Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пистолет для пены

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А теория очень простая, суть ее можно выразить одним словом - Хилти

Это не теория, а только гипотеза. Причем несостоятельная. В опровержение могу сказать, что аналогичным образом у меня ведет себя пистолет Intertool (Харьков) стоимостью $8.post-73269-1335808302_thumb.jpgЕсли я им пользуюсь 3-4 раза в год, то смысл вываливать кучу бабла за Хилти?И немного моих наблюдений: многое зависит еще от самой пены. Поскольку фирменная к нам уже давно не попадает, то путем многократных опытов (иногда приводивших к покупке нового пистоля) остановился на нашем родном Титане. И качество приемлемое, и выход хороший.

Мне тоже больше всего понравился Титан - но разве он "наш"? Или "Ваш"? Made in EU - это где?Вот Вюрт - тот НАШ ;) ПыСыХилтёй не я один пользуюсь, напротив, я решился на него потратится после того, как наслушался и начитался о том, какой это неубиваемый пестик.

Если мы говорим об одном и том же, вот об этом:post-73269-1335852361_thumb.jpgто, простите, наврал. Нстолько уже привык к ней ;) Это поляки выпускают.

• 3 недели спустя...

и все же,отклонились от темы,у кого какие пистоли дольше продержались?

у кого какие пистоли дольше продержались?

не корректный вопросзависит от интенсивности работы с ним, оконщики дверники каждый день пользуются а у кого то по паре месяцев лежит

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Нормальный пенистый пистолет стоит рублей 400. Всё, что дороже - это понты бестолковые. Ну если в год 2-3 штуки ушатаю, не велика потеря. Я всегда беру одну модель. Есть у неё одна АРХИПОЛЕЗНАЯ фича, которой не встречал на дорогих пистолях.

Фурик не сразу накручивается и одновременно приводится в боевое положение, а сначала накручивается на пистолет, а после по мелкой резьбе загоняется на посадочное место. И при заряжении риск уделаться пеной сводится к минимуму, и извлекается использованный баллон легко и без усилий.Простейшее усовершенствование, шляпа, на которую фурик насаживается, не мёртво сидит, а по резьбе бегает. Почему-то производители дорогих пистолетов гнушаются так делать. А Бобёр делает. Вот их и беру.Вчера с этим Соудалом весь в пене уделался, пока балон менял.

post-2569-1337633286_thumb.jpg

Советую все ж попробовать Хилти. Этот Бобёр 1в1 Тефлонгрин, кажется(они все практически близнецы: Соудал, Пеносил, Тефлонгрин, Титан и др. Не говоря уже о подражателях). Так вот последний с Хилтёй рядом не валялся.А что, вообще-то, есть проблема с выходом пены во время накручивания? Когда накручиваешь баллон на сами догадайтесь какой пистоль, 99% процентов времени ничего не происходит, и только в конце, когда уже с усилием доворачиваешь, тихонечко так "пык" - и все, можно в бой.И когда снимаешь пустой баллон(я его ножом протыкаю, ибо сколько не выпускай, чуть-чуть остается), посадочное место чистое абсолютно. Правда, у других пользователей, бывает, травит шарик. Мне повезло. Впрочем, это все ерунда.А вот возможность выдавить "колбаску" толщиной в пару мм засчет узкого сопла и сверхчувствительного спуска; носик, который можно чистить самым грубым образом, а он не обдирается; предохранитель, и просто отличная эргономика и "игрушечный" вес - это не ерунда.Блин, мне не платят за рекламу, между прочем ;)

А вот возможность выдавить "колбаску" толщиной в пару мм засчет узкого сопла и сверхчувствительного спуска;

Это даже трёхсотрублёвый пистолет умеет.

носик, который можно чистить самым грубым образом,...

А остальные нельзя? Чему там обдираться? А чтоб легче чистить было, перед работой пистоль обильно литолом смазываешь.

предохранитель,

Что это? Нафига? Винт на жопе завернул до упора - вот тебе и предохранитель.

просто отличная эргономика

Очень сомнительно. Не " лежит" он в руке. А если уделал в пене пистолет, что легче отчистить? никелированную железяку или шершавую пластмасску?

Блин, мне не платят за рекламу, между прочем

Мужики, я вам только-что как минимум полштуки сэкономил. :)

вообщем опробовал зубр 650руб. пока пробег только 2 балона хилти)) нормальный,все разбирается,когда балон ставил снимал пена не вылазила мимо, не очень класно курок жать-одним пальцем тяжело,двум тесно.первый опыт исп пистоля-просто СУПЕР! очень точно,экономично,дозировано...

• 2 недели спустя...

Не успевает стравливать, работаешь наверное им часто. Делай скидку на класс инструмента. Я сам вижу, что меня полная лажа, покупали дверники на разовую работу, наверняка взяли самый дешевый. Кругом голимая (галимая?) пластмасса с заусенцами. Хороший инструмент такого себе не позволит :-) Не уверен даже что он разбирается. На переднем кончике (откуда пена выходит) в стальную трубку "дула" ввинчен латунный наконечник с отверстием для выхода пены и затыкающим штоком, но при попытке его открутить сковырнул стружку с него и решил не рисковать раньше времени пистолетом :-)

Поступаю проще: беру парочку самых дешевых пистолетов, если дует, хорошо, нет - за хобот его и в куда подальше. Заряжаю второй. И некого там разбирать, проверено - один геморрой! Получается дешевле и головняка меньше.

• 1 год спустя...

Ребята, подскажите по пистолетной пене - накрученный баллон нельзя снимать или можно? У него клапан нажимной или протыкается?
Поясню: свинтил баллон. в котором какие-то остатки бултыхались, но из дула вылезло с полстакана пены и дальше пошел лишь газ. Я снял баллон, по науке - засунув пистолет в мусорный мешок. Из баллона полезла пена, неактивно, но полезла, и лезла долго, с минуту (а может и больше - утром гляну, чего там получилось из выставленного на лестницу пакета). Пока я думал (с полчасика), похоже, что в стволезастыла пена, потому что я навинтил новый баллон, нажал на курок - и тишина, ни пены, ни газа.
Хотелось бы снять баллон и прочистить пистолет (по крайней мере, попробовать - пистолет новый, Vi ra, первая замена баллона), но боюсь, что сниму баллон,а он как пойдет говном пеной исходить, а ее ведь там не полстакана, а номинальных 75 литров.

Вообще это лотерея. Обычно свернутый не травит (там нажимной клапан), но может прилипнуть и засохнуть пена, тогда шток не выдвинется полностью и будет подтравливать. Надо сразу после скрутки промыть сосок баллона и сопло пистолета очистителем.

Лучше пистолет не чистить. Промывка хороша только при смене баллона: промыл, накрутил новый и дальше пользуешься. А если промыть и оставить, то внутри образуется пленка, которую потом снять можно исключительно механическим сопсобом :( Пена внутри пистолета без доступа воздуха (хороший пистолет) не твердеет месяцами :)

Вообще это лотерея. Обычно свернутый не травит (там нажимной клапан), но может прилипнуть и засохнуть пена, тогда шток не выдвинется полностью и будет подтравливать. Надо сразу после скрутки промыть сосок баллона и сопло пистолета очистителем.

Мне тоже показалось, что на старом баллоне клапан "залип" во вдавленном положении.Промывки не было при себе, чтобы на всякий случай продуть сопло, а пистолет со старым баллоном с той осени стоят. Пару раз пшикал из него для профилактики, но видимо че-то где-то подсасывает.

Лучше пистолет не чистить. Промывка хороша только при смене баллона: промыл, накрутил новый и дальше пользуешься. А если промыть и оставить, то внутри образуется пленка, которую потом снять можно исключительно механическим сопсобом Пена внутри пистолета без доступа воздуха (хороший пистолет) не твердеет месяцами

Да, тут сам виноват - после снятия баллона нажал курок, стравил находившееся в стволе.Ну тогда вариантов особых нет - свинчиваю новый баллон, завернув все в пару мешков для мусора и на открытом пространстве а-ля между гаражами. Свинтится и закроется - хорошо, свинтится и начнет фонтанировать - ну один фиг его так или иначе надо снять. Но, посколько клапан все же нажимной, а баллон несильно старый, надеюсь на лучшее.

По идее если место распоряжения баллона с пистолем не засрано было, то засохнуть там не должно и следовательно будет всё хорошо. Но естественно лучше не дома и в одежде которую выкинуть не жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.