gpav

Потолок из ГКЛ: приклеивание стеклохолста, толщина шпаклевки?

В теме 56 сообщений

Sano

Очень полезная информация! Передал.

Sprayer

Не было в Леруа-Алтуфьево (Мск) никакой. На рынке была куплена лента Next Build. Про такую что-нибудь известно?

prosto_Alex

Меня тоже со вчерашнего дня этот вопрос мучает, как увидел перепад на ГКЛ.

Изменено пользователем gpav
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лента Next Build. Про такую что-нибудь известно?

Что хорошо она сработает только в следующем здании, судя по названию :)Сорри, попытался пошутить, по поводу самой ленты ничего сказать не могу
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alice Tracy :) Точнее, Next Building надо было бы назвать ее тогда.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смотрю я на фото и удивляюсь :) Впервые вишу такое фуфло!!! После монтажа арочных углов наносится ротбанд, или фуген, если не жалко. Затем просушивается и грунтуется, затем шпатлюется ЛР-ом, можно пройти еще и шитроком, тогда вообще будет класс, но можно и не проходить, затем грунтуется, Только потом клеится стеклохолст или флизелин. Если хотите получить пористую поверхность, тогда не шпатлюете, а красите. Если хотите получить гладкую пов-ть, тогда пройти шитроком и ошкурить, затем краска. В любом случае, и флизелин и стеклохолст клеится на подготовленную гладкую пов-ть, и если поверх шпатлюется, то только на сдир. А у вас все с точностью до наоборот.И гипрок сапожник собирал :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дмитрий 78 да поздно уже на..вертили они там уже, я вообще глядя на это хоть и не мастер ,но мал мал понимал :) с горя пива напилсЯ. Тоже думаю сдирать нах надо всё что сдирается и уголки ,шпаклёвка,шлифовка,грунтовка (надо холст - клей) финишь,шлифовка(если надо) ,покраска ,всё с сушкой ,а не на сырое как писалось.

ЗЫ таким слоем 7мм финишку которая максимум в 5мм на раз кладётся (да и то нунафик)в данном случае ветонит, с ценой более 500р за мешок , убейте рабочих после того как они всё переделают(шутка)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы за их счет заставил переделать :) Я такого шпатлевания лет 10 не видел :) мы все без ошкуривания шпатлюем на сдир после ротбанда. шпателем заусеницы снимаем и под обои готово. А тут - КОШМАРРР :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дим думаю так и будет ,сейчас главное чтобы правильно переделали,а то скажут типа умник как сказал так и сделали ,давай бабло и оревуар :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтому не надо лохов нанимать :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gpav

А фотографий каркаса у вас нет? А то мне кажется, что херней вы занимаетесь, если люди шпаклюют таким слоем ГКЛ-конструкции, стало быть изначально тупят.

А вот стеклохолст на такой конструкции вообще лишний, если каркас сделан руками - то ничего не треснет, там и стыков-то по минимуму.

Если же все собрано левой пяткой и мозга нету - то никакой стеклохолст не спасет.

Чем больше шпаклевки накладываете - тем больше ГКЛ провисает. От того и отваливается стеклохолст. А умельцы ваши вместо того чтобы понять это, накладывают еще слой..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Промежуточные фотки каркаса есть. Позже были добавлены перемычки нулевого уровня и конструкции нижнего яруса, но фоток, к сожалению, нет. Правая от входа часть каркаса (промежуточная стадия монтажа): ext_181b7deaf331a5828f5cfa4bf93c0361.jpg Левая часть (обратите внимание на большой пролет справа): ext_cd08f55a0f21609a7036a75e70dcd0d1.jpg Эта же (левая) часть ближе: ext_d1efa3a27ef4f28541ded640864e0bdf.jpg  В левой части мастера накосячили на данной стадии - ошиблись на 10-11 см по горизонтали при разметке на стене крепежного профиля нижнего яруса (нижний ярус должен быть равноудален от соседних стен). Из-за этого и потолочные профили пошли неверно. То есть на фото левой части каркаса крепежный профиль нижнего яруса на стене должен быть правее на 10-11 см, и потолочные профили, соответственно. Расстояние между осями профилей везде не более 60 см (в основном не сильно больше 40), за исключением одного пролета, где ошиблись с разметкой, - там с одного конца получилось 71 см (последняя фотка). К противоположной стене проблемный пролет между профилями сужается до нормального (первая фотка). Как это можно было не увидеть при разметке и монтаже, не понимаю. Косяк заметил я на этой же стадии монтажа и сообщил им. Мастера решили исправлять за счет поперечных перемычек (там, где большой пролет, обещали пристрелить к потолку перемычки ближе к оконной стене). Как это делалось, а также как монтировался каркас нижнего яруса, я не видел (фото нет).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отсюда видно что подвесы "пузатые" их потом под весом вытянуло и снова здравствуйте косяки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отсюда видно что подвесы "пузатые" их потом под весом вытянуло и снова здравствуйте косяки

Угу, с пузиками - не оттягивали перед креплением к профилю
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano
volkodav

Ага, вижу. В основном в этой части такое встречается:
https://homemasters.ru/up...87a0c6a3.jpg

На фото отмечен пузатый подвес в том месте, где сейчас провис ГКЛ нулевого уровня наблюдается. Этот же подвес крупнее:
https://homemasters.ru/up...1b99e8d5.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угловую ленту поклеили на всех внешних углах ниш (вместо удаленных арочных уголков). Клеили ее на ЛР-ку. Фуген при переделке не использовали вообще, хотя он есть (10 кг). Это нормально?Сейчас вижу в проблемных местах перепад до 5 мм (на ширину нижнего яруса 610 мм). Напомню, в этих местах ранее было до 7 мм перепада, когда был стеклохолст и арочные уголки (сейчас ни того ни другого нет). Вся поверхность потолка уже покрыта ЛР-кой. Посоветуйте, можно ли теперь в ямах еще хотя бы 3 мм ЛР-ки добавить, чтоб до 2-мм перепад сократить? Уже лежит там ЛР-ки мало (не более 1 мм, думаю).

Изменено пользователем gpav
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте, можно ли теперь в ямах еще хотя бы 3 мм ЛР-ки добавить, чтоб до 2-мм перепад сократить? Уже лежит там ЛР-ки мало (не более 1 мм, думаю).

Фуген при переделке не использовали вообще, хотя он есть (10 кг). Это нормально?

вот эти ямы и надо было замазать фюгеном, но как я понял у вас работают тихони или тормоза по простому, т.к. фюген не ждет им надо работать побыстрее, а лр+ мажешь хоть весь день и на завтра можно продолжить ответ на вопрос можно ли на 1мм. лр намазать ещё 2мм. лр? , да можно, можно и 3мм. намазать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano

Вопрос не совсем по теме. От потолочных работ осталось килограмм 5 фугена, которые, надеюсь, уже тут не понадобятся. Можно ли его использовать для толстослойного заштукатуривания глубоких ям (пустот) в стенах. Глубина ям до 5 см. Знаю, что Кнауф разрешает толщину слоя Фугена только от 1 до 3 мм. Но фактически знаю, что до 7 мм - без проблем.

Подрезал сегодня угол стены в квартире, при оштукатуривании которой (давно) для экономии штукатурки вклеивались обрезки ГКЛ-листов. Сейчас, при подрезке пробил местами эти обрезки, из-за чего ямы (пустоты) и появились.

Изменено пользователем gpav
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

закидать фюген в ямы, пустоты, штробы, не нужный дыры и отверстия можно, за пару раз, т.к. усадка будет сильнаяа вот штукатурить слоем 5см это уже не надо делать

. Сейчас, при подрезке пробил местами эти обрезки, из-за чего ямы (пустоты) и появились.

грунтиком пройдитесь и обеспыльте вначале, ляжет как влитое
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

грунтиком пройдитесь и обеспыльте вначале, ляжет как влитое

Именно так и поступил. Только не пришлось фуген убивать таким способом. У меня еще пару кило алебастра оставалось. Думал, не хватит на все дыры, а на самом деле хватило. В общем, фуген не понадобился, но буду иметь в виду. Спасибо!З.Ы. Странно, что производитель не более 3 мм требует для фугена. Ведь на деле можно значительно толще его кидать. Изменено пользователем gpav
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gpav

Можно, но идеальную поверхность не получите. К тому же на толстых слоях он склонен растрескиваться, как и любая шпаклевка, уложенная толстым слоем. Каждому материалу - свое назначение.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Глубина ям до 5 см. Знаю, что Кнауф разрешает толщину слоя Фугена только от 1 до 3 мм. Но фактически знаю, что до 7 мм - без проблем.

Точно до 5 СМ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует