Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Комфортное жилье: управление естественным освещением


JUNG

Система «Умный дом»- это комфортный климат дома, безопасность и, конечно, приятное освещение. Все эти параметры каждый пользователь может настроить на свой вкус. При этом, если мы говорим об управлении светом, то обычно подразумеваем искусственное освещение. Но не менее важным является затемнение помещения от нежелательного естественного освещения. Какие системы позволят просыпаться с лучами солнца по расписанию или, наоборот, избежать бьющего в глаза света?

Управлять светом эффективно позволит грамотно составленное расписание

Время года и длина светового дня, а также личные предпочтения хозяина- эти параметры позволят создать комфортное естественное освещение в любом помещении. В случае, если пользователь системы предпочитает засыпать в полной темноте, система обеспечит затенение к моменту отхода ко сну. При этом «умное освещение» ориентируется на время года: летом, как известно, световой день длиннее и следовательно затемнение помещения понадобится раньше.

Проснуться с первыми лучами солнца тоже не будет проблемой- стоит только установить время отмены режима затемнения незадолго до сигнала будильника. В таком случае солнце сделает пробуждение более позитивным.

Такая система также может предупредить кражу: открывание и закрывание жалюзи в соответствии с выставленным таймером создаст впечатление присутствия хозяев дома. Особенно пригодится такой способ, если хозяева уезжают надолго.

Каким образом работает система?

Умные сенсоры способны отслеживать количество и насыщенность солнечной энергии. Эти данные обеспечат абсолютно комфортное проживание в доме. Опираясь на заданные пользователем параметры, система обеспечит полную автоматизацию затенения.

Устройство отследит погоду на улице, время заката и восхода солнца и жилище будет или открыто свету или, наоборот, защищено от слепящих лучей.

Дистанционное управление упростит процесс затемнения

Большое помещение, высокие потолки, сильная усталость- в любом из этих случаев выручит автоматизированное управление зашториванием. Кроме этого, при резком изменении погоды больше не придется терять время на занавешивание или открытие окна. Особенно важна такая функция в учебных и офисных зданиях, где каждая минута на счету. Одна удобная кнопка станет надежным помощником в решении эффективного затемнения помещения. Устройство можно установить где угодно. Им смогут пользоваться люди любых возрастов: чаще всего оборудование оснащено понятной графикой.

«Умное освещение» поможет и вовсе не пользоваться устройством: оно само перейдет в комфортный для пользователя режим, который будет задан заранее. Например, сценарий или расписание позволят комбинировать естественный и искусственный свет, а также установить подходящий уровень освещенности.

(Иллюстрации: JUNG)



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KeeperRU
      KeeperRU
      Рассматриваю вариант сделать "умный дом" в 2-комнатной квартире (около 80 кв.м). Сфера эта новая, но уже много компаний устанавливают собственные решения, глаза разбегаются.  Может есть у кого опыт или ссылочка на рейтинг \ обсуждение таких фирм?  Пока сам не знаю чего хочу, еще изучаю список возможностей. Первое что на ум приходит: управление светом в комнатах, жалюзи, климат-контроль, вывод на дисплей датчиков температуры\погоды с улицы, сигнализация, видеокамеры (внешние и внутренние), фоновая музыка.
    • read_my_name
      read_my_name
      Всем привет, Возможно, кто-нибудь знает, где можно найти/заказать такую настенную лампу, как на фото? Возможно, не один-в-один, но что-то похожее: И еще вопрос: как правильно она называется, бра? Английское название тоже неплохо было бы знать, чтобы самому поискать в инете. Заранее спасибо за ответы.
    • UPS
      UPS
      Хочу дома установить систему Умный Дом. Приборов примерно на 10. думаю о таком варинате. http://imatics.ru/device.html Что можете сказать?
    • mariposa
      mariposa
      Здравствуйте, форумчане! Посоветуйте, как согласовать в БТИ планировку, где в кухне не будет непосредственного естественного освещения, т.е. без окна? Для наглядности креплю картинку с предполагаемой планировкой     Конечно есть вариант сделать в стене между кухней и маленькой комнатой окно, однако света не так много будет проникать туда. Есть ли в таком окне смысл?  
  • Google рекомендует


×