Как сэкономить на ремонте квартиры под сдачу в аренду


Космо-Ремонт

Квартира под сдачу – это совсем не то же самое, что обычные квартиры для проживания. Она должна быть привлекательна для съемщика и приносить доход, при этом имея дешевый, но очень износостойкий ремонт.

ext_7fcaefa55273d7649da22212cb5212cc.jpg

Главное, что следует понять арендодателю – да, это квартира ваша, вы ее владелец. Но вам в ней не жить. Потому нет смысла переплачивать за ремонт, заниматься украшательствами и прочим декором – все должно быть максимально бюджетно и должно понравиться, в первую очередь, съемщику. Сдать квартиру максимально быстро и в кратчайшие сроки «отбить» затраты на ремонт – вот цель, достичь которой помогает коллектив компании Комо-Ремонт. Ремонт квартир под сдачу – это наша специализация, и мы, как никто другой, знаем, как сэкономить ваше время и деньги.

Хорошие мастера заказчика не «дергают»

Когда делаешь ремонт «для себя» хочется проверить каждую деталь, элемент или винтик, чтобы он был максимально качественным, надежным и ремонт получился как раз по вашему вкусу. Но с ремонтом квартиры для сдачи в аренду все иначе – здесь нужно выполнить работы качественно, но дешево и быстро, не тратя время заказчика на малозначимые детали. Поэтому лучше всего выбрать бригаду ремонтников с высокой автономностью работ, которых не придется постоянно торопить или контролировать (просто отдал деньги и получил в оговоренные сроки готовый ремонт). Мы работаем именно так – более 10 лет опыта в ремонтах под аренду позволяют нам не беспокоить клиента по пустякам, концентрируясь на качестве и скорости работы.

Чего ждут от ремонта под сдачу

Обычно, касательно таких апартаментов, владельцы придерживаются определенных целей, которые сделают сдачу максимально эффективной и прибыльной, даже с расчетом на ремонт.

ext_b68fa9b710975c375ec1c2f3a9db7b78.jpg

  • Ремонт и сама сдача квартиры должны быть максимально быстрыми.
  • Ремонт квартир под сдачу должен быть дешевым и быстро окупиться.
  • Ремонтные работы под сдачу должны повысить арендную ставку жилья (в своем классе)
  • Квартира и все ее элементы должны прослужить долго, даже при постоянной жесткой эксплуатации.
  • Результат должен нравиться потенциальному съемщику.

Большинство компаний и бригад выполняют большую часть этих целей, делая акцент на качестве, скорости или цене. Наш опыт позволяет выполнить все цели арендодателя, ведь мы имеем узкую специализацию именно под этот вид ремонтов.

Далее, чтобы не было путаницы в целях и методах их достижения, следует определиться с классами сдаваемых квартир. Ремонт для сдачи делается в любой квартире, которую планируют сдавать на длительный срок, но он может значительно отличаться в разных апартаментах.

Как заказать именно тот ремонт, который окупится

Многие арендодатели не делают ремонт квартиры для сдачи в аренду, считая, что съемщики в любом случае все испортят и сломают. При этом не многие понимают, что чем ниже класс жилья – тем ниже и уровень съемщиков. Сделав недорогой ремонт и приведя «бабушкину квартиру» в порядок, вы привлечете более состоятельных съемщиков, которые не станут съезжать если найдут квартиру на 2ооо рублей дешевле или сломают смеситель.

ext_74ec21111636a5d875da2d4eaef969a8.jpg

Условно все квартиры под сдачу можно поделить на бюджетные, средний ценовой сегмент (бизнес-класс) и VIP. Разница в тратах на ремонт очевидна, и вы всегда сможете довести подходящее жилье до топа своего класса. При этом бюджетная квартира VIP никогда не станет – ей помещают такие непреодолимые факторы. Как географическое расположение (удаленность от центра), общая привлекательность здания и района, наличие парковки, консьержа и многих других приятных мелочей.

Мы будем рассматривать ремонты в бюджетном и ультрабюджетном сегменте, ведь они наиболее популярны и максимально быстро «отбиваются» арендой.

