Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
* * * * * 5 Голосов

Стяжка пола


Сообщений в теме: 1235

#331   Гость

Гость
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Июнь 2006 - 03:26

цементная подушка не нормально лучше подбирать бруски, если есть возможность то лобзиком удобно отрезать на нужную толщину

а можно в таком случае под места подкладок делать подушки из плиточного клея, толщиной 1-2 см, чтоб попроще было подкладки делать, а то плита кроме того что не по уровню, ее поверхность тоже уважения не вызывает. В принципе у меня есть старая плитка 20х20. Чтоб попрочнее было и не рассыпалась подушка, сделать такой пирог: - плиточный клей (1-2 см), - плитка, - линолеум (для звукоизоялции, просто есть старый (3 года ему) линолеум с тоненьким ворсом, он бы немножко компенсировал ударные нагрузки - подкладка (если будет нужна), - лага - паркетный щит - подложка - ламинат Вот такой напичканый пирог получился, выкидывайте, что лишнее. :-)
  • 0

#332   Irina_28

Irina_28
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Июнь 2006 - 02:52

Здравствуйте! Делаем пол на кухне, купили плитку и плиточный клей, но смутило то, что ремонтная бригада собирается нам укладывать плитку на пол без бетонной стяжки (пол у нас неровный, есть перепады)! Сейчас на полу лежит ленолиум. До этого был опыт ремонта в другом помещении, и прежний мастер сначала снял весь слой пола, выгреб оттуда строительный мусор и песок и только после этого сделал стяжку, вывел уровень пола, а затем начал класть плитку.В связи с этим хочу спросить - не связалась ли я с халтурщиками? Или может, плитку действительно укладывают без бетонной стяжки, сразу на клей? Просветите меня пожалуйста, это очень важно! С уважением, Ирина.
  • 0

#333   натали

натали
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Июнь 2006 - 09:35

Если старый нормально лежит, то можно

у любого покрытия есть срок годности ленолиум 7 лет, попробуйте как-нибудь заглянуть под новый ленолиум лежащий на старом-это просто ужас - слежавшийся усыхающий вонючий нижний слой и этим вы дышите !!!! Флаг в руки.
  • 0

#334   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 07 Июнь 2006 - 18:29

а можно в таком случае под места подкладок делать подушки из плиточного клея, толщиной 1-2 см, чтоб попроще было подкладки делать, а то плита кроме того что не по уровню, ее поверхность тоже уважения не вызывает. В принципе у меня есть старая плитка 20х20. Чтоб попрочнее было и не рассыпалась подушка, сделать такой пирог: - плиточный клей (1-2 см), - плитка, - линолеум (для звукоизоялции, просто есть старый (3 года ему) линолеум с тоненьким ворсом, он бы немножко компенсировал ударные нагрузки - подкладка (если будет нужна), - лага - паркетный щит - подложка - ламинат Вот такой напичканый пирог получился, выкидывайте, что лишнее. :-)

1 если плита корявая то можно подмазать те места где будут лаги плитка не нужна 2 кусок руберойда-битумная мастика-брусок нужной толщины(можно фанеру разной толщины)- мастика-руберойд руберойд что влагу в дерево не тянуло от плиты мастика чтоб руберойд не -ёрзал- от вибраций в дальнейшем если будет подкладка наборная(брусок кусок фанеры и т.п.) то лучше их скрепить между собой 3 лага (её прикручивает к подкладкам) 4 щит 5 подложка 6 ламинат кол-во лаг и расстояние между ними зависит от паркетного щита з.ы. вопрос явно не для темы про стяжку

Здравствуйте! Делаем пол на кухне, купили плитку и плиточный клей, но смутило то, что ремонтная бригада собирается нам укладывать плитку на пол без бетонной стяжки (пол у нас неровный, есть перепады)! Сейчас на полу лежит ленолиум. До этого был опыт ремонта в другом помещении, и прежний мастер сначала снял весь слой пола, выгреб оттуда строительный мусор и песок и только после этого сделал стяжку, вывел уровень пола, а затем начал класть плитку. В связи с этим хочу спросить - не связалась ли я с халтурщиками? Или может, плитку действительно укладывают без бетонной стяжки, сразу на клей? Просветите меня пожалуйста, это очень важно! С уважением, Ирина.

