Jump to content
Articles about the repair

Zapchasti_tehnika
 Share

Share


Link

Share on other sites

Наличием стиральной машины в доме сегодня никого не удивишь - она стала неотъемлемым помощником в обиходе хозяек, на производствах, в гостиницах. Работа прачечных и химчисток напрямую зависит от возможностей и функций стиральных машин. Но так было, конечно же, не всегда. В данной статье мы рассмотрим процесс эволюции данных устройств, их функциональные возможности.

История создания

Первые сведения о попытках механизировать процесс стирки относятся к Древнему Вавилону, где внутри бочек специальные колеса с лопастями вращались и очищали одежду. Появление стиральной доски облегчило труд прачек и моряков, которые привязывали одежду к тросу и опускали в воду за идущим кораблем.

Техническая революция существенно повлияла на развитие стиральных машин. В 19 веке данные устройства представляли собой большой сосуд с крестовиной, которая приводилась в движение благодаря приводному ремню.

Первая запатентованная модель стиральной машины, созданная Джеймсом Кингом в середине 19 века, была схожа с сегодняшними современными образцами устройств. С течением времени конструкции дополнялись новыми деталями, например валки для ручного отжима белья. Но поистине началом развития конвейерных стиральных машин принято считать 1900 год. Первые партии изготавливались в Германии, а спустя 50 лет в Америке появились машины - автомат. Это были устройства активаторного типа, т.е. внутри машины находились плоские лопасти, которые двигались при помощи электричества.

Основная проблема  эволюционирования стиральных машин заключалась в процессе отжима. Изначально для этого использовались резиновые валики, которые при помощи рычагов начинали работать. Разработанная годами позже центрифуга упростила весь процесс отжима. Она продавалась как дополнительный элемент к стиральной машине и, спустя время, ее воссоединили со всем агрегатом. Так машины стали производить с двумя отделами: для отжима и для стирки.

Создание двигателей внутреннего сгорания и электродвигателей оказало сильное воздействие на всю историю стиральных машин. Внешне все оставалось по-прежнему: деревянные детали, открытые механизмы. Активное использование электродвигателей привело к популярности небольших бытовых стиралок в домашнем обиходе. Услуги механизированных прачечных перестали пользоваться спросом.

В 50-х годах активно использовались автоматические стиральные машинки, которые поддерживали верхнюю и фронтальную нагрузку, работали на перфокартах, поддерживали функцию автоматического отжима белья.

Например, фирма Bendix, уже в 1937 году выпускает серию стиральных машин с отжимом, которые работают по знакомому всем сегодня представлению: загрузка белья, добавление стирального порошка и можно включать машинку.

На территории СССР первая стиральная машина ЕАЯ- 2 стала продаваться в 1950 году. Спустя некоторое время стали выпускаться машины с таймером, но данная модель нуждалась в большом объеме электроэнергии, и не у всех пользователей счетчики выдерживали такое напряжение. Поэтому на территории Советского союза большой популярностью пользовалась модель “Малютка”, названная так из-за своих небольших размеров: легкая, без функции отжима, с механическим таймером, при помощи которого устанавливался срок стирки.

Ощутимый прорыв был произведен компанией Ariston в 90-годах: модель Dialogic с запрограммированным интеллектом. Стиральная машина самостоятельно устанавливала нужный режим в зависимости от типа белья и жесткости воды.

Такая новость на мировом рынке спровоцировала появление все новых моделей с дополнительными усовершенствованиями. Необходимый режим стирки становилось выбрать все сложнее из-за многочисленных “новоротов”, поэтому компания Siemens решила упростить модуль управления и выпустила стиральные машины с улучшенными интеллектуальными возможностями. Появились знакомые всем функции бережной стирки, шерстяные вещи, цветные ткани и многое другое.

Каждый год создаются все новые модели, упрощающие жизнь людей, - сегодня для стирки необходимо нажать на нужную кнопку и запустить процесс. Однако такой простой метод не освобождает устройства от поломок, а это значит, что всегда нужно быть готовым к замене той или иной детали. В нашем магазине Всем запчасти вы найдете только качественные продукты от мировых производителей.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

"не у всех пользователей счетчики выдерживали такое напряжение.":clip: Иди в школу учить азы электротехники прежде чем статейки кропать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Эти все танцы для одного предложения: "В нашем магазине вы найдете только качественные продукты от мировых производителей."

А в Советском Союзе большой популярностью (в 99%) пользовались машинки а-ля RIGA-17, а не какая-то там "Малютка".

Link to comment
Share on other sites

не знаю как рига 17, а вот рига 60 была чуть ли не у каждого https://www.google.com/....kvcENE7dk3k

а у нас была зверь машина - сибирь, с центрифугой - как же она выла:D, а вот малютка появилась в лихие 90, конверсия на заводах пошла когда

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.