Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оконные откосы из гипсокартона

Оценить эту тему:

Tank

Рекомендуемые сообщения

то marsНу ё-маё, зачем уголок L или F. просто Пэшку к окну - это вы поняли, а туже Пэшку к наружнему краю-углу откоса тока боком это не поняли ? Вам F для того чтобы с улицы народ любовался чтоли? Внутри дествительно только её и надо. Пена со стороны улици зачем? всё держится на Пэшках, а они на пробочках с саморезами. Про скотч упустил нюанс, не предупредил, в комнате он понадобится при монтаже на пену. Торцевые глушки отлива можно и не снимать(могут потеряться), а вот стык их и панельки лучше засиликонить. Да. При монтаже целесообразнее сначала делать верхнюю панель- перекладину откоса , потом боковые, они её подопрут и сами в распор с подоконником встанут.

cпасибо. однако использование L и F профиля позволяет скрыть дефекты кирпичной кладки откосов моего дома (73 г постройки),откосы жутко не ровные.Если я правильно понял, вы предлагаете панели прикрутить за край на дюбеля,а потом закрыть П-шкой, с вырезами где будет проходить дюбель или я снова не правильно понял?

Если я правильно понял, вы предлагаете панели прикрутить за край на дюбеля,а потом закрыть П-шкой, с вырезами где будет проходить дюбель или я снова не правильно понял?

Не правильно, продавливание пластика будет заметно даже с широкой L. Сходите в маркет где торгуют пластиком, к бельгийскому есть инструкция в картинках, там подробно что, чем, как и каким профилем обходится для разных случаев...

то natИзвиняюсь за долгое молчание, АСУшники вырубили сеть, не мог восстановиться. Если ваш вопрос ещё актуален, то попробую помочь.Сендвич пилил лобзиком, пилкой по металлу с зубьями вниз (чтоб рез чище был), пилим и размечаем то по лицевой стороне, если есть небольшие погрехи по ровности, можно напильником плоским аккуратно довести до идеального, но у меня большой напильник (460 мм кажется), им удобно вдоль реза. Клей Титебонд самое то, им тоже пользовался когда пластиковые панели крепил, а для откосов - если пена есть, его разве, что там где зазор малый и можно откос на него приклеить. то mars

Если я правильно понял, вы предлагаете панели прикрутить за край на дюбеля,а потом закрыть П-шкой, с вырезами где будет проходить дюбель или я снова не правильно понял?

Край панели можно и на ж. гвозди приклеить и П или F профиль надеть на теже ж. гвозди. А вот пластиковую вагонку заводим между закрепленной П на раме окна и П на углу откоса (она и крепится на саморезы в пробки). можно и схитрить, аналогично вашему вопросу крепим только не саморезами в край пластика(чтоб не помять), а теми же клеммерами (мет. пластинки под саморез) к стене, а уже под них сделать вырез в профиле и его одеть на торец.

FSN

Спасибо))) С панелями справилась - именно лобзиком с пилкой по металлу, по тем сторонам, которые в пену уйдут не церемонилась... То, что будет видно, резала дримелем с отрезным кругом в качестве насадки по направляющей из металлической линейки - получилось идеально, напильник не понадобится. По периметру установила маячки из саморезов... Вроде подготовка подходит к концу (страшно приступать к самой установке не учтя все мелочи). Возникли вопросы по поводу утеплителя. В наследство достался рулон ursa glasswool. Народ говорит о необходимости его влагоизоляции, насколько это необходимо (стены - кирпич)? Как все это прилично оформить (сам процесс - просто завернуть в полиэтилен или какие то мудрости есть)? И как его прилично... эмм... запихнуть? Или не запихивать, а к самой стене прикрепить (как и чем), он достаточно рыхлый. И если толщина откоса минимальна (кое-где угол рассвета в связи с неровностью кирпичной кладки чуть больше 90 градусов) можно ли обойтись без него?

Для начала. сударыня! моё вам почтение за усердие и смекалку (не женское это занятие, откосы то делать).Минвату ненужно ставить за откос, сендвичи же + пена дают отличную тепловую защиту, и потом, одно другому будет мешать, да и скоко не изолируй урсу в закрытой полости она наберет влагу всё равно и сползет вниз. А угол рассвета и должен быть больше 90 гр. или я вас не понял?

FSN

Угол рассвета на некоторых откосах ЧУТЬ больше 90 градусов. Откосы широкие, боюсь переборщить с пеной. Надо будет потренироваться. Только вот куда мне теперь эту минвату девать?))) Пожалуй проявлю смекалку я нашью стеганых одеялкофф))))))

кстати, что вы думаете об этом? уголок, ж.гвозди, панель. Или не городить огород и просто зашпаклевать в край?

post-6086-1187107307_thumb.jpg

nat, ну хорошо, это тоже вариант крепления взамен клемеров, но как Вы будете мыть окна (протирать откос), шпаклёвка то со временем с угла отойдет. Для угла есть профили F которые эстетично и акуратно держатся на панели с торца.

FSN

Нееет))) Профили категорически отменяются)) попробую закрыть самый угол метала герметиком или акриловой краской.. Ежели на образце держаться будет, тогда решусь. Просто есть мысль в дополнение к пене подстраховать крепление панелей к стене. Хотя бы на верхних откосах.

Ну, тогда Ваш вариант премлим для Вас, но герметиком не надо, пыль собирать будет.

Герметиком точно не пойдёт. Я заделывал герметиком что-то широкое(шрина около 2-х см), так на нём пыли собиралось просто кучи(рядом чисто). Пришлось краской закрашивать.

идея состоит в том что, что бы там ни было намазюкано, лишь бы не отвалилось)) потому как все равно под обои и последующую покраску уйдет))

• 3 недели спустя...

Привет всем.
Вот такой вопрос. Нужно ли отбивать старые откосы в кирпичном доме после (или до) монтажа окна? Окна еще не установили. Пока еще все продумываю что и как. Почему возник вопрос. Читал, что щель между стеной (оконным проемом) и самим окном должна быть не более 2 см. Сейчас стоят старые окна. Они толще пластиковых окон. Т.е. после утановки пластиковых окон откосы и подоконник должны стать по идее шире. Но если монтажники будут оставлять зазор в 2 см., то , мне кажется, старый откос будет мешать сделать откос из ГКЛ и пластика, или же угол рассвета станет меньше. Или я чего-то не так понимаю?
Если отбивать нужно, то когда? (до монтажа окна?). Или вообще сейчас все отбить и подоконник отодрать и тогда замерщику будет легче делать замеры?

post-6056-1188905823_thumb.jpg

Старый откос надо сбить. Желательно перед демонтажом старого окна, хотя ничто не мешает сделать это и после установки нового, но действовать придётся аккуратнее, чтобы не повредить окно. Заранее всё раздалбывать нет смысла, особенно в жилой квартире. Замер делается по внешней (уличной) стороне проёма.

• 1 месяц спустя...

Занимаюсь вопросом установки окна.Думаю заказывать откосы или сделать самому.Откосы из сэндвичей со стартовыми профилями не нравятся.Видел пластиковые откосы, такие прикольные, типа сборные, защёлкиваются сэндвич панели и уголки закруглённые, но в этой фирме не нравится окно :)Вот и думаю если делать самому то заморачиваться с панелями без уголков или с гипсокартоном?!

Можно и сендвич, внешний угол загнать под штукатурку по аналогии кафеля под 45 град. а остальные подогнать в 0 к примыкающим поверхностям, но надо есн. будет доплатить рабочему за старания и гемор. :)

спасибо за советы, фотки .. уже не так страшно браться за эти откосы.. но есть еще пара вопросиков- сначала ставим подоконник ПВХ (может есть где описание) ? - если откосы делаем пластиковые, то как минимизировать стыки между - боковыми панелями и подоконником - боковыми и верхними откосами

Удивляюсь я Вам мастера, неужели никто не читает ГОСТ по монтажу окон (ГОСТ 30971-2002). Там ясно сказано что у окнного шва должно быть 3 слоя наружный (паропроницаемый, влагоизоляционный), средний (теплоизоляционный), внутренний (пароизоляционный). Если заштукатурить откос снаружи или загерметизировать то вы теряете паропроницаемость и проветривание шва а без внутреннего слоя про который в форуме ничего не сказано будет идти сырость с улицы и образование грибка.Извините что пост возможно не по теме, но хочется знать Ваше мнение на этот счет. Мне окно установили монтажники просто заполнив шов между стеной и окном пеной, после чего я с ними ругался, но заставить их переделывать не смог, поскольку в договоре не указано что монтаж производится всоответсвии с ГОСТ, а для них и так сойдет.

AlexeyWhite

Если речь именно о наружныхоткосах, то штукатурка как раз паропроницаема. По хорошему пену снеаружи необходимо заделовать герметиком Стиз А, только пойди его купи.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.