Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Протягивание стен штукатуркой. Что это?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!Наткнулся на термин, указанный в теме. Что значит штукатурка по маякам - знаю... А вот, протягивание стен штукатуркой, как-то не совсем понятно. Еще более не понятно: протягивание стен штукатуркой под плинтус.Разъясните, пожалуйста.Заранее спасибо.С уважением.Владимир.

А вот, протягивание стен штукатуркой, как-то не совсем понятно. Еще более не понятно: протягивание стен штукатуркой под плинтус.

называется частичное выравнивание, т.е. берем правило и с низу в верх протягиваем раствор по стене, правило едет по буграм а ямы между ними заполняет, и так сдивигаясь почти на длину правило проходим всю стену, потом еще разик если надо проходим и получем волнистую стену но сама волна очень плавная, при должном старание почти не заметно будет, также протягиваем углы, правило вертикально от угла тянем в глубь стены, и также как с плинтусом только сверху вниз равняют стену у потолка сиё действо делается чтоб сделать углы более менее по линии чтоб были и сгладить резкие ямы, особенно их подчеркивает плинтус или багет потолочный при таком выравнивание об вертикали стены, об допустимых просветах под правилом даже нечего и мечтать, опытный чел сгладит резкие косяки и сделает более менее прилично т.к. может по ходу работы оценивать где и сколько намазать, обычный ухарь может и еще хуже сделать, если не у рук так хуже лаптя :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Накосяченая в хлам штукатурка (по маякам тоже так умеют некоторые), чтобы хоть как-то исправить побыренькому правилом подлинее стягиваются примыкания стен (под плинтус, галтель, углы частенько). Потом при шпаклевании сводится в нет с остальной стеной. Визуально после установки плинтусов косяков неопытным глазом не видно.Ну вот Sano подробненько описАл, пока я клавиши искал...

Визуально после установки плинтусов косяков неопытным глазом не видно.

Опытным глазом тоже не видно, если не присматриваться. Абсолютно пригодный метод для стен, где не будет встроенной мебели, и незачем тратить время и деньги на работу по маякам.

О, отлично что задали вопрос, как раз разбирался с маяками.

Опытным глазом тоже не видно, если не присматриваться. Абсолютно пригодный метод для стен, где не будет встроенной мебели, и незачем тратить время и деньги на работу по маякам.

я вижу все отлично.У меня напарник видит перепады в 1-2 мм на стене по маякам.У каждого свой глазомер.

У меня напарник видит перепады в 1-2 мм на стене по маякам.

Большинству людей это недоступно. Да и нахрен не нужно... Сделать , чтобы некогда кривые стены казались ровными, без маяков и минимальным количеством материала - вот уровень мастерства, к которому следует стремиться. По маякам и дурак сможет извести уйму хозяйских денег... Читаешь рекомендации - аж оторопь берёт. Человеку надо обои налепить, а ему чешут о маяках, вертикалях, плоскостях. И никто не спрашивает - ему это надо? Причем так убедительно чешут, что у человека создаётся впечатление, что полное выравнивание стен - это единственно возможный вариант решения его проблемы. Ладно, это был бы личный клиент, которого надо развести на максимум работ. Но постороннего человека зачем в заблужление вводить?

я вижу все отлично.У меня напарник видит перепады в 1-2 мм на стене по маякам.

Я тоже был максималистом и сейчас все еще им остаюсь, но понял такую истину: уметь делать суперово - это хорошо и дело нужное, но делать идеально там, где обычный человек не заметит разницы между идеальной стеной и хорошо визуально выровненной под правило - это никому не нужно.Я не имею в виду те косметические ремонты, где углы как оставались кривыми и бесформенными, так и остаются.

Большинству людей это недоступно. Да и нахрен не нужно... Сделать , чтобы некогда кривые стены казались ровными, без маяков и минимальным количеством материала - вот уровень мастерства, к которому следует стремиться. По маякам и дурак сможет извести уйму хозяйских денег... Читаешь рекомендации - аж оторопь берёт. Человеку надо обои налепить, а ему чешут о маяках, вертикалях, плоскостях. И никто не спрашивает - ему это надо? Причем так убедительно чешут, что у человека создаётся впечатление, что полное выравнивание стен - это единственно возможный вариант решения его проблемы. Ладно, это был бы личный клиент, которого надо развести на максимум работ. Но постороннего человека зачем в заблужление вводить?

:ph34r: Я противоположного мнения.Плоскость в уровне это гуд.У нас весь город так на глаз стены тянет.А потом в обналичке щели,мебель не встает,фриз узлом.ДА и вобще я сторонник следущей методы.Хороший каменщик,тонкая штукатурка ,минимум шпаклевки.ПС.косметикой кстати я не занимаюсь.Либо я по маякам...Варианты на клей гипс или на профиля.Либо к таджикам,узбекам,гоблинам и т.д

:ph34r: Я противоположного мнения.Плоскость в уровне это гуд.У нас весь город так на глаз стены тянет.А потом в обналичке щели,мебель не встает,фриз узлом.ДА и вобще я сторонник следущей методы.Хороший каменщик,тонкая штукатурка ,минимум шпаклевки.ПС.косметикой кстати я не занимаюсь.Либо я по маякам...Варианты на клей гипс или на профиля.Либо к таджикам,узбекам,гоблинам и т.д

У нас при таком подходе года 4 назад было выгодней на работы приглашать финнов,потому как у многих местных специалистов просто срывало башку от звёздности и звёздных цен.Поляки были наверно как у вас узбеки,много фасадов поотбирали у местных,правда многие фасады приходиться переделать но зато дёшево они были сделаны тогда.Я к чему всё это строчу,что меру надо знать во всём,если клиент не в состоянии оплатить штукатурку по маякам (а порой и просто незачем) ,а ведь цена работы с материалом довольно сильно варьируется,не надо его ломать на это.Когда у клиента такой разброс цен он конечно будет отвергать дорогостоящих мастеров,тут нужна более гибкая ценовая политика.

Я так думаю, если человеку надо обои налепить, то стоит человека предупредить о ровности стен, углов и прочее, чтобы человек осознавал как он может загубить дорогие обои и какой вид будет на обоях с рисунком(нахлесты, складки, разошедшиеся швы из-за невозможности их сведения и т.д.), а там уж человек пусть сам решает надо ему выводить стены или нет. Конечно же пару мм не проблема, но люди же обычно думают наклеил и всё, потом начинают лепить, доходят до угла а там писец сидит с перепадом в 6см, а обои с рисуночком, дорогие. И человечек тот подумает что ж за профи которые не смогли предусмотреть ситуацию, предупредить чайника. То же и с плоскостями, то ямы(шов на шов наползает), то пузо(швы свести не могут).

Все-таки, так и не понял, почему называется "под плинтус"....

Корявость стены очень хорошо заметна по плинтусу. К тому же возникают сложности с его монтажом. Поэтому желательно выровнять хотя бы низ стены.

Корявость стены очень хорошо заметна по плинтусу. К тому же возникают сложности с его монтажом. Поэтому желательно выровнять хотя бы низ стены.

Т.е. сначала ставится плинтус и по нему (под него) выравнивается стена?

Т.е. сначала ставится плинтус и по нему

никакой плинтус не ставится на этом этапе, подставляем правило и видим все бугры и просветы, отсюда и решение сбивать бугры или закидывать ямы или всё и сразу

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

• 2 недели спустя...

Подсмотрел как ровняют сухую стяжку, там правило с вырезами на концах, оно скользит по выставленным рейкам, то есть низ реек и правила на одном уровне. Если выставить маяки сразу на большую ширину, вырезать правило на концах, так чтобы оно касалось самого высокого перепада, то можно будет нанести раствор с приличной экономией, где то вообще в ноль уйдет. Я тоже без фанатизма, меня устраивает визуально ровная стена, но вот угол, где будет стоять купе надо сделать правильным, стена к которой будет приходить дверь шкафа, немного падает наружу, до половины высоты ровно, потом плавно уходит на 2 см. в максимуме. Есть шпатлевки которые держат большую толщину, потом вычитал здесь про плиточный клей, что лучше будет использовать при такой методе и вообще что думаете про сам метод.

Метод действенный,единственное что,визуальное выравнивание применимо там где стены более менее в допуске,а там где будет стоять мебель ,ещё хуже встроенная мебель всё должно быть ровно и чётко.Гипсовая штукатурка,то чем легче в таких случаях работать новичкам.

(изменено)

Дык у штукатурки надо минимальный слой соблюсти и клеем или хорошей цементной шпатлевкой крепче будет, а финиш уже гипсом.

Изменено пользователем z36

Дык у штукатурки надо минимальный слой соблюсти и клеем или хорошей цементной шпатлевкой крепче будет, а финиш уже гипсом.

Минимальный слой у неё,что называется,на величину зерна,т.е. около 0.5-1 мм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 94 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.