Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Бассейн для дачи


KGB

Жизнь в современном мегаполисе полна стрессов и суеты. Сложно, пожалуй ,найти человека, не мечтающего в конце трудовой недели отправиться за город, вдохнуть свежего воздуха, дать передышку своей голове, просто поваляться на травке.

Поездки на дачу стали неотъемлемым ритуалом для утомленного бытом городского жителя. Но и само понятие «дача» изменилось, теперь на своих пусть только шести сотках, горожанин не торопиться высаживать картошку и мостить теплицы, изнурительные сельхоз работы уходят в прошлое.

На смену им приходит модное ныне словосочетание «ландшафтный дизайн». Владелец маленького пригородного домика занимается теперь разбивкой клумб и рабаток, участки приобретают ухоженный, как говориться, европейский вид.

И собственный, пусть даже небольшой бассейн на лужайке возле дома, уже не только вопрос престижа, а удобная возможность насладиться жарким, летним днем в полной мере.

bassein-dlia-dachi.jpg

Действительно, что может быть чудеснее, чем окунуться в прохладную воду под палящем июльским солнцем, или прыгнуть в бассейн, выбежав из собственной бани! А если у вас к тому же есть дети, то их восторгу не будет предела, они с удовольствием проплескаются в этом безопасном водоеме чуть ли не весь день.

Но такую роскошь – собственный водоём возле дачи, с новомодной подсветкой и хитроумными механизмами для подводных струй и фонтанов, могут позволить себе далеко не все. Однако выход есть. Он давно известен на западе, вполне демократичен, и, в то же время, позволяет приобщиться ко всем летним радостям без особых хлопот!

Речь идёт о сборных и надувных бассейнах. Все разновидности этих конструкций просто замечательно подходят именно для организации водной зоны отдыха в местах, где нет естественной возможности искупаться или просто окунуться в воду.

Сейчас можно приобрести готовый бассейн для дачи на любой вкус и самых разных размеров, от детских – 1 метр в диаметре и 0,6 м глубиной, и до 6-ти, 8-ми метровых сооружений, глубиной до 1,5 метра! Это уже настоящий аквапарк на открытом воздухе!

Все разновидности этих конструкций просто замечательно подходят именно для организации водной зоны отдыха в местах, где нет естественной возможности искупаться или просто окунуться в воду, для тех, кто хочет доставить удовольствие себе и своей семье.

Различают следующие виды сборных бассейнов, по типу эксплуатации и характеристикам:

Сезонные сборно-разборные бассейны. Закончилось лето, и вы легко можете демонтировать его и оставить на хранении в гараже, на чердаке или в подвале своего дачного дома.

Несущий остов такого бассейна выполнен из рамного каркаса или листовой замкнутой стенки. Каркас ограничивает расширение бассейна при наполнении водой и на бортах такой прочной конструкции можно смело сидеть, не опасаясь деформации.

В комплекте с таким бассейном вы получите все необходимое для комфортного и безопасного отдыха техническое оснащение. Такое как фильтр с циркуляционным насосом, устройство сбора грязевых частиц с поверхности воды (скиммер), форсунка для подачи воды, соединительные шланги и даже лестница.

Другая разновидность сборных бассейнов – морозоустойчивые модели. Они изготовлены из высокопрочных материалов и не боятся низких температур. А потому, сливать из них воду на зимний период совсем не обязательно.

Конструкция морозоустойчивых моделей аналогична сезонным, но стенки дополнительно усилены прочным профилем, что позволяет выдержать нагрузку, возникающую при замерзании воды. Такие модели, тоже комплектуются дополнительным оборудованием для безопасной эксплуатации.

Установка таких конструкций не потребует дополнительных работ и затрат, достаточно лопаты и отвертки, и через пятьдесят минут ваш бассейн готов.

Разнообразие форм и размеров позволит вам подобрать модель, которая самым удачным образом впишется на территории вашего участка. Это может быть круглый, овальный, шести или восьмигранный бассейн и даже конструкция более сложной и причудливой формы.

Практически ко всем моделям, можно приобрести дополнительные аксессуары, такие как фонтаны и водопады. А оборудование для гидро- и аэромассажа превратит простой водоем в настоящий аквапарк на дачном участке. Возможность установить электрический водонагреватель обеспечит подогрев воды для комфортного использования с апреля по октябрь, продлив срок эксплуатации вашего бассейна.

Срок службы таких водоемов составляет от семи до десяти лет, при сравнительно недорогой цене. Она варьирует от 1500 до 3000 у.е. за стандартный комплект, а радость ваших домочадцев и хорошее самочувствие стоит гораздо большего.

Еще одна альтернатива дорогостоящему строительству – надувные бассейны. И не стоит относиться к ним снисходительно. Такие бассейны легко и быстро устанавливаются, имеют разную глубину и диаметр от одного до восьми метров, не требуют специальной подготовки грунта и не портят ландшафт.

Специальные технологии обеспечивают надувным бассейнам особую прочность – два наружных слоя из ПВХ, устойчивого к ударам, растяжению, истиранию и солнечному свету, внутренний полиэстровый слой для укрепления стенок.

Для поддержания формы конструкции используют ленту из полипропилена.Современные материалы позволяют сделать дно и стенки надувных бассейнов прочными и надежными, обеспечивают длительный срок их эксплуатации.

Наполнив такой бассейн всевозможными надувными игрушками, вы можете позволить своему ребенку находиться в нем часами, не опасаясь за его здоровье. Более того, не секрет, что вода успокаивает и укрепляет нервную систему, причем не только малышам, но и взрослым, издерганным городской суетой людям.

Невозможно представить себе загородный отдых без водоема, обойтись летом без купания и водных процедур очень сложно. Оборудовав свой дачный участок сборным или надувным бассейном, вы приобретете возможность без риска, в полной мере насладиться купанием.

Использование фильтров, ароматизаторов и индивидуальный доступ позволит вам сделать его безопасным и комфортным местом отдыха для вас, вашей семьи и друзей. И если есть желание устроить праздник для души и тела, нет никаких причин отказывать себе в этом!

Полезно прочитать как сделать искусственный пруд своими руками.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×