Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Объемное аэрозольное пожаротушение


granit-salamandra

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание.

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание. Она включает в себя следующие элементы:

ГОА — генераторы огнетушащего аэрозоля. Внутри них находятся твердые соединения. Активизируясь, они превращаются в высокоэффективный аэрозоль, который распространяется по всему помещению и подавляет процессы горения.

Датчики — контролируют температуру, задымленность, прочие сопутствующие возгоранию параметры. При их отклонении от нормы посылают сигналы, активизирующие ГОА.

Показатели эффективности аэрозолей совпадают с таковыми у огнетушащих газов. При этом аэрозоли не представляют угрозы для здоровья и жизни человека. В отличие от порошковых огнетушащих веществ аэрозоли долго не оседают, сохраняют высокую концентрацию до 20 минут и подавляют очаги тления. Это защищает от возобновления пожара. Аэрозоль оседает в виде хлопьев, которые не представляют угрозы для материальных ценностей и легко ликвидируются.

Особенности работы объемного аэрозольного пожаротушения

Системы объемного пожаротушения используются внутри помещений, максимально защищенных от утечки воздуха. Чтобы уровень концентрации аэрозоля достигал нормативных показателей, на объекте устанавливают самозакрывающиеся двери, оборудование для кондиционирования и вентиляции воздуха, системы дымоудаления.

ГОА размещают там, где требуется наиболее интенсивная подача рабочего вещества установки. Каждый ГОА предназначен для определенного объекта защиты. В помещении большой площади устанавливается несколько модулей.

Работа системы запускается автоматически или удаленно. Генераторы можно активировать вручную. Автоматическое включение запускается датчиками температуры, задымленности, пламени. Сигнал идет на узел запуска, который воздействует на шашку рабочего вещества. В результате помещение окутывается аэрозольным облаком, которое на молекулярном уровне препятствует горению и окислению и оперативно тушит пламя.

Оборудование объемного пожаротушения не нужно подключать к инженерным системам. Генераторы просто устанавливаются в выбранных точках, при этом рабочие процессы на объекте не останавливаются.

Модули не нуждаются в подзарядке и рассчитаны на 10-летний срок службы, сохраняя работоспособность в диапазоне температур +-50 градусов и при уровне влажности до 98 процентов.

Таким образом, объемное пожаротушение — это надежный, эффективный и рентабельный метод.

Область применения аэрозольного пожаротушения

Аэрозольные системы пожаротушения предназначены для помещений с ограниченной циркуляцией воздуха и изолированных технических установок. Так как аэрозоль не вызывает коррозии оборудования, системы рекомендованы для защиты парковок, производственных помещений, серверных, двигательных отсеков транспортных средств и спецтехники.

Также в силу высокой скорости локализации и тушения пламени их использование рационально на объектах со строгими требованиями к пожарной безопасности, например, в местах хранения лакокрасочных и горючесмазочных материалов, нефтедобывающих и химических предприятиях, объектах под высоким напряжением.

АО «НПГ Гранит-Саламандра» производит оборудование для аэрозольного пожаротушения. Предлагает модули для объектов любой площади и назначения. Качество продукции подтверждено сертификатами европейской и российской систем стандартизации.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×