похоже на халтуру предыдущий мастер был правильный, вы бы лучше к нему обратильсь тем более видели его работу

у любого покрытия есть срок годности ленолиум 7 лет, попробуйте как-нибудь заглянуть под новый ленолиум лежащий на старом-это просто ужас - слежавшийся усыхающий вонючий нижний слой и этим вы дышите !!!! Флаг в руки.

не совсем корректно но такое очень может быть а 7лет не обязательно, укладывали линоль от таркета у него гарантия на 10лет, был линоль с гарантией на 25лет
  • 0

#335   Rover

Rover
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 09 Июнь 2006 - 07:58

А обязательна ли вообще стяжка? Мы хотим положить тёплый пол (тонкий), затем плитку. Если пол достаточно ровный, то можно ли будет обойтись без стяжки?
  • 0

#336   OPEL

OPEL
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Июнь 2006 - 10:44

Всем привет! Прочитав форум решил самостоятельно сделать стяжку на кухне. Черновая стяжка уже была в виде спресованной пыли-сверху, ниже чуть покрепче. Померял гидроуровнем высоту ям на кухне, перепад составил 45 мм. На форуме написано что минимальная стяжка должна быть 30 мм. Решил так и поставить маячки ПН27х28 в верхней точке 30 мм, в нижней 30+45=75 мм. Когда начал заливать пескобетон М-300, то понял что на 12 кв.м уйдёт порядка 30-и мешков по 50кг, а это 125 кг/кв.м + черновая стяжка порядка 50кг/кв.м + будущая плитка с клеем. Перекрытие в панельном доме рассчитано на 150 кг/кв.м. Вопрос: - не опасна ли моя стяжка для дома в целом?
  • 0

#337   Гость

Гость
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Июнь 2006 - 09:14

Добрый день, Sano!Я уже задавал вопрос про стяжку, которая пошла трещиной и стала горкой.Потом почитал весь форум на эту тему и нашел вашу переписку в прошлом году, там обсуждалась похожая ситуация. И вот я тоже расковырял шов и у меня также слолй стяжки с плиточным клеем оторвал несколько мм основания, хотя перед укладкой всё тщательно пылесосил, грунтовал. Поэтому я думаю стяжка может отошла и вся только держится засчет шурупов.Так вот у меня вопрос, а что если прочистить всю трещину и зальть в нее жидкое стекло, а уже потом сверху заделать шов? Или можно придумать что-то ещё, потому что в вашей переписке в конечном счете отошедшие куски снимали, у меня же так просто не получится из-за шурупов? А чем лучше обработать основание под стяжку, если его не угадаешь покрошится оно или нет? (напомню грунтовал Unis для глубокого проникновения).В конечном итоге планировалось положить ламинат, а в коридоре плитку. Не порвет ли плитку на трещине?
  • 0

#338   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 15 Июнь 2006 - 23:06

. На форуме написано что минимальная стяжка должна быть 30 мм.будущая плитка с клеем. Перекрытие в панельном доме рассчитано на 150 кг/кв.м. Вопрос: - не опасна ли моя стяжка для дома в целом?

и тут ещё написано что основание должно быть прочным и способным нести будущую нагрузку а у вас черновая стяжка спресованная пыль и мин. толщина будущей стяжки 30мм пыль и 30мм несовместимые вещи для длительнной эксплутации- это к тому что возможно могут появится трещины-отслаивание если предельная нагрузка 150кг то такая стяжка опасна для перекрытия-плиты, скорее всего предельная нагрузка для перекрытия именно в вашем доме гораздо выше

Добрый день, Sano! Я уже задавал вопрос про стяжку, которая пошла трещиной и стала горкой. Потом почитал весь форум на эту тему и нашел вашу переписку в прошлом году, там обсуждалась похожая ситуация. И вот я тоже расковырял шов и у меня также слолй стяжки с плиточным клеем оторвал несколько мм основания, хотя перед укладкой всё тщательно пылесосил, грунтовал. Поэтому я думаю стяжка может отошла и вся только держится засчет шурупов. Так вот у меня вопрос, а что если прочистить всю трещину и зальть в нее жидкое стекло, а уже потом сверху заделать шов? Или можно придумать что-то ещё, потому что в вашей переписке в конечном счете отошедшие куски снимали, у меня же так просто не получится из-за шурупов? А чем лучше обработать основание под стяжку, если его не угадаешь покрошится оно или нет? (напомню грунтовал Unis для глубокого проникновения). В конечном итоге планировалось положить ламинат, а в коридоре плитку. Не порвет ли плитку на трещине?

