Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

"Ириус" на даче


KGB

-Валер, а зачем ты забор такими хитрыми саморезами-то крепил? Как их там – «Сириус»? - «ириус»? Красиво, конечно, ничего не скажу, но дороговато, как – никак… Чем тебя обычные, кровельные не устроили?

-Да не дороже нового забора…

-Ну, что, еще закладочку, и печку скутываем?

Мы сидели в предбаннике у Иваныча на даче и потягивали прохладное пиво. День подходил к концу. Новенький забор из профлиста был закончен и надежно оберегал нас от праздных взглядов народа идущего со станции.

-Ну вот, теперь и попариться спокойно можно, а то как в программе «за стеклом»…

-Да, как не затеешься с шашлыком да баней, так каждая собака глядит, что ты там у себя поделываешь! От любопытных спасу нет!

На дачные участки опускались тихие июльские сумерки. Дымок от мангала лениво поднимался между старыми яблонями и растворялся в вечернем небе.

-Валер, а зачем ты забор такими хитрыми саморезами-то крепил? Как их там – «Сириус»? - «ириус»? Красиво, конечно, ничего не скажу, но дороговато, как – никак… Чем тебя обычные, кровельные не устроили?

Иваныч перевернул подрумянившийся шампур, поворошил угли, закурил…

-Да не дороже нового забора…

-Это в смысле?

-А очень просто! Мы где живем? – В России! А тут, как известно – прут все, что плохо лежит, и даже то, что гвоздями приколочено! Вот Петр Николаевич - это который через два участка - тоже поставил себе первый забор на обычных – кровельных…

-А почему первый?

-А ты догадайся! Он когда весной приехал, - ему в аккурат второй пришлось ставить!

Сперли подчистую, только столбы металлические оставили.

-Это как же?

-Да запросто! Шуруповерта аккумуляторного теперь только у ленивого нет. Приехали на «Газели» и за вечер весь профлист спокойненько и скрутили! А он по нашим временам не дешев! Вот тогда-то Николаич про этот «ириус» и разузнал. Его без спец-насадки – фиг скрутишь! А купить такую можно только у поставщиков, у этих, как их там… забыл, ну вобщем, они только крепежами всякими и занимаются. Так что – может и дороже, родная Швейцария все-таки, зато – с гарантией! Да и красивее. Аккуратненько, как заклепочка, только сверлит сам. Да что говорить, ты ж видел.

-Да, заборчик воткнули оперативно, вон и на баньку времени осталось!

Иваныч снова поворошил угли. Было слышно, как в зарослях малины завозился ежик, видимо тоже учуяв запах шашлыка…

-Слушай, а давай завтра ими и бытовку обошьем? Листы – то остались!

-Не остались, а специально с запасом куплены! Я это давно замыслил. Эти саморезы - для того и делали, а на забор, так это мы сами придумали, чтоб профнастил не тырили! Там ведь прокладка специальная есть, так говорят, пятьдесят лет гарантии дают, что не протечет!

-Врут, наверное.

-Ну, врут – не врут, а у Николаича тогда, что осталось, так он на гараж и пустил. Уж лет пять стоит, хоть бы хны, ни капельки! Ни тебе ржавчины, ни подтеков! И крепил-то в низ волны. Как хорошо, прижал к раме и сверли без проблем, не то, что наши – весь лист изомнешь – изгадишь, да потом еще и течет! Нет, я теперь ученый, вот пристройку перекрывать скоро буду, так кровельные – тоже у этих ребят куплю. Если в целом смотреть, то не сказать, что дороже, на общем фоне и не заметишь, зато – завернул и забыл! А то что, я так и буду с этой крышей - каждый год возиться! Вон сосед – горя не знает!

-Ладно, пошли каменку проверим, заболтались, а баня стынет…



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×