Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

«Умный дом» своими руками: ворота и заборы


KGB

Все больше россиян стремятся сегодня стать владельцами загородного жилья. Что может быть лучше собственной усадьбы с просторным домом, зеленой лужайкой, ухоженным садом? Однако в противовес прелестям этой «пасторали» перед собственниками частного жилища возникает и целый ряд трудностей. Обеспечение безопасности обитателей и их имущества — одна из них. И проблема эта требует комплексного подхода — только высокие заборы и мощные запоры злоумышленников не остановят.

Состоятельные граждане ограждают свое жилище с помощью всевозможных систем безопасности, да и охранников нанять могут. А что же делать человеку со средним достатком, которому «Умный дом» не по карману? Значительно снизить и даже практически свести на нет угрозу стать жертвой воров или грабителей можно с помощью продуманного обустройства территории усадьбы.

Первым препятствием для злоумышленников должны стать ограда и ворота. Периметр участка можно защитить с помощью массивной стены из кирпича, камня или металла высотой, по меньшей мере, 2 м с натянутой по гребню колючей проволокой. Последняя, конечно, не украсит усадьбу. Еще один недостаток — участок совершенно не просматривается снаружи, да и изнутри не видно, что делается на улице.

Поэтому высокие глухие заборы лучше оставить все тем же состоятельным гражданам и отдать предпочтение ограждениям из металлического проката, сетки Рабица, деревянных планок или ажурных бетонных конструкций. Главное, чтобы ограда была крепкой, а территория усадьбы просматривалась с улицы и со стороны соседей.

Учитывая этот аспект, стоит планировать и зеленые насаждения — высокие деревья возле дома и забора помогают преступникам проникнуть на приусадебный участок, а густые заросли являются прекрасным укрытием. И напротив, продуманный с учетом требований безопасности ландшафтный дизайн позволяет визуально контролировать территорию вокруг дома, нисколько не умаляя эстетичности пейзажа.

Если ограда надежна, вор может попытаться проникнуть в усадьбу через ворота. Поэтому экономить на их крепости и качестве запорных механизмов не стоит. Сегодня популярны автоматические откатные. Они экономят пространство и удобны в эксплуатации. Хотя и классические распашные не менее фун ворота дистанционно, что весьма удобно. Она же блокирует их при обесточивании, что безопасно.

Большую роль играет также освещение участка. Его следует продумать так, чтобы на территории усадьбы не было абсолютно темных закоулков. Можно установить лампы с датчиками движения, сумеречные выключатели, а также светильники, программируемые на периодическое включение и определенное время работы. Такая автоматика создаст эффект присутствия хозяев, даже когда их нет дома.

В обеспечении безопасности жилища главное — не поставить высокие заборы и массивные решетки, а сделать усадьбу непривлекательной, неудобной для преступника. Этого можно с успехом достичь даже без дорогостоящего охранного оборудования.

www.d-k-d.ru

Реклама



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×