Porcupine

Двери - ставить самому или...

Оценить эту тему:

В теме 43 сообщения

Накопил наконец денег на двери...заказали ламинированные калининградские Vivo Porte (бывшие оптима)Сижу жду заказа и думаю. Ставить самому или вызвать "специально обученных"В деверной конторе озвучили 1.5тр за дверь, не считая доборов и т.п. на мои 5 дверей под 10тр выходит. Жаба душит :)С одной стороны - проемы все ровные, там где профили бруски заложены, фурнитура вся в двери врезана на заводе.... инструмента многоС другой, потребуется подрезка доборов и наличников в одной из дверей, да и вообще че то очковато, жалко будет если выйдет криво или дверь запорю :)Насколько это дело требует сноровки? Или придушить жабу и заплатить? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Петли-замки врезаны? Чего тогда сомневаешься? Это самый сложный этап, требующий особой аккуратности. Дальше - проще.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самому делать! Особенно раз вся фурнитура уже врезана. Нет там ничего прям такого уж сложного. Накрайняк всегда тут помогут-подскажут, что и как ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Меня больше всего стремает резка (торцовка) доборов и наличников.Наличники правда хочу не под 45 делать а в стык, так больше подойдет под эти двери.Но вот два наличника и доборы надо будет по ширине резать. Этот момент меня больше всего смущает. Беглое гугление дало что для этого чуть ли не спец оборудование надо... А из пильных вещей у меня кроме ножовок, только циркулярка и лобзик. Болгарку не считаем :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дома всё разметить и скопом отвезти в большой магазин или мебельную конторку. Там всё распилить и обратно :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дома всё разметить и скопом отвезти в большой магазин или мебельную конторку. Там всё распилить и обратно

И это будет правильно. Я тоже так делаю. Добор вдоль аккуратно обрезать - это только в цеху на хорошем станке. На коленке можно резать, если конструкция коробки и способ монтажа добора позволяет вильнуть несколько миллиметров.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дома всё разметить и скопом отвезти в большой магазин или мебельную конторку. Там всё распилить и обратно :)

гениально! :) Мне такая идея даже в голову не пришла :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так для того тут и кучкуемся, чтоб мыслями делиться :) Кстати, эта мысль не мне одному в голову пришла.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот кстати схемы сборки (куцие правда) с сайта производителя

http://vivo-porte.ru/cata...ENT_ID=47227

судя по ним, добор "вильнуть" позволяет.

Хотя черт его знает как там в реальности будет...

Кстати. Есть у меня 2 сложности с установкой. Не смертельные, но консультация не помешает.

Завтра фото выложу с вопросами.

Пока решил сам делать. По крайней мере начать, с двери в гардеробную, которая самая незаметная :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это правильно. А то 10т на установку... :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

судя по ним, добор "вильнуть" позволяет.

Спокойно можно резать хоть лобзиком. Резаный край потом спрячется за коробкой, а заводской ставим у наличника.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но вот два наличника и доборы надо будет по ширине резать. Этот момент меня больше всего смущает. Беглое гугление дало что для этого чуть ли не спец оборудование надо... А из пильных вещей у меня кроме ножовок, только циркулярка и лобзик. Болгарку не считаем :D

Распускаю вдоль на "перевёрнутой" циркулярке. Соорудил из фанеры мини-столик. Можете попробовать на ровном козлике. Сделать в фанере пропил насквозь( 2-3 толщины диска) и закрепить снизу пилу. Крепил саморезами, концы которые насквозь, счистил болгаркой, фиксация кнопки изолентой, выключается через обычный выключатель на ножке столика. Ширина регулируется линейкой( до зуба) и фиксируется паркетиной, с заранее просверленными отверстиями для саморезов. Для Г-образного наличника обычно сооружаю какую-нибудь подкладку, равную высоте клюва. И для роспуска и для торцовки. Изменено пользователем waw0375
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добор в твоем случае можно тоже самому пилить, резаный край прячется в выборку коробки и не виден.С наличниками под 90 градусов тоже проблем быть не должно, главное - пили острым полотном и на место реза наклей малярный скотч - сколов не будет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще вопросик по теме. На всех сайтах, во всех инструкциях советуют делать коробку шире, чем сама дверь на 6мм. Но если петли утоплены и в коробке и в двери, то получается, что зазор уходит на одну сторону. Зачем тогда делать такой большой зазор, или есть какая-то хитрость. Развейте сомнения, пожалуйста :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему все молчат? Ужинают? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не сделать зазор, дверь открываться не будет. А если и будет, то будет тереть о коробку. Короче, зазор нужен :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я никогда петли не топлю в ноль. Топлю на такую глубину, чтоб зазор остался как раз 3-4 мм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть что-то прояснилось, спасибо! :D, Phoenix, а где не топишь, в двери? Или там и там? :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лелька, а ты возьми карточную петлю (они все примерно одинаковые), сложи крылья так, чтобы они были параллельны, и увидишь, что между ними зазорчик все же остается.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так он махонький, миллиметр всего :unsure: Ну, вообщем, мм там, мм сям, вот и наберется три. Поняла, а то была загадка :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Phoenix, а где не топишь, в двери? Или там и там?

Топлю, как правило и там и там на 1-2 мм. Как раз получается 3-4 мм между коробкой и полотном.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://vivo-porte.ru/cata...ENT_ID=47227

Удачная конструкция коробки под добор. И все же на доборе с тыльной стороны в месте прилегания к коробке, лучше снять четверть для заведения в пропил или сточить на конус. Появляется дополнительная возможность корректировки + добор "подтягивается" к коробке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такс... вначале присказкаО российском разгильдяйстве - у выбранных дверей никому не известны размеры что коробок, что погонажа. включая самого производителя, которые мычали в трубку, но в конце концов что то выдали, хотя не полностью и как то не уверенно. Причем данные по погонажу есть на сайте а по коробке зашифрованы так , что до истины не докопаешься :)О российском пролетариате. Ввиду скудности информации о коробках, и некоторых вопросов по поводу нужны или не нужны доборы, навязали мне услугу "замерщика" который типа эти двери знает.Приезжает чувак, "на глазок", обычной рулеткой замеряет проемы, с допуском я так думаю сантиметр туда сюда. Я говорю - может лазерную дать, он гордо отмахивается. Ну ок... пусть так.Вдруг новость. - На стену 95мм нужен добор.- как так, там же коробка под 100мм и телескопические наличники, по заявлению производителя до 110 спокойно закрывает.- ничего не знаю, мы всегда их с добором ставим.- но у меня же у соседа - точно такая квартира, такие же перегородки, точно такие же двери, все без доборов. В ответ только невнятное мычание и пожимание плечами.Едем дальше. В одном месте у меня некая трабла с о стеной, стена пустотная панель и как назло проем прорезан как раз по границе пустоты. Прошу "консультацию"- А как тут лучше ставить- Тут скрытый монтаж. Без саморезов. + 500рублей к установке. - уверенно так ответил, как отрезал прям- А поподробнее?- Ну скрытый монтаж - уже чуть менее уверенно- Да я понял, что скрытый, что это значит- Ну только на пену.... - уже как то совсем не уверенно и как то чть не стесняясь- ??? (немой вопрос)- Да вы не волнуйтесь, так тоже крепко будет. - "успокаивает" меня- Ок, а почему только на пену на 500р дороже, чем на саморезы и пену??? В ответ опять невнятное мычание и уход от темы....В общем я как то не понял... и за это потом хотят 10 тысяч за услуге по установке???Теперь к делу :)Есть у меня несколько вопросов в плане моральной подготовки к самостоятельной установке. Изображены на фото1) Проем по краю пустоты в панели, как там лучше крепить коробку (это сторона противоположная петлям)2) Плиточник оставил слишком большой припуск плитки "на всякий случай". Как ее аккуратно подрезать если потребуется?3) Самый мучительный вопрос. Проем для второй двери по толщине меньше чем коробка. Как лучше быть - выставить дверь чуть наружу и чем то заделать дырку между наличником и стеной или резать коробку?4) к этому месту крепить ту часть где петли. Там в углу профиль, но помоему нет закладного бруска. Хоть убей не помню, вставлял его туда или нет :) так как эту стенку полностью не переделывал. Как быть, если его там таки нету? Какой-нибудь анкер бабочкой?

