Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Проблема сосулек


KGB

Каждый год в зимнее время года в России возникает проблема сосулек, которая затрагивает всех, и из-за которой многие прохожие получают серьезные повреждения. Часто подобные случаи оборачиваются гибелью невинных людей.

Реклама

Не меньшую угрозу представляет сход с кровли накопившейся снежной массы. Нередко такая масса разнородна по своей структуре и состоит из рыхлой массы подтаявшего снега, так и крупная груда слежавшегося льда. Если снег в маленьких количества могут лишь слегка напугать, и находясь под одеждой вызвать неудобство, то куски льда в снежной массе, наледь, и сосульки — это самая что ни на есть скрытая опасность.

Служить причиной страшных результатов также может несистематическая уборка кровли и абсолютное отсутствие утепления крыши. Вывод напрашивается сам.

Разберем детально этапы формирования сосулек, а также способы сопротивления им, защита от сосулек, и вдобавок порядок действий предотвращения падения сосулек.

Лед — это застывшая вода, вода — растаявший снег. Вследствие чего на кровле снег сперва тает, затем замерзает, становясь противными сосульками?

Обычно люди проводят большинство времени у себя дома после трудовых будней. Вечером, около семи часов, настает период для активной деятельности. Зимой повышается уровень потребления теплоэнергии, соответственно и ее усиленное выделение.

Energy.jpg

По физическим закономерностям, теплые массы воздуха поднимаются наверх, увеличивая температуру этажей дома. Когда тепло приблизится к крыше, то снег наверху начнет подтаивать. Где-то после полуночи любая деятельность в квартирах останавливается, выделение теплоты перестает поступать, а уже к утру подтаявший снег начинает замерзать обратно, превращаясь в лед. Такой кругооборот повторяется ежедневно, умножая массу льда и сосулек.

Существует единственный, действительно результативный метод борьбы с сосульками — это «отрезать» все пути тепла к кровельному пирогу. Выполняется такой способ при помощи утепления - монтажом качественной теплоизоляции на крышу изнутри. Почему именно туда? На наших чердаках проложены трубы отопления и горячего водоснабжения, которые являются очагом тепла. Более того, на чердаках время от времени осуществляют различного вида работы, что может причинить вред теплоизоляции. Также, теплоизоляция на кровле — это отличный вариант звукоизоляции. Получить самую качественную тепло-, и звукоизоляцию и избавиться от сосулек, утеплить дом и существенно сэкономить на электроэнергии можно с помощью материалов Экотермикс.

Экотермикс – это напыляемая теплоизоляция, эффективный утеплительсовременный материал

Мы утепляем чердаки, кровли, крыши и работаем даже в холода. Обращайтесь к нам с вопросами и заявками, и мы избавим вашу крышу от сосулек на много лет вперед! Мы также работаем с ТСЖ, ЖКХ, Управляющими компаниями и прочими коммунальными службами, в области утепления кровли многоквартирных домов.

Задайте вопрос нашим специалистам по утеплению крыши и борьбе с сосульками и они проконсультируют вас БЕСПЛАТНО!



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Google рекомендует


×