Если стяжка отошла полностью то она должна -бухтеть- и звук -пустоты- при простукование и шурупы её не удержат Может трещина пошла на стыке плит или под ней или в ней трубы и т.п. вещи проходят? Стяжка лежит прочно и только трещина- то расшить трещины в виде V, обезпылить, прогрунтовать (можно и Unis для глубокого проникновения) замазать плит.клеем или смесью
  • 0

#339   Гость

Гость
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Июнь 2006 - 18:43

Промерил с помощью гидроуровня потолки и стены, и выяснил, что в потолке расхождение 3 см, в полу, относительно самого высокого угла соотвественно 0, 2 и 4 см. Изначально хотел выровнять пол наливным полом, но теперь получается накладо выравнивать всё самрастекайкой.Отсюда вопрос: может быть имеет смысл "съесть" яму в углу плиточным клеем? Для ЦПС стяжки , думаю. тоноквато будет. да и сохнет она слишком долго...Может кто из ГУРУ предложит более разумный вариант?И по потолку: имеет смысл выводить 3 см штукатуркой или заморочиться с подвесным? Опыта в этом деле нет, юоюсь, попадает это всё на голову.
  • 0

#340   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 19 Июнь 2006 - 22:16

Промерил с помощью гидроуровня потолки и стены, и выяснил, что в потолке расхождение 3 см, в полу, относительно самого высокого угла соотвественно 0, 2 и 4 см. Изначально хотел выровнять пол наливным полом, но теперь получается накладо выравнивать всё самрастекайкой. Отсюда вопрос: может быть имеет смысл "съесть" яму в углу плиточным клеем? Для ЦПС стяжки , думаю. тоноквато будет. да и сохнет она слишком долго...Может кто из ГУРУ предложит более разумный вариант? И по потолку: имеет смысл выводить 3 см штукатуркой или заморочиться с подвесным? Опыта в этом деле нет, юоюсь, попадает это всё на голову.

Яму можно выравнять и не обязательно плит.клеем, у производителей есть полы на разную толщину слоя, т.е где большой слой выравнять одной смесью а сверху залить тонкий слой другой смеси про потолок сами решайте можно и так и эдак
  • 0

#341   denswor

denswor
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Июнь 2006 - 08:19

стяжку "строители" положили прямо на пыльный и мусорный пол. естесственно, она вся потрескалась. для ее снятия мне хватило обычно штыковой лопаты...теперь собственно вопрос: для устройства стяжки в квартиру уже подняли цемент и дресву(вместо песка). как правильно мешать смесь из этих компонентов? какие пластификаторы добавить?какие пропорции?
  • 0

#342   Doping

Doping
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Июнь 2006 - 23:41

всем добрый день.
Прочитал все 12 листов темы, но так и не нашел ответа на свой вопрос.

Начал подготовку к выравниванию бетонного пола в комнате 16м2
снял (отодрал с трудом) линолеум. теперь передо мной кривой бетонный пол покрытый желтым клеем.
Клей ни чем не отдирается сидит мертво. Нашел 2 способа его удаления:
1. болгарка с ёршиком - сдирает верхний слой 1-2мм вместе с клеем. (очень долго пыльно, шумно и ёршики быстро стачиваются)
2. лить растворитель и чистить щеткой с метлл. волосками (не помню как она называется, для зачистки металла от ржавчины) - это еще дольше и вонь сильная даже в респираторе.

может существует другой способ, как удалить этот клей?
а может его вообще не удалять? счистить только те места где остался ворс от линолеума?


------------------------------------------
далее по моим планам (первый опыт ремонта) было сточить бугор высотой 15-20мм, в диаметре 500мм
очистить, прогрунтовать (у нас в магазинах для любой грунтовки прелагают использовать аквастоп) поверхность и долить в ямы (3-10мм) раствор цемента с песком, но почитав форум и эту ветку понял что этого лучше не делать. и в целях сбережения средств подлить эти места клеем для плитки, ровняя рейкой.
Вопрос: пройдет ли этот трюк? прилипнет ли клей к основанию? надоли в него что то добавлять в клей?(типа песок, ПВА)
далее собираюсь залить с/варавн. смесь. тонким слоем 2мм и застелить комнату ламинатом.
хотел использовать ветонит 5000 из-за экономии, но похоже из-за тонкого слоя надо будет брать ветонит 3000. или других производителей.
опять же вопросы:
[b]правильно ли всё это? и какое примерно кол-во мешков ветонита мне потребуется для заливки комнаты 16м2.

