Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Все о зимних садах


KGB

Зимний сад, как правило, представляет собой пристроенное к дому застекленное помещение, он может быть продолжением жилого помещения, может огибать его угол или быть отдельной пристройкой, соединенной с домом, небольшим коридором. Зимний сад по сути своей довольно-таки многофункционален: во-первых, это прекрасный способ расширить пространство своего жилища, во-вторых, маленький уголок, который позволит наслаждаться сочной зеленью растений круглый год, в-третьих, зимний сад является своеобразным теплообменником между жилым помещением и внешней средой, что позволяет существенно экономить тепло на отопление здания.

Устройство зимнего сада – весьма длительный и трудоемкий процесс, но все же осуществимый. Гораздо лучше, если возведение зимнего сада будет проходить одновременно со строительством дома. В этом случае грамотные архитекторы могут сразу учесть особенности строения, выбрать подходящее место и модель зимнего сада, а также подобрать наиболее подходящие материалы. Сегодня на рынках представлены разнообразные материалы, каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки.

Выбрав модель, необходимо правильно подобрать материалы для строительства.

Стоит помнить, что основа основ зимнего сада есть его каркас, который прежде всего должен выдерживать вес тяжелого остекления и быть удобным в обслуживании. Не стоит забыть о таких нагрузках, как ветер и снег зимой. Именно поэтому каркас должен быть настолько устойчивым, что бы любая нагрузка подавалась на него, а не на остекление, иначе оно разобьется. Сегодня на рынках представлены разнообразные материалы, каждый из которых имеет как достоинства, так и недостатки.

Тема на форуме: Как обустроить зимний сад в большой гостиной

Стальные профили довольно-таки прочны и из них можно конструировать большие пролеты, но при их использовании придется дополнительно предусмотреть теплоизоляцию и принять меры против ржавчины. На современных алюминиевых каркасах предусмотрены пластиковые термостаты, и они покрыты цветным слоем или анодированы, что в свою очередь не требует такого тщательного ухода, как стальные каркасы. Зимний сад может быть создан на основе специально предназначенных алюминиевых или пластиковых профилей. Уникальный состав поликарбоната и стеклопакетов позволяет с успехом совмещать два этих элемента в проектировании и строительстве зимнего сада. Такие каркасы легки в обслуживании, устойчивы к атмосферным воздействиям и перепадам температуры. Также можно использовать поликарбонат и на строительство всего зимнего сада.

Зимний сад.jpg

Дерево обладает хорошей теплоизоляцией и на нем не выступает конденсат, но его нужно красить. Сочетание древесины и алюминиевых профилей позволяет удачно совмещать их положительные качества. Каркасы из ПВХ обладают неплохими изоляционными свойствами, но, как правило, дополняются стальными элементами, так как недостаточно прочны и могут деформироваться. Благодаря удобству в использовании и легкости в уходе такие профили довольно популярны на рынках.

В отличие от классического застекления (лоджий, балконов), зимний сад является сооружением со стеклянной крышей. Здесь стоит подумать над функциональной нагрузкой зимнего сада, будете ли Вы использовать его круглый год или сезонно, решать Вам. Соответственно от степени отапливаемости помещения мы выбираем покрытие. Если зимний сад не отапливается и рассчитан только на пассивное поглощение солнечной энергии, то в большинстве случаев достаточно обычных однокамерных стеклопакетов. Если же Вы намерены сделать зимний сад полноценным жилым помещением, то необходимо использовать двухкамерные стеклопакеты с термоотражающим покрытием. В отличие от классических стеклопакетов, на крышу зимнего сада устанавливаются более прочные стеклопакеты из закаленного стекла. Так же возможно использование поликарбоната, он дешевле стела, но менее прозрачен. По возможности солнечные лучи должны падать на поверхность крыши под прямым углом, так как это повышает уровень отражаемости стекла. Крыша должна быть настолько покатой, что бы снег на ней не задерживался. Остекление должно быть максимально безопасным для людей: все фрамуги, двери (то есть наиболее часто используемые «стекла») должны быть сделаны из небьющегося стекла.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Adria
      Adria
      Здравствуйте! Такой вопрос, у меня большая  гостиная, которая выходит на солнечную сторону дома, большие французские окна, хочу создать там небольшой зимний сад. Подскажите, как лучше обустроить пространство. Хочу чтоб была зона с большим количеством цветов и зона для отдыха, но пока все мои идеи как-то плохо совмещаются с жизнью.
  • Google рекомендует


×