Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

"Ириус" на даче


KGB

-Валер, а зачем ты забор такими хитрыми саморезами-то крепил? Как их там – «Сириус»? - «ириус»? Красиво, конечно, ничего не скажу, но дороговато, как – никак… Чем тебя обычные, кровельные не устроили?

-Да не дороже нового забора…

-Ну, что, еще закладочку, и печку скутываем?

Мы сидели в предбаннике у Иваныча на даче и потягивали прохладное пиво. День подходил к концу. Новенький забор из профлиста был закончен и надежно оберегал нас от праздных взглядов народа идущего со станции.

-Ну вот, теперь и попариться спокойно можно, а то как в программе «за стеклом»…

-Да, как не затеешься с шашлыком да баней, так каждая собака глядит, что ты там у себя поделываешь! От любопытных спасу нет!

На дачные участки опускались тихие июльские сумерки. Дымок от мангала лениво поднимался между старыми яблонями и растворялся в вечернем небе.

-Валер, а зачем ты забор такими хитрыми саморезами-то крепил? Как их там – «Сириус»? - «ириус»? Красиво, конечно, ничего не скажу, но дороговато, как – никак… Чем тебя обычные, кровельные не устроили?

Иваныч перевернул подрумянившийся шампур, поворошил угли, закурил…

-Да не дороже нового забора…

-Это в смысле?

-А очень просто! Мы где живем? – В России! А тут, как известно – прут все, что плохо лежит, и даже то, что гвоздями приколочено! Вот Петр Николаевич - это который через два участка - тоже поставил себе первый забор на обычных – кровельных…

-А почему первый?

-А ты догадайся! Он когда весной приехал, - ему в аккурат второй пришлось ставить!

Сперли подчистую, только столбы металлические оставили.

-Это как же?

-Да запросто! Шуруповерта аккумуляторного теперь только у ленивого нет. Приехали на «Газели» и за вечер весь профлист спокойненько и скрутили! А он по нашим временам не дешев! Вот тогда-то Николаич про этот «ириус» и разузнал. Его без спец-насадки – фиг скрутишь! А купить такую можно только у поставщиков, у этих, как их там… забыл, ну вобщем, они только крепежами всякими и занимаются. Так что – может и дороже, родная Швейцария все-таки, зато – с гарантией! Да и красивее. Аккуратненько, как заклепочка, только сверлит сам. Да что говорить, ты ж видел.

-Да, заборчик воткнули оперативно, вон и на баньку времени осталось!

Иваныч снова поворошил угли. Было слышно, как в зарослях малины завозился ежик, видимо тоже учуяв запах шашлыка…

-Слушай, а давай завтра ими и бытовку обошьем? Листы – то остались!

-Не остались, а специально с запасом куплены! Я это давно замыслил. Эти саморезы - для того и делали, а на забор, так это мы сами придумали, чтоб профнастил не тырили! Там ведь прокладка специальная есть, так говорят, пятьдесят лет гарантии дают, что не протечет!

-Врут, наверное.

-Ну, врут – не врут, а у Николаича тогда, что осталось, так он на гараж и пустил. Уж лет пять стоит, хоть бы хны, ни капельки! Ни тебе ржавчины, ни подтеков! И крепил-то в низ волны. Как хорошо, прижал к раме и сверли без проблем, не то, что наши – весь лист изомнешь – изгадишь, да потом еще и течет! Нет, я теперь ученый, вот пристройку перекрывать скоро буду, так кровельные – тоже у этих ребят куплю. Если в целом смотреть, то не сказать, что дороже, на общем фоне и не заметишь, зато – завернул и забыл! А то что, я так и буду с этой крышей - каждый год возиться! Вон сосед – горя не знает!

-Ладно, пошли каменку проверим, заболтались, а баня стынет…



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 223 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×