заранее спасибо.
всё очень срочно, т.к. отпуск заканчивается, а работы еще море.
  • 0

#343   Гость

Гость
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Июнь 2006 - 17:02

Здравствуйте!Собираюсь делать стяжку в новой квартире, точней делать будут работники, которые вроде бы работают в строительной фирме и занимаются в том числе и стяжками. Сейчас на полу просто бетонные плиты, стыки и щели между которыми залиты цементно-песчаной смесью, которая очень легко оттуда выбивается. Стяжку планирую сделать из смеси М300, толщиной 3 см или чуть меньше (в толщину профиля, верней направляющей для него, 27х28 кажется) в самой высокой точке (это прихожая) и, соответственно, более трех сантиметров в остальных местах... Работники сказали что для того чтобы такая сравнительно тонкая стяжка не трескалась нужно положить под нее в качестве арматуры малярную капроновую сетку с крупной ячейкой (10х10 мм). С такой крупной ячейкой сетку мне не удалось найти и я купил с ячейкой 5х5 мм, на всю площадь пола, что они также одобрили.1) Меня очень волнует вопрос, а не будет ли от этой сетки больше вреда, чем пользы... Я так понял что они хотят эту сетку просто положить на пол перед тем как начать заливать его смесью. Соответственно, есть сомнения относительно того укрепит ли она вообще стяжку не находясь в ее толще. И вдруг такие мелкие ячейки помешают смеси нормально сцепиться с плитами пола?2) Не знаю также следует ли выбивать старую смесь, которой были залиты стыки между плитами или можно все оставить как есть. Местами она держится весьма непрочно и издает гулкий звук если по ней постучать как будто там внизу пустота. В центре прихожей и между комнатами в дверных проемах я ее выбил, а вот по краям комнат вдоль стен пока решил оставить, поскольку большой нагрузки на стяжку там вроде не должно быть - ходить вдоль стен никто не будет. Или все-таки есть смысл там тоже выбить? Просто это дотстаточно трудоемкое занятие, да и лишний расход смеси потом будет для заполнения образовавшихся выемок.3) Как оказалось плита в кухне лежит наклонно и из-за этого у стены, противоположной входу в нее, уровень пола на пару сантиметров выше, чем в прихожей, в то время как возле двери - ниже. С целью экономии смеси я хочу не делать стяжку во всех комнатах на уровне той самой высокой точки в кухне, а сделать ее на 3 см выше от уровня пола в прихожей, а на кухне залить пол не горизонтально, а немного под уклоном, так что возле двери его высота будет как в прихожей, а дальше подниматься на пару сантиметров в сторону противоположной стены. Можно так сделать или смесь до высыхания успеет растечься стремясь принять полностью горизонтальное положение и у меня ничего не выйдет? Или может быть у такого варианта есть еще какие-то подводные камни?P.S.:ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне в ближайшие два дня, если можете, поскольку стяжку планируем начать делать уже в субботу, а меня терзают сомнения по вышеуказанным вопросам - боюсь как бы потом не получилось что время и деньги были потрачены напрасно из-за того что сделали не все как надо... :blink:
  • 0

#344   igorsav

igorsav
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Июнь 2006 - 17:54

Добавлю от себя. !) Алюминиевую фольгу при монтаже тёплого пола я перестал укладывать, так как её напрочь сжирает цементный раствор. Поэкспериментируйте! :) 2) Для маяков прекрасно подходят 3/4 дюйма обычные водопроводные трубы, которые крепятся к полу кусочками перфоленты и двумя калёными шурупами с дюбелями 6 мм. Крепятся с шагом 2-3 м. Выравниваются трубы подкладыванием кусков ДВП, рубероида и т.п. Между точками крепления подложить упоры из чего угодно, чтобы правилом не продавить.3) Заливаю всегда с утра, а ближе к вечеру режу перфоленту, вынимаю трубы и прячу в гараж до следующей стяжки. Затем, пока стяжка ещё свежая, я шлифую её с помощью швеллера №8 2м. В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!
  • 0

