Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Все таки решил не жабиться и присмотрел Makkita HR2450 ( в максидоме акция сейчас по цене 4649р.) Кто ни будь знает как отличить оригинал от подделки? Читал что на них подделок много.Кто ни будь пользуется таким аппаратом? Стоит брать? Посоветуйте, спасибо!

О как бюджет подскочил :) Если бы перф был нужен для постоянной работы - я бы это понял, а раз делать ремонт на балконе и ну и потом в дальнейшем для дома, то нафига переплачивать?! Вам шашачки или ехать? ;)

Кто ни будь пользуется таким аппаратом? Стоит брать?

Не пользовался, но в руках держал. Конечно стоит.У меня другая политика, за эту цену два китайца беру, жадный что ли.Режим использования у меня не 8ч/7дн., под мои задачи хватает.Для постоянной работы любой - расходка. В этом случае на первом плане удобство в работе.Не рабы же на галерах.

О как бюджет подскочил :) Если бы перф был нужен для постоянной работы - я бы это понял, а раз делать ремонт на балконе и ну и потом в дальнейшем для дома, то нафига переплачивать?! Вам шашачки или ехать? ;)

Да все понятно это, только трудно выбрать мне перфоратор дешевый, в магазе ни кто не советует, сразу на маккиту показывают. А на фоне макиты дешевые как-то проигрывают сразу. Вот если Вам не трудно, напишите модели достойные, которые можно посмотреть из дешевых, чтобы мщность была нормальная, сила удара и что там еще нужно. Ну ессно чтобы не одноразовый был

Спасибо.

А на фоне макиты дешевые как-то проигрывают сразу.

До 5кр это же и есть не дорого. Возьмите если надо дешевле какой нить штурм, энергомаш. Интерскол тот же.В руках подержите предварительно хоть в магазине. Может случится так решите что не стоит платить мало.

Кто ни будь пользуется таким аппаратом? Стоит брать?

пользую такой с 2006 года что ли

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

для ремонта в панельной двушке был приобретен Калибр 800 Вт что то где то за 2500 руб. в комплекте с чемоданом, набором пик, лопаток, сверел и патроном для обычных сверел, который разорвало при первом же использовании :( сам же аппарат показал хорошие эксплуатационные характеристики: сверление советского бетона мелким, до 12 мм диаметром, штробление под проводку, порядка 30 подрозетников коронкой 68 мм (убил 1,5 коронки).единственное ограничение - аппарат довольно-таки мощный и аккуратно просверлить, например, кафельную плитку или место где есть вероятность повреждения поверхности нужно оооочень осторожно. для этих целей все-таки лучше использовать маленькую ударную дрель - она хоть и жужжит дольше, зато не разнесет полстены :)P.S. кстати, заметил, что коронка с оставшимися всего двумя зубьями режет бетон лучше, чем со всеми 32 :))

Кто пользовал такой вариант?ИНТЕРСКОЛ П-22/620ЭРНапряжение 230 ВМощность 620 ВтЭнергия удара 2,2ДжЧисло оборотов 0-1100 об/минМаксимальный диаметр сверления (бетон) 22 ммМаксимальный диаметр сверления (сталь) 13 ммМаксимальный диаметр сверления (дерево) 30 ммПатрон SDS-PLUS Вес 2,8 кгЭти характеристики нормальные для ремонта в квартире? и цена хороша 2600 р.я понимаю тут отличие от импортных только в том, что его производят в России. тут или повезет или нет, но для этого есть гарантия.

собирают у нас а производят в китаеотверточная сборка нету 3-его режима - долбление

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

а третий режим на сколько нужен, не совсем понимаю для чего он?

Очень нужен. У меня такого режима нет и я от этого в сильной печали. Для чего он нужен - поймете в процессе работ, то там, то сям потребуется поддолбить или отковырнуть, но с тем, что режим нужный, спорить не будете.

На прошедший праздник 23февраля племянница попросила меня подобрать дешёвенький перфоратор, для своего парня, чем меня сильно озадачила.

пересмотрел кучу вариантов. Ниже 4-5т. рублей очень трудно найти что то достойное. Но я нащёл нечто более менее приличное и по параметрам и по функциям.

Перфоратор SPARKY BPR 241Е, а лучше SPARKY BPR 241CE

http://www.vseinstrumenti...nastka_.html

если расходников нет, то возьмите в комплектации перф+оснастка. Гораздо выгодней, чем отдельно покупать тоже самое.

короче, присмотритесь, может и Вам подойдёт.

Нуна выбрать недорогой перфоратор, чтобы крутил сверло 32 мм (500 мм длина) и коронку 68 мм в кирпичиках и бетоне. Короче - для грубой тяжелой, но не продолжительной работы. Очень хорошо, если выдержит полгода по 2-3 часа в день. Рассматриваю любые советы по делу :)

Всё прикалываетесь? Лана. Воспользуюсь советом, если заправите в эту дрель сверло на 32 :) А для шлямбура слесарный молоток "маловато будет".

Терпение и труд, всё перетрут.А если серьёзно, то запросы слишком велики, для дешёвенького перфа. Здесь, если брать (на убийство) то прогнозов быть не может. От экземпляра зависит. Может выдержит а может и нет.И потом, что значит дешёвый? О какой сумме идёт речь?Для кого то и тарелка супа непозволительная роскошьУ меня знакомый электрик Интерскол убивает. Я его так и называю убивец Интерскола.Убъёт очередной, новый покупает или собирает из нескольких один.

если заправите в эту дрель сверло на 32 :)

Да запросто :)

post-15106-1342177618_thumb.jpg

Его даже сюда можно засунуть, а то fomins слишком крутой вариант предложил - с редуктором :D

post-15106-1342177659_thumb.jpg

Коловорот так вообще незаменимый инструмент. Там где он подлезет, в углу например, не всякий инструмент справится.

А конкретные кандидаты есть?

Так посмотрите всю линейку и выберите то что Вам надо.

Bagis

А без графического редактора слабо?

И не нужен мне там бур для дерева :)

Sturm RH2518 - это чье? Китай по чьему-то заказу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.