Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Серёга

если выбрали и ещё не купили, то не покупайте, ничего хорошого в нём нет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Серёга

хммм ..тогда какой посоветуете?

имхо цена-качество сегодня это макита и в частности перф 2450, мне лично аег модели аноогичные нравятся(если такие в продаже не знаю)возьмите хитачи , тоже уровень макиты работают такими спрашивали-знаем :) , узнайте как гарантия в вашем городе и где ремонтировать будут если что и сколько времени и делайте выбора за скил знаю, есть у нас такой :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Серёга

Нашёл 2450- 3 режима +реверс, удар 2,7 Дж,весит 2,4 кг.Завтра съезжу посмотрю.

Берити Hitachi не пожалеете! Помоему в своей ценовой группе наиболее мощный удар-3.2дж

имхо цена-качество сегодня это макита...

За одну Макиту я три - четыре Интерскола могу купить. В работе не хуже, а сдохнет раньше времени (что врядли) - не жалко. А украдут - Макиту жальче.

За одну Макиту я три - четыре Интерскола могу купить. В работе не хуже, а сдохнет раньше времени

Давно пришел к выводу что нефиг экономить на инструменте, особенно когда для себя покупаешь, да, не спорю иногда дешевый инструмент работает, и работает долго(но это лотерея), но после того как берешь качественный инструмент в руки понимаешь, что он стоит своих денег и работать им одно удовольствие. По поводу макиты следующее могу сказать, отработал перф, 4 года, пережил 4 бригады наемных рабочих которые его нещадно убивали, в конце концов в конце того года рассыпался быстрозажимной патрон, а мотор работает и работает, за это время только один раз его нормально обслужили, смазали, почистили и т.д.

А вот насчет макиты - это тоже лотерея! У моих знакомых ребят макита прожила год, хотя находилась в одних заботливых руках. Так что я - на стороне FugenFührer. Интерскол , конечно, тоже - не фонтан, но стоит в разы дешевле. Мне вообще нравится Rebir. Вот уж точно - не убиваемая весч!

А вот насчет макиты - это тоже лотерея!

не спорю, вся наша жизнь лотерея, но следующий я тоже возьму макиту, для дома очень хороший вариант, да и с сервисом проблем нет
Серёга

Вобщем прочитав всё вышесказанное взял Hitahi DH24PC3.В сравнении с китайскими перф. которые брал у знакомых,разница разительна.

взял Hitahi DH24PC3

поздравляю с покупкой, не забывай делится о впечатлениях)
Серёга

поздравляю с покупкой, не забывай делится о впечатлениях)

Спасибо! Бетон грызёт за "будь здоров",отдачи практически нет,работает не шумно.Ну вобщем доволен, всё ,что мне нужно было пробурить сделал на одном дыхании,было желание ещё чего нибудь продырявить. :D

подскажите пожалуйста.. нужен перфоратор для ремонта в квартире - для долбёжки подрозетников, замены проводки (штробах) и т.д... материал - бетон. Что посоветуете из недорогих? В принципе, думаю работать дома, поэтому сроки по выполнению нетак горят.... но работать придётся довольно много..

дело в том, что у меня есть Makita 2450... но ИМХО, для такой работы его не хватит.. а вы как считаете?Хотелось бы что-нибудь недорогое.. но в районе 4000-5000 р...

...для долбёжки подрозетников, замены проводки (штробах) и т.д... материал - бетон...

Тут тебе болгарка нужна с алмазным кругом, а перфоратор выполняет вспомогательную роль.

Тут тебе болгарка нужна с алмазным кругом, а перфоратор выполняет вспомогательную роль.

Ну болгарка то есть.. но хватит ли этой Макиты на подрозетники?, на все штробы? примерно будет 12 подрозетников в бетоне... и длина штроб неизвестна.. но немало !

Дык, бетон бывает разный. В любом случае штробиться по бетону перфом долго, шумно и легко инструмент загубить. Прорезаем болгаркой две параллельных борозды и перфоратором вырубаем серёдку - вот тебе и штроба. Много пыли, но меньше шума и гораздо быстрей. И подрозетники - вырезаешь болгаркой квадрат на всю глубину, что круг позволяет, и доводишь до кондиции перфом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.