"Ириус" на даче


KGB

-Валер, а зачем ты забор такими хитрыми саморезами-то крепил? Как их там – «Сириус»? - «ириус»? Красиво, конечно, ничего не скажу, но дороговато, как – никак… Чем тебя обычные, кровельные не устроили?

-Да не дороже нового забора…

-Ну, что, еще закладочку, и печку скутываем?

Мы сидели в предбаннике у Иваныча на даче и потягивали прохладное пиво. День подходил к концу. Новенький забор из профлиста был закончен и надежно оберегал нас от праздных взглядов народа идущего со станции.

-Ну вот, теперь и попариться спокойно можно, а то как в программе «за стеклом»…

-Да, как не затеешься с шашлыком да баней, так каждая собака глядит, что ты там у себя поделываешь! От любопытных спасу нет!

На дачные участки опускались тихие июльские сумерки. Дымок от мангала лениво поднимался между старыми яблонями и растворялся в вечернем небе.

-Валер, а зачем ты забор такими хитрыми саморезами-то крепил? Как их там – «Сириус»? - «ириус»? Красиво, конечно, ничего не скажу, но дороговато, как – никак… Чем тебя обычные, кровельные не устроили?

Иваныч перевернул подрумянившийся шампур, поворошил угли, закурил…

-Да не дороже нового забора…

-Это в смысле?

-А очень просто! Мы где живем? – В России! А тут, как известно – прут все, что плохо лежит, и даже то, что гвоздями приколочено! Вот Петр Николаевич - это который через два участка - тоже поставил себе первый забор на обычных – кровельных…

-А почему первый?

-А ты догадайся! Он когда весной приехал, - ему в аккурат второй пришлось ставить!

Сперли подчистую, только столбы металлические оставили.

-Это как же?

-Да запросто! Шуруповерта аккумуляторного теперь только у ленивого нет. Приехали на «Газели» и за вечер весь профлист спокойненько и скрутили! А он по нашим временам не дешев! Вот тогда-то Николаич про этот «ириус» и разузнал. Его без спец-насадки – фиг скрутишь! А купить такую можно только у поставщиков, у этих, как их там… забыл, ну вобщем, они только крепежами всякими и занимаются. Так что – может и дороже, родная Швейцария все-таки, зато – с гарантией! Да и красивее. Аккуратненько, как заклепочка, только сверлит сам. Да что говорить, ты ж видел.

-Да, заборчик воткнули оперативно, вон и на баньку времени осталось!

Иваныч снова поворошил угли. Было слышно, как в зарослях малины завозился ежик, видимо тоже учуяв запах шашлыка…

-Слушай, а давай завтра ими и бытовку обошьем? Листы – то остались!

-Не остались, а специально с запасом куплены! Я это давно замыслил. Эти саморезы - для того и делали, а на забор, так это мы сами придумали, чтоб профнастил не тырили! Там ведь прокладка специальная есть, так говорят, пятьдесят лет гарантии дают, что не протечет!

-Врут, наверное.

-Ну, врут – не врут, а у Николаича тогда, что осталось, так он на гараж и пустил. Уж лет пять стоит, хоть бы хны, ни капельки! Ни тебе ржавчины, ни подтеков! И крепил-то в низ волны. Как хорошо, прижал к раме и сверли без проблем, не то, что наши – весь лист изомнешь – изгадишь, да потом еще и течет! Нет, я теперь ученый, вот пристройку перекрывать скоро буду, так кровельные – тоже у этих ребят куплю. Если в целом смотреть, то не сказать, что дороже, на общем фоне и не заметишь, зато – завернул и забыл! А то что, я так и буду с этой крышей - каждый год возиться! Вон сосед – горя не знает!

-Ладно, пошли каменку проверим, заболтались, а баня стынет…

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Google рекомендует