Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Подложка под ламинат

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите принять решение.

Снимаю паркетную доску, под ней есть некая подложка. Планирую выровнить пол и положить ламинат. И вот понять не могу как быть. Одни говорят, что подложка (фанера, пробка или еще что-то не суть) - это пустая трата денег. Кто-то говорит, что раз что-то изначально было, то и сейчас надо положить...

Как быть?

Вообще ничего не понял. И походу не я один. Короче, под ламинат, под паркетную доску, под пробку замковую нужна подложка: вспененный полиэтилен, экструдированный пенополистирол, пробка. Фанера - не подложка. Без подложки стелить нельзя.

Стоп стоп стоп gera Вы пишите что будете выравнивать пол . Чем ? Пишете про фанеру , ею чтоль пол выравнивать будете ? Ламнат без подложки не стелят Как уже сказалPhoenix ,

он и так грохочет, а уж если вдруг случилось без неё вообще мрак.

Ламинат как бы " ПЛАВАТЬ " должен на полу (он может несколько в размерах увеличиваться и уменьшаться)поэтому он должен лежать на подложке и поэтому его жёстко с полом не крепят.Если сразу на фанеру -скрип будет.

Короче, под ламинат, под паркетную доску, под пробку замковую нужна подложка. Без подложки стелить нельзя.

Паркетную доску можно еще клеить и гвоздить.

эм... спасибо!!! я немного напутала с терминами))))выравнивать - самовыравнивающейся смесьюподложка - которая тонкая... (простите за такое объяснение) та, которая белая и в рулонах - она точно будета вот между смесью и подложкой - надо ли и если надо, то что ("правильное" название)спасибо!

Паркетную доску можно еще клеить и гвоздить.

Не стоит так делать, это скорее рекламный ход производителей паркетной доски. Паркет - массив породы - клеят в силу того, что конструкция "шип-паз", а не замок, порода на всю толщину, геометрия стабильнее, т. к. толще доска и обработана по кругу. А паркетная доска - это пародия, клеяная мозаика. Снизу не обработана, замковая система монтажа, толщина маленькая, снизу порода слабая (как правило, сосна), клеяная, верхний шпон - мозаика, а не цельный слой.ЗЫ: еще производитель говорит, что ее шлифовать, там циклевать можно, лачить. Чушь. Ну можно разок рискнуть. Но из тысячи 1 паркетчик согласиться и то, под ответственность хозяина.ЗЗЫ: еще производитель паркетной доски говорит, что можно прямо на лаги монтировать. Попробуйте 14 мм паркетной доски и 14 мм фанера или ОСП и поймете, что на лаги даже 22 мм паркетную доску реально очково стелить. Это все равно, что на мешке с "Теплоном" или "Ротбандом" написано: "идеально подходит для подготовки стен под обои и покраску без дополнительного шпатлевания". Или на краске "для окрашивания даже по загрязненным поверхностям". Всем же ясно, что рекламная утка.

а вот между смесью и подложкой - надо ли и если надо, то что ("правильное" название)

gera нет если ровно подравняете

gera нет если ровно подравняете

даже если предыдущий пол имел такую... прослойку?

тогда зачем многие что-то кладут? это что-то дает?

Если кто-то что-то где-то кладет, значит кому-то это зачем-то надо!

ЗЫ: уважаемая gera , выражайтесь яснее.

эм... спасибо!!! я немного напутала с терминами))))выравнивать - самовыравнивающейся смесьюподложка - которая тонкая... (простите за такое объяснение) та, которая белая и в рулонах - она точно будета вот между смесью и подложкой - надо ли и если надо, то что ("правильное" название)спасибо!

Кто-то на стяжку(в Вашем случае на самовыравнивающуюся смесь, после ее высыхания)))стелит обычную пленку(парниковую).У кого лежал линолеум - оставляют его и дальше лежать и стелят подложку на него.А что у вас под подложкой лежало - неужели совсем что-то непонятное,непонятного происхождения?Для чего это все надо?Для обеспечения пароизоляции от остаточной влажности Вашей стяжки.Следующий слой - звукопоглощающая подложка.А дальше - думайте сами,что вам надо ,а что нет. :rolleyes:

Если кто-то что-то где-то кладет, значит кому-то это зачем-то надо!

ЗЫ: уважаемая gera , выражайтесь яснее.

Уж извините, делаю первый в жизни ремонт и не знаю терминологии...

Как называется то, что кладется между заливкой пола и подложкой - не из каких материалов, а как сам слой?

При решении о том, нужен ли данный слой в моем случае слышу разные мнения. Но для принятия решения аргумент "это пустая трата денег" меня не убеждает. Если он (этот слой) нужен, то я готова потратить деньги...

В одной комнате несколько лет назад был положен ламинат просто на заливку и подложку - потом мне говорили, что это неправильно и в других хотят, чтобы был еще один слой (тот самый, название которого я пока не знаю). Что этот слой дает? Он дает звукоизоляцию? Это зависит от того, что там положить? На данный момент для меня разница только в деньгах и высоте пола...

Serg46 старый пол состоит из паркетной доски и некой прослойки из непонятного мне материала - какие-то прессованные листы (напоминают ДСП, но стружка мягче, конечно).

"Звукопоглащающая подложка" - она поглощает звук в комнате или соседям буду тише по голове ходить?

P.S. Да, я "блондинко", но за меня никто не примет решений в ремонте и я буду задавать вопросы про "вот эту штучечку, такого-то цвета и с такими-то пимпочками". Заранее спасибо за понимание и помощь!!!

Да, я "блондинко"

Ну ясно. :)

Записывай:

1. Сначала стяжка (или наливной пол);

2. Затем пароизоляция (полиэтиленовая пленка) , если подложка будет из пробки .

И не нужна пароизоляция, если подложка из вспененного полиэтилена или экструдированного полистирола ;

3. Подложка 2-3 мм;

4. Ламинат (или паркетная доска, или пробка и т.д.).

Phoenix

1. Сначала стяжка (или наливной пол);

записала

2. Затем подложка из вспененного полиэтилена

это вот как раз та, что 2-3 мм "беленькая" и рулонами? Она же бывает и по 5 мм?

3. Подложка 2-3 мм;

ок

4. Ламинат (или паркетная доска, или пробка и т.д.).

супер!!!

это вот как раз та, что 2-3 мм "беленькая" и рулонами?

Да

Она же бывает и по 5 мм?

Я не встречал. Но даже если есть, то такую толстую из полиэтилена точно брать нельзя. Надо 2-3 мм. Не толще. Иначе под весом мебели пятимиллиметровая просядет сильно и поломает замки.

Немного укладывал ламината, везде производитель указывает пароизоляцию на бетон. Поэтому не парюсь и раскатываю пароизоляцию в не зависимости от материала подложки. Делов на грош, материала на сущие копейки, а крепости сна прибавляет прилично.

Вопрос:Чем, какой лентой, проклеивать стыки листов, подложки из экструдированного полистирола, при укладки под ламинат, чтобы нормально держались.

Армированный сантехнический (кто-нибудь знает почему его именно так называют?) скотч вообще всё, что я им пробовал клеить, хорошо держит. post-15106-1308647989_thumb.jpgТак что, если бюджет позволяет, я голосую за него.

Армированный сантехнический (кто-нибудь знает почему его именно так называют?) скотч вообще всё, что я им пробовал клеить, хорошо держит.

Bagis, ещё раз спасибо. Сегодня попробовал, я в восторге.... :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.