Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic

Recommended Posts

...пол был видимо ровный - без уклонов, то бишь уже подготовлен...только вот видно что заливка происходит в начале, а не с дальнего края... :) ...или "там_дальше_есть_выход"?

Самого интересного на снимках нет, так что графически :) Так как лоджия узкая (ванна, коридоры тоже в основном узкие) можно разместить маяки ПН27х28 по стенам, устанавливать их так же как и направляющие для потолка только дополнительно в них вставляется профиль 27х28 чтобы маяк меньше прогибался. Далее на ширину стен -1см из доски-вагонки выпиливаеться правило конфигурации как на рисунке. После заливки маяки снимаются и их можно использовать дальше.Если нужно сверлить пол то места пробка-саморез нужно замазать-залить мастикой или герметиком.Заливка происходит от дальнего края к выходу, кому охота сидеть посреди залитой комнаты :rolleyes:

post-4-1106562001.jpg

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Adren

так получается что когда вы крепите профиль к полу - остается растояние? ну и разве оно большое? понятно, что посередине длины может быть и да, а вот в точках крепления (по крайней мере в двух самых высоких) - нет...или исскуственно его делаете?

как писал выше крепим маяки на деревяные прокладки,соответственно появляется растояние между маяком и перекрытием,по самой верхней точке стяжка получается в 4 см.,крепеж производится по краям и по середине профиля,между ними токо прокладка чтобы избежать прогиба профиля,вот и все ;) проверено ,мин нет :)

теперь оно понятно! :beer:

жалко похороненый профиль... :rolleyes::D

• 3 weeks later...
Валерия

Планирую теплый пол в коридоре и на кухне. Сверху будет лежать плитка.Стяжка на полу уже есть. Чтобы не снимать стяжку строители будут делать штробы под кабель. Меня смущает, что в этом случае невозможно уложить подложку (фольгу), т.о. будут потери тепла... Как правильно рассчитать расстояние между кабелем? Есть ли советы по такой укладке теплого пола? В доме ребенок, поэтому есть ли рекомендации по производителям?Спасибо!

Пол то какой хотите электирческий или водяной?Если будут долбить по трубы то скорее всего стяжка вся растрескается и придется заменить всю стяжку и вопрос по теплоизоляции сам собой отпадёт.У вас соседи есть снизу, если да тогда потери тепла будут не значительны.Расстояние зависит от конкретного производителя, будете покупать в паспорте к теплому полу всё будет написано.Из советов к примеру возьмём теп. пол от DEVI там только под датчик канавку проштробить... но это пошла уже реклама :) поищите поиском по NETу про Devimat, а так полов много всяких на любой выбор, поиском... поиском их.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Валерия

Спасибо!!!

Здравствуйте! А как подстраховаться от протекания стяжки к соседям через разные щели, если я делаю стяжку в комнате? Очень серьезный вопрос. Заранее всем спасибо.

Или замазать все щели-дыры предварительно и много воды на пол не литьИли если стяжка будет толстая то можно плёнку постелить с нахлестом на стены, что то типа ванночки сделать

Стяжка будет тонкая. А как определить где щель есть, весь пол же не зальешь замазкой и чем заливать щели? Спасибо

И еще один вопросик. Если стяжка будет тонкая, то она может быстро покрошиться в местах где стяжка будет намазываться на старую стяжку. И еще, старую стяжку снимать нужно? Спасибо

Значит у вас уже есть стяжка. Она так плохо выглядит? Какой толщины планировали или возможно будет залить новую стяжку? Может проще подравнять старую или она сильно неровная.Очень тонкая цементно-песчаная покрошиться.Относительно большие щели их видно можно расшить и плиточным клеем замазать.

• 1 month later...

Прочитал способ изготовления стяжки от SANO и решил испытать. Пришёл на объект, промерил пол высота перепада оказалась около 5 см, а саморезов длинных под рукой не оказалось, да и не понравилось сразу что профиль на саморезах болтается, на ходу родился альтернативный способ. Гидроуровнем отбил риску будущей высоты стяжки (как и в случае с потолком), между противоположными стенами натянул нитку в месте предполагаемого маяка, просверлил отверстия под ниткой через 50-60 см, сделал деревянные пробки , забил их точно на уровне нитки, далее профиль рогами вниз. Плюсы в том что не надо саморезов и дюбелей и потом делать гидроизоляцию в этих местах, профиль сидит на пробках очень хорошо, на выставление 1 маяка (3м) уходит минут 10 . Теперь везде стяжки делаю только так. :beer:

Не плохо придумал,надо попробовать :tyty:

Sander, а не могли бы Вы нарисовать картинку? Из описания мне не очень понятно.

Sander, а не могли бы Вы нарисовать картинку? Из описания мне не очень понятно.

А чё рисовать то , всё то же самое что и у Sano , только вместо дюбелей и саморезов - деревянные пробки. Рисовать некогда , когда буду делать в следующий раз стяжку, сфотаю и выложу картинки. :beer:

• 4 weeks later...

В новом, ещё не сданном доме стяжка уже вся потрескалась и ходит под ногами. Нужно ли переделывать всю стяжку?Или разбить только те места, где пузыри и залить по-новому?Может что ещё посоветуете?Планируется далее деревянный пол, покрытый ламинатом и ковролином в спальне.

В новом, ещё не сданном доме стяжка уже вся потрескалась и ходит под ногами. Нужно ли переделывать всю стяжку?Или разбить только те места, где пузыри и залить по-новому?Может что ещё посоветуете?Планируется далее деревянный пол, покрытый ламинатом и ковролином в спальне.

Планируете деревяный пол то думаю что лучше удалить стяжку и за счет ёе пол ниже станет а потолки выше

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services

• Our picks

• Тепловизоры, опыт использования, впечатления от девайсов.
      Потребовалось провести тепловизионное обследование дома на предмет утечек тепла. Взял в аренду тепловизор Bosch GTS 400/

Делюсь впечатлениями по горячим следам.

Прибор заточен под строителей: прорезиненный корпус, прочный чемодан с вкладышем из плотного слегка мягкого материала, чтобы содержимое не болталось при транспортировке и случайно не повредилось. Разрешение ИК-сенсора 160*120, дисплей 3.5". Достаточно прост в использовании, меню интуитивно понятно, разобраться сходу не сложно. В работе не тормозит, ждать реакции на изменение  локализации не приходится, что весьма радует (терпеть не могу тормозящие девайсы ). При выявлении проблемных мест сразу можно сделать фотофиксацию, пр этом происходит фиксация сразу в двух спектрах - видимом, и ИК, что весьма удобно при анализе результатов. Для теплового обследования зданий вполне подходит. Результаты в формате jpeg через кабель по завершении обследования скачивается на комп и всегда под рукой, что тоже удобно.

Минусы: не хватает фронтальной подсветки, в темных местах приходится дополнительно пользоваться  фонариком, ручной фокусировки, высокий ценник, но это я так понимаю связано с сертификацией в росстандарте (если цель обследования - экспертиза, то без этой сертификации прибора не обойтись). Иногда не хватает разрешения. Размышлял над приобретением такого прибора, пока в сомнениях. Надо будет еще посмотреть на разрешение 320*240.

Но, не смотря на минусы, штука безусловно полезная. Позволяет быстро, достоверно и наглядно выявить проблемные места и понять масштаб проблемы.

• Like
      • 109 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

Буду освещать процесс по мере продвижения.

• 43 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

• 24 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

• Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.

Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 

Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.

И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).

После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.

После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.

Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.

После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

Решение принято.

После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

• Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

• 2 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:

На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.

Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:

Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.

Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

• Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

• 0 replies
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.