#345   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 21 Июнь 2006 - 18:25

В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

У меня в одиночку на 40 квадратах уходит полчаса на установку маяков из металкаркаса, ну и кто из нас мазохист? :)
  • 0

#346   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 23 Июнь 2006 - 18:18

Здравствуйте! Собираюсь делать стяжку в новой квартире, точней делать будут работники, которые вроде бы работают в строительной фирме и занимаются в том числе и стяжками. Сейчас на полу просто бетонные плиты, стыки и щели между которыми залиты цементно-песчаной смесью, которая очень легко оттуда выбивается. Стяжку планирую сделать из смеси М300, толщиной 3 см или чуть меньше (в толщину профиля, верней направляющей для него, 27х28 кажется) в самой высокой точке (это прихожая) и, соответственно, более трех сантиметров в остальных местах... Работники сказали что для того чтобы такая сравнительно тонкая стяжка не трескалась нужно положить под нее в качестве арматуры малярную капроновую сетку с крупной ячейкой (10х10 мм). С такой крупной ячейкой сетку мне не удалось найти и я купил с ячейкой 5х5 мм, на всю площадь пола, что они также одобрили. 1) Меня очень волнует вопрос, а не будет ли от этой сетки больше вреда, чем пользы... Я так понял что они хотят эту сетку просто положить на пол перед тем как начать заливать его смесью. Соответственно, есть сомнения относительно того укрепит ли она вообще стяжку не находясь в ее толще. И вдруг такие мелкие ячейки помешают смеси нормально сцепиться с плитами пола? 2) Не знаю также следует ли выбивать старую смесь, которой были залиты стыки между плитами или можно все оставить как есть. Местами она держится весьма непрочно и издает гулкий звук если по ней постучать как будто там внизу пустота. В центре прихожей и между комнатами в дверных проемах я ее выбил, а вот по краям комнат вдоль стен пока решил оставить, поскольку большой нагрузки на стяжку там вроде не должно быть - ходить вдоль стен никто не будет. Или все-таки есть смысл там тоже выбить? Просто это дотстаточно трудоемкое занятие, да и лишний расход смеси потом будет для заполнения образовавшихся выемок. 3) Как оказалось плита в кухне лежит наклонно и из-за этого у стены, противоположной входу в нее, уровень пола на пару сантиметров выше, чем в прихожей, в то время как возле двери - ниже. С целью экономии смеси я хочу не делать стяжку во всех комнатах на уровне той самой высокой точки в кухне, а сделать ее на 3 см выше от уровня пола в прихожей, а на кухне залить пол не горизонтально, а немного под уклоном, так что возле двери его высота будет как в прихожей, а дальше подниматься на пару сантиметров в сторону противоположной стены. Можно так сделать или смесь до высыхания успеет растечься стремясь принять полностью горизонтальное положение и у меня ничего не выйдет? Или может быть у такого варианта есть еще какие-то подводные камни? P.S.: ПОЖАЛУЙСТА, ответьте мне в ближайшие два дня, если можете, поскольку стяжку планируем начать делать уже в субботу, а меня терзают сомнения по вышеуказанным вопросам - боюсь как бы потом не получилось что время и деньги были потрачены напрасно из-за того что сделали не все как надо... :blink:

1 смысла нет от этой сетки такие сетки применяют только на -наливных полах- и с ячейкой 10мм для стандартной стяжки из цпс применяют металл. сетки с ячейкой 50-150 мм (и то если есть необходимость) 2 если есть соседи внизу то нужно замазать всё швы-щели-дыры-отверстия а то у них на потолки пятнами покроются от протякающей воды-раствора по краям если держится то выбивать не смысла 3 по уклоном можно сделать (стандартная цпс не должна быть жидкой как -наливные полы-) она достаточно густая что делать даже под заметным уклоном

Добавлю от себя. !) Алюминиевую фольгу при монтаже тёплого пола я перестал укладывать, так как её напрочь сжирает цементный раствор. Поэкспериментируйте! :) 2) Для маяков прекрасно подходят 3/4 дюйма обычные водопроводные трубы, которые крепятся к полу кусочками перфоленты и двумя калёными шурупами с дюбелями 6 мм. Крепятся с шагом 2-3 м. Выравниваются трубы подкладыванием кусков ДВП, рубероида и т.п. Между точками крепления подложить упоры из чего угодно, чтобы правилом не продавить. 3) Заливаю всегда с утра, а ближе к вечеру режу перфоленту, вынимаю трубы и прячу в гараж до следующей стяжки. Затем, пока стяжка ещё свежая, я шлифую её с помощью швеллера №8 2м. В одиночку в квартире площадью 75 м2 ставлю все маяки за 1 день, а мазохистам с металлокаркасом для маяеов такое и не снилось!

