Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Штукатурка стен в вертикаль

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, решил я тут чуть-чуть сделать ремонт в новой квартире, почитал ваш форум и принялся за дело.Чуть-чуть выливается в переразводке всей электрики, замене полов, стеновых покрытий, дверей, возможно окон =) В общем от квартиры используются только жб стены и пол с потолком:)Соответственно попробовал поставить маячки на шурупах с дюпелями вдоль одной из стен - самой длинной. Оказалось что стена стоит/падает верхом ИЗ помещения к соседям, сантиметра на 3-4.Путем нехитрых исчислений (стена 4.3x3.14) и вспоминаний учительницы первой моей пришел к выводу, что если отклонение стены от вертикали составит 4 см, то необходимый объем для заполнения будет составлять 0,27 куба.Посмотрев в номинальные характеристики ротбанда( в частности расход 8,5 кг на м2 при слое 10 мм) и не поняв какой вес указан - сырой или сухой, принял что вес сухой. Перемножив получил, что нужно мне 229,5 кг ротбанда на одну стенку, или около 8 мешков. (Опытные товарищи, проверьте, если не сложно)После того, как шок прошел появились вопросы:1) стоит ли заморачиваться с вертикальностью стены. Для чего это нужно (у меня по идее визуально пространство расширяется за счет уклона от себя)? На стену планирую обои: под покраску, обычные или фото во всю стену - еще не решил. Стена - лицевая напротив входа и заставляться мебелью практически не будет.2) возможно ли выполнить штукатурку так же по маякам, но не вертикально, а с уклоном, чтобы съесть эти 4 см? Интересует именно по маякам, т.к. стена идет волной - посреди есть горб и ряд ям3) На стене после сдачи дома (а ему 5-6 лет, надеюсь прораб икает) штукатурка присутствует. Слой порядка 0.1-1мм, не шлифован, держится крепко, сверху были обои. Нужно ли делать насечки перед штукатурными работами (какие: крестами, горизонтальные, вертикальные) по старой штукатурке (перфоратор марки "Привет соседям" с функцией отбойника имеется)?4) Ну и посоветуйте что-нибудь умное учитывая мой нулевой опыт в строительстве, бурную энергию и инженерную смекалку :)По потолку: на нем были поклеены обои, которые отлично убрались водой и шпателем. Остался почти голый бетон и какие-то мазки штукатурки еле заметные - бетон не закрывают. Мазки не ровные, есть кое где камушки торчащие из-под штукатурки (а может это шпатлевка, как проверить?). Шпатлевали фигово - везде разводы от песчинок, напрявление нет как такового - шпатель гулял куда хотел.Собственно вопрос - что с ним делать? Сам я штукатурить его не возьмусь - боюсь напортачить, но вот подготовительные работы провести смогу, если они нужны.На потолке будет водоэмульсионка.Спасибо за советы и добрые слова.Вечером постараюсь выложить фотографии до ремонта, ну и попробую сделать фотоотчет о ходе, вдруг кому интересно будет.

1. Тебе решать. Я кое-где не заморачиваюсь, делаю заваленную, но плоскость. Там, где я уверен, что не будет стоять корпусной мебели, во внутренних углах не будут стыковаться обои с характерным рисунком и тэдэ. То есть так я ровнял стену коридора. Особенно обрати внимание на то, что при оклейке обоями в углу будут сложности.2. Ну тут я тебе уже ответил - я так кое-где делаю3. 0,1-1 мм - это не штукатурка, а шпаклевка. Я бы не поленился и счистил ее - и крепче будет (лишний слой - лишняя проблема), и не будет вопросов с совместимостью материалов. 4. Совет: когда с первого раза не получится - приготовься к тому, что не получится еще пару раз, зато на третий раз выйдет просто шикарно :)Насчет потолка - давай фотографию. Может там все очень плохо, а может и хорошо, просто выглядит страшно. ЗЫ Мое "чуть-чуть" точно так же вылилось во "все и полностью" B) На мешках указывается вес сухой смеси.

1) стоит ли заморачиваться с вертикальностью стены. Для чего это нужно

Стену, где дверь, настоятельно рекомендую в вертикаль вывести. Чтобы дверь правильно поставить. Остальное по желанию.

Как и обещал, фотографии.
Да кстати, как водится я ошибся на чуть-чуть. Все дело в том, что верхний ряд саморезов отсутствовал и прикидывалось по уровню на глазок. Глазок (мой) был снизу и ему казалось все громадным.
В общем там 1.5 см откос.

Квартира однокомнатная, дверь в комнату и на кухню будет отсутствовать, если не переубедите =)

P.S. Снимал в минимальном качестве, однако фотки больше 600 кб, поэтому залью на радикал. В связи с переездом более широкий объектив пока не нашелся =(

Штробы и будущие розетки
1) ext_1ae3250cfb889bae545cb3acce940597.jpg

Маячковые шурупы, надеюсь видно, хотя чего на них смотреть. Высота 3,14, поэтому 4 ряда.
2)ext_57597941daa7f4c41197616943c3c594.jpg

Потолок, общий план
3)ext_4706f5594fb300369ec573060711576f.jpg

Потолок бугры
4)ext_5d2aedb2a69757ea34e45d887c272987.jpg

Потолок следы от песчинок
5)ext_1d1e452c47dc2d7732e7522738b61cfe.jpg

P.P.S. А вместо ссылок на форуме при редактировании вставляются сначало ссылки, а затем они преобразуются в синий цвет и ссылка пропадает =)

Пока смотрел на фотографии вспомнил еще один вопрос - на общем плане потолка над оконным блоком виден целофановый "утеплитель" - похож на вспененный целофан довольно плотный. Чего с ним делать? замазать обратно (чем, как) или долой и до здравствует М300?

P.S. Снимал в минимальном качестве, однако фотки больше 600 кб, поэтому залью на радикал.

В любом поисковике спросите "Подготовка изображения для публикации в Web"Радикал у меня не показывает.

Штробы и будущие розетки

Мда... А стена, я так понимаю, ж/б, несущая? Плохо Вы форум читали.. А глубина штробы какая?
(изменено)

Пришлось преобразовывать через вебку радикала =)Чего не сделаешь ради хорошего ремонта...Штробы и будущие розеткиpost-71050-1309461941_thumb.jpgПотолок, общий планpost-71050-1309461824_thumb.jpgПотолок бугрыpost-71050-1309461837_thumb.jpgПотолок следы от песчинокpost-71050-1309461877_thumb.jpgПо поводу штроб - около 1 см, железо не задето - думается все ок;)На самом деле надо было по плинтусу пустить, под стяжкой, дурью промаялся.

Изменено пользователем ScrewDriver2002

Песчинки на потолке - нестрашно, шпаклевкой уберется.
Бугры надо бы снять, под ними скорее всего окажутся ямки.
Вообще мне отсюда потолок не кажется катастрофичным.
Проведи ладонью по нему. Если ладонь измажется белым - бери тряпку, ведро воды и тщательно размывай это белое, почаще меняя воду. Это побелка. Если ладонь останется чистой - то слегка пройдись шкуркой, с бугры сковырни, соскреби, сошлифуй, желательно до основания. Дальше проверь длинным ровным бруском или правилом - может оказаться, что сам по себе потолок ровный (очень он похож на мой) - тогда достаточно пару раз протянуть шпаклевкой.
Вот такой был
105012043.jpg
Таким оказался послу удаления культурных слоев
108904052.jpg
В такой промежуточно превратился
114703869.jpg
И таким стал в итоге
120902758.jpg

Это был первый опыт, так что боевые условия сравнимы

По поводу штроб -
около 1 см, железо не задето - думается все ок ;)

Все равно по почкам арматурой заслужил :angry:

Не будет на таких стенах гипсовая штукатурка держаться. Зачищать до бетона надо.

Не будет на таких стенах гипсовая штукатурка держаться. Зачищать до бетона надо.

Какой инструмент посоветуете?Видел лопатки для снятия плитки, и ершики для дрели. Чем лучше?Боюсь подвесного потолка из гипсокартона, но оч хочется.

Песчинки на потолке - нестрашно, шпаклевкой уберется.Бугры надо бы снять, под ними скорее всего окажутся ямки.Вообще мне отсюда потолок не кажется катастрофичным. Проведи ладонью по нему. Если ладонь измажется белым - бери тряпку, ведро воды и тщательно размывай это белое, почаще меняя воду. Это побелка. Если ладонь останется чистой - то слегка пройдись шкуркой, с бугры сковырни, соскреби, сошлифуй, желательно до основания. Дальше проверь длинным ровным бруском или правилом - может оказаться, что сам по себе потолок ровный (очