Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Объемное аэрозольное пожаротушение


granit-salamandra

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание.

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание. Она включает в себя следующие элементы:

ГОА — генераторы огнетушащего аэрозоля. Внутри них находятся твердые соединения. Активизируясь, они превращаются в высокоэффективный аэрозоль, который распространяется по всему помещению и подавляет процессы горения.

Датчики — контролируют температуру, задымленность, прочие сопутствующие возгоранию параметры. При их отклонении от нормы посылают сигналы, активизирующие ГОА.

Показатели эффективности аэрозолей совпадают с таковыми у огнетушащих газов. При этом аэрозоли не представляют угрозы для здоровья и жизни человека. В отличие от порошковых огнетушащих веществ аэрозоли долго не оседают, сохраняют высокую концентрацию до 20 минут и подавляют очаги тления. Это защищает от возобновления пожара. Аэрозоль оседает в виде хлопьев, которые не представляют угрозы для материальных ценностей и легко ликвидируются.

Особенности работы объемного аэрозольного пожаротушения

Системы объемного пожаротушения используются внутри помещений, максимально защищенных от утечки воздуха. Чтобы уровень концентрации аэрозоля достигал нормативных показателей, на объекте устанавливают самозакрывающиеся двери, оборудование для кондиционирования и вентиляции воздуха, системы дымоудаления.

ГОА размещают там, где требуется наиболее интенсивная подача рабочего вещества установки. Каждый ГОА предназначен для определенного объекта защиты. В помещении большой площади устанавливается несколько модулей.

Работа системы запускается автоматически или удаленно. Генераторы можно активировать вручную. Автоматическое включение запускается датчиками температуры, задымленности, пламени. Сигнал идет на узел запуска, который воздействует на шашку рабочего вещества. В результате помещение окутывается аэрозольным облаком, которое на молекулярном уровне препятствует горению и окислению и оперативно тушит пламя.

Оборудование объемного пожаротушения не нужно подключать к инженерным системам. Генераторы просто устанавливаются в выбранных точках, при этом рабочие процессы на объекте не останавливаются.

Модули не нуждаются в подзарядке и рассчитаны на 10-летний срок службы, сохраняя работоспособность в диапазоне температур +-50 градусов и при уровне влажности до 98 процентов.

Таким образом, объемное пожаротушение — это надежный, эффективный и рентабельный метод.

Область применения аэрозольного пожаротушения

Аэрозольные системы пожаротушения предназначены для помещений с ограниченной циркуляцией воздуха и изолированных технических установок. Так как аэрозоль не вызывает коррозии оборудования, системы рекомендованы для защиты парковок, производственных помещений, серверных, двигательных отсеков транспортных средств и спецтехники.

Также в силу высокой скорости локализации и тушения пламени их использование рационально на объектах со строгими требованиями к пожарной безопасности, например, в местах хранения лакокрасочных и горючесмазочных материалов, нефтедобывающих и химических предприятиях, объектах под высоким напряжением.

АО «НПГ Гранит-Саламандра» производит оборудование для аэрозольного пожаротушения. Предлагает модули для объектов любой площади и назначения. Качество продукции подтверждено сертификатами европейской и российской систем стандартизации.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×