Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор перфоратора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чуть было не купив сегодня макиту 2450, я решил все-таки, немного успокоившись, посмотреть, что же еще можно попробовать за те же деньги. Хотя бы из той же макиты. Итак, за эталон примем модель 2450 Makita HR2450 Цена: 4 458 руб. ext_f4902dc067467ec5d25fbcc995a69861.jpg Пылезащитный патрон Три режима работы – сверление, сверление с ударом или долбление Возможность установки долота в 40 положениях без дополнительных принадлежностей Электронная регулировка скорости в широком диапазоне для лучшего контроля над выполняемой операцией Реверс Расцепляющая муфта предотвращает рывок при заклинивании. Двойная защитная изоляция Эргономичная пистолетная рукоятка с упругой резиновой противоскользящей вставкой Система крепления хвостовика SDS-Plus Ну, все понятно. В проспектах на сайтах макиты и в прочих е-магазинах избегают слова "бетон" в описании подобных, легких, девайсов. Но, пошустрив по просторам, я нашел довольно много отзывов об этой модели, причем, либо их пишут заинтересованные люди, либо этот инструмент должен стоить раз в десять больше: и по двести полуметровой глубины дырок сверлят в бетоне, и с четвертого этажа с ним падают - короче, я так понял, жизнь моя с этой игрушкой станет куда ярче и интереснее, буду прям как герой боевика. Если не ерничать, похоже, вешь хорошая. Смущает одно: я макитовские веши постоянно изучаю (чтобы потом взят АЕГ и довольно улыбаться) и продавцы всегда говорят "мэйд ин Финлэнд", и сегодня так было написано на ценнике (на самом приборе я не догадался посмотреть). На сайте всеинструменты-точка-ку сказано Китай. Не только эта модель, все - Китай. Я в замешательстве. Ладно, пойдем дальше. ----------------------------------------------------- Makita HR2440 Это, видимо, предыдущая модель, не знаю зачем я ее сюда вписал. ----------------------------------------------------- Makita HR2455 Цена: 5 046 руб. Это тот же 2450, но с удобной ручкой. Мне, по крайней мере, удобно. Особенно вертикално удобно удерживать, наверное (одно дело подержать, другое - работать). Ну и вообще, вес по другому на руки ложится, что приятно. И по высоте компактнее, хотя и длиннее. Но 500 р переплаты только за ручку? А в Мерлене разница была около тысячи. У них вообще фигня с ценами. ---------------------------------------------------- Дальше интереснее: Makita HR2470 Цена: 4 956 руб. Боёк стал более долговечным Большой сальник предотвращает утечку смазки между корпусом двигателя и крпусом редуктора Якорь покрыт защитным слоем лака, предотвращающим его повреждение от пыли и строительного мусора Поворотный щеточный механизм Угольные щетки защищены от пыли и строительного мысора Срок службы угольных щеток в 2.7 раза дольше, чем у предыдущих моделей Та же скорость и вращающий момент двигателя при обратном вращении Более легкое обслуживание благодаря упрощенной конструкции щеточного узла Отсутствие удара на холостом ходу гарантирует инструменту высокую износостойкость и длительный срок службы Ограничитель вращающего момента предотвращает рывок перфоратора при заклинивании бура во время работы Элетронная регулировка числа оборотов 3 режима работы Такие дела. В 2.7 раз дольше. Не в 2.6, а в 2.7! А серьезно, интересно про реверс; кстати, и переключатель его классный. Только, чувствую, за пять мне его не найти, сдерут тысяч шесть, как с куста. А так-то эту штуку хочу, или, еще лучше следующую. --------------------------------------------------- Makita HR2475 Цена: 5 086 руб. Практичная установка долота - возможность установки долота в 40 положениях Три режима работы: сверление, сверление с ударом или долбление Эргономичная, D- образная задняя рукоятка и корпус редуктора