________4-8 часов непрерывной работыДиапазон рабочих температур____________ от -10 до +50Степень защищености_______________________IPX4Вес_________________________________________2.2 кг с батареямиНЕДОСТАТКИ: цена :blink: а так нетуОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нетЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):после 904s просто мегавесщщщ.теперь даже не представляю как же я раньше то без него обходился :)вот ещё фотои ещё

post-36162-1261689828_thumb.jpg

post-36162-1261689836_thumb.jpg

post-36162-1261689843_thumb.jpg

post-36162-1261689849_thumb.jpg

post-36162-1261690034_thumb.jpg

post-36162-1261690039_thumb.jpg

post-36162-1261690043_thumb.jpg

post-36162-1261690138_thumb.jpg

красавец, бука вроде его хвалил, охота такого себе в копилку :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

дааа за 50-60 кило вполне нормальнеый экземляр - для дома можна что-то и подешевле :blink: у меня такой FL 40-pocket II 6т.р. и никого народу :D полностью доволен!!!

• 3 года спустя...

А сейчас какие в ходу???

что там за колдовство с угольником? делаем прямой угол, так с лазерником с двумя вертикалками это проще простого

А как это сделать?? Расскажите.. :rolleyes::beer:

а это лазер сам делает, нужно только включить его

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

(изменено)

А еще нужно ко всем лазерным нивелирам покупать очки. У нас недалеко от дачного участка была стройка, рабочие что-то размечали такими нивелирами, и из-за не очень хорошего качества своего инструмента, кое-что сделали косо. Заказчик - старый друг моего мужа, потратил и лишние деньги и лишнее время на перестройку. Потом по совету своих знакомых купил лазерные очки. Поискала по интернету, нашла похожие:

post-15106-1373213533_thumb.jpg

К сожалению, почему-то картинка не вставилась. (Теперь вставилась B) )

В таких очках видна четче линия лазера в солнечный, погожий день, и глаза от попадания лазера они защищают.

Хотя, между нами, я совершенно не понимаю, зачем тратить бешеные деньги на нивелиры, когда можно сделать все по старинке.

Изменено пользователем Bagis

глаза не защищают, для этого нужны очки с отражающим слоёмделают контрастнее луч и всёна улице и при ярком свете сгодятся, в помещение проще окна закрыть

Хотя, между нами, я совершенно не понимаю, зачем тратить бешеные деньги на нивелиры, когда можно сделать все по старинке.

у вас нету опыта, поэтому такие мысли, кто пробовал тот уже не вернётся в старину

• 1 месяц спустя...

Помогите определиться с выбором лазерного уровня (недорогой для дома).
Выбираю из трех моделей примерно одинаковой цены (до 3 тыр):
1) Hammer ULS15X - в комплекте штатив, очки, кейс, чехол
2) Bosch PCL10 set - 2 аккумулятора, чехол, штатив 1,1м
3) Skil 0515 AB - 3 батарейки, очки, кейс, штатив 0,5м
В паспортных данных точность у всех одинаковая.
Может кто нибудь сталкивался с такими? Какой из них посоветуете или не посоветуете?
post-87111-0-01771300-1377058326_thumb.jpgpost-87111-0-67826700-1377058271_thumb.pngpost-87111-0-62971900-1377058210_thumb.jpg

Я сталкивался только с бошем, у меня как раз именно такой. Для дома он меня устраивает. Единственное чего лично мне в нём не хватает, так это возможности наклона. К примеру как у этого - post-15106-0-73121600-1377069734_thumb.png 

Правда у Quigo точность хуже.

Про остальные модели из списка ничего сказать не могу.

Благодарю за ответ. Позвольте попытать вас по уровню PCL10:

1) Линии у боша при увеличении расстояния до стены не утолщаются?

2) Как штатив по удобству, легко вращается на 360 градусов?

3) По поводу наклона несовсем понял - получается самовыравнивание у него не отключить, чтобы под углом (наклонить уровень набок) на стене линию сделать (он при большом отклонении от горизонта просто не влючит лучи) или имеете ввиду отсутствие у него приспособления как у quigo? post-87111-0-13327300-1377079415_thumb.jpg

В живую я штатив не видел, но судя по фотографии, платформу, на которую крепится сам аппарат, можно наклонять или ошибаюсь?  

4) В комплекте действительно аккумуляторные батареии? В один интернет магазин звонил - сказали простые, как-то с запиночкой (возможно сами подменили), а в другом говорят аккумуляторы.

5) Выявились ли какие нибудь неприятные особенности?

1) Утолщаются, как и у всех остальных :)

3) Не отключается.

4) Батарейки 2 x 1,5 В LR6 (AA). Хотите аккумуляторы - покупайте сами.

5) А это после покупки и в процессе работы. Обязательно найдется какая-нибудь фича, которой нет в твоем устройстве, но есть у других. :)

Manul уже на всё основное успел ответить  :)

или имеете ввиду отсутствие у него приспособления как у quigo?

Да-да, мне именно этого в PCL10 и не хватает.

платформу, на которую крепится сам аппарат, можно наклонять

Наклонять можно, но в паре с PCL10 это только для того чтоб загнать пузырёк в круг  :)

4) Были ли в комплекте батарейки я не помню, но если и были, то точно именно батарейки, а не аккумуляторы.

5) Учитывая то что это бытовой вариант, я к нему придраться не могу. Функции свои хорошо выполняет.   

@Jurgen, попробуй присмотреться к приборам другой ценовой категории.  Например Bosch GLL 3 80 P .

Ценник впечатляет. Но функционал, спектр применения несравненно шире, чем у этих лазерных указок, что умеют только кресты на стене рисовать.

Я понимаю, что лексус несравним с приорой, но человек обозначил свои финансовые возможности. Это раз.

Если девайс нужен пару-тройку раз в год, так стОит ли так тратиться? (разве что побаловать свое самолюбие :)) Это два.

Я выбрал иной путь - купил приборчик получше (PLS2), но уже б/у. Цена, как у PCL10, а качество и возможности достойные (для меня, конечно :)). Служит верой и правдой.

@Manul, если проводить параллель с автомобилями, предложу другую аналогию. Что для работы взять - ВАЗовскую четвёрку или ГАЗель? :) И то и другое - рабочие лошадки, но стоимость и возможности у них разные. 

Когда  присматривался к лазерным уровням, выше 6-7 тысяч даже не рассматривал и не интересовался. А то, что было за эти деньги, меня совершенно не возбуждало. Саня подсказал про этот Бош.  Я понял - это именно то, что мне необходимо, невзирая на цену. 

Может быть человек просто не знает о существовании более функциональных моделей. Посмотреть можно. А брать, не брать - ему решать.

Всем спасибо за ответы. Надо будет по магазинам электоинструментов проехаться в живую попробовать эти уровни, к quigo еще присмотрюсь. Мне для домашнего ремонта надо стеновую плитку в ванной по кругу разметить, шкаф купе сгородить (у OrbRider-а посмотрел и вдохновился: https://homemasters.ru/forums/topic...chen-mozhet/ ), кухонную мебель раставить и так по мелочи... Так что  Bosch GLL 3 80 P конечно хорош, но т.к. я профессионально ремонтами заниматься не собираюсь он мне не по карману (дома мягко говоря не поймут).  Уровни по которым спрашивал - это и так уже верхний потолк, а желание приобрести лазерный нивеллир началось с того, что увидел в икее такой уровень post-87111-0-74496400-1377162004_thumb.jpg
но его в наличии не оказалось, а потом захотелось с самовыравниванием и понеслась душа в рай...

тот что  на фотке  вам не нужен,  старьё

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.