Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

трудный ламинат

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ну с вами я конечно спорить не стану, имею негативный опыт

Можно спорить, я больше с форума не уйду (сам)

:D Да нет, fomins, я про другой случай, с профилями в потолке без подвесов. А Вам, papus008, предлагаю рассмотреть вариант с диагональю. Я сам очень удивился когда у меня отходов почти не осталось. И смотрится гораздо интереснее.

З.Ы. В крайнем случае нужно будет докупить пару досок, но никак не 12.

Понятно в чём проблема, но и она решаема.

Попробуйте так: Отпиливаете минимальный размер перехлёста. Старт начинаете с оставшегося куска. Делаете одну линию. Оставшийся от первой линии кусок откладываете в сторону. Вторую линию начинаете с размера первой (обрезанной) доски минус минимальный размер перехлёста Третью линию начинаете с остатка, который остался от первой линии. Четвёртую, с остатка от второй и так далее.. Обрезок, который отпилили начала куда нибудь подойдёт... Вопросы есть?

У меня кстати та же проблема. Вчера начал укладку ламината. Ширина комнаты 2,85. Т.е. на целые две доски и еще чуть-чуть. Ну ладно, оставил на зазоры у стен по 1 см, и все равно остается 7 см. Под батареями я решил оставить как есть, т.е. как гребенка :D (все равно на батарею буду ставить декоративный экран и под ним не будет видно ) . А после стал выводить как у Fomins, и все получилось нормально.

всем спасибо за участие, диагональный вариант интересен и как запасной поперечный, вдоль, как ни крути, не получится никак, а вообще схожу я сегодня к продавцу и узнаю его видение моей проблемы......... <_<

papus008, у меня точно такая же проблема ! зазор от стен по 1см, но еще остается 4см ... плинтус по комнате положил пластиковый с кабельканалом, а вот под окном (под батареей) купил деревянный плинтус 60х20мм и положил его на широкую сторону) буду дома - сфоткаю - выложу на суд.

вдоль, как ни крути, не получится никак

Неправда ваша. Я под ваш вариант прикинул, всё получается.
fomins , брось. Пока он мозги свои не включит, не попытается подумать, нечего ему объяснять. Встречаются такие. На БТРах. Упёрся в эти 5 сантиметров, и ничего понимать не хочет. Может продавец сумеет ему объяснить то, что мы тут пытаемся рассказать.

да ладно наезжать, тоже мне нашелся профи со своими 4000-ми сообщений, ну и что в самом деле если и не сразу понятно, опыт приходит со временем, по поводу продольной укладки абсолютно прав fomins и ему спасибо! а ты ЕЖИК я думаю абсолютный профан во многих других областях, не связанных с ремонтом, например: МСФО (бухгалтерия и экономика)........ B)

я думаю абсолютный профан во многих других областях, не связанных с ремонтом, например: МСФО (бухгалтерия и экономика)........ cool.png

ну не только он, но и я, и ещё несколько миллиардов людей, каждый профи в своем деле, даже быть раздолбаем надо уметь постараться :)дело то вот в чём, вы сами зашли на строительный форум, сами спросили как быть, вам ответили что нету никакой глобальной проблемы, подкинули пару вариантов, предложили не упираться а включить голову, и что все должно получится, ламинат у вас без рисунка который надо подгонять , и можно чередовкой рядов и (или) подпиливанием первых досок в рядах все уложить красиво и правильно, будет немного обрезков, ну а что поделатькстати подсчитайте что получится в конце, возможно первый ряд придется еще и вдоль разрезать чтоб в конце не получилось втыкать по всей длине полоску несколько см.зы. тут где то в темах есть, что человек просто на бумаге в клетку все ряды нарисовал и разобрался куда какой отпилышь втыкать, как и куда что укладывать, включил голову набросал небольшой такой эскизик :) и по нему всё спокойно уложил т.к. наглядно понимал в какой последовательности надо делать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

вот.ссори фоты на телефон (хочу фот покупать в ближайшее время )) ). это под окном. плинтус дерево брал в леруа по 270р за 2метра. итого 270*2=540р мои траты чтобы закрыть щель 4-5см. и вид меня устраивает более чем . ругайте ))))

post-37500-1281780549_thumb.jpg

post-37500-1281780556_thumb.jpg

post-37500-1281780562_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
ломастер

Здравствуйте.Слегка подниму тему. Есть небольшие проблемыСобираюсь класть ламинат в комнате. В выбраном направлении - от окна - входят две панели не полностью (отпиливаем лишние 7см), а следующий ряд -пилить доску пополам и в середину целую для перевязки? надеюсь правильно понимаю.post-36780-1288627299_thumb.jpg post-36780-1288627380_thumb.jpgвопрос именно в том , что 7-10 см мало для перевязки? и придется пилить целую пополам и связываться с целой в середине

7 см для начала ряда - это, естественно мало. Делаете так: 1 ряд - как у вас, т.е почти 2 целые доски. Во втором ряду 1 целая доска, вторую половините и один кусок в начало, другой в конец. Т.е. правый кусок идет влево, левый кусок - вправо. Таким образом, Вы получаете и разбежку между швами около 60 см и стартовая доска около 60 см. Все по технологии и никаких отходов. В вашем случае такое чередование будет через ряд. Надеюсь доступно объяснил.

ломастер

но в любом случае и от половинки и от 60см или от целой нужно будет пилить эти 7см, от этого никуда не деться. Всю голову сломал, пока до поворота следующего дойду - минус доска, а то и две. В магазине насчитали как всегда впритык, придется докупать..

нужно будет пилить эти 7см, от этого никуда не деться. Всю голову сломал, пока до поворота следующего дойду - минус доска, а то и две.

Доска в среднем 120-130 см. Делим на 7, получаем минимум 17 досок. У Вас набереться 17 отходов?

а то и две

34 доски?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.