Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...

Выбираю перфоратор, основное назначение, работы по потолку, анкеры и дюбели, для подвесного потолка. Стены кирпичные, там и дрели на ура хватает.Присмотрел пару вариантов:Hitachi DH24PC3Bosch PBH 2000 REК плюсам Hitachi: выше мощность удара, оптимальное соотношение цены\качества, да и вообще много хороших рекомендаций.К плюсам Bosch: малый вес.Вот и пытаюсь решить задачку, купить более универсальный Hitachi DH24PC3, или легкий Bosch PBH 2000 RE. Работы все таки по потолку. К тому же, из тестов, у перфораторов с меньшей силой удара, меньше вибрация. Но вот будет ли достаточно при работе силы удара в 1,4 Дж.

У перфораторов с вертикальным двигателем цены немного дороже, поэтому их не расматриваю пока, если только расматривать менее брендовые модели.

(изменено)

Я отдал предпочтение Хитачи. именно такой модели. легкий,сильный и красивый. Цена приятная (вольтра.ру) Однако признаюсь, что это мой третий перф. Первый был Бош,купил у алкашей за штуку. Он сгорел, когда ванная комнаты была очишена от старой плитки. Поэтому не жалко. Второй - тяжелый 5кг, Борт-700. с нижним мотором, для крушения чего либо его не жаль, и в хвост и в гриву. сгорит-выкину без сожаления. Но он тяжелый,и работать им на потолке, одной рукой,практически не реально. И вот теперь Хитачи. берегу его, стараюсь не насиловать. Вам правильно заметили-легкий БОШик, это почти ударная дрель, брать так нормальную машину. Это хитачи!Кстати Хитачи -перф легкий, 2.4кг. есть у меня еще ударная дрель Хитачи. 1.5кг. так что разница в весе небольшая

Изменено пользователем mars

Я тоже недавно был озадачен такой проблемой и предпочел нормальную мощность перфа в 3.2 Дж, всем остальным пукалкам. Если вес в 2,4 кг не пугает, то конечно бери Hitachi DH24PC3, за эти деньги это самый лучший вариант.

Ну да, есть такое... Если тебе нужно это одноразово, то возьми любой китай с ударом под 2 и выше джоуля - уж на потолок-то его хватит точно(а если не хватит - в гарантию или обратно деньгу...).

Пробовал как то два разных перфоратора, один какой то noName, другой бош, так тот который неопределенного происхождения хотя и сверлит, но медлено и сильная отдача в руку, а бош, как нож в масло, в бетон входил.Потолок хочу делать в двух комнатах, поэтому наверное уже двуразово получается:). Еще и дрель существующая много всего пережила, хотя и китайская, на долго наверное не хватит, хочу чтоб ее подменил новый перфоратор.Поэтому все непонятного производства отпадает, хотя китай имеет права на жизнь, но чем сложнее техника, тем хуже у китая она реализована. Но примеры хорошей работы китайских производителей и плохой работы известных брендов интересны.

А я Интерскол пользую. Доволен. В работе такой же как Спарки (прослужил мне 1,5 года) , гораздо лучше Ферма (сломался через 2 года) , а при такой цене и сломать не жалко. Недавно спёрли у меня Интерсколовский лобзик. Когда выбирал его, рассматривал ещё Спарки и Макиту ( соответственно 2 и 3 цены Интерскола). Ну и зачем переплачивать?

• 3 месяца спустя...

Хочу себе наипростейший перфоратор для дома, вот увидел в одной торговой сети такое чудо природы за "копейки".

Чудо природы зовут: BUDGET BBH 6205

Мне собственно нужно чтобы дома кирпичные стены штробить. Особо много эксплуатировать не собираюсь.

Кто нибудь сталкивался? Что-то хорошее расскажете?

post-6328-1197898932_thumb.jpg

это чудо под разными китайскими марками продаютего покупка будет похоже на лотерею, вы азартный человек?! :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

(изменено)
:D типа как повезёт с качеством изделия? Кто его знает...Хочется надеяться на лучшее...Просто самый дешёвый от 3000 рублей. Но намного ли эти самые дешёвые за 3000 лучше этого за 1000 ? Изменено пользователем Sercam
(изменено)

Лично мое мнение что за тысячу рублей это даже не лотерея ! !! :huh:

Изменено пользователем carton

нормальная штука, если как и все китайские... у меня hummer - такая же бадяга за 1000 - вторую квартиру доделываю полет нормальный :) только патрон, который допонительный, чтобы с обычными сверлами использовать - полное гуано, но это и не важно... еще из нихмасло течет довольно сильно, но для одноразового инструмента это простительно... для дома, для семьи - то что доктор прописал !

Хочу себе наипростейший перфоратор для дома, вот увидел в одной торговой сети такое чудо природы за "копейки".

Расскажу свою историю. Выводы сами делайте.С незапамятных времен у меня в доме живет бошевский перфоратор. Все в нем хорошо, но нет обычного молотка, то есть долбить можно только пикой (зубилом - нет). И надо было то ли стенку сломать, то ли стяжку - не помню - попросить инструмент не у кого. В тяжелых случаях "одноразовый" инструмент всегда беру в аренду, благо контор таких полно - только бери (300 руб в сутки не разговор). А тут и контору прикрыли любимую, и в вобщем непруха по всем фронтам. Решил купить нечто подобное на один раз. В магазине продавцы склонили купить какой-то задротстрой (прошу прощения, точное назание не помню, но запредельно глупое) - судя по наклейкам вроже наш отечественный инструмент, нереально ущербного дизайна и такой же многообещающей надежности (китайцы хотя бы красивые. а этот просто ужос). Стоил, как сейчас помню, 1200 рэ. Купил с мыслью, что сделаю чего надо, сгорит и выкину. Эта зараза жива до сих пор. Отдал знакомым ребятам затак - в работе до сих пор! Патрон шатается, ревет как черт, но смеси крутит, стены долбит - делать ставки на дату его смерти уже запарились. Есть тема, что в дом либо самое-самое, чтобы себя потешить, либо никакое одноразовое. Середнячок традиционно для работяг сделан, для которых важно не только долбить, но и чтобы незадорого. Слышал, но живьем никогда не видел деятелей в белых халатах с чудочемоданами, набитыми чудодорогой техникой.
(изменено)

Есть ещё вот такой вариантик: http://www.interskol.ru...LEMENT_ID=52

Стоит 2000 рублей почти.

С одной стороны нужен самый простой, с другой стороны не хочется чтобы через час работы перфу пришёл капец...

buka

Все в нем хорошо, но нет обычного молотка, то есть долбить можно только пикой (зубилом - нет).

Не понял. Разве есть разница? Ведь перфоратор долбит и долбит, какая разница лопатка стоит или пика?

post-6328-1197993420_thumb.jpg

Изменено пользователем Sercam

Просто долбит (типа молоток)Долбит и крутитКрутит (типа дрель)Чаще всего в бытовых штуках есть второе и третье, а первого нет. То есть ставишь лопатку, а она крутится начинает. Неудобно, однако.Интерскол - нормальный перфоратор. Дед купил год назад - работает без вопросов. Метро им не построишь, но в дом - за глаза.

• 3 недели спустя...
Серёга

Встал вопрос о покупке перфоратора(упёрся я ударной дрелью в стену :D )и вот хотел бы спросить бывалых, какой лучше взять:есть с вертикальным расположением ротора,а есть с продольным(горизонтальным)У тех ,что с продольным сила удара меньше и бывает даже в разы.Да и вес тоже имеет значение,потолок дырявить интрументом ,который весит около 6 кг не особо приятно.Изделия типа Schmid&Messer блещут надписями типа 6.8 Дж,в то время как профессиональные модели (из не особо дорогих)почти все около 2 Дж.Перфоратор нужен для дома.

вертикальная или горизонтальная компановка на силу удара мало чем влияет, разница лишь в удобстве работы, да и то это не обязательновы сами уже провели сравнения между голимым китаем и проф инструментом, и можете понять сколько стоят проф перфы с ударом 6 и более дж. да и честные дж. у китая гораздо ниже чем пишут :)не гонитесь за силой удара а подбирайте перф по работам которые будите выполнять, к примеру для бурения отверстий малых диаметров вполне хватит перфа на 2.7дж они (перф)ещё анкерниками называют, да и вес имеет вполне нормальный для работы даже одной рукой и под потолком

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Серёга
(изменено)

Ну вобщем выбрал вот этот http://www.hammer-drill...ductID=35811

Есть патрон -переходник на "всякий пожарный"

Изменено пользователем Серёга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.