Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Комфортное жилье: управление естественным освещением


JUNG

Система «Умный дом»- это комфортный климат дома, безопасность и, конечно, приятное освещение. Все эти параметры каждый пользователь может настроить на свой вкус. При этом, если мы говорим об управлении светом, то обычно подразумеваем искусственное освещение. Но не менее важным является затемнение помещения от нежелательного естественного освещения. Какие системы позволят просыпаться с лучами солнца по расписанию или, наоборот, избежать бьющего в глаза света?

Управлять светом эффективно позволит грамотно составленное расписание

Время года и длина светового дня, а также личные предпочтения хозяина- эти параметры позволят создать комфортное естественное освещение в любом помещении. В случае, если пользователь системы предпочитает засыпать в полной темноте, система обеспечит затенение к моменту отхода ко сну. При этом «умное освещение» ориентируется на время года: летом, как известно, световой день длиннее и следовательно затемнение помещения понадобится раньше.

Проснуться с первыми лучами солнца тоже не будет проблемой- стоит только установить время отмены режима затемнения незадолго до сигнала будильника. В таком случае солнце сделает пробуждение более позитивным.

Такая система также может предупредить кражу: открывание и закрывание жалюзи в соответствии с выставленным таймером создаст впечатление присутствия хозяев дома. Особенно пригодится такой способ, если хозяева уезжают надолго.

Каким образом работает система?

Умные сенсоры способны отслеживать количество и насыщенность солнечной энергии. Эти данные обеспечат абсолютно комфортное проживание в доме. Опираясь на заданные пользователем параметры, система обеспечит полную автоматизацию затенения.

Устройство отследит погоду на улице, время заката и восхода солнца и жилище будет или открыто свету или, наоборот, защищено от слепящих лучей.

Дистанционное управление упростит процесс затемнения

Большое помещение, высокие потолки, сильная усталость- в любом из этих случаев выручит автоматизированное управление зашториванием. Кроме этого, при резком изменении погоды больше не придется терять время на занавешивание или открытие окна. Особенно важна такая функция в учебных и офисных зданиях, где каждая минута на счету. Одна удобная кнопка станет надежным помощником в решении эффективного затемнения помещения. Устройство можно установить где угодно. Им смогут пользоваться люди любых возрастов: чаще всего оборудование оснащено понятной графикой.

«Умное освещение» поможет и вовсе не пользоваться устройством: оно само перейдет в комфортный для пользователя режим, который будет задан заранее. Например, сценарий или расписание позволят комбинировать естественный и искусственный свет, а также установить подходящий уровень освещенности.

(Иллюстрации: JUNG)



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KeeperRU
      KeeperRU
      Рассматриваю вариант сделать "умный дом" в 2-комнатной квартире (около 80 кв.м). Сфера эта новая, но уже много компаний устанавливают собственные решения, глаза разбегаются.  Может есть у кого опыт или ссылочка на рейтинг \ обсуждение таких фирм?  Пока сам не знаю чего хочу, еще изучаю список возможностей. Первое что на ум приходит: управление светом в комнатах, жалюзи, климат-контроль, вывод на дисплей датчиков температуры\погоды с улицы, сигнализация, видеокамеры (внешние и внутренние), фоновая музыка.
    • steamroller
      steamroller
      Так вышло, что тема была поднята не тут, а на форуме сайта "Паяльник". Понятное дело, там сообщество знатоков транзисторов, микросхем, микроконтроллеров и прочей современной и очень полезной техники. И я туда захаживаю, покуда сам частенько промываю спиртом оптические оси и протираю им же P-N переходы. Наткнувшись на вопрос об автоматическом включении вытяжки для газовой плиты, выложил своё решение. Удивительно, но повторилась история семилетней давности, что была тут в ХМ в теме "Подключение газовой плиты своими руками". В результате пришлось разделить обсуждение на две части: техническую - "Вытяжка с автоматическим включением" и этическую - "О необходимом и достаточном, а так же навыках и совести." Даю ссылки, поскольку всё оттуда перетаскивать нереально, а точки зрения очень занятные и разные. Ну, и вопрос, ради чего я эту тему замутил:  прошу поучаствовать в опросе о необходимости такой функции. Не предлагаю обсуждать технические решения, а хочу через опрос узнать мнение - полезна ли такая автоматика? А если какие комментарии будут, прошу не стесняться в выражениях. Заранее благодарен.
    • mariposa
      mariposa
      Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, как согласовать в БТИ планировку, где в кухне не будет непосредственного естественного освещения, т.е. без окна? Для наглядности креплю картинку с предполагаемой планировкой     Конечно есть вариант сделать в стене между кухней и маленькой комнатой окно, однако света не так много будет проникать туда. Есть ли в таком окне смысл?  
    • yaroslavalbertovich
      yaroslavalbertovich
      у кого-нибудь установлен умный дом? как впечатления? во сколько обошелся?
    • UPS
      UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
  • Google рекомендует


×