post-39440-1308233258_thumb.jpg

post-39440-1308233270_thumb.jpg

post-39440-1308233277_thumb.jpg

post-39440-1308233285_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут скрытый монтаж. Без саморезов. + 500рублей к установке

Только на пену - дешевле, во-первых. Во-вторых, любой грамотный дверник скажет, что по ГОСТу нельзя только на пену - это лень.

ничего не знаю, мы всегда их с добором ставим.

Разводит на доп.работы.

1) Проем по краю пустоты в панели, как там лучше крепить коробку

Если ширина проема позволяет, то можно сначала приклеить рейку сечением 2Х1,5 см к торцу, а потом коробку на саморезы и пену к ней.Или раздолбить эти 2-3 мм и заштукатурить поглубже пустоту. Можно еще и бруски закладные заложить при оштукатуривании.

Как ее аккуратно подрезать если потребуется?

Болгарочкой аккуратно. Ровный край не важен, главное плитку не отломить.

Как лучше быть - выставить дверь чуть наружу и чем то заделать дырку между наличником и стеной или резать коробку?

Если коробку еще не купил, можно подобрать подешевле коробку из МДФ толщиной 1,5 по-моему см.

Как быть, если его там таки нету?

Ну профиль-то есть. Можно саморезом по металлу и на пену. Можно конечно и дюбель-бабочками, только тяжеловато будет с непривычки.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только на пену - дешевле, во-первых. Во-вторых, любой грамотный дверник скажет, что по ГОСТу нельзя только на пену - это лень.Разводит на доп.работы.

Это понятно, это и бесит.

Если ширина проема позволяет, то можно сначала приклеить рейку сечением 2Х1,5 см к торцу, а потом коробку на саморезы и пену к ней.Или раздолбить эти 2-3 мм и заштукатурить поглубже пустоту. Можно еще и бруски закладные заложить при оштукатуривании.

С рейкой интересная идея. Спасибо!Сам думал как раз насчет заштукатуривания. Тем более что я как понимаю, штукатурить можно только там где крепеж будет +/- 5см

Если коробку еще не купил, можно подобрать подешевле коробку из МДФ толщиной 1,5 по-моему см.

Ужо заказано все. Для единообразия :unsure:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ужо заказано все. Для единообразия

А на сколько коробка шире проема? Может проем подрезать? Или полотно перезаказать?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я наверное не правильно выразился.она толще. Грубо говоря - проем по толщине 70мм а коробка 80мм

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как планируется заделывать стык между мет. коробкой и деревянной? И ручки, у этих дверей, не "встретятся"?

1) Проем по краю пустоты в панели, как там лучше крепить коробку (это сторона противоположная петлям)

Раз петли с другой стороны, то смело можно в эти пустоты пены напумповать, излишки срезать, и ставить коробку к этой стороны, опять же, на пену. Никуда не денется. У меня на работе все двери, из массива, тяжеленные, на одной пене уже 12 лет стоят.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как планируется заделывать стык между мет. коробкой и деревянной? И ручки, у этих дверей, не "встретятся"?

Никак. Думал просто воткнуть впритык.Ручки вопрос сложный. Специально для этой двери просил замок не врезать на заводе а привезти отдельно. Буду ставить или выше или ниже наружной. Некрасиво конечно, "а шо делать" :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я наверное не правильно выразился.она толще. Грубо говоря - проем по толщине 70мм а коробка 80мм

А если тогда так:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует