Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
buka

Перекладина для подтягивания

Recommended Posts

Давайте придумаем как сделать вместе, а то я от спорта, прямо скажем, далек.Есть коридор. Надо поставить перекладину от стены до стены, чтобы время от времени на ней можно было поболтаться и подтянуться. Крепление перекладины как в шкафу не обсуждаем - с ним все понятно. Усложним задачу.Надо сделать так, чтобы перекладина ПЕРЕСТАВЛЯЛАСЬ по высотам, оставаясь при этом надежно закрепленной. Есть мысли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО лучше шведская стенка с передвигаемыми навесными причиндалами. Мне нравится СТАРТ нижегородский, кажется так.Крепёж и в распор и просто к стене. На раме для подтягивания (двуми хватами) можно и мешок повесить или макивару небольшую (на 4 уха подвесная бывает). Лежачок там есть в комплекте, если надо пресс покачать и со штангой тоже что-то есть.Место естественно занимает, но поскольку раму легко поднять к потолку, не так страшно.А эти турники в проходе мне не нравятся. Чтобы повисеть (спинку потянуть) - нужно крепить под потолок, но тогда не подтянешься. Ниже крепить - не вытянуться. Должна быть обязательно съёмная и вес держать большой.Если очень надо переставлять - сделай несколько упоров (как у шкафа :) ) на разной высоте.Как вариант - вместо перекладины кольца типа гимнастических.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажу какой мне батя делал в своё время. Труба толстостенная, на концах внутренняя резьба. С одной стороны правая, с другой левая. Туда вкручивались грубо говоря болты, только вместо головок у них круглые площадки, диаметром 7-8 см. Все это он конечно специально вытачивал. Делалось все это под дверной проем с мет. коробкой. Распирается просто поворачивая трубу вручную. Держит очень хорошо. Завтра буду в той квартире, если надо, могу "щелкнуть".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, щелкни, пожалуйста. Буду признателен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажу какой мне батя делал в своё время. Труба толстостенная, на концах внутренняя резьба. С одной стороны правая, с другой левая. Туда вкручивались грубо говоря болты, только вместо головок у них круглые площадки, диаметром 7-8 см. Все это он конечно специально вытачивал. Делалось все это под дверной проем с мет. коробкой. Распирается просто поворачивая трубу вручную. Держит очень хорошо. Завтра буду в той квартире, если надо, могу "щелкнуть".

Идея сама по себе хорошая, но применительно к тому что хочет buka надо подумать или тупо пробовать.

1. Если сильно распирать, то можно деформировать стену, а распирать надо сильно.

2. Эта конструкция хорошо работает на небольшом расстоянии между опорами (дверной проём-90см), если дальше увеличивать расстояние между опорами, трубка под нагрузкой человеческого тела будет прогибаться и упор в стены ухудшится, а это грозит сползанию турничка вниз по готовым стенам приводя их в негодность.

Поэтому я и говорю надо подумать...

P.S. buka, если всё таки надумаете так делать и у вас всё получится, большая просьба дайте об этом знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На стенах на разной высоте подготавливаем гнёзда под перекладину. Не пазы "как в шкафу", а отверстия, соответствующие диаметру трубы, соответственно укреплённые под нагрузку. Можно даже симпатичными фланцами украсить. Труба раздвижная. Тут разные варианты можно придумать. С лево-правой резьбой. Или телескопическая (там ходу сантиметров 8-10 достаточно) с пружиной и защёлкой или чем-то вроде шпингалета. Ещё что-то можно придумать. Вставил трубные концы в стеновые отверстия, раздвинул трубу, и качайся в своё удовольствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

P.S. buka, если всё таки надумаете так делать и у вас всё получится, большая просьба дайте об этом знать.

Что-нибудь надумаю обязательно, потому что уже заказана фотосъемка со всеми пирогами в журнал. Куда ж я денусь... Сколхозим че-нить.

Решение Фюгена самое перспективное. Просто распора мало. Стены заштукатуреный монолит, так что продолбить могу сколько надо. Вопрос в телескопе и кольцах. Идея с кольцами очень сипатичная!

Share this post


Link to post
Share on other sites

buka

Кронштейны цельные вместе с перекладиной, три точки крепления с каждой стороны..

Кронштейны прикручиваются болтами к стене. В стене предварительно в нужных местах высверлены отверстия и установлены металлические гильзы с внутренней резьбой. Ставишь на нужное место, закручиваешь. Как оформить красиво - я думаю сам придумаешь, не велика проблема.

Если же нужна быстрая перестановка - то надо смотреть в сторону телескопических труб (не очень надежно) или иных, более сложных конструкций. К примеру, на концах перекладины наболдашники квадратного сечения. Под них на стенах упоры (почти как в шкафу). Фиксация - штифтами насквозь. Быстрее, чем болтами, но более громоздко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

buka вот свой фоткнул он покупной стоит 300 с чем то раблисов

post-33280-1273264947_thumb.jpgpost-33280-1273264956_thumb.jpg

крепятся сначала бобышки потом он на них враспор (раскручивается) их в комплекте 4 т.е на два положения но ведь можно и добавить:)

Да и ещё там небольшая фишка если ваять будешь сам то в торцах ,где крепится враспор к стенам,кольцевые прокладки из мягкой пористой резины ,дабы не повредить поверхность к которой прижимается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Тут понимаешь какое дело, по антуражу ну никак не подходит такое решение. Я понял ход мыслей, но это должно быть не просто лаконичное решение, но и в известной мере заковыристое, чтобы такие мелочи как разные диаметры трубы в правой и левой руки не напрягали мозги (глобально) и не путали мышцы (в частности).Короче, ты понял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так можно по аналогии сделать с недольшими "выходами" резьбовых частей с двух сторон

это должно быть не просто лаконичное решение, но и в известной мере заковыристое

а вот это точно по твоему:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупной поставить - запасной вариант. Они есть, их полно, но не то все.ru.spartania/view/tools/163.htm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я то думал сложность вопроса в том чтобы после снятия турника следов его присутствия небыло вообще, а так предложу тогда свой уже деланный когда то вариант: Пазы в стенах делаем в виде вертикальных прорезей. Трубку вставляем по диагонали. Длинна трубки равна расстоянию между стенами + (4-8) см. Длинна прорези считается по теореме Пифагора, где расстояние между стенами - катет, длинна прорези - катет, а расстояние между стенами + (4-8) см - гипотенуза. :)И соответственно всё оформить...(фланцы блестящие и т.д.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет-нет, он часть интерьера, и его даже снимать никто не будет. Будет висеть, ненавязчиво указывая на себя как на некую предположительно хромированую хрень, а даже не как турник. Просто есть такая потребность. Чего ж не сделать? Дизайнерская задача: спрятать, поставив его на самое видное место, сделав его эксплуатацию при этом максимально удобной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда продолжаю свой (бесс)мысленный полёт: Щели на стенах сделать от пола до потолка. Во фланцах которые декорируют эти щели насверлить попарно отверстия и нарезать в них резьбу по всей длине (высоте). На трубку (турник) зеркально с двух сторон одеть втулки с фланцами, в которых просверлены отверстия, так чтобы втулки входили в пазы на стенах, а фланцы на трубке упирались бы в фланцы на стенах. Совмещаем отверстия на фланцах которые на трубке, с теми, которые на стене и закрепляем турник на необходимой высоте с помощью винтов, болтов. Можно вместо винтов выточить винты с декоративными большими головками для удобного, мобильного закручивания руками. При желании перекладину можно переставить на любую высоту или снять совсем. P.S. Если я и дальше буду продолжать развивать и усовершенствовать эту мысль, то боюсь оказаться в разделе "МАНЬЯКИ", а мне бы очень этого не хотелось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может ступеньками налепить(прикрутить) искуственый камень с небольшим углублением под трубу(чтоб труба как бы в это углубление ложилась), не знаю выдержит ли такую нагрузку. А саму трубу вставить например в бамбуковую палку. Камень с бамбуком не плохо сочитатся будет и по ступенькам можно переставлять. Может даже сам упор под трубу сделать из железяк каких-нибудь и спрятать их под камнями, в смысле прикрыть камнем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная идея!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот фотки. Даже проще чем я вначале рассказывал. Резьба всего с одной стороны, а с другой подшипник.

ext_3167b9a93a98a669818e17bd23c30119.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну я понял. Нюансы этого крепления все на косяках видны. Не алло. За фотки большое спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...