Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
gpav

Потолок из ГКЛ: приклеивание стеклохолста, толщина шпаклевки?

Рекомендуемые сообщения

gpav

Sano

Очень полезная информация! Передал.

Sprayer

Не было в Леруа-Алтуфьево (Мск) никакой. На рынке была куплена лента Next Build. Про такую что-нибудь известно?

prosto_Alex

Меня тоже со вчерашнего дня этот вопрос мучает, как увидел перепад на ГКЛ.

Изменено пользователем gpav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

лента Next Build. Про такую что-нибудь известно?

Что хорошо она сработает только в следующем здании, судя по названию :)Сорри, попытался пошутить, по поводу самой ленты ничего сказать не могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gpav

Alice Tracy :) Точнее, Next Building надо было бы назвать ее тогда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

смотрю я на фото и удивляюсь :) Впервые вишу такое фуфло!!! После монтажа арочных углов наносится ротбанд, или фуген, если не жалко. Затем просушивается и грунтуется, затем шпатлюется ЛР-ом, можно пройти еще и шитроком, тогда вообще будет класс, но можно и не проходить, затем грунтуется, Только потом клеится стеклохолст или флизелин. Если хотите получить пористую поверхность, тогда не шпатлюете, а красите. Если хотите получить гладкую пов-ть, тогда пройти шитроком и ошкурить, затем краска. В любом случае, и флизелин и стеклохолст клеится на подготовленную гладкую пов-ть, и если поверх шпатлюется, то только на сдир. А у вас все с точностью до наоборот.И гипрок сапожник собирал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Дмитрий 78 да поздно уже на..вертили они там уже, я вообще глядя на это хоть и не мастер ,но мал мал понимал :) с горя пива напилсЯ. Тоже думаю сдирать нах надо всё что сдирается и уголки ,шпаклёвка,шлифовка,грунтовка (надо холст - клей) финишь,шлифовка(если надо) ,покраска ,всё с сушкой ,а не на сырое как писалось.

ЗЫ таким слоем 7мм финишку которая максимум в 5мм на раз кладётся (да и то нунафик)в данном случае ветонит, с ценой более 500р за мешок , убейте рабочих после того как они всё переделают(шутка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Я бы за их счет заставил переделать :) Я такого шпатлевания лет 10 не видел :) мы все без ошкуривания шпатлюем на сдир после ротбанда. шпателем заусеницы снимаем и под обои готово. А тут - КОШМАРРР :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Дим думаю так и будет ,сейчас главное чтобы правильно переделали,а то скажут типа умник как сказал так и сделали ,давай бабло и оревуар :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Поэтому не надо лохов нанимать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

gpav

А фотографий каркаса у вас нет? А то мне кажется, что херней вы занимаетесь, если люди шпаклюют таким слоем ГКЛ-конструкции, стало быть изначально тупят.

А вот стеклохолст на такой конструкции вообще лишний, если каркас сделан руками - то ничего не треснет, там и стыков-то по минимуму.

Если же все собрано левой пяткой и мозга нету - то никакой стеклохолст не спасет.

Чем больше шпаклевки накладываете - тем больше ГКЛ провисает. От того и отваливается стеклохолст. А умельцы ваши вместо того чтобы понять это, накладывают еще слой..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gpav

Промежуточные фотки каркаса есть. Позже были добавлены перемычки нулевого уровня и конструкции нижнего яруса, но фоток, к сожалению, нет. Правая от входа часть каркаса (промежуточная стадия монтажа): ext_181b7deaf331a5828f5cfa4bf93c0361.jpg Левая часть (обратите внимание на большой пролет справа): ext_cd08f55a0f21609a7036a75e70dcd0d1.jpg Эта же (левая) часть ближе: ext_d1efa3a27ef4f28541ded640864e0bdf.jpg  В левой части мастера накосячили на данной стадии - ошиблись на 10-11 см по горизонтали при разметке на стене крепежного профиля нижнего яруса (нижний ярус должен быть равноудален от соседних стен). Из-за этого и потолочные профили пошли неверно. То есть на фото левой части каркаса крепежный профиль нижнего яруса на стене должен быть правее на 10-11 см, и потолочные профили, соответственно. Расстояние между осями профилей везде не более 60 см (в основном не сильно больше 40), за исключением одного пролета, где ошиблись с разметкой, - там с одного конца получилось 71 см (последняя фотка). К противоположной стене проблемный пролет между профилями сужается до нормального (первая фотка). Как это можно было не увидеть при разметке и монтаже, не понимаю. Косяк заметил я на этой же стадии монтажа и сообщил им. Мастера решили исправлять за счет поперечных перемычек (там, где большой пролет, обещали пристрелить к потолку перемычки ближе к оконной стене). Как это делалось, а также как монтировался каркас нижнего яруса, я не видел (фото нет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

