Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Замена проводки своими руками и без опыта

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  Evgenik сказал(а):

Элис,не путай человека.Если пальцем тыкать и больше ни за что не держаться,то разницы между фазой и нулем никакой :P , а если касаясь нуля коснуться фазы (или наоборот),то будет очень не хорошо :angry: и где фаза или ноль не поймешь.Так делать не надо! :D Оптимальный вариант отвертка-индикатор,она и стОит копейки.

А если к тому времени устанешь и обопрешься второй рукой о батарею, а батарея чугунная и у соседей вставок пластиковых нет, а первой за фазу? B)
  Alice Tracy сказал(а):

А если к тому времени устанешь и обопрешься второй рукой о батарею, а батарея чугунная и у соседей вставок пластиковых нет, а первой за фазу? B)

А не надо уставшим работать,да еще с электричеством :P.И вообще,работая с электричеством,предохраняйся. Диэлектрические перчатки,коврики,боты это же так просто! :D
  Ximit сказал(а):

тогда еще вопрос - и как же мне, неучу, определить где фаза? в наличии есть мультиметр.

Один конец мультиметра на провод, второй на батарею
  Grohot сказал(а):

Один конец мультиметра на провод, второй на батарею

С ограничениями. Иначе проблема заземления решалась бы легко и непринужденно :)
  Alice Tracy сказал(а):

Отверткой-индикатором. Если горит - значит фаза, если не горит - значит ноль.

Примитивный индикатор, с лампочкой, на витом кабеле, может преподнести сюрприз.Лучше использовать индикатор с V-метром. К "+" такового можно, также, отнести возможность определения напр. через изоляцию.

Примитивный индикатор с лампочкой при умении пользоваться понадежнее будет,индикаторы с батарейкой и всякими дисплеями и пищалками как раз могут всякие чудеса показывать.

  Evgenik сказал(а):

при умении пользоваться

Эта фраза – ключевая!Честно говоря, я за то, чтобы любым делом занимались профи!
  2010 сказал(а):

Честно говоря, я за то, чтобы любым делом занимались профи!

Ну тогда бы наш форум не нужен был бы. :unsure:
  Evgenik сказал(а):

Ну тогда бы наш форум не нужен был бы. :unsure:

А что, профи становятся в результате прививки? Они же тоже обмениваютя знаниями и набираются опыта :)
  Evgenik сказал(а):

Примитивный индикатор с лампочкой при умении пользоваться понадежнее будет,индикаторы с батарейкой и всякими дисплеями и пищалками как раз могут всякие чудеса показывать.

Как же им пользоваться то? Полгода назад перевешивал люстры, обесточил квартиру на щитке, и попробовал индикатором провода - в одной комнате слабо светились оба провода, в другой - один светился. Стремно, но что делать, полез прикручивать. Током не долбануло, то ли потому, что непонятно что индикатор показывал, то ли потому, что на табуретке.
  lj2k сказал(а):

Полгода назад перевешивал люстры, обесточил квартиру на щитке, и попробовал индикатором провода - в одной комнате слабо светились оба провода, в другой - один светился

Это была наводка.
  lj2k сказал(а):

Как же им пользоваться то?

Так вот по яркости свечения и можно отличить фазу от наводки ;) ,воткнул в заведомо известную фазу и запомнил как светится индикатор,а надоводка гораздо слабее.
  Evgenik сказал(а):

Так вот по яркости свечения и можно отличить фазу от наводки

а вот этому лучше не надо верить, когда нибуть можно попасть
  dimp сказал(а):

а вот этому лучше не надо верить, когда нибуть можно попасть

Рискуя нарваться на критику, таки повторно порекомендую, простейший индикатор, с дисплеем. Именно тот, который без всяких батареек. При определённом навыке, - весьма практичная вещь. После того, как он попал мне в руки, в первый раз (А это уже более 10 лет), ламповый лежит без дела.
  2010 сказал(а):

повторно порекомендую, простейший индикатор, с дисплеем

за 40р??? эта совершенно бесполезная вещь - ИМХО, пищит по любому поводу и без
  dimp сказал(а):

пищит по любому поводу и без

"Пищат", - как раз те, что с батарейками. От них я, тоже, отказался.В любом случае, выбор инструмента – это личное дело каждого.
  2010 сказал(а):

В любом случае, выбор инструмента – это личное дело каждого.

Вот это точно.Руки разные,логика разная,навыки разные и случаи разные бывают. :)

вопрос - видел в магазине крепления для пластиковых труб на 16, 20 и т.д. диаметром. прикручиваются к стене на саморезы, или гвозди. можно ими-же крепить гофру к деревянной стене, или просто замазать штукатуркой? напомню, что дом у меня 60 г постройки, межкомнатные перегородки деревянные, провод тяну в гофре, и мурую в штукатурку, убирая в месте прокладки еще и дранку, глубина получается примерно 20-22 мм.

(изменено)
  Ximit сказал(а):

крепления для пластиковых труб на 16, 20 и т.д. диаметром... можно ими-же крепить гофру к деревянной стене, или просто замазать штукатуркой?

можно и ими, но а почему же не купить "родные", как правило в том же магазине где и гофра продается.
  Ximit сказал(а):

глубина получается примерно 20-22 мм.

а штукатурки сверху гофры хотя бы мм 5 желательно. Изменено пользователем programmer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.