Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Установка маячков.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маяки ставлю не на саморезы, а на пластилин. Обычный детский пластилин. Трех точек на высоту маячка 2,5 метра вполне достаточно.Лазерный отвес прикладываю к стене и плоскость направляю на маяк, то есть плоскость не параллельно стене, где потребуется еще и линейка. Подминая пластилин по краям отодвигаю маяк от стены, либо утапливаю маяк к стене.Два маяка по краям стены таким образом, а те, которые в середине по капроновой нитке.

А если по маяку правилом поелозить? Думаю:- 3х точек мало - маяк будет прогибаться- Пластилин будет проминаться

Наверное имеется в виду предварительная установка, после которой они примазываются раствором.Иначе у меня дополнительно возникает вопрос, а как хорошо штукатурка липнет к испачканным пластилином местам.

а как хорошо штукатурка липнет к испачканным пластилином местам.

Да плохо липнет,пластилин дает жирные пятна к которым не только штукатурка не липнет.

Меня смущает неровность маяка и как точно его выставить по ниткам. Это многие делают, но я считаю, что точнее выставить марки-саморезы, а тогда уже по ним поставить маяки. Маяк уже никогда не выпучится за пределы искомой плоскости. Это не так быстро, но максимально точно. Если интересует в первую очередь точность. Точность построения марок-саморезов по уровню-палке или лазерному нивелиру порядка 1...2 мм, промежуточных марок по ниткам - доля миллиметра от уже построенных - плоскость получится гарантированно хорошего качества. Что будет, если между ниток, по которым строится маяк, выпучится пузо миллиметра на два, да и как точно можно построить маяк по ниткам? Я не пробовал, но качество сделанных таким образом стен другим народом меня не удовлетворяло.

Наверное имеется в виду предварительная установка, после которой они примазываются раствором.

Я тоже так полагаю, что пластилин используется для временной фиксации маяков. Угловые закрепить раствором, затем по шнурку можно таким же образом промежуточные выставить. Имеет такая метода право на жизнь. А если где-то пара квадратных сантиметров штукатурки слабо прилипнут к стене - так это мелочи.

ППКС всех! Именно так и делал! (вот и не верь после этого в телепатию!) - предварительно маяки на пластилин (очень легко выравнивать!), затем основное крепление их - алебастром (ну, нравится он мне!). А на 2 кв. см - плевать! И ничего еще не отвалилось из штукатурки, хотя слои были до 60 мм...

А никто не пробовал клеящим пистолетом временно фиксировать маяки, вместо пластилина? Не плохо получается, правда приспособиться нужно.

А как выравнивать?

Я так же выравниваю как обрешётку для потолка, с помощью лазерника и палочки с магнитиком.

Дык, клей из пистолета быстро застывает. Или я не прав?.

Именно так и делал! (вот и не верь после этого в телепатию!) ....

Да ладно. :) Телепацию приплёл. Почему очевидные решения только в одной голове могут рождаться? Вон Бонис, до прихода не форум, был уверен, что разметка по саморезам - его личное изобретение. Хотя полстраны это используют, и пришли к такой технологии независмо друг от друга.

Дык, клей из пистолета быстро застывает. Или я не прав?.

Так в этом и кайф. Выставил в уровень, зафиксировал и готово. Возможность при необходимости подправить всегда есть. Подогрел и подправил, но как правило всегда с первого раза встаёт в уровень и переделывать не приходиться.

Ну да, феном-то строительным подправить можно! Тогда это удобнее, чем пластилин, согласен!

• 2 недели спустя...
(изменено)

Вот ещё что добавлю из сегодняшнего опыта: Пластилин чем жарче, тем пластичнее. Пока в руках разминаешь - он мягкий. Приляпаешь - остывает и твердеет, и достаточно крепко держит маяк.Трёх точек действительно не хватает. Заметил, когда между двух уже установленных и закреплённых на ЦПС маяков, ставил третий. В "пластилиновой" точке прижимаю маяк правилом, выравниваю, а та часть, под которой нет пластилина выпячивается.Добавлю, что на штукатурку пластилин не оказывает влияния. Это я про ЦПС. Ну, а гипсовая на самом маяке едва держится. В качестве эксперимента попробую маяк измазать бетонконтактом под гипсовую штукатурку.

Изменено пользователем CEMEH

FugenFührer извини тормознул:)

Я с отвесом и нитками саморезы крутил а по ним маяки ставил,сначала 2х метровым уровнем пытался,такого понаставил...,потом плюнул и за саморезами и отвесом потянулся ну нет у меня лазера и как Спреер не умею:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 175 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.