Jump to content
Articles about the repair

Объемное аэрозольное пожаротушение

Guest

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание.

Система объемного аэрозольного пожаротушения — автоматический способ противопожарной защиты, предупреждающий и контролирующий возгорание. Она включает в себя следующие элементы:

ГОА — генераторы огнетушащего аэрозоля. Внутри них находятся твердые соединения. Активизируясь, они превращаются в высокоэффективный аэрозоль, который распространяется по всему помещению и подавляет процессы горения.

Датчики — контролируют температуру, задымленность, прочие сопутствующие возгоранию параметры. При их отклонении от нормы посылают сигналы, активизирующие ГОА.

Показатели эффективности аэрозолей совпадают с таковыми у огнетушащих газов. При этом аэрозоли не представляют угрозы для здоровья и жизни человека. В отличие от порошковых огнетушащих веществ аэрозоли долго не оседают, сохраняют высокую концентрацию до 20 минут и подавляют очаги тления. Это защищает от возобновления пожара. Аэрозоль оседает в виде хлопьев, которые не представляют угрозы для материальных ценностей и легко ликвидируются.

Особенности работы объемного аэрозольного пожаротушения

Системы объемного пожаротушения используются внутри помещений, максимально защищенных от утечки воздуха. Чтобы уровень концентрации аэрозоля достигал нормативных показателей, на объекте устанавливают самозакрывающиеся двери, оборудование для кондиционирования и вентиляции воздуха, системы дымоудаления.

ГОА размещают там, где требуется наиболее интенсивная подача рабочего вещества установки. Каждый ГОА предназначен для определенного объекта защиты. В помещении большой площади устанавливается несколько модулей.

Работа системы запускается автоматически или удаленно. Генераторы можно активировать вручную. Автоматическое включение запускается датчиками температуры, задымленности, пламени. Сигнал идет на узел запуска, который воздействует на шашку рабочего вещества. В результате помещение окутывается аэрозольным облаком, которое на молекулярном уровне препятствует горению и окислению и оперативно тушит пламя.

Оборудование объемного пожаротушения не нужно подключать к инженерным системам. Генераторы просто устанавливаются в выбранных точках, при этом рабочие процессы на объекте не останавливаются.

Модули не нуждаются в подзарядке и рассчитаны на 10-летний срок службы, сохраняя работоспособность в диапазоне температур +-50 градусов и при уровне влажности до 98 процентов.

Таким образом, объемное пожаротушение — это надежный, эффективный и рентабельный метод.

Область применения аэрозольного пожаротушения

Аэрозольные системы пожаротушения предназначены для помещений с ограниченной циркуляцией воздуха и изолированных технических установок. Так как аэрозоль не вызывает коррозии оборудования, системы рекомендованы для защиты парковок, производственных помещений, серверных, двигательных отсеков транспортных средств и спецтехники.

Также в силу высокой скорости локализации и тушения пламени их использование рационально на объектах со строгими требованиями к пожарной безопасности, например, в местах хранения лакокрасочных и горючесмазочных материалов, нефтедобывающих и химических предприятиях, объектах под высоким напряжением.

АО «НПГ Гранит-Саламандра» производит оборудование для аэрозольного пожаротушения. Предлагает модули для объектов любой площади и назначения. Качество продукции подтверждено сертификатами европейской и российской систем стандартизации.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Как построить теплый дом 2
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Thanks
        • Like
      • 68 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.