1 точно съедает, но можно закрыть сверху плёнкой 2 трубы вполне нормально, но подкладывание двпшек и прочего чего угодного это не серьёзно, намного проще-точнее-быстрее это на саморезах их можно мм-вой точность закрутить на нужную высоту 3 мы на следущий день достаём маяки и при необходимости скоблим правилом мазохистам такое может и не снится а вот мы и не такие сны видали :)
  • 0

#347   igorsav

igorsav
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 24 Июнь 2006 - 21:30

У меня в одиночку на 40 квадратах уходит полчаса на установку маяков из металкаркаса, ну и кто из нас мазохист? :)

Лжёте, сударь!

намного проще-точнее-быстрее это на саморезах их можно мм-вой точность закрутить на нужную высоту мы на следущий день достаём маяки и при необходимости скоблим правилом мазохистам такое может и не снится а вот мы и не такие сны видали :)

Вы думаете я этого не проходил? Но спорить не буду - крутите шурупы! :D
  • 0

#348   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 24 Июнь 2006 - 23:16

Лжёте, сударь! Вы думаете я этого не проходил? Но спорить не буду - крутите шурупы! :D

ну раз проходили то наверное не оценили :) я подкладки тоже проходил только вот не оценил :rolleyes:
  • 0

#349   olegopHren

olegopHren
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 866 сообщений
  • 10 спасибо
  • 2

Отправлено 25 Июнь 2006 - 03:18

Лжёте, сударь!

Чесс слово не лгу, конечно разметку я в счет не беру, на нее минут 10 с товарищем и с перекуром уходит :) . На стяжку в 100 квм и толщине слоя 5-6 см уходит два дня втроем, тестомес в помощь, а при меньшем раскладе денег не заработаешь.
  • 0

#350   Гость

Гость
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 26 Июнь 2006 - 15:27

Вчера у меня начали делать стяжку. Залили сначала смесью М300 половину прихожей (как самую высокую часть квартиры) слоем 3 см. За день до этого грунтовали плиты обычной грунтовкой, клали на них капроновую сетку с ячейкой 5х5 (к сожалению, не успел прочитать пятничный ответ Sano до того как уйти с работы и решил - пусть кладут сетку, раз уж все равно купил), затем поверх нее еще грунтовкой подольского производства (фирма Акрон-Б кажется) под названием Супер-контакт (видимо аналог бетоноконтакта, но заметно дешевле). Посмотрел на эту стяжку в прихожей спустя несколько часов и обнаружил что на ней образовалось множество довольно крупных трещин длиной до нескольких десятков сантиметров и шириной до миллиметра. Я предполагал, что спустя какое-то время она могла потрескаться, но не через несколько часов! Я подумал что может быть это из-за того что в раствор недолили воды. Стал на всякий случай понемногу поливать стяжку сверху по мере подсыхания. Спросил у своих работников в чем дело, они ответили что видимо из-за того что в смеси слишком много цемента и поэтому избежать трещин никак нельзя. И что все эти трещины устранятся после того как они сделают затирку стяжки после подсыхания. Но, насколько я понимаю, при затирке трещины может и забьются пылью, но стяжка там где они были все равно останется непрочной. Особенно волнует то, что большинство трещин в прихожей, где слой самый тонкий, а ходить будут больше всего. В то же время я заметил, что в комнате, где слой потолще - 5 см, трещин на тот момент почти не было. Неужели они правы и трещин в данном случае никак избежать нельзя? Может ли помочь добавление в смесь плиточного клея, купленного мной для заделки швов? Если нет, то что еще можно сделать чтобы стяжка не растрескалась настолько, что в дальнейшем совсем потеряет прочность?
  • 0

#351   seatwin

seatwin
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Июнь 2006 - 19:53

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менееровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o :o :o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?Заранее спасибо!
  • 0