Выбор максимально износоустойчивого наполнения квартиры

Квартира предназначена под сдачу, потому беспокоиться об особых дизайнерских решениях и подстраивать интерьер «под себя» просто недопустимо. Наша цель – апартаменты должны понравиться максимальному числу людей, легко чиниться или чиститься, стоить недорого. Потому дизайн должен быть простым и функциональным, желательно придерживаться нейтральных и светлых тонов. Следует избегать ковров. Обилия подушек, тяжелых штор – они не только «старят» интерьер, но и требуют ухода, собирают пыль, на которую у съемщика может быть аллергия.

Потолок должен быть чистым и более или менее ровным, чего вполне достаточно для ремонта квартиры для сдачи в аренду. Это все. Никаких нескольких уровней, натяжных потолков и точечных светильников – все это лишние деньги, которые можно потратить на более необходимые вещи, или не тратить вовсе.

ext_540c60e09c184d95d24531748adcf6d5.jpg

Касательно мебели – она не должна быть сильно дорогой, но и покупая максимально дешевую вы прогадаете – придется ее менять уже через год-полтора. Остановитесь на качественных и максимально прочных решениях.
Наполнение квартиры зависит от количества комнат и их площади, но если вы хотите сдать ее выгодно, то должны найти «золотую середину» между захламленностью и пустотой. Первое превратит даже хороший ремонт квартиры под сдачу в весьма посредственный, а второе позволит съемщику снизить цену на аренду.

Напольные покрытия. Многие предпочитают использовать дешевый линолеум, но это справедливо только для ооочень дешевых апартаментов, ведь такой пол испортится и покроется царапинами уже через пару лет. К тому же, он холодный и скользкий, что едва ли порадует жильцов. Цены на линолеум среднего качества такие же как стоимость дешевого ламинита, поэтому лучше приобрести именно ламинат. Так вы получите теплые и стойкие полы, которые будут стоить недорого, но визуально только поднимут цену ваших апартаментов. Аналогично с кухней –лучшим вариантом будет плитка или ламинат.

ext_b0776f9e21d9eeb59b56e1bdb590d7d0.jpg

Если вы твердо решили брать линолеум, то мы предлагаем остановить свой выбор на полупрофессиональных решениях – они имеют повышенную износостойкость и будут выглядеть «как новые» лет 5, или даже дольше.

Не забудьте о коммуникациях. Розетки в каждой комнате, место для подключения стиральной машины, интернет – это обязательный минимум. Обратите внимание на светодиодные лампочки – это также повысит привлекательность квартиры и позволит не переживать о частой замене.

Сантехника и ванна. Простая, без претензий на оригинальность сантехника – то, что нужно. Ее легко заменить и уже через пару лет это будет не жалко сделать. С ванной аналогично – лучше всего иметь чугунную ванну. Если таковой нет, то можно просто обновить старую, поставив вкладыш или обновив эмаль – покупать новую стоит только в исключительных случаях.

ext_d59fa112b21b20fabc522216374943d4.jpg

Помещение ванной комнаты специалисты Космо-Ремонт советуют отделать плиткой и пластиковыми панелями. Влаги они не боятся, моются и заменяются легко.

Металлопластиковые окна. Если у вас есть возможность и бюджет заменить старые окна на новые – обязательно это сделайте. Если нет – ремонт квартиры для сдачи в аренду пострадает не сильно, можно привести в порядок то, что есть (ошкуривание и покраска освежат даже самые старые оконные проемы).

Стены должны быть ровными (просто визуально) и свежими — этого достаточно для ремонта под сдачу. Оклеивать их обоями строго не рекомендуется, ведь они могут быстро запачкаться. Более того – в таком случае, в будущем, вам придется переклеивать всю комнату, что дорого и долго. Лучше покрасить стены – дешево, сердито и всегда можно поправить отдельную испачканную или испорченную область.

ext_b385ae44ffea6c073fa7329fd1ec55a3.jpg

Кроме основных моментов существуют небольшие хитрости и мелочи, которые помогут вашим апартаментам произвести хорошее впечатление:

Металлическая дверь, нормальный замок и звонок
Зеркало в ванную
Приятный аромат (освежители воздуха) во время просмотра квартиры
Хромированные аксессуары, такие как ручки дверей, крючки и прочее…

Правила успешной аренды — квартира не должна…

Давить на психику излишней индивидуальностью и яркими цветами. Вам это может и показаться отличным решением, но большинство съемщиков предпочитают спокойные тона. Кроме того, светлые стены и потолок визуально расширят квартиру и добавят ей уюта, что позволит быстрее сдать жилплощадь.

ext_712774665b4de2028f4e18f3ea9f6dde.jpg

  • Быть пустой или захламленной. И пустая, и захламленная квартиры – это повод «сбить» цену аренды или вообще выбрать другой вариант.
  • Иметь проблемы с удобствами и коммуникациями. Проблемы с жизненно важными системами дома значительно снизят стоимость аренды и могут быть причиной частой смены жильцов.
  • Быть устелена ковролином или коврами. Тут без вариантов – никаких ковролинов быть не должно, ведь это старомодно, а также пыль и причина аллергии некоторых жильцов. Если захотят – постелют сами.
  • Иметь самую дешевую мебель из Икеи. Вы, конечно, можете еще больше удешевить ремонт и отделку квартиры под сдачу, но тогда, в скором времени, мебель нужно будет менять. Самые дешевые модели никогда не отличались износостойкостью.
  • Не соответствовать своему классу или стоимости. Лепнина и позолота в квартире, которая находится в 5 км от ближайшего метро, это простой способ потратить деньги, и никогда не «отбить» их с аренды. Достаточно простого и недорогого ремонта квартиры для сдачи в аренду – так вы «отобьёте» его стоимость уже через несколько месяцев и сможете рассчитывать на широкий круг арендаторов.

Цена вопроса

Не секрет, что главными целями ремонта под сдачу являются максимальная бюджетность и оперативность. При этом очень важно найти качественную бригаду, такую как наши специалисты – которые прекрасно знают все особенности ремонта квартиры под сдачу, сделают все быстро, надолго и не станут «дергать» заказчика по поводу и без. Просто обсудили работы и стоимость, договорились, сдали квартиру в оговоренные сроки.

Сейчас цены на подобные ремонты начинаются от 4000 рублей за квадратный метр (при этом стоит понимать, что найти добросовестную бригаду за эти деньги практически нереально) и могут достигать 6-8 тысяч. Наша цена ниже – 3800 рублей за квадратный метр, что позволяет отлично сэкономить. Более того – вы получите гарантию на работы, доставку материалов, льготные цены на их покупку и еще много того, что предлагают более дорогие компании.

В таблице ниже приведены примерные цифры для наиболее популярных размеров квартир.

Метраж квартиры, м2                               Стоимость, руб.

30                                                                   от 114 000

40                                                                   от 152 000

50                                                                   от 190 000

70                                                                   от 266 000

100                                                                 от 380 000

Для полноценной сдачи вам может понадобиться дополнительная мебель, техника и прочее наполнение, но это уже строго индивидуально и цены могут разниться в весьма значительных пределах.

Для новостроек

Ремонт в новостройке под сдачу немного отличается от классического тем, что приходится начинать с черновой отделки. Такие ремонтные работы требуют немного больше времени и средств, ведь и объем работ увеличен. при этом их суть не меняется — создается привлекательный, но недорогой интерьер в максимально сжатые сроки. Ремонт в новостройке для сдачи в аренду это тоже одна из специализаций наше компании.

Угадайте у кого 10 лет опыта ремонтов под сдачу?

10 лет опыта в ремонтах под сдачу и узкая специализация нашей компании позволяют предложить своим клиентам отличную цену, высочайшую скорость и качество предоставления услуг. Мы знаем что нужно съемщикам, потому легко “доводим до ума” квартиры даже в самом ужасном состоянии, экономя ваше время, силы и средства.

Бригада  Kосмо-Ремонт

0




Обратная связь


Константин26рус

Опубликовано

Добрый день. Во многом вы правы, но многое зависит от состояния квартиры. Если квартира в новостройке или в квартире где давно не делался ремонт в 4000р за м2 вы не сможете уложиться. Штукатурка, стяжка даже элементарная шпаклевка будет увеличивать стоимость ремонта. В свою очередь имею опыт в работе подобных компаний.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • konfetka25808
      konfetka25808
      Помогите, пожалуйста,с расстановкой мебели в панельном доме,особенно интересует коридор. Голову сломала не знаю как все расположить.
    • speedi608
      speedi608
      Ситуация следующая, при демонтаже электромагнитного замка ML-180k, был перекушен кабель питания самого замка, по самый корпус (заподлицо), нарастить не представляет возможности. Необходимо разобрать сам корпус и заменить кабель. Сам корпус не имеет каких либо винтовых или зажимных и других соединений. Если кто знает, можно или нет вскрыть данный корпус? Если завод изготовитель не предусмотрел такой функции, то как это можно сделать, ЧТО БЫ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ОСТАЛОСЬ ВИДИМЫХ, МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ, ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ КАБЕЛЯ И ОБРАТНОЙ СБОРКЕ КОРПУСА .  
    • jreyl
      jreyl
      Всем привет! Надеюсь на помощь! 

      Затеяли на даче ремонт, решили обойтись без обоев и покрыть стены краской, как говорится современно-молодежно. Но выяснилось, что стены отвратительные, предстоит много работы. А мы очень далеки от отделочных работ. Здание большое, поэтому думаем краску взять оптом. Надо выровнять стены, убрать гниль и покрыть от пожара. 

      На просторах интернета, как всегда, много информации, сложно определиться. Подскажите, что лучше выбрать и какие краски использовать. Какая грунтовка и эмаль лучше для покрытия дерева? Нашла на сайте краски спб хв-110 и пф-115, не уверена подойдет ли нам... Что думаете?
    • Soudal
      Soudal
      SOUDAL, крупнейший в мире производитель полиуретановых пен и один из ведущих поставщиков герметиков, клеев и кровельных материалов, поможет произвести наружный ремонт даже при самых неожиданных погодных условиях.
      Весна — это самое благоприятное время для наружного ремонта, потому что световой день увеличивается, морозы спадают, осадков всё меньше, а дом нуждается в обновлении перед летом. Как известно, в России весной часто погода очень непредсказуема. Не зря народная мудрость нам подсказывает разные поговорки и пословицы: весна и осень — на дню погод восемь или, к примеру, весной трех погожих дней подряд не бывает. Но не стоит бояться дождя или резкого похолодания, ведь многие продукты от SOUDAL устойчивы как к воздействию влаги, так и к перепаду температур.
      Часто после зимних морозов фасады зданий нуждаются в дополнительном внимании. Причём относится это к любым наружным поверхностям — от небоскрёбов до загородных домов. В холодное время года на них воздействуют влага, перепады температур и прочие напасти. Привести в опрятный вид стены можно с помощью прозрачного клея-герметика Fix All Crystal, который подходит как для применения внутри, так и снаружи помещений, он склеивает даже влажные материалы. Средство идеально подойдет для приклеивания декоративных и конструктивных элементов из различных материалов; склеивания и затирки швов плит из натурального камня; фиксации гибких соединений элементов в конструкциях, подвергающихся вибрациям.
      Многие предпочитают дерево в качестве строительного материала или декора для загородных домов или дач. Беседки, заборы, детские площадки, а также декоративные элементы фасада дома могут за зиму пострадать от снега. Отремонтировать поврежденные конструкции может помочь водостойкий полиуретановый клей для дерева 66A от SOUDAL, он устойчив к широкому диапазону температур от -30 до +100 °С и обладает отличной адгезией к древесине и древесным материалам, бетону, кирпичу, камню, изолирующим материалам, металлам.
      Если же весной вы решите устроить более серьезный ремонт, к примеру, обновить кровлю, канализацию, окна, двери или иные серьезные элементы строения, то вам пригодится монтажная пена «Комфорт с аппликатором Genius Gun» от SOUDAL для заполнения пустот, звуко- и теплоизоляции.  Всесезонная формула позволяет работать в широком диапазоне температур от -10°C до +30ºC, а удобный аппликатор обеспечит многоразовое использование: прерывание и возобновление работы возможно в любое время, а точное дозирование позволяет полностью контролировать количество выходящей из баллона пены. Полиуретановый клей в аэрозоле Soudabond Easy станет незаменимым помощником для крепления гипсокартонных плит и панелей из пенопласта внутри и снаружи помещений, к примеру, приклеивания изоляционных листов полистирола. Какой бы непредсказуемой ни была погода весной, ремонт — дело неотложное. SOUDAL поможет выполнить его качественно и надежно, так как практически вся продукция компании отвечает требованиям устойчивости к перепадам температур.
  • Google рекомендует