Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Проблема сосулек


KGB

Каждый год в зимнее время года в России возникает проблема сосулек, которая затрагивает всех, и из-за которой многие прохожие получают серьезные повреждения. Часто подобные случаи оборачиваются гибелью невинных людей.

Реклама

Не меньшую угрозу представляет сход с кровли накопившейся снежной массы. Нередко такая масса разнородна по своей структуре и состоит из рыхлой массы подтаявшего снега, так и крупная груда слежавшегося льда. Если снег в маленьких количества могут лишь слегка напугать, и находясь под одеждой вызвать неудобство, то куски льда в снежной массе, наледь, и сосульки — это самая что ни на есть скрытая опасность.

Служить причиной страшных результатов также может несистематическая уборка кровли и абсолютное отсутствие утепления крыши. Вывод напрашивается сам.

Разберем детально этапы формирования сосулек, а также способы сопротивления им, защита от сосулек, и вдобавок порядок действий предотвращения падения сосулек.

Лед — это застывшая вода, вода — растаявший снег. Вследствие чего на кровле снег сперва тает, затем замерзает, становясь противными сосульками?

Обычно люди проводят большинство времени у себя дома после трудовых будней. Вечером, около семи часов, настает период для активной деятельности. Зимой повышается уровень потребления теплоэнергии, соответственно и ее усиленное выделение.

Energy.jpg

По физическим закономерностям, теплые массы воздуха поднимаются наверх, увеличивая температуру этажей дома. Когда тепло приблизится к крыше, то снег наверху начнет подтаивать. Где-то после полуночи любая деятельность в квартирах останавливается, выделение теплоты перестает поступать, а уже к утру подтаявший снег начинает замерзать обратно, превращаясь в лед. Такой кругооборот повторяется ежедневно, умножая массу льда и сосулек.

Существует единственный, действительно результативный метод борьбы с сосульками — это «отрезать» все пути тепла к кровельному пирогу. Выполняется такой способ при помощи утепления - монтажом качественной теплоизоляции на крышу изнутри. Почему именно туда? На наших чердаках проложены трубы отопления и горячего водоснабжения, которые являются очагом тепла. Более того, на чердаках время от времени осуществляют различного вида работы, что может причинить вред теплоизоляции. Также, теплоизоляция на кровле — это отличный вариант звукоизоляции. Получить самую качественную тепло-, и звукоизоляцию и избавиться от сосулек, утеплить дом и существенно сэкономить на электроэнергии можно с помощью материалов Экотермикс.

Экотермикс – это напыляемая теплоизоляция, эффективный утеплительсовременный материал

Мы утепляем чердаки, кровли, крыши и работаем даже в холода. Обращайтесь к нам с вопросами и заявками, и мы избавим вашу крышу от сосулек на много лет вперед! Мы также работаем с ТСЖ, ЖКХ, Управляющими компаниями и прочими коммунальными службами, в области утепления кровли многоквартирных домов.

Задайте вопрос нашим специалистам по утеплению крыши и борьбе с сосульками и они проконсультируют вас БЕСПЛАТНО!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×