#352   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 703 сообщений
  • 4045 спасибо
  • Россия
  • 538

Отправлено 28 Июнь 2006 - 00:33

Вчера у меня начали делать стяжку. Залили сначала смесью М300 половину прихожей (как самую высокую часть квартиры) слоем 3 см. За день до этого грунтовали плиты обычной грунтовкой, клали на них капроновую сетку с ячейкой 5х5 (к сожалению, не успел прочитать пятничный ответ Sano до того как уйти с работы и решил - пусть кладут сетку, раз уж все равно купил), затем поверх нее еще грунтовкой подольского производства (фирма Акрон-Б кажется) под названием Супер-контакт (видимо аналог бетоноконтакта, но заметно дешевле). Посмотрел на эту стяжку в прихожей спустя несколько часов и обнаружил что на ней образовалось множество довольно крупных трещин длиной до нескольких десятков сантиметров и шириной до миллиметра. Я предполагал, что спустя какое-то время она могла потрескаться, но не через несколько часов! Я подумал что может быть это из-за того что в раствор недолили воды. Стал на всякий случай понемногу поливать стяжку сверху по мере подсыхания. Спросил у своих работников в чем дело, они ответили что видимо из-за того что в смеси слишком много цемента и поэтому избежать трещин никак нельзя. И что все эти трещины устранятся после того как они сделают затирку стяжки после подсыхания. Но, насколько я понимаю, при затирке трещины может и забьются пылью, но стяжка там где они были все равно останется непрочной. Особенно волнует то, что большинство трещин в прихожей, где слой самый тонкий, а ходить будут больше всего. В то же время я заметил, что в комнате, где слой потолще - 5 см, трещин на тот момент почти не было. Неужели они правы и трещин в данном случае никак избежать нельзя? Может ли помочь добавление в смесь плиточного клея, купленного мной для заделки швов? Если нет, то что еще можно сделать чтобы стяжка не растрескалась настолько, что в дальнейшем совсем потеряет прочность?

Усадка, от сюда и трещины
м300 велика марка для стяжки, м150 и то за глаза, честная сотка вполне нормально и усадки почти нет
плиточныым клеем не разбавлять
прочность и все прочее будет известно через несколько дней, так что пока рано делать выводы

з.ы делают работники они разве не в курсе, в смысле как делать стяжки?



Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менее
ровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся.
Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o :o :o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке?
Заранее спасибо!

--Стяжка лежит прочно и только трещина- то расшить трещины в виде V, обезпылить, прогрунтовать (можно и Unis для глубокого проникновения) замазать плит.клеем или смесью--

не сколько постами выше уже есть как заделать трещины
  • 0

#353   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 28 Июнь 2006 - 07:38

Приняли квартиру в новострое, со стяжкой. По проэкту, отопление (МТП трубы) к радиаторам идет от коллектора (в ванной), через так называемый теплый пол (кратчайшее расстояние между ванной и радиатором) Уложены они в пенопласт (слой пенопласта под стяжкой). То есть имеем по всей площади квартиры: бетонная плита, слой пенопласта, слой стяжки. Недостатки стяжки в том, что она имеет трещины, но не множество мелких, а несколько длинных (от стены до стены). Стяжка более менее ровная, но в некоторых местах имеются ямы (4шт - от 1см и менее) и завал около 1см на 4-5квм. Пласты стяжки, отделенные трещинами, вроде не шевелятся. Вопрос в следующем: Можно ли спрямить неровные участки пола положив новую стяжку на существующую, или нужно все снимать... :o :o :o (Ужас как не хочется!!!) и чем можно обработать (заделать) щели в старой стяжке? Заранее спасибо!

Трещины заделать,как написал Sano,а неровности что бы убрать можно весь пол залить самовыравнивающей смесью например Ветонит3000.
  • 0

#354   noalien

noalien
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Июнь 2006 - 08:39

Доброго времени суток, уважаемые мастера:)Довольно долго изучал ваш форум и нашел ответы практически на все свои вопросы по поводу стяжки. Огромное спасибо!Сегодня хочу начать изготовление своей стяжки, но так как времени у меня совсем мало в конце дня после работы остается, понимаю, что в одиночку 12 кв. метров толщиной в среднем 5 см за 3 часа я врятли осилю....Отсюда вопрос: нормально, если стяжка будет состоять из 3х-4х секций и надо ли их как-то соединять между собой или оставлять некоторый зазор?
  • 0

#355   Гость

Гость
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Июнь 2006 - 16:49

Усадка, от сюда и трещины м300 велика марка для стяжки, м150 и то за глаза, честная сотка вполне нормально и усадки почти нет плиточныым клеем не разбавлять прочность и все прочее будет известно через несколько дней, так что пока рано делать выводы з.ы делают работники они разве не в курсе, в смысле как делать стяжки?

