Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шпаклевка потолка

Оценить эту тему:

mysha

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, буду пробовать ))

И еще вопрос, после наложения слоя шпаклевки и его затирки шпаклюю небольшие неровности, зачищаю эти места, но шпакоевка стирается в этих участках как пыль - пару движений и нет ее, а основной слой намного тверже и тяжелее шкурится, чем это может быть вызвано, может этим исправлениям мало 1 го дня на высыхание?

Что скажите по размывке шпакоевки, стоит ли это делать и как? и какой номер наждачки лучше, у меня наждачка сеткой с номером 80.Спасибо

rendj

По поводу размывки какой именно шпаклёвки?

Шлифовать финишно 150-180 номером.

По поводу предыдущего сообщения,шлифовать поправки на шпаклёвке-несерьёзно,либо шкурить целиком,либо шкурить поправки уже на грунте.

• 7 месяцев спустя...

Шпаклюю потолок. Обязательно ли грунтовать перед вторым слоем шпаклевки, если пыльных работ не было?

Не обязательно. Но лично мне по загрунтованному легче работается. Впитывающая способность основания снижается и вода из шпаклевки быстро не уходит. Меньше вероятность задиров.

• 1 год спустя...

Всем привет, я совсем новичок, как на форуме так и в ремонте. <_< Вопрос такой: можно ли обойтись без полного шпаклевания потолка (смыл побелку, зашпалевал явные косяки, и одно место где была антресоль, а так бетонная плита достаточно гладкая и ровная)Просто комната сравнительно большая 22м, а я новичок в шпаклевании и на примере стен понял что чем больше я трогаю тем хуже делаю =))) Краска матовая акрил. Какая у краски скрываюшая способность??И вопрос на крайний ваиант , если я покрашу один слой и пойму что совсем неприемлимо вышло, можно эту краску загрунтовать и шпаклевать с последующей покраской вновь???Прилагаю фото потолкаpost-78339-1322593657_thumb.jpg post-78339-1322593663_thumb.jpgpost-78339-1322593672_thumb.jpg post-78339-1322593678_thumb.jpgpost-78339-1322593683_thumb.jpg

если только заплатками зашпаклюете то может и хуже выйти из за неоднородности поверхности, плита вроде и ровная но вот замазанное пятно будет смотреться ещё ровнее у красок скрывающая способность никакая

И вопрос на крайний ваиант , если я покрашу один слой и пойму что совсем неприемлимо вышло, можно эту краску загрунтовать и шпаклевать с последующей покраской вновь???

а вот подготовьте вначале хорошо поверхность и останется только дефекты подмазать кое где, чем с начало всё закрашивать а потом пытаться устранять, перевод материалов и денег только

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

В общем начал делать, наложил первый слой шпаклёвки и потолок обрёл в 10 раз больше рытвин и неровностей чем имел, но надеюсь после зашкурки и 2 и 3 шпаклевания ситуация измениться....

сорри, не знаю как сделать фотки поменьше. Рубрика потолок дня. :)4C6bx.jpgwqc6D.jpg5hjM5.jpg Около 10мм с обеих сторон потолка. План был очистить и подровнять для покраски, комната 8 квадратов. Возьмет ли ротбанд такой объем по маячкам? Стены трогать не будем. Отшпаклюем пару раз и усе. Самое забавное что в квартире есть потолок еще хуже. :lol: Пока до него не добрались. Так как потолков косых много, делать натяжной будет накладно.

непременно должна изменится в лучшую сторону, если не так, то что то не то делаете

Около 10мм с обеих сторон потолка

Возьмет ли ротбанд такой объем по маячкам?

и толще слой можно намазывать, так что возьмет, главное поверхность тщательно подготовьте

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

и толще слой можно намазывать, так что возьмет, главное поверхность тщательно подготовьте

О, здорово! Готовим, поддается слабо, но теперь мы не отступим. :)
(изменено)

А второй слой шпаклёвки также накладывать полностью или только замазать впадинки??? Просто если я почти идеальную бетонную плиту превратил в чёрт знает что, то второй слой будет не лучше.У меня шпатель работает как вилка когда разравниваю, хотя он абсолютно ровный без сколов, приходилось маленьким всё ровнять.Думаю что в моём случае нужно было делать мега тонкий слой чтобы просвечивал бетон даже и его уже затиреть чуток и красить, а я устроил себе сладкую жизнь на неделю ))))

Изменено пользователем OutLaw123

Если так плохо получилось - пройди шкуркой на бруске (не просто в руке), чтобы получить более-мене плоскость с локальными ямками и впадинакми. Тогда когда будешь вести шпатель со вторым слоем шпаклевки, он будет ехать по относительно гладкой поверхности, оставляя шпаклевку как раз в этих впадинках. После зашкуривания второго слоя даже у новичка должно получиться сносно, третий слой может и не понадобиться. После зашкуривния не забыть смести пыль и прогрунтовать, чтобы пыль не навредила

(изменено)

Второй слой шпаклёвки немного улучшил ситуацию, но до бетонного основания ( в смысле ровности) далеко :ph34r: , да и к тому же куча мест, где шпаклёвки чуть больше , а где то меньше, в итоге после зашкурки получается поле с островками бетона и дырочками.Пошёл искать деньги на натяжной потолок... А если говорить по сути, то нужно было использовать ровняющий шпатель, а не тот что у меня, нужно было покупать готовую смесь шпаклёвки, чтобы без комков, наносить меньший слой шпаклёвки, т.к. бетонный потолок был лишь с мелкими дефектами и наверно больше почитать форум. Надо было красить бетон и не парить мозг.

Изменено пользователем OutLaw123

просто бетон покрасить, ну если устраивало то красили бы, но с учетом того что мог не понравится в итоге а для переделки может пришлось бы и краску удалять, то проще все таки зашпаклевать и зашкурить а то что смесь с комочками и шпатель какой то не такой, так тут сами виноваты да и показали бы чем шпаклюете и как

Это да, я виноват, во первых потому что не своим делом занялся, а во вторых что плохо подготовился, как буду новый слой наносить сделаю пару фото, шпаклёвка Knauf финишная.

Приветствую всех.Делаю в своей квартире ремонт, дошел до потолка, поэтому есть несколько вопросов. Помогите, пожалуйста, разобраться.Прочитал всю тему, но так и не понял, стоит ли штукатурить или достаточно прошпаклевать потолок в несколько слоев при небольших передах (0,5-3 мм) на потолке? Цель: выровнять потолок по плоскости и окрасить.Думал сначала проштуктурить потолок, но все производители рекомендуют наносить слой штукатурки минимум в 5мм. Смысл переплачивать за штукатурку и наносить лишние миллиметры слоя. Стал читать о шпаклевках, остановился по отзвам на Vetonit LR+ (по крайней мере, я могу его купить в своем городе), но производитель пишет следующее: "... Используется на всех видах гладких поверхностей из минеральных материалов (предварительно выровненных шпаклевками или штукатурками weber.vetonit TTT, TT, T, L, V, VH, KR), гипсокартонных плитах и окрашенных поверхностях при условии добавления в воду для замешивания weber.vetonit MD16". Получается нельзя наносить Vetonit LR+ на грунтованный бетонный потолок? Или все-таки можно? Как поступить? Спасибо

Noskid, не знаю, что там пишет производитель, а я более-менее ровный бетонный потолок промазал бетонконтактом (о чем пожалел из-за лишнего слоя шпаклевки) и замазал ветонитом лр+ в 2 слоя. Поверх был еще шитрок, но это была скорее ошибка.

Бетонкотакт по словам мастеров пользы особой не принес, только первый слоя был противно мазать. Шитрок не подружился с краской.

Резюме по твоему вопросу - МОЖНО.

Noskid, Поверх был еще шитрок, но это была скорее ошибка.

Шитрок не подружился с краской.

А чем красили, производитель кто?

Честно говоря, планировал сделать потолок так же как и Вы в свое время, за исключением использования бетоконтакта. Не знаю, еще подумаю, почитаю. Если есть еще какие-то идеи, пишите, буду очень признателен. Может не стоит останавливаться на Vetonite LR+?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.