Мультимедийный «Умный дом»


KGB

Насыщенность современного жилища всевозможной мультимедийной аппаратурой скоро, наверное, станет замечательной почвой для новых анекдотов.

Сколько различных пультов ДУ разбросано у Вас по всей гостиной? Или сколько телодвижений приходится совершить, чтобы с удобством просмотреть новый фильм на домашнем кинотеатре? Бывает, что полчаса ломаешь голову – а как же включить микрофон для караоке на музыкальном центре!

Бытовая аппаратура сегодня, помимо того, что усложняется сама с каждым днём, соответственно требует и всё более сложного управления. Вот и выходит – развитие техники ведёт не к упрощению и облегчению быта, а вовсе наоборот. :)

Поэтому вполне естественной необходимостью стали разработки для «Умного дома» различных схем единого управления всей этой сложной техникой.

Наконец-то стало возможным воплотить в реальности мечту «лентяя» - не вставая с дивана, управляться со всем своим мультимедийным «хозяйством»! Хочешь – смотри фильм по ДВД, или – спорт по кабельному каналу ТВ, а то – включил на запись футбол по одной программе, а сам смотришь бокс по другой! Вот уж действительно, лень – двигатель прогресса!

Излагать всю привлекательность обустройства в своём доме такой системы управления, особенно, если она тесно взаимосвязана с остальными компонентами «Умного дома», наверное, не имеет смысла. Подобными рекламными текстами заполнены тысячи страниц на сотнях сайтов Рунета.

Поэтому, вот короткое перечисление основных возможностей мультимедиа в «Умном доме»:

  • Управление с одного пульта (ДУ, стационарного, или в комбинации),
  • Возможность задания различных схем и конфигураций аппаратуры, которые активируются одной единственной командой, например, «Вечеринка» - транслирует музыку с одного источника на все аудиоустройства в доме, «Кино» - выполняет нужные операции с теле-, видеоаппаратурой, светом, отключает внешние раздражители (телефон, входной звонок). Тут всё зависит от вкусов хозяев.
  • Возможность программирования активации и отключения отдельных приборов или предустановленных их конфигураций по различным условиям – время, внешние факторы, команды системы охраны, и т.п.
  • Архивация, сохранение и запись, опять же по заданным уставкам, каких-либо теле-, радиопрограмм кабельных или других каналов на различные носители информации.

Если человек с фантазией возьмётся реализовывать для себя полнофункциональный «Умный дом», то и возможности инженерных систем, и возможности управления и конфигурирования мультимедиа он использует «на всю катушку»!

Для устройства же простой системы управления мультимедийной аппаратурой в доме, в принципе совсем необязательно монтировать и устанавливать какие-то ещё устройства «Умного дома». Если привлекательной и достаточной являются лишь функция «Мультирум» и управление всей аппаратурой с единого пульта – то решение этой задачи совсем просто реализовать.

В настоящее время на рынке представлено множество готовых многофункциональных компонентов для такой реализации – начиная с отдельно разработанных шин управления и передачи данных, в том числе беспроводных, и заканчивая полными комплексами «Мультирум» - с установкой усилителей, коммутаторов, устройством скрытых акустических систем, монтажом пультов управления и всем необходимым для их работы.

Выбрать и заказать для себя готовое решение, чтобы воплотить «Мультимедийный умный дом» в реальности, не составит труда, возможности в этом вопросе ограничены только количеством средств, которые вы согласны потратить на интересную, забавную и дорогую игрушку! :)

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Дарья Семенова
      Дарья Семенова
      Автоматизированная система управления зданием позволяет сократить его энергопотребление. В Европе подобные технологии активно используются, так как позволяют значительно уменьшить экплуатационные расходы. За счет чего происходит экономия? Как степень автоматизации влияет на уровень потребления ресурсов? Как на него повлияет автоматизированное управление освещением? Эти вопросы рассмотрим в статье. Подробнее →
    • KeeperRU
      KeeperRU
      Рассматриваю вариант сделать "умный дом" в 2-комнатной квартире (около 80 кв.м). Сфера эта новая, но уже много компаний устанавливают собственные решения, глаза разбегаются.  Может есть у кого опыт или ссылочка на рейтинг \ обсуждение таких фирм?  Пока сам не знаю чего хочу, еще изучаю список возможностей. Первое что на ум приходит: управление светом в комнатах, жалюзи, климат-контроль, вывод на дисплей датчиков температуры\погоды с улицы, сигнализация, видеокамеры (внешние и внутренние), фоновая музыка.
    • KGB
      KGB
      Русская зима давно перестала быть символом суровых морозов и обильного снегового покрова. Сейчас зимняя погода удивляет своей непредсказуемостью: снегопад сменяется дождём, перепады температуры в течение суток могут составлять до нескольких десятков градусов. В это время особенно сильно хочется тепла и уюта и особенно остро ценятся все преимущества умного дома — жилища, отличающегося комфортом и целым спектром разнообразных возможностей. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Новейшие системы управлением дома позволяют забыть о многих повседневных делах и наслаждаться гармонией с окружающим миром. Так называема система «умного дома» снабженная «умным интеллектом» позволяет сделать жизнь обитателей дома значительней комфортнее. Подробнее →