с мягкой резиновой накладкой, что улучшает комфорт при работе с инструментом Предохранительная муфта Эргономичная антивибрационная боковая рукоятка Электронная регулировка скорости вращения, реверс Отсутcтвие удара на холостом ходу Если я правильно понял, это как 2470, но с удобной ручкой. -------------------------------------------------- С макитой, наверное, все. Электропневматика дороговата для меня. Да и, вроде как, линейка hr24xx вполне ничего. Кроме расширения прохода (несчастных 120мм в толщину), буду исользовать по назначению. Но Китай ведь, блин. Не то, что Hitachi DH 24 PC 3 Цена: 4 522 руб. Перфоратор Hitachi DH24PC3 – это, в первую очередь, высокая производительность. Перфоратор обладает мощностью 800 Вт и силой удара 3.2 Дж. При наличии необъодимой оснастки может быть использован как дрель, шуруповерт и гайковерт. В инструменте предусмотрена новая система уплотнений, предотвращающая вытекание смазки. Перфоратор имеет разборный корпус, что позволяет произвести замену зажима SDS в случае его износа. Мощность 800 Вт Сила удара 3.2 Дж Вот так-то вот. Помощнее чуток, да изготовлен, якобы (вот именно-якобы) в Японии. Плюс у меня есть карта на скидку 20% в Старте, где полно этого Хитачи, а это тоже хлеб. Хотя, Макита какая-то там тоже была, но скорее всего не та. Но дизайнера надо по доброй японской традиции сварить заживо, укурка. Я, конечно, хотел сказать, что карэ ва ёкунай сэйнен. ------------------------------------------------- Еще есть BOSCH GBH 2400 0.611.253.803 4 607 руб. Мощность 720 Вт Сила удара 2.7 Дж Синенький. Германский. Что еще сказать? Германия - наше все. Жаль, перфораторы АЕГ какие-то невнятные до десяти тысяч. Бош хорош, и цена душу греет, хоть и надо сразу накинуть минимум пятьсот за фирменный "салон" (что ж сразу не бутик). ------------------------------------------------ С человеческими перфораторами понончено (хоть есть еще DeWalt, Metabo... Тысячи их), а есть еще всякое китайское... производство, дешево и очень, очень сердито: Мастер ЭП-950/28М Цена: 3 078 руб. Мощный, эффективный ударный механизм для выполнения любых сверлильных работ по бетону; Система крепления SDS max для быстрой и удобной смены буров; Работа в трех режимах: ударного, ударного с вращением и вращения; Легко устанавливаемый регулятор глубины для сверления глухих отверстий на заданную глубину; Рукоятка эргономичной формы для удобного пользования и безопасности. Число ударов в минуту (без нагрузки) – 0-2700 уд/мин; Скорость холостого хода – 800 об/мин; Мощность 950 Вт. ----------------------------------------------- Штурм RH2517 Цена: 3 338 руб. Перфоратор Штурм RH2517 относится к инструментам профессионального класса, с мощностью 1700 Вт. Служит для сверлений отверстий в стали, пластмассе и дереве, и долбления в кирпиче, бетоне и других строительных материалах. Имеет эффективный мощный ударный механизм, позволяющий выполнять любые сверлильные работы по бетону. Перфоратор с патроном типа SDS-plus - трехрежимный: Вращение с ударом дает возможность использовать инструмент для работ по сверлению бетона и других твердых металлов. Удар без вращения делает из инструмента отбойный молоток. Вращение без удара может заменить обычную дрель и выполнять сверления в дереве или металле. Сила удара 5 Дж Мах диаметр сверления (бетон) 32 мм ---------------------------------------------- Перфоратор Hyundai RH1300 Цена: 3 764 руб. Мощный перфоратор с тремя режимами работы; Эргономичная ручка обеспечивает удобство при выполнении работы; Высокое число ударов в минуту 3200; Небольшой вес делает продолжительную работу нетрудоемкой; Антивибрационная рукоятка; Мощность 1300 Вт Сила удара 5 Дж Кроме отстойного екстерьра эти штуки подкупают устройством, мощью и ценой. Но че-то я очкую. Как быть-то?!

