Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Утепляем лоджию.

Оценить эту тему:


Роман

Рекомендуемые сообщения

Я не стал делать из метала опору лишь из за боязни промерзания и экономии места. Балкон маленький. А так к вертекальным брускам ТТТ сразу горизонтальная обрешотка и на нее ГКЛ.

Ну с полом не совсем ты разобрался. Уклон конечно же выравняешь регулировкой лаг. Воздушную прослойку можешь компенсировать слоями ЭППС или мин ваты. Плитку на фанеру можно через ГВЛВ или Аквапанель, тем боле с теплым полом. Лаги делаются через 30- 40см и фанеру надо 18мм или два слоя 12мм. (10мм прогнется, её ложат на стяжку). теплоотражающую пленку ложат под стяжку, в твоем случае можно сунуть меж фанерой и аквапанелью, т.к. термомат ложится в слой плиточного клея и к пленке не приклеется. Тумбочку можешь ставить спокойно на ТП. Пеноблок никакой особой нагрузки на плиту не создаст,т.к. лоджия твоя не отдельно висячий элемент,а полноценная конструкция упирающаяся на сваи или фундамент. А про трубу подумай еще разок, все что ты прикрутишь к ней саморезами создаст мостики холода и на теплую лоджию может через саморезы постучатся Дед Мороз.

А про трубу подумай еще разок, все что ты прикрутишь к ней саморезами создаст мостики холода и на теплую лоджию может через саморезы постучатся Дед Мороз

Подумал и пришел к выводу - что трубу утеплять, что парапет... Все равно на нее ЭППС положу, а мостик холода по грибу будет примерно одинаковый и из бетона, и из металла

Ну с полом не совсем ты разобрался. Уклон конечно же выравняешь регулировкой лаг. Воздушную прослойку можешь компенсировать слоями ЭППС или мин ваты. Плитку на фанеру можно через ГВЛВ или Аквапанель, тем боле с теплым полом. Лаги делаются через 30- 40см и фанеру надо 18мм или два слоя 12мм. (10мм прогнется, её ложат на стяжку). теплоотражающую пленку ложат под стяжку, в твоем случае можно сунуть меж фанерой и аквапанелью, т.к. термомат ложится в слой плиточного клея и к пленке не приклеется. Тумбочку можешь ставить спокойно на ТП.

Да, с полом, кажется, совсем не разобрался :rolleyes: Т.е. получается, что надо так: гидроизоляция - ЭППС с подставками под лаги - лаги по уровню через 30 см - фанера 18 мм - ГВЛВ - слой клея с матом или кабелем, который в клей - плитка

Подумал и пришел к выводу - что трубу утеплять, что парапет... Все равно на нее ЭППС положу, а мостик холода по грибу будет примерно одинаковый и из бетона, и из металла Да, с полом, кажется, совсем не разобрался :rolleyes: Т.е. получается, что надо так: гидроизоляция - ЭППС с подставками под лаги - лаги по уровню через 30 см - фанера 18 мм - ГВЛВ - слой клея с матом или кабелем, который в клей - плитка

Поразмышлял я на эту тему и подумал, а чем металл лучше дерева - а ничем. Похоже вариант из бруса неплох, только отлив поверх парапета закажи, чтобы вода за него не заливалась. А для чего пол на лагах - тоже не очень понимаю. Я бы сделал выравнивающую подушку из керамзитового песка, поверх него пенополистирол, а сверху гвл, ну а поверх гвл - делай что хочешь. Мы и плитку ложили, и линолеум, и ламинат - все лежит хорошо.

Я бы сделал выравнивающую подушку из керамзитового песка, поверх него пенополистирол, а сверху гвл, ну а поверх гвл - делай что хочешь

Думал об этом, но по технологии между финишным покрытием пола и утеплителем должна быть воздушная прослойка. Если ее не сделать, холод по такому пирогу будет передаваться напрямую, а если сделать лаги, то мостиками будут только опоры лаг

Думал об этом, но по технологии между финишным покрытием пола и утеплителем должна быть воздушная прослойка. Если ее не сделать, холод по такому пирогу будет передаваться напрямую, а если сделать лаги, то мостиками будут только опоры лаг

Я не понял, по какой технологии? Холод вообще никуда не передается, это тепло утекает :) А утепление для того и существует, чтобы оно не утекало. Пенопласт тепло пропускает гораздо хуже чем воздух. Делай смело. Тепло уходить не будет.Сообразил, воздушная прослойка оставляется под деревянным полом. А зачем вам на балконе деревянный?

