Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Проблема с укладкой ламината

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Так не фиксируйте ламинат, крепите только шкаф. Если к полу, то вокруг метиза зазор оставляйте (размер в инструкции есть). Или крепите только к ламинату, без крепления к полу.

Я так понял, что имеется в виду не встроенный шкаф, а корпусной.Ставьте, вы не первый и не последний. Главное, не забудьте про зазор от противополоожной от шкафа стены

Я так понял, что имеется в виду не встроенный шкаф, а корпусной.

Ааааа. Тогда вааще проблем нет. А еще на ламинате стоять можно и ходить, и при этом не садясь на жесткую диету.
  • 5 недель спустя...

Пришло время стелить ламинат. Теперь я буду спрашивать, а вы советы давайте.Интересует направление укладки. от хорошего к худшему. Буду класть целым полотном. Вот план мансардного помещения.

post-40814-1308577362_thumb.jpg

Я, по традиции, за диагональную укладку :) Направление с 11 часов на 5.

А эта доска слишком длинной не получится? И в этой комнатке, возможно, удобнее как я предложил. post-15106-1308587654_thumb.jpg

если целым полотном то с 7 на 1 имхо лучше будет второй вариант с 9 на 3

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

так, и у меня еще вопросец...вот на ламинате пишут про перепад не более 2 мм на 1 метр...а если у меня пол в принцыпе ровний, но вот есть небольшие ямки до 2-3-х милиметров, но они на длинну не метр, а там сантиметров 1-2-3-4... ну просто коегде ямочки пооставались... ето не критично?

Такие мелочи не критично,критично когда вдоль стены есть перепады высот,там, где плинтуса будут стоять,заметно хуже если плинтуса жёсткие.Ну и неприятно когда под ногами пол сильно ходит.

короче под стенами пусть лучше будет на пару милиметров ниже, нежели выше, так?..завтра зубило в зубы и сбивать))) есть один бугорок в 2 метра длинной под стенкой... и шыриной до 2-3-х сантиметров... с подьемом до 3-х милиметров...

та я так и понял...просто где были горбики посредине комнаты - то счищал дрелью с насадкой под наждачку... а к стене (к етому бугорку) - не подлезть... горизонтальная труба мешает... знач буду зубилом и молотком орудовать... или перфоратором...

• 6 лет спустя...

Обновлю тему.  Как положить ламинат под зашитой лестницей стоящей под углом, ну предположим 45 градусов, интересует укладка под самой лестницей- срезать замки и на клей?

Начинать от лестницы, задвинув собранный  щит поднеё

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

2 минуты назад, Sano сказал:

Начинать от лестницы, задвинув собранный  щит поднеё

Очень правильно , но позднячки,  лестница посередине , сложено до нее, оталось под ней 70 см, есть еще варианты?

Вот ведь, сначало был как бы предполагаемая проблема которую нужно решить, а оказывается что проблема реальная и дело уже начатое

Ничего другого как приклеить уже толком и не сделать, лежал же годами клеевой ламинат в старопреждние времена :)

Спасибо! Фонд старый и начинать из под лестницы, которая стоит практически посреди многоугольного помещения был не вариант, визуальность в приоритете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.