Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Светильник на галогенках G9

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Я не думаю, что тип цоколя может влиять на качество изготовления ламп, поэтому говорю про свои G9. На моей фотке крайняя левая лампа - "Camelion" (Китай, 42 руб.) Крайняя правая - "Philips" (Польша, 223 руб). Невооруженным глазом видно, что светят они одинаково и гораздо ярче остальных (NoName). А теперь самое интересное. Сопротивление холодной спирали у ноунеймов 192 Ома, у Филипса 127 Ом, а у Камелиона 106 Ом. А на заборе цоколе у всех написано 40W. Где же правда???

холодная спираль ни когда не даст вам измерить мощность лампы, при нагреве сопротивление меняетсяа вот служить камелион будет меньше - ток пусковой самый большой

холодная спираль ни когда не даст вам измерить мощность лампы

Задача была не измерить, а сопоставить три лампы одинаковой мощности.

при нагреве сопротивление меняется

Практически линейно R=R0(1+α(t-t0)).

Если мощность ламп одинакова, то величина сопротивления холодной спирали тоже должна быть, по-крайней мере, сопоставима. Или я в чем-то заблуждаюсь?

(изменено)

Практически линейно R=R0(1+α(t-t0)).

Вольфрам - температурный коэффициент составляет примерно 0,005. Нити ламп делаются обычно из вольфрама.

Температура накаленной нити в лампочке составляет около 1800 - 2000 градусов, поэтому накаленная нить обладает примерно в 10 раз большим сопротивлением, чем холодная.

Если мощность ламп одинакова, то величина сопротивления холодной спирали тоже должна быть, по-крайней мере, сопоставима. Или я в чем-то заблуждаюсь?

Смотря из какого материала спирали у этих ламп, может из разных.

Но это касаемо мощности выделяемой на нити, а светоотдача, кроме этого, зависит и от других факторов, - есть ли в баллоне газ, галоген, например.

Изменено пользователем Ron

я вот к этому клонил

Смотря из какого материала спирали у этих ламп, может из разных.зависит и от других факторов, - есть ли в баллоне газ, галоген, например.

Итак, эксперименты продолжаются. Сегодня были куплены две лампы "Selecta" (Китай, по 57 руб.) и две "Osram" (написано Made in Germany, по 145 руб). Все четыре с прозрачной колбой (до этого все были матовые). Ощутимой разницы между селектой и осрамом не обнаружил, зато разница между прозрачной и матовой колбой бросается в глаза. В итоге получил освещенность, сопоставимую с одинокой лампой накаливания Филипс 100 Вт с матовой колбой без плафона. Правда спектр приятнее у галогенок. Завтра фотки выложу.

до этого все были матовые

Так бы сразу и говорил :)Какой смысл вставлять матовые лампочки в плафоны? Масло масляное, да ещё и освещённость прилично падает.

Почитал тему и задумался, может мне мои галогенты тоже надо поменятьа то 12 штук по 50ват а комнату 16м2 осветить не могут :( производитель Feron. Кто то может про него что то сказать?

Какой смысл вставлять матовые лампочки в плафоны? Масло масляное, да ещё и освещённость прилично падает.

Это вопрос не ко мне, а к производителю. Матовые лампы шли в комплекте, а поскольку я сам с галогенками столкнулся впервые, сначала тоже покупал матовые, а потом "открыл Америку". С обычными лампами накаливания разница в освещенности между прозрачной и матовой колбой не так уж и заметна.

Почитал тему и задумался, может мне мои галогенты тоже надо поменятьа то 12 штук по 50ват а комнату 16м2 осветить не могут :( производитель Feron. Кто то может про него что то сказать?

На собственном опыте убедился, что лучше купить несколько разных ламп и сравнить. Про Feron могу сказать, что это Китай.
  • 3 недели спустя...

Купили с женой вот такой светильник:post-26238-1302604510_thumb.jpgШесть галогенок G9, 220V, 40W каждая. Итого 240 Вт.Блин, лампочка Ильича, сотка, освещает комнату лучше, чем этот фуфел.Есть смысл как-то колдовать с подбором лампочек или они все такое дерьмо?

Как правило лампочки идущие в комплекте могут быть тестовыми и они или горять слишком ярко будут или наоборот и должны быстро перегореть

Как правило лампочки идущие в комплекте могут быть тестовыми и они или горять слишком ярко будут или наоборот и должны быстро перегореть

падсалом..... ни одному производителю не придёт в голову специально делать такого рода продукцию, это просто самые дешёвые лампы, читай некондиция или подделка (так же как и батарейки в новых кварцевых) для того ,чтобы просто банально создать комплект(причём не бесплатно это уже включено в стоимиоть и со всеми накрутками:))
  • 4 месяца спустя...

Примерно такое же "попадалово" приключилось со мной вчера.Купил "точечные" светильники в ванную в количестве 7 штук, укомплектовал их галогенными лампами "Эра" по 35вт, 230в, с отражателем. Получается 245вт суммарная мошность на 6.5 квадратных метров с белым кафелем на стенах (на полу красный). Включил и прифигел. Тусклый желтоватый свет - в два раза тусклее, чем обычная лампа накаливания 200вт (рабочее освещение на время ремонта). Это как это? Лампочки такие убогие?

обычная лампа накаливания 200вт

Нифигасе,ты сравнил... :o Это же целый прожектор. И у галогенок с отражателем свет направленный,это нужно учитывать при организации освещения.

Но у галогенок ведь КПД (а значит и яркость на вт) выше, и там 250вт почти в суме получается! Расположены под потолком равномерно по площади.

sdemon72 ну ты дальше развивай - да кпд выше, но свет направленный ты светишь в пол который поглощает его, направь светильники на стены и света будет выше крыши

Т.е. вы считаете, что все дело в направленном свете? Стоит направить светильники на стены и проблема будет решена?

Стоит направить светильники на стены и проблема будет решена

Только,конечно,не в прямом смысле. ;)

А по самим лампочкам "Эра" есть какая-нить инфа? Стоит ли пробовать поменять их на какие-нибудь заведомо качественные?

Я очень рад, что в свое время, сразу разобрался со всеми этими светильниками, благодаря данному сайту также.Один вот такой светильник с лампой G9, даже на 40 Вт, по освещенности ванны, заменит все ваши 7 точечных с любыми лампами:post-24762-1316439148_thumb.jpgИли:post-24762-1316439159_thumb.jpgА уж когда стены в кафеле, тем более...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.