Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Чем утеплить пол на первом этаже?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,первый этаж,пол на лагах,затем накрывается OSB - 22мм. Как утеплить пол на первом этаже? Что применить для утепления пола???

Пенопласт,Мин Вата.????? или что то другое?

Если выбирать из первых двух, то я за вату. Мыши её не так сильно едят :) Как третий вариант - можно керамзитом засыпать.

Подскажите,первый этаж,пол на лагах,затем накрывается OSB - 22мм.Что применить для утепления пола??? Пенопласт,Мин Вата.????? или что то другое?

А шаг лаг какой ? А то 22мм маловато ,половая доска и то около 40мм.В данном случае не столь важен тип утеплителя как его теплоизоляционные свойства.Если делаете для себя ,то и о безопасности (экологии) подумать не лишне.Кроме того очень много зависит от того ,что будет сверху ОСП ,если линолеум ,то может сгнить ОСП быстро(проверено на себе).ОТ себя порекомендую безопасный(без смол) и эффективный утеплитель шелтер экострой.

А шаг лаг какой ? А то 22мм маловато ,половая доска и то около 40мм.В данном случае не столь важен тип утеплителя как его теплоизоляционные свойства.Если делаете для себя ,то и о безопасности (экологии) подумать не лишне.Кроме того очень много зависит от того ,что будет сверху ОСП ,если линолеум ,то может сгнить ОСП быстро(проверено на себе).ОТ себя порекомендую безопасный(без смол) и эффективный утеплитель шелтер экострой.

Лага 40x50 затем ОСБ 22мм.Делаю для себя.Я как раз думал о линолеуме.Теперь даже и незнаю.Неуверен что шелтер экострой продается в Украине.

если линолеум ,то может сгнить ОСП быстро(проверено на себе).

отсутствие вентиляции, линоль тут ни при делах. (сто раз проверено)

Лага 40x50 затем ОСБ 22мм.Делаю для себя.Я как раз думал о линолеуме.Теперь даже и незнаю.Неуверен что шелтер экострой продается в Украине.

щаг (расстояние между лагоми какой?.Главное что бы под осп было сухо (и пол не промерзал).Вообще с деревом нужно быть осторожным ,нужно что бы оно "дышало" ,то есть избыток влаги поглощал ,а потом отдавал в атмосферу.У меня был случай может быть не характерный .Пол на лагах(брус 150х50) в прихожей(сени) в своем доме с обрешеткой доской(30мм) и осп 10мм ,а сверху положил линолеум .все промазал био защитой .За 2 года пол провалился.Правда в прихожей зимой около +5 .Может это не ваш случай ,не знаю есть ли у вас подвал и т.д.Вдруг вода под пол попадет (как у меня).Если сухо может и пойдет.У вас свой дом или многоэтажка.По утеплителю если пенопласт (пенополистирол) плотностью не менее 15кг\м3 (ПСБС -25) и запенивать стыки ,лучще (но дороже) экструзионный .Если вата ,то та где меньше смолы и чтоб не пылила по примыканию со стеной когда ходить по полу будите(нужно за герметизировать) .
  • 2 недели спустя...

Если вопрос стоит что проще, то фанеру, а если что лучше, то я за натуральное дерево (доски). Но нужно их доводить до ума.

В том то и дело, что купить сухое дерево врядли получится. Фанера то и та хранится как попало. Домой привезешь и начинает слоями расходится. Но все же лучше чем ОСП.

Не знаю, я покупал какие то евро-доски. Они с двумя шпунтами и тремя пазами, каждая упакована в термоусадочную плёнку. Мне их даже шлифовать не пришлось.Лаком покрыл и всё.

Ну такое наверно не везде есть, я то сравниваю с обычной половой доской которая продаётся во всех магазинах.

• 2 месяца спустя...

Если выбирать, то лучше уложить слой пенопласта и затем сделать цементную стяжку, а потом покрытие пола.
Можно еще конечно использовать антирадоновую защиту (техноэласт эльфа
еще пенофол 

• 2 недели спустя...

Если вопрос стоит что проще, то фанеру, а если что лучше, то я за натуральное дерево (доски). Но нужно их доводить до ума.

Что значит довести до ума доски?Я уложил шпунтованой половой доской коридор и гостиную,далее пойдет спальня.Начали поскрипывать.Подскажите что нужно,чтобы устранить скрип.?Спасибо

отсутствие вентиляции, линоль тут ни при делах. (сто раз проверено)

+1

Подскажите что нужно,чтобы устранить скрип.?Спасибо

Уже ничего. Самый основной минус покрытия пола досками - высокий риск возникновения скрипа. И это не всегда только из-за неправильного монтажа, т.к.

купить сухое дерево врядли получится. Фанера то и та хранится как попало. Домой привезешь и начинает слоями расходится.

Чем утеплять - дело твое. Как утеплитель все перечисленные здесь почти одинаковы. Мне больше нравиться мин.вата. Просто необходима еще пароизоляция для нее и вентиляционный зазор между ОСП и ватой. Зазор между стеной и ОСП запениваем. Для полистирола пароизоляция не нужна.

Можно еще конечно использовать антирадоновую защиту (техноэласт эльфа) 

А для чего? А просто так.

Зачем это внутри квартиры,если оно предназначено для укладки под фундамент.

Влад, да эт продаван. Не обращай внимания.

Вы не поняли?Антирадоновая защита - это практически шунгитовая стяжка.Я думаю, для случаев использования вместо засыпки кнауф гранитной крошки, которой посыпают дороги :)

• 2 месяца спустя...

Чтобы ответить на свой вопрос, вы для себя решите, что для вас важнее. Какой должен быть материал - утеплитель, насколько безопасный ( если например у вас дети есть). Их перечисленного Вами оба средства не так уж хороши, точнее, не очень то и современны. Мы дом свой утепляли кнауф инсулейшн, потому что, важно для меня – там нет формальдегида. Когда этот вопрос меня коснулся, я весь инет перерыл, и остановил выбор на этом утеплителе. Сейчас у нас всегда тепло(когда холодно на улице)), я не пожалел о выборе конечно :rolleyes: А насколько важны вот такие консультации, поиски правильного решения – это уже потом ощущается, когда на улице морозяка!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.