Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Отошла напольная плитка — чем её приклеивать

Оценить эту тему:

VED

Рекомендуемые сообщения

Такая пойдет. Может тебе и правда попробывать соседнюю плитку подорвать, вдруг она вся пойдет. останется только переложить.

Боюсь. Если какая лопнет - у меня в запасе только одна. Стоит попробовать алмазным. Да и кухня минимум на 2 дня "из строя выйдет".

Скажите, стоит ли снять сетку на самой плитке, а потом вместо нее сделать частые насечки. На этом можно еще 1 мм убрать. Не будет ли хуже?

Скажите, стоит ли снять сетку на самой плитке, а потом вместо нее сделать частые насечки. На этом можно еще 1 мм убрать. Не будет ли хуже?

Приветствую.Лучше всего снять плитку, которая отходит. Взять шлифовальную машинку. Немного пройтись по клею и плитке. Купить клей полимерный Дракон (польский) и им приклеить всё наместо. Это проверенно не один раз. И на морозе держится отлично и на теплом поле !!!!!И не заморачивайся слишком сильно. Тут очень много бестолковых и глупых советчиков. Равшанов и Джумшутов...... :D

Купил "Клей монтажный для керамической плитки" (ПОЛИ-Р). С ним я могу спокойно работать, проблем не будет? http://poli-r.ru/catalog/model/31.html

Я бы не рисковал....... Так как малое время схватывания...... Лучше купи Дракон и на него ложи. Маж сплошняком на старый клей и ляпай плитку.....

вот это злочастное место. Купил клей монтажный для керамической плитки (ПОЛИ_Р). Теперь попытаюсь снять пару миллиметров плиточного клея

На фотке плохо видно. Но что-то у меня смутные сомнения : не маловат ли шов между плитками? Тем более на тёплом полу. Возможно, именно из-за этого она и отвалилась.

дрель+сверло,к примеру 10мм с ограничителем по глубине.

Или лучше перфоратором и буром , причем можно взять бур покрупнее. И не надо никаких ограничителей сделал пару ударов одним нажатием курка и дальше. А сверло посадишь быстро. Плюс потом на перф можно одеть насадку-лопатку и все перемычки убрать ей - я так 3 м.кв. клея с пола убрал меньше чем за час.

... Тут очень много бестолковых и глупых советчиков. Равшанов и Джумшутов......

Ну вот. Ещё один Супермастер объявился. Этот прямо с порога хамить начинает. Негоже так себя вести в новом коллективе, юноша. Надеюсь, если ты у нас задержишься, пересмотришь своё отношение.

Цитата(VED @ 2.2.2010, 12:14) *

вот это злочастное место. Купил клей монтажный для керамической плитки (ПОЛИ_Р). Теперь попытаюсь снять пару миллиметров плиточного клея

На фотке плохо видно. Но что-то у меня смутные сомнения : не маловат ли шов между плитками? Тем более на тёплом полу. Возможно, именно из-за этого она и отвалилась.

FugenFührer - согласен с тобой - может при тепловом расширении и вылезла. Сколько интересно милиметров шов. - может тогда после укладки швы замазть чем-то эластичным ??

Или лучше перфоратором и буром , причем можно взять бур покрупнее. И не надо никаких ограничителей сделал пару ударов одним нажатием курка и дальше. А сверло посадишь быстро. Плюс потом на перф можно одеть насадку-лопатку и все перемычки убрать ей - я так 3 м.кв. клея с пола убрал меньше чем за час.

Задача стоит не убрать клей а снять несколько миллиметров и не задеть при этом кабель теплого пола.

Очень может быть. Только у меня было мнение о том, что вдобавок плохой материал для шва - он был как каменный, еле убирал, чтобы снять аккуратно плитку. А шов у меня под 2 мм крестики (при промере линейкой по верху шва 3 мм.post-38320-1265169294_thumb.jpgЧто могу сказать - форум живой. Это радует. Я не строитель, но ремонт дома делал сам. Посмотрел на форуме фотки и подумал что и мне надо выложить мои работы, тем более неи профессионала: все делалось впервые и одним человеком. На кухне половая плитка была первая, потом ванная комната. Мне пришлось в зале зашивать потолок гипсокартоном, так я неделю мучился мыслями как его поднять к потолку и потом спокойно двигать и закреплять. Не поверите - за стаканом пива (глядя в потолок) мысля пришла с неожиданным, единственно верным решением. Листы поднимались как пушинки и я под потолком мог их двигать как хочу. Ну это уже в другую тему

Заинтриговал про гипсокартон - ну-ка давай выкладывай )

(изменено)

Я лучше в другой теме поподробнее раскажу, тем более что решил остаться здесь надолго. Я соорудил лестницу по ширине потолка. На один край лестницы закрепил 2 оконные петли (не разбираемые), потом сверлим под потолком отверстия под дюбеля для крепления этих петель с лестницей. Итак, лестница одним краем закреплена под потолком. На нижнем краю лестницы крепим поперек рейку толщиной в 3 мм больше толщины ГКЛ для того чтобы не сползал ГКЛ при постановке его на лестницу. Этот нижний край лестницы с ГКЛ на ней я поднимал кабелем (220) (чем угодно) и крепил за профиль (где было уже невозможно - ставил подпорки. И в результате у меня лист от профиля находился в нескольких мм и я его спокойно выставлял для крепления. Для каждого листа крепим по новой одну сторону лестницы к стене под потолком (путем простого расчета за 1 минуту мы уже знаем на каком расстоянии от профиля крепить эту лестницу. Может кто и пользуется типа таким способом - не знаю. Но когда никогда не видел, придумал сам - это уже что то. А листы закреплять было одно удовольствие. Хотя предполагал обходиться помощью 3 друзей. В другой теме нарисую и расскажу. post-38320-1265177964_thumb.jpg Вот он - мой потолок (ГКЛ не шпаклевал - не умею, поклеил обои под покраску, два раза валиком покрасил и все - он у меня остался "игривый" - играет листочками при преломлении потока света.

Изменено пользователем VED

Брал на "Владимирском тракте" на втором этаже где большой магазин с люстрами. Метровая ширина. Клеились в стык очень хорошо. Все, кто смотрел у меня потолок - завидовали - лучше вышел чем грунтованный прокрашенный. Это был эксперимент. Вот что значит не уметь шпаклевать (а научиться охота)post-38320-1265183778_thumb.jpg post-38320-1265183794_thumb.jpg

А вот это я так же не нашел. Зато нашел выход: заказал в фирме печати плакатов этот рисунок (можно любой свой) на пластике и его прикрепил к потолку, потом ГКЛ. В этих фирмах можно заказать и на самоклеющейся пленке (я делал в коридоре витраж на потолке - клеил на обычное стекло (с подсветкой)) и на любой бумаге. Или на любом материале (смотря от фирмы) Цена на пластике в пределах 1450 р. за кв.м., на пленку самокрейку меньше и на бумагу еще меньше. По другому я придумать не смог. Сейчас у нас родилась мысль: если у нас по кругу 12 светильников - нельзя ли сделать часы по принципу сколько лампочек горит столько и часов, а для минут просверлить между ними отверствия для 4-х лампочек и пусть "идет" времечко по кругу. Фантазия есть, теперь задача где найти такую релюху или еще что-нибудь.

Сейчас у нас родилась мысль: если у нас по кругу 12 светильников - нельзя ли сделать часы по принципу сколько лампочек горит столько и часов, а для минут просверлить между ними отверствия для 4-х лампочек и пусть "идет" времечко по кругу. Фантазия есть, теперь задача где найти такую релюху или еще что-нибудь.

Отличная задумка! :up:

А вот это я так же не нашел. Зато нашел выход: заказал в фирме печати плакатов этот рисунок (можно любой свой) на пластике и его прикрепил к потолку, потом ГКЛ. В этих фирмах можно заказать и на самоклеющейся пленке (я делал в коридоре витраж на потолке - клеил на обычное стекло (с подсветкой)) и на любой бумаге. Или на любом материале (смотря от фирмы) Цена на пластике в пределах 1450 р. за кв.м., на пленку самокрейку меньше и на бумагу еще меньше. По другому я придумать не смог. Сейчас у нас родилась мысль: если у нас по кругу 12 светильников - нельзя ли сделать часы по принципу сколько лампочек горит столько и часов, а для минут просверлить между ними отверствия для 4-х лампочек и пусть "идет" времечко по кругу. Фантазия есть, теперь задача где найти такую релюху или еще что-нибудь.

Обычный недельный (суточный чета сбивается сильно) таймер можно прикрутить. Как-то тоже думал об этом:))). У абб глянь. Есть еще китайский четырехканальный контроллер, который просто на вкл-выкл переключает каналы. Я не стал делать, потмоу что громоздко очень выходило - то есть таких три поставить и на каждый еще таймер вразбежку. Муторно и ненадежно.Если найдешь лаконичное решение, маякни.

Так это как в 1час 05 мин. ночи гореть будет только одна лампочка? :D или минутная стрелка не имеет значения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.