Работники вроде трудятся в строительной фирме, делают и стяжки в том числе, сами приезжие из Украины, ну а о профессионализме судите сами - по их технологии надо прогрунтовать обычной грунтовкой плиты, положить на них капроновую штукатурную сетку и потом заливать смесью. М300 купил уже полгода назад - кто-то на заводе, где покупал ее, сказал что ее чаще берут на стяжку, чем М150, т.к. она прочней, а стоит лишь чуть-чуть дороже... Плиточный клей брал чтобы заделывать швы, а кто-то из предлагавших ранее свои услуги работников сказал что его и в смесь полезно добавлять. Поскольку у меня есть опасения, что смеси может не хватить, а купленный клей (30 мешков по 12 кг) все равно девать некуда, то я попросил их добавлять его в количестве примерно 12 кг на 75 кг смеси М300. Надеюсь, это не ухудшит качество стяжки? Или лучше этого не делать, а клей выкинуть и докупить М150 ?
  • 0

#356   seatwin

seatwin
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Июнь 2006 - 22:50

Спасибо, все понял!А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).
  • 0

#357   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 29 Июнь 2006 - 09:41

Спасибо, все понял! А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Если это делать раствором, то велика вероятность отслаивания нового участка от старого. Больше шансов нормально сделать при помощи клея для плитки, но тут свои нюансы: плавный переход (нужно опыт иметь, но при ламинате неактуально, подложка скомпенсирует), усадка на толстых участках( лучше в несколько заходов).
  • 0

#358   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 29 Июнь 2006 - 10:11

Работники вроде трудятся в строительной фирме, делают и стяжки в том числе, сами приезжие из Украины, ну а о профессионализме судите сами - по их технологии надо прогрунтовать обычной грунтовкой плиты, положить на них капроновую штукатурную сетку и потом заливать смесью. М300 купил уже полгода назад - кто-то на заводе, где покупал ее, сказал что ее чаще берут на стяжку, чем М150, т.к. она прочней, а стоит лишь чуть-чуть дороже... Плиточный клей брал чтобы заделывать швы, а кто-то из предлагавших ранее свои услуги работников сказал что его и в смесь полезно добавлять. Поскольку у меня есть опасения, что смеси может не хватить, а купленный клей (30 мешков по 12 кг) все равно девать некуда, то я попросил их добавлять его в количестве примерно 12 кг на 75 кг смеси М300. Надеюсь, это не ухудшит качество стяжки? Или лучше этого не делать, а клей выкинуть и докупить М150 ?

Нельзя добовлять плиточный клей не в коем случае!

Спасибо, все понял! А можно ли стяжку делать не по всей поверхности пола, а местами (ямы и завал), или так не делается? Ведь большинство участков пола (70%) достаточно ровное (везде планируется ламинат).

Берете правило 2м,проверяете плоскость.Где обнаружили ямы и провалы обресуйте эти места карандашем.Дальше эти места можно залить Ветонит300,или протянуть плиточным клеем!
  • 0

#359   Гость_Роман27_*

Гость_Роман27_*
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Июль 2006 - 05:32

Скажите а возможен такой вариант стяжки, старое бетоное покрытие пропылесосить, прогрунтовать и сверху керамзит замешанный в жидком цементе с песком разровнять пополу, а когда это подсохнет самовыравнивающимися полами залить?если это возможно то сколько должны сохнуть керамзит с ЦП раствором перед наливными полами?
  • 0

#360   wHammer

wHammer
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 05 Июль 2006 - 12:40

Делаю ремонт в санузле, снял 2 слоя старого покрытия с пола (цемент) собираюсь использовать самовыравнивающуюся смесь. Посоветуйте что выбрать по показателю цена/качество (какой продукт)? Совсем рядом есть магазин Кнауф.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru