Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Объемное аэрозольное пожаротушение


granit-salamandra

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание.

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание. Она включает в себя следующие элементы:

ГОА — генераторы огнетушащего аэрозоля. Внутри них находятся твердые соединения. Активизируясь, они превращаются в высокоэффективный аэрозоль, который распространяется по всему помещению и подавляет процессы горения.

Датчики — контролируют температуру, задымленность, прочие сопутствующие возгоранию параметры. При их отклонении от нормы посылают сигналы, активизирующие ГОА.

Показатели эффективности аэрозолей совпадают с таковыми у огнетушащих газов. При этом аэрозоли не представляют угрозы для здоровья и жизни человека. В отличие от порошковых огнетушащих веществ аэрозоли долго не оседают, сохраняют высокую концентрацию до 20 минут и подавляют очаги тления. Это защищает от возобновления пожара. Аэрозоль оседает в виде хлопьев, которые не представляют угрозы для материальных ценностей и легко ликвидируются.

Особенности работы объемного аэрозольного пожаротушения

Системы объемного пожаротушения используются внутри помещений, максимально защищенных от утечки воздуха. Чтобы уровень концентрации аэрозоля достигал нормативных показателей, на объекте устанавливают самозакрывающиеся двери, оборудование для кондиционирования и вентиляции воздуха, системы дымоудаления.

ГОА размещают там, где требуется наиболее интенсивная подача рабочего вещества установки. Каждый ГОА предназначен для определенного объекта защиты. В помещении большой площади устанавливается несколько модулей.

Работа системы запускается автоматически или удаленно. Генераторы можно активировать вручную. Автоматическое включение запускается датчиками температуры, задымленности, пламени. Сигнал идет на узел запуска, который воздействует на шашку рабочего вещества. В результате помещение окутывается аэрозольным облаком, которое на молекулярном уровне препятствует горению и окислению и оперативно тушит пламя.

Оборудование объемного пожаротушения не нужно подключать к инженерным системам. Генераторы просто устанавливаются в выбранных точках, при этом рабочие процессы на объекте не останавливаются.

Модули не нуждаются в подзарядке и рассчитаны на 10-летний срок службы, сохраняя работоспособность в диапазоне температур +-50 градусов и при уровне влажности до 98 процентов.

Таким образом, объемное пожаротушение — это надежный, эффективный и рентабельный метод.

Область применения аэрозольного пожаротушения

Аэрозольные системы пожаротушения предназначены для помещений с ограниченной циркуляцией воздуха и изолированных технических установок. Так как аэрозоль не вызывает коррозии оборудования, системы рекомендованы для защиты парковок, производственных помещений, серверных, двигательных отсеков транспортных средств и спецтехники.

Также в силу высокой скорости локализации и тушения пламени их использование рационально на объектах со строгими требованиями к пожарной безопасности, например, в местах хранения лакокрасочных и горючесмазочных материалов, нефтедобывающих и химических предприятиях, объектах под высоким напряжением.

АО «НПГ Гранит-Саламандра» производит оборудование для аэрозольного пожаротушения. Предлагает модули для объектов любой площади и назначения. Качество продукции подтверждено сертификатами европейской и российской систем стандартизации.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×