Jump to content
Articles about the repair

Трубы ВГП: разновидности и технические показатели продукции

KGB

ВГП труба является обязательным элементом сооружения почти любого объекта. Сегодня в условиях заметно расширившегося трубного ассортимента изделия остаются наиболее часто используемыми во время прокладки коммуникаций. Приоритетная отрасль их применения – обустройство водопроводных и газовых магистралей на открытом воздухе.

Технология производства и характеристики водогазопроводных изделий

Базовое сырье для производства продукции – углеродистая сталь. Технология выпуска изделий на первом этапе включает в себя создание заготовок, которые затем свариваются в цельные трубы. Обязательным методом контроля качества товарных единиц является рентгенографическая проверка. Она позволяет выявить любые дефекты в швах труб и своевременно их устранить. Только после всех перечисленных операций сортамент ВПГ отправляется на приемку.

По способу изготовления и методам обработки газопроводные трубы классифицируют:

  • на оцинкованные стальные;
  • черные.

При выборе продукции нужно принимать во внимание толщину стенок продукции, условный проход (ДУ) и диаметр в дюймах. Все эти показатели обязаны отвечать требованиям ГОСТ 3262-75.

В пределах производственного цеха предусмотрено два типа готовности изделий – с резьбой на одном/обоих концах и без нее. Подбираться оптимальная ВГП труба заказчиком должна с учетом специфики ее монтажа в условиях конкретной магистрали.

Специфика выбора ВГП труб

Оцинкованные водогазопроводные трубы – оптимальное оснащение для обустройства магистралей в сложных, агрессивных условиях. Такое покрытие эффективно предотвращает развитие коррозийных процессов, но вместе с тем увеличивает вес самой продукции. Масса оцинкованных труб на 3% превышает вес их «черных» аналогов. Подобная разница в показателях обусловлена тем, что по стандарту ширина цинкового покрытия не может быть менее 30 мкм. Важно: цена водогазопроводных труб регламентируется не их длиной, а весом.

Сортамент труб из неоцинкованной стали подразумевает выпуск изделий с разной толщиной стенок. По этому критерию они подразделяются на следующие классы:

  • обыкновенный;
  • легкий;
  • усиленный.

Специфика выбора конкретного класса изделий обуславливается условиями их эксплуатации. Технические характеристики легких модификаций определяют их способность выдерживать в газо- или водопроводной системе перепады давления не выше 25 кгс/см2. Усиленные разновидности продукции обладают большими прочностными характеристиками, поэтому для них этот показатель составляет 32 кгс/см2.

Толщина стенок труб определяет тот тип соединения, который применим к ним. Монтаж системы за счет муфт осуществим только для изделий обыкновенного класса. Легкие и усиленные варианты соединяются в трубопровод необходимой длины путем электросварки.

Сортамент водогазопроводных труб включает в себя единицы мерной длины от 4 до 12 метров. Под индивидуальные запросы заказчиков выпускается продукция немерной длины.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.