У меня Bosch GBH 2-24 DFR, работает с 1997 года.У бошей, не у всех, есть функция "быстрая замена патрона"Если надумаете брать Bosch, то выбирайте с этой функцией.

Макита 2450 или 2470. Которая 2455 может и удобней рукоятка, но длина инструмента увеличивается, можешь куда-нидь и не влезешь. За 2450 двумя руками. Я её и вхвост и в гриву гоняю, сверлю, долблю, вместо миксера, иногда вместо шуруповерта на больших саморезах. Шестой год ей, один ремонт, естественный износ так сказать. Единственно что не нравится так это переключатель реверса-флажковый, отломил его случайно. На 2470 это переключатель на корпусе, случайно фиг сломаешь.

2440 - не прелдыдущее поколение, у нее нет режима только удара. У меня сейчас такая, доволен, но недоволен отсутствем долбления.

Я тоже за 2450. Своих денег он стоит. В работе хорош. И с сервисом проблем нет - модель очень распространённая.

Собственно, перечислив хорошие вещи, трудно было ожидать, что скажут "не, не бери". Буду семидесятую, наверное: внутри очень здорово выглядит. Но пока никто не сказал про Хитачи, хотя, они тоже котируются.

не нравится переключатель реверса-флажковый, отломил его случайно

Вот вот, я дрель выбирал такую, чтобы нормальные переключатели были в первую очередь.

Эту тему уже много раз поднимали. По моему, большинство за макиту 2450. У меня такая, очень доволен.

Hitachi юзаем 5 лет ежедневно, за этот период 2 раза меняли щетки. Нравится, нареканий нет. За этот же период Kress кончили - взяли второй Hitachi.

покупая инструмент надо знать если сервисный центр где его по гарантии отремонтируют, так же как быть с после гарантийным ремонтом чтоб были запчасти к нему, расходка щетки смазка редукторная как правило гарантированный срок инструмент работает , вот после ремонтировать его будет уже накладно в этом плане у нас можно и хитачи и макиту и бош отремонтировать, но есть одно но, запчасти дороги у боша, перф лежит старый зап.часть стоит 2500 а перф новый 7, смысла нету хитачи подешевле но запчасти трудно заказать в этом плане выгодно отличается макита , и сервис и запчасти и не так дорогив частности для популярной у нас макиты 2450 есть запчасти в розничной продаже лично я за 2450 модель или его младшего брата

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Блин, только у нас в Пензе что-ли все эти перфы дороже? Никто просто про цену ничего не сказал. Не олдин Макитовский из указанных не был дороже 5100! Да у нас на Макитовские перфораторы от 5800 цены начинаются и до 9000 доходят. Где хоть цены такие? :blink:

Да у нас на Макитовские перфораторы от 5800 цены начинаются и до 9000 доходят

а у нас также, да только я такие магазины стороной обхожу, наглые торгаши видать не вкурили что в век интернета не долго узнать действительную цену на товар и остается только приложить усилия чтоб купить за нормальную цену, интернет магазины помогают в этом

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

А я вот что-то опасаюсь приобретать из Интернета. Извечная человеческая боязнь чего-то новаторского. :) А вдруг обманут? :ph34r:

А я вот что-то опасаюсь приобретать из Интернета

я и сам не очень рад, чтоб знать что покупать иду в магазин держу в руках то что выбрал кручу верчу, потом в инете ищу отзывы, а после можно и заказать, с гарантией один фиг отправляют в сервис центр местный , а не в магазин отдавать по гарантийке , а в плане поменять если не понравился в течение 14дней конечно проблема через инет магазин, но для этого и вертел в маге модель чтоб понять что она нравится )) та же макита 2450 стоит в инете 4600 + доставка 350 вот и цена на неё, у нас от 6000 начинается цена

А я макиту за 4500 покупал, весной. В магазине. Хотя видел в других магазинах по 6000.

у нас также лавочку нашел с положительными ценами хотя везде также ломят, ценовой сговор какой то )рано или поздно никуда не денутся скинут цены

ценовой сговор какой то

У нас в городе только 2 о-о-очень крупных магазина напольных покрытий. В одном из них я работал. Так вот приходит новый товар, менеджер по реализации звонит менеджеру другого магазина (по сути конкурента) и говорит: -Здорова, Андрюх! Ну че, сколько сделаем цену на линолеум новый? 450 за квадрат нормально?- Давай 500?!-Давай.Разговор был при мне. :huh: Извините за оффтоп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.