Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Проблема сосулек


KGB

Каждый год в зимнее время года в России возникает проблема сосулек, которая затрагивает всех, и из-за которой многие прохожие получают серьезные повреждения. Часто подобные случаи оборачиваются гибелью невинных людей.

Реклама

Не меньшую угрозу представляет сход с кровли накопившейся снежной массы. Нередко такая масса разнородна по своей структуре и состоит из рыхлой массы подтаявшего снега, так и крупная груда слежавшегося льда. Если снег в маленьких количества могут лишь слегка напугать, и находясь под одеждой вызвать неудобство, то куски льда в снежной массе, наледь, и сосульки — это самая что ни на есть скрытая опасность.

Служить причиной страшных результатов также может несистематическая уборка кровли и абсолютное отсутствие утепления крыши. Вывод напрашивается сам.

Разберем детально этапы формирования сосулек, а также способы сопротивления им, защита от сосулек, и вдобавок порядок действий предотвращения падения сосулек.

Лед — это застывшая вода, вода — растаявший снег. Вследствие чего на кровле снег сперва тает, затем замерзает, становясь противными сосульками?

Обычно люди проводят большинство времени у себя дома после трудовых будней. Вечером, около семи часов, настает период для активной деятельности. Зимой повышается уровень потребления теплоэнергии, соответственно и ее усиленное выделение.

Energy.jpg

По физическим закономерностям, теплые массы воздуха поднимаются наверх, увеличивая температуру этажей дома. Когда тепло приблизится к крыше, то снег наверху начнет подтаивать. Где-то после полуночи любая деятельность в квартирах останавливается, выделение теплоты перестает поступать, а уже к утру подтаявший снег начинает замерзать обратно, превращаясь в лед. Такой кругооборот повторяется ежедневно, умножая массу льда и сосулек.

Существует единственный, действительно результативный метод борьбы с сосульками — это «отрезать» все пути тепла к кровельному пирогу. Выполняется такой способ при помощи утепления - монтажом качественной теплоизоляции на крышу изнутри. Почему именно туда? На наших чердаках проложены трубы отопления и горячего водоснабжения, которые являются очагом тепла. Более того, на чердаках время от времени осуществляют различного вида работы, что может причинить вред теплоизоляции. Также, теплоизоляция на кровле — это отличный вариант звукоизоляции. Получить самую качественную тепло-, и звукоизоляцию и избавиться от сосулек, утеплить дом и существенно сэкономить на электроэнергии можно с помощью материалов Экотермикс.

Экотермикс – это напыляемая теплоизоляция, эффективный утеплительсовременный материал

Мы утепляем чердаки, кровли, крыши и работаем даже в холода. Обращайтесь к нам с вопросами и заявками, и мы избавим вашу крышу от сосулек на много лет вперед! Мы также работаем с ТСЖ, ЖКХ, Управляющими компаниями и прочими коммунальными службами, в области утепления кровли многоквартирных домов.

Задайте вопрос нашим специалистам по утеплению крыши и борьбе с сосульками и они проконсультируют вас БЕСПЛАТНО!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×