Сообразил, воздушная прослойка оставляется под деревянным полом. А зачем вам на балконе деревянный?

Чтобы не греть постоянно сплошной пирог из бетона, керамзита, цементной стяжки, клея и плитки. Без деревянного с воздушной прослойкой на электроэнергии разорюсь - снизу лоджия неутепленная

Чтобы не греть постоянно сплошной пирог из бетона, керамзита, цементной стяжки, клея и плитки. Без деревянного с воздушной прослойкой на электроэнергии разорюсь - снизу лоджия неутепленная

А зачем бетон-то? Поверх пенопласта ГВЛ и теплый пол. Пенопласт имеет самый низкий коэффециент теплопередачи из всех существующих материалов. Тепло никуда уходить не будет. только на плитку и в помещение.

Думал об этом, но по технологии между финишным покрытием пола и утеплителем должна быть воздушная прослойка. Если ее не сделать, холод по такому пирогу будет передаваться напрямую, а если сделать лаги, то мостиками будут только опоры лаг

Полы точно определился делать из фанеры по лагам? Другие варианты рассматривал?

А зачем бетон-то? Поверх пенопласта ГВЛ и теплый пол. Пенопласт имеет самый низкий коэффециент теплопередачи из всех существующих материалов. Тепло никуда уходить не будет. только на плитку и в помещение.

То есть керамзит по уровню - пенопласт - ГВЛ - клей с теплым полом - плитка? Керамзит, соответственно, заливается раствором?

Сорри, что поздно присоединяюсь, смотрю тема достаточно трепещуща.
Я утеплял по патентованной технологии, мои этапы утепления здесь: http://photofile.ru/use...k/115359245/
В этой затее есть много подводных камней, которые нужно избежать.
Ориентировался на технологию, разработанную ребятами (http://lodjiya.ru/forum/index.php ) и уже проверенную мной ( за окном было 40 градусов морозу этой зимой, а у меня 2/3 отопления работало, теплый пол нигде еще не включал, да и подоконник на лоджии еще не ставил). Считаю задача по утеплению выполнена.

 

То есть керамзит по уровню - пенопласт

Пенопласт разный бывает. Рекомендую использовать не столько "пенопласт", сколько экструдированный пенополистирол и самое главное - плотностью НЕ МЕНЬШЕ 35 кг/м3.
Это либо ПЕНОПЛЭКС


Либо то, что лично я использовал

Технические характеристики URSA XPS

Наименование URSA XPS N-III-L
Плотность, кг/м3 35
Теплопроводность при 25оС, Вт/(м-К) 0,031
Прочность на сжатие при 10% деформации, МПа 0,32
Предел прочности при изгибе, МПа 0,54
Модуль упругости, МПа 12
Водопоглощение за 24 часа, % по объему 0,30
Паропроницаемость, мг/м*ч*Па 0,015
Капиллярность 0
Коэффициент линейного теплового расширения, К-1 7х10-5
Группа горючести Г 1
Температура применения, оС -50 до +75

Зеленый - характеристики получше.
Красный - характеристики похуже.

Спасибо, с фотками ознакомился. Я в принципе придерживаюсь той же технологии. Если я ее правильно понимаю, там все-таки предусматривается воздушная прослойка и на полу тоже. Никак не разгляжу, как у тебя сделан пол - ты два слоя ЭППС клал прямо на бетон, а потом заливал теплый пол в стяжку с армировкой?Проблемы с парапетом и установкой остекления у тебя, я так понимаю, не стояло?

