Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
shmel10

Положил деревянный пол!Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

shmel10

Суть проблема такова...имеется...дом)....ему лет 30-35...строили немцы)))...пол уменя был из дсп...вскрыл я его, там был песок,немножко расскопал,положил слой кованного песка,слой керамзита,сверху полителеновой плёнкой(ТИПО ДЛЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИИИ))),далее кирпячи и на на них лаги...лаги и доски пропитал антисептиком...всё по уровню ровно,..деревянный пол(сосна,выдержанная в этом помещение около месяца,но уверенности В ТОМ что фирма , продавшая мне доски, Использовала все ГОС стандарты сушки и хранения древесины у меня нету),так вот положил я Пол...всё красиво и эстетично(дерево всё-таки,как ни крути)...что и ожидалось (в принципе), через месяц(началась уже осеНь, начали обогревать дом) появилесь трещины))) блинн и как на зло не равномерные...кое где до 5-6мм...так вот в чём заключаеться вопрос братья умельцы))):-стоит в данный момент что-то с щелями делать?(Застовляют всё к новому году сделать,каждый день пилят(((...какими способами бороться с щелями?-хочу покрасить лаком пол...купил яхтный лак...какова последовательность технологии лакиривония дерева?Заранее извинеясь, не хочу оказаться тупым,но не охота портить новый пол)))заранее спасибо!!!

Изменено пользователем shmel10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Так трещины или щели между досками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shmel10

Так трещины или щели между досками?

простите!опечатался))) щели между досками(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

У нас иногда такое практиковалось на коттеджах. Укладывается пол. Через полгода-год (взависимости от темпов строительства) разбирается. Укладывается заново те ми же доскам в том же порядке. Образовавшихся щелей хватает, чтобы ещё одну доску, а то и две, в конце добавить. И уже тогда циклюется, шлифуется и красится (лакируется). Не ленись тщательней доски сплачивать, клиньями подбивать или ремнями стягивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Есть ещё один вариант решения такой проблемы. В щель забивается тонкая рейка из дерева той-же породы или более твёрдой, потом рубанком состругивают заподлицо с основным полом.Как по мне, перестельть полы предпочтительней, но и второй вариант вполне..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shmel10

изучив свой пол...всё таки посмотрел что щели не слишком большие и решил не перестилать его...решил большие щели заделать методом папье-маше)))очень смешно звучит....с бумагой и клейстером т.д....как такой вариант господа мастера?(хотя бы на время)))...купил морилку,и я бесцветный яхтный лак....вопрос,- после шлифования пола,перед нанесением морилки,есть необходимость грунтовки, или морилка сама как грунтовка будет?....извините за тафтологию))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
voynisi

Папье-маше, плохой вариант. Лучше с реечками повозись. Оставь папье-маше на ёлочные игрушки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Папье- маше изведет вам всю шкурку (забивает). Можно использовать для зашпаклевки шелей, трещин, глубоких сучков, ПВА с древесной пылью от шлифмашинки, либо специальный герметик для заделки щелей в полах (дороговато, но эстетично- под цвет дерева подбирается). Кроме того, никакая шпаклевка не будет однотонной с массивом под лаком, а морилка тока усугубит эту разницу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЧеКа

у нас такая же ситуация - пол из досок (лет 20). Покрашенный краской. Есть щели - в основном небольшие, но есть и несколько широких (одна до 5-6 мм.). Перестилать тоже ни умения, ни желания, а главное времени нет (через неделю должны привезти шкаф-купе, который будет устанавливаться на этот пол). Планируется снять старую краску феном, потом большие щели заделать клиньями (нужно ли?), а мелкие - какой-либо шпаклевкой/герметиком для дерева. Потом это все шлифуется, потом тонирующий лак (темный). Требуется ли что-то изменить/добавить?Почему морилка+бесцветный лак лучше, чем просто цветной лак?Не высыпется ли со временем шпаклевка между досками?Какие максимальные щели можно заделать такой шпаклевкой, и какие минимальные щели нужно заделывать вставками?Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

потом большие щели заделать клиньями (нужно ли?), а мелкие - какой-либо шпаклевкой/герметиком для дерева.

Переведете материал, время и силы, результат будет печальным и унылым. Лучше сделать сразу по человечи, умения там не больше чем клинья выстругивать и герметиком мазюкать. ИмхоПод лак то что сейчас под краской может не сгодится, имейте ввиду.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЧеКа

Переведете материал, время и силы, результат будет печальным и унылым. Лучше сделать сразу по человечи, умения там не больше чем клинья выстругивать и герметиком мазюкать. ИмхоПод лак то что сейчас под краской может не сгодится, имейте ввиду.

А как по человечьи? Просветите, плиз. Если, конечно не перестилать весь пол (поскольку просто не успеем - пока дошпаклевываем потолок - полом займемся дней через несколько, а до установки шкафа останется тоже всего ничего)Вроде как в этой теме обсуждался именно такой вариант, и мне он больше всего понравился, и никто из спецов не был вроде против. Можно подробней, что мы делаем не так и какие последствия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Старый крашеный пол, даже если его отциклевать, под лаком убого будет выглядеть. Не то качество доски и техология укладки. Шляпки гвоздей , щели между досками и другие дефекты замучишься маскировать. Стоит пересмотреть выбор напольного покрытия. По тем же доскам (после соответствующей подготовки) линолеум, ламинат или паркетую доску кинуть.

Вроде как в этой теме обсуждался именно такой вариант, и мне он больше всего понравился, и никто из спецов не был вроде против.

там человек свежую доску уложил, а не пытался старую реставрировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Ободрал краску, вскрыл пол вдоль досок в нескольких местах, с помощью ручной циркулярки, укрепил лаги, положил обратно доски, вогнал в плоскость пола, скрутил всё саморезами и используя старый пол как черновой, положил на него вагонку по диагонали, проклеивая по всей плоскости и закрепляя в пазы паркетными гвоздями. Потом всё зашлифовав, покрыл в несколько слоёв яхтным лаком. Пол был просто заглядение.А сделать реально красивый пол из крашенной доски скорее всего не получится, задолбаетесь до свежего дерева циклевать и шлифовать, краска, проникшая глубоко в поры дерева, сделает этот процесс практически не реальным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЧеКа

Спасибо большое за советы.ну, лакировать собирались очень темным лаком, почти черным, потому и надеялись, что дефектов под ним видно не будет... Вариант с линолеумом не нравится, поскольку комната - спальня (линолеум в спальне?!)Вариант с ламинатом - дорого, а главное, не нравится мне качество самого ламината - слишком он уж нежный (подозреваю, что может испортиться раньше, чем старые дубовые доски (которые вроде неплохо сохранились - ни деформаций, ни трещин нет - пол ровный, не шатается).Вариант с паркетной доской - ну очень уж дорого. Хотелось что-нибудь более бюджетное. На маленьком кусочке попробовали феном снять краску - вроде получается нормально, хотя в "порах" она все равно остается, но расчитывали частично снять при шлифовке-циклевке, пусть даже не полностью (поскольку под очень темным лаком ее и видно не должно быть).И еще - собственно, шикарной красоты не требуется по той причине, что после установи мебели и ковра посреди комнаты (а комнатушка маленькая) - свободного видимого пола останется очень мало, да и то в тени - по этому не очень хочется тратиться на дорогостоящее покрытие, которого все равно видно особо не будет. Потому и хотели сделать что-нибудь, чтоб не старая красная краска, и в тоже время не очень дорого и хлопотно. А темный пол как раз хорошо вписался бы в интерьер. Видимые его части практически без щелей (или с очень крохотными). Итак, я все же повторюсь (тяжело решиться на еще один очень затратный кусок работы, на который нет ни денег, ни времени, ни сил...) под очень темный лак приемлем ли мой вариант, или все же придется как-нибудь оттягивать встречу и изготовителями шкафа и делать что-либо более дорогое? (то есть новый пол по старому)Еще раз спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ЧеКа

https://homemasters.ru/...%F0%E8%ED%E0

Здесь человек делал что-то подобное, но у него пол сильно светлый, потому видно все огрехи. А у меня ведь будет черный, то есть рассчитываю на долее ровный результат. К тому же, таких больших открытых участков, как у него на фото, у меня не будет. Что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
×