Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

К мечте о собственном бассейне через обязательную сертификацию оборудования


KGB

Иметь на участке бассейн — мечта каждого владельца собственного дома. Тем более что сегодня это вполне реально даже для людей со средним достатком — существует множество проектов личного водоема на любой кошелек, а широкий ассортимент строительных материалов, готовых чаш и специальной техники делает возможным самостоятельное возведение этого «гидротехнического сооружения».

При чем же здесь обязательная сертификация оборудования? А при том, что без системы жизнеобеспечения бассейн очень быстро превращается в зловонную лужу, и система эта должна быть безопасна для человека, полностью соответствовать своему назначению, что и подтверждают сертификаты.

Непременным условием нормального функционирования бассейна является наличие фильтровальной установки. Она удаляет из воды механические и органические загрязнения. Эта конструкция включает емкость с фильтрующей «начинкой» и насос, которые соединены клапаном, задающим рабочий режим. Фильтрация воды происходит по циклу: бассейн — фильтр — нагреватель (если предусмотрен) — бассейн. После очистки загрязнения сливаются в канализационную систему, а вода подается снова в бассейн через нагреватель или напрямую.

Обычно системы жизнеобеспечения бассейнов предусматривают два режима работы — регенерацию и фильтрацию. Фильтровальные емкости бывают с зернистой загрузкой (кварцево-песчаный фильтр) или с перегородкой (картушный фильтр). Для получения высококачественной воды в бассейне необходимо, чтобы скорость фильтрации была не выше 20 куб. м/ч.

Выбирать фильтровальную установку для бассейна нужно тщательно и в соответствии с местонахождением, интенсивностью эксплуатации и размерами бассейна. Иначе даже обязательная сертификация оборудования не гарантирует, что оно полностью справится со своими функциями.

bassein.jpg

Помимо фильтрации желательно обеспечить дополнительную обработку воды хлорированием, озонированием или УФ-облучением. Самым недорогим, но и наиболее вредным способом является хлорирование, которое, однако, обеспечивает наиболее длительное действие. Озонирование наиболее эффективно в борьбе с вредной флорой, но имеет кратковременное действие.

Достоинства УФ-облучения известны всем — это уничтожение хлораминов, невозможность передозировки, отсутствие влияния на состав воды. Из недостатков — все тот же короткий период действия. Чаще всего применяют ультрафиолетовые лампы в комбинации с хлорированием. Очистительная система без дополнительной обработки воды вышеприведенными способами малоэффективна — ее функционирование возможно, но вода будет быстро портиться.

Бассейн с прозрачной водой без примесей и запахов — украшение усадьбы, прекрасное развлечение и оздоровление всех членов семьи. Поэтому очень важно правильно выбрать оборудование и реагенты для содержания его в наилучшем состоянии.

www.euroco.ru

 

Реклама

 

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Sano
      Пришлось мне как то ремонтировать неудачную заливку бетонной чаши будущего бассейна, дело было интересное, многое для себя узнал, многое о себе узнали (заочно) те кто так залил эту чашу. На первой фотке - это не к пикничку приготовление и не выпивка для светского раута Это такая мощная вещь, которая затекает в трещины и склеивает их, бетон склеивает напрочь, а разлить её на порции пришлось из-за первого неудачного опыта. Она идёт в двух ведерках, их надо смешать и работать м
    • By fayaaaa
      Когда-то давно делали человеку вот такой фонтанчик.   Вышло очень дешево и вполне симпатявошно. Планирую летом у себя на даче сделать такой же. Рядом с беседочкой.. Беседочка тоже пока только в планах, но речь не о беседке.    Для фонтанчика нужно питание 220 вольт. Провод тянушийся через бортик смотрится позорно. Можно конечно заложить провод ДО заливки, но как быть если дети захотят искупаться? В том что они захотят, я даже не сомневаюсь..    Может быть кто-нить чего-нить посоветует? 
    • By Sano
      Требовалось в бассейне где сливное отверстие сделать плавную воронку Всё просто, правило закрепил на сливе и как циркулем раствор разровнял, быстро, просто, чётко
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...