Ориентировался на технологию, разработанную ребятами (http://lodjiya.ru/forum/index.php ) и уже проверенную мной ( за окном было 40 градусов морозу этой зимой, а у меня 2/3 отопления работало, теплый пол нигде еще не включал, да и подоконник на лоджии еще не ставил). Считаю задача по утеплению выполнена.У меня проблемки начались как раз после установки подоконника. Не достаточный теплообмен, пришлось включить обогреватель но у вас такого не должно случиться. На фотках у вас пенофол два слоя? Я правильно понял?

На фотках у вас пенофол два слоя? Я правильно понял?

Да, правильно. Был лишний, поэтому я и использовал до кучи сделав наружный слой как ветро и влагоизоляция, а внутренний как пароизоляция.

Спасибо, с фотками ознакомился. Я в принципе придерживаюсь той же технологии. Если я ее правильно понимаю, там все-таки предусматривается воздушная прослойка и на полу тоже. Никак не разгляжу, как у тебя сделан пол - ты два слоя ЭППС клал прямо на бетон, а потом заливал теплый пол в стяжку с армировкой?Проблемы с парапетом и установкой остекления у тебя, я так понимаю, не стояло?

Воздушная прослойка у меня в стенах между гипсокартоном и пароизоляцией. Гипсокартон строго на деревянную обрешетку. Пол у меня 50мм ЭППС + армированная стяжка в которой двужильный электрический теплый пол. Дальше планируется клей и плитка. По полу будет все.

olejonok

Не сильно холодный пол получился? А то я думал все-таки воздушную прослойку оставить

То есть керамзит по уровню - пенопласт - ГВЛ - клей с теплым полом - плитка? Керамзит, соответственно, заливается раствором?

Не, керамзит используется в качестве выравнивающего слоя (керамзитовый песок фракция до 2-5мм). Заливать вообще ничего не надо. Сверху ГВЛ в 2 слоя, либо кнауф суперпол, на него термомат и плитку.будет тепло. Гидроизоляция пола вообще для чего не понял, вы там бассейн собирпетесь делать, что ли ? :blink:

Чтобы не греть постоянно сплошной пирог из бетона, керамзита, цементной стяжки, клея и плитки. Без деревянного с воздушной прослойкой на электроэнергии разорюсь - снизу лоджия неутепленная

Пенопласт и керамзит не даст разориться . Хотите чтоб еще теплее было, положите еще и по бетону пенопласт 30мм. только это по моему уже чересчур.

Не сильно холодный пол получился? А то я думал все-таки воздушную прослойку оставить

Он вообще-то не холодный, у меня же плавающая стяжка - она не контачит ни с стенами , ни с половой плитой перекрытия. Лежит на теплоизоляторе + в ней теплый эл.пол.

Спасибо, с полом более-менее понятно. Еще вопрос - что делать с кривым потолком? Имеется уклон от входа к парапету, порядка 5 см на 1,5 м. Утеплять планируется так же, как и стены - ЭППС, фольгированный пенофол, обрешетка, вагонка. Предполагаю, что можно было бы опустить брусы обрешетки на подвесах, но боюсь этими самыми подвесами создать себе мостик холода. Есть идеи по выравниванию? Заранее благодарен

Вот здесь все наглядно как делать обрешетку (подвесы крепи к деревяшкам!), чтобы не было мостиков холода и антипример что бывает когда обрешетку делают на металле. Кстати, здесь и про вариант как делать лаги тоже фоты у меня сохранились. Фоты не мои, я их использовал в своих целях как нагляное пособие - учился вообщем я на них :)post-19386-1268864511_thumb.jpgpost-19386-1268864517_thumb.jpgpost-19386-1268864521_thumb.jpgpost-19386-1268864548_thumb.jpgpost-19386-1268864559_thumb.jpgpost-19386-1268864578_thumb.jpgЭту лоджию делали на металлическом профиле (бяяяяя!):post-19386-1268864570_thumb.jpgpost-19386-1268864591_thumb.jpg

То есть получается, что слой ЭППС и пенофола повторяют уклон потолка, а ниже висит сама обрешетка... То же самое я хотел сделать и на полу лагами. А не отвалится пенофол, не прижатый обрешеткой, с потолка? По методе он вроде только на двухстороннем скотче

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.