Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Мебельные "фишки" или "А что внутри?"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

А мне понравилось, как шкафчик с сушилкой открывается. Не знаю, удобно или нет, но прикольно. А уж фасады - ва-а-а-а-а-ще вау!!!! А я мучаюсь, не могу с цветом определиться:)

Мне вот столик выкатной очень понравился, необычно, здорово, когда надо добавить площади рабочей поверхности думаю будет кстати.

[Было бы любопытно глянуть на сам подъёмный механизм (и не только из-за цены).

На сайте пока схемы нет, скорее всего раскладушка как пантограф у трамвая. У них обычно такие.

А мне понравилось, как шкафчик с сушилкой открывается. Не знаю, удобно или нет, но прикольно. А уж фасады - ва-а-а-а-а-ще вау!!!! А я мучаюсь, не могу с цветом определиться:)

Без коментариев :lol:

Мне вот столик выкатной очень понравился, необычно, здорово, когда надо добавить площади рабочей поверхности думаю будет кстати.

И главное - ничего в нем нет особенного, совсем не дорого если делать самому, а смотрится классно. Главное всё просчитать по столешнице, которая сверху, и по высоте фасадов на стороне где направляющая ездит.

а мне кудесник с восстановлением шпона :) интересные у него там наборчики

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

а можно поподробнее с сушилкой??? чего то не нашел такой у них

скорее всего схемы появятся в их бумажном и электронном каталоге 2012 года. Это ж выставки, тенденции на следующий год.

• 2 недели спустя...

Классная система раздвижных дверей\фасадов закрывающихся в одной плоскости:

И чего тут такого нового? У нас уже давно в вагонах метро двери так открываются. Из более понятных аналогий - в ГАЗелях уже не одно десятилетие так движутся двери :P

Я бы наверное все-же отказался от системы механизмов Газели на своих фасадах :) А вот от этих - точно бы нет :)

Кстати, Alice Tracy, я же обещал давно что при подходе моих работ к реализации раздвижных дверей, я тебя немного помучаю. Время подходит :)

post-19386-1309334758_thumb.jpg

На какую систему раздвижных дверей обратить внимание, чтобы она :

1) не люфтила (не болталась перпендикулярно оси движения)

2) минимальная высота порожка (так как сквозь одну такую дверь будет проход в гардеробную), либо возможность порожка опустить ниже плитки (на основание).

p.s. Системы доводки и плавного открывания в таких дверях бывают?

Спасибо.

Компактная мусорка VOLA. Можно встроить в мебель или в стену на стадии ремонта. Разумеется только под сухой мусор.post-50200-1309749901_thumb.jpg post-50200-1309749915_thumb.jpgМусорка открывается нажатием руки, ногой, или ее можно оборудовать специальной ручкой. post-50200-1309749982_thumb.jpgОтделку и цвет можно подобрать в зависимости от общего интерьера, доступны также два варианта размера.

Хороший вариант для тех у кого мусопровод прямо в кухне,только ковшик бы побольше. :rolleyes:

p.s. Системы доводки и плавного открывания в таких дверях бывают?Спасибо.

Бывают, только их стоимость вводит в ступор :blink: если перевести в рубли.
  • 3 недели спустя...

Искала что то по работе щас в старых папках, нашла фото интересные с выставки 2010 года в Порденоне (ит).Интересное решение острова на кухне, хай-тек:Это издалека если смотреть, сверху кривулина - это вытяжкаpost-50200-1311220508_thumb.jpgА вот так вблизи сама поверхность. В живую смотришь - просто завораживает:post-50200-1311220521_thumb.jpgА это консолька, которую можно растянуть до 3-х метров, получается здоровенный стол.post-50200-1311220762_thumb.jpg post-50200-1311220784_thumb.jpgВ комлекте к консоли идут несколько П-образных вставок столешниц, т.е. можно собрать стол длиной метр, 1,5 вообщим с шагом 500мм.

Просто мойка )))post-50200-1311221590_thumb.jpgТут надо поподробней. Температура и напор воды регулируется как на изливе (сенсорные кнопочки) так и на передней стороне мойки (дублируется). Справа внизу на фото круглое отверстие агрегат исполняющий две функции: мытье бокалов, банок (стекло вообщим) и одновременно измельчитель. Выше, под стеклом ниша - это ультрозвуковая чистка столовых приборов.post-50200-1311222007_thumb.jpgПо столешницам производители начали предлагать постформинг с фигурным профилемpost-50200-1311222215_thumb.jpgСтразики уже и до петель добрались:post-50200-1311223297_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

По просьбам форумчан Освещение рабочих поверхностей на кухне

По большому счету задача такого освещения - видеть то что готовишь, режешь. Все остальное, к примеру осветить внутренности корпусов - это уже вариации. Решений - на любой вкус и кошелек. В основном сейчас используют галогенки и светодиоды. Ну и люминисцентные канешно.

Самое простое и наименее затратное (от 4 евро), прикрутить под верхний корпус на два шурупа люминисцентную нужной длины. Или две. Выключатель прямо на светильнике. Как дополнительная опция - одна/две розетки, крючки:

post-50200-1312191222_thumb.jpg post-50200-1312191246_thumb.jpg

Подороже вариант и поинтересней

post-50200-1312193212_thumb.jpg

формируется бесшовная линия света без темных зон. Кстати, такие светильники используются при подсветке задних стенок внутри корпусов:

post-50200-1312196346_thumb.jpg post-50200-1312196618_thumb.jpg

Пирог задней стенки следующий: ДВП, на нее наклеена алюмин.фольга, потом крепится светильник, затем оргстекло.

Есть канешно и понавороченее на подсветку рабочих поверхностей светильники, немецкие HERA например, галогенки (на 600 мм цена около 200 евро, есть даже 2100 мм + 5 розеток примерно 580 евро):

post-50200-1312191988_thumb.jpg

Имеют встроенный рейлинг и адаптированы для применения с навесными элементами, которые покупается отдельно.

Врезные и накладные галогенки:

Попозже допишу - поработать надо

Врезные и накладные галогенки:post-50200-1312369190_thumb.jpgТут ничего сложного, абсалютный аналог ламп, встраиваемых в потолок.Единственное, что иногда используют разширитель-кольцо, чтоб не засверливать широко дно верхних корпусов.post-50200-1312369492_thumb.jpgСветодиодные светильники и ленты. Их очень много всяких разных. post-50200-1312370096_thumb.jpgНапример вот эти, снизу изготовлены из алюминиевого профиля. Положение светодиодов и специальная форма профиля позволяют направить световой поток "от глаз".post-50200-1312370438_thumb.jpg post-50200-1312370581_thumb.jpgЦветовая температура потока 6400 К, очень ярко светят.post-50200-1312372149_thumb.jpgВо внутрь корпусов тоже можно много чего установить, такие например:post-50200-1312372300_thumb.jpg post-50200-1312372429_thumb.jpg

(изменено)

Очень понравилось видео про мебель- трансформер, решила поделиться :rolleyes:

Изменено пользователем Орliна

Где то я этот ролик тут на форуме видала уже. Но спасибо :)Ааа, нашла, в 58 сообщении, от Лельки )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.