отсюда видно что подвесы "пузатые" их потом под весом вытянуло и снова здравствуйте косяки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

отсюда видно что подвесы "пузатые" их потом под весом вытянуло и снова здравствуйте косяки

Угу, с пузиками - не оттягивали перед креплением к профилю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gpav

Sano
volkodav

Ага, вижу. В основном в этой части такое встречается:
https://homemasters.ru/up...87a0c6a3.jpg

На фото отмечен пузатый подвес в том месте, где сейчас провис ГКЛ нулевого уровня наблюдается. Этот же подвес крупнее:
https://homemasters.ru/up...1b99e8d5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gpav

Угловую ленту поклеили на всех внешних углах ниш (вместо удаленных арочных уголков). Клеили ее на ЛР-ку. Фуген при переделке не использовали вообще, хотя он есть (10 кг). Это нормально?Сейчас вижу в проблемных местах перепад до 5 мм (на ширину нижнего яруса 610 мм). Напомню, в этих местах ранее было до 7 мм перепада, когда был стеклохолст и арочные уголки (сейчас ни того ни другого нет). Вся поверхность потолка уже покрыта ЛР-кой. Посоветуйте, можно ли теперь в ямах еще хотя бы 3 мм ЛР-ки добавить, чтоб до 2-мм перепад сократить? Уже лежит там ЛР-ки мало (не более 1 мм, думаю).

Изменено пользователем gpav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Посоветуйте, можно ли теперь в ямах еще хотя бы 3 мм ЛР-ки добавить, чтоб до 2-мм перепад сократить? Уже лежит там ЛР-ки мало (не более 1 мм, думаю).

Фуген при переделке не использовали вообще, хотя он есть (10 кг). Это нормально?

вот эти ямы и надо было замазать фюгеном, но как я понял у вас работают тихони или тормоза по простому, т.к. фюген не ждет им надо работать побыстрее, а лр+ мажешь хоть весь день и на завтра можно продолжить ответ на вопрос можно ли на 1мм. лр намазать ещё 2мм. лр? , да можно, можно и 3мм. намазать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gpav

Sano

Вопрос не совсем по теме. От потолочных работ осталось килограмм 5 фугена, которые, надеюсь, уже тут не понадобятся. Можно ли его использовать для толстослойного заштукатуривания глубоких ям (пустот) в стенах. Глубина ям до 5 см. Знаю, что Кнауф разрешает толщину слоя Фугена только от 1 до 3 мм. Но фактически знаю, что до 7 мм - без проблем.

Подрезал сегодня угол стены в квартире, при оштукатуривании которой (давно) для экономии штукатурки вклеивались обрезки ГКЛ-листов. Сейчас, при подрезке пробил местами эти обрезки, из-за чего ямы (пустоты) и появились.

Изменено пользователем gpav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

закидать фюген в ямы, пустоты, штробы, не нужный дыры и отверстия можно, за пару раз, т.к. усадка будет сильнаяа вот штукатурить слоем 5см это уже не надо делать

. Сейчас, при подрезке пробил местами эти обрезки, из-за чего ямы (пустоты) и появились.

грунтиком пройдитесь и обеспыльте вначале, ляжет как влитое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gpav

грунтиком пройдитесь и обеспыльте вначале, ляжет как влитое

Именно так и поступил. Только не пришлось фуген убивать таким способом. У меня еще пару кило алебастра оставалось. Думал, не хватит на все дыры, а на самом деле хватило. В общем, фуген не понадобился, но буду иметь в виду. Спасибо!З.Ы. Странно, что производитель не более 3 мм требует для фугена. Ведь на деле можно значительно толще его кидать. Изменено пользователем gpav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
max_fox

gpav

Можно, но идеальную поверхность не получите. К тому же на толстых слоях он склонен растрескиваться, как и любая шпаклевка, уложенная толстым слоем. Каждому материалу - свое назначение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alice Tracy

Глубина ям до 5 см. Знаю, что Кнауф разрешает толщину слоя Фугена только от 1 до 3 мм. Но фактически знаю, что до 7 мм - без проблем.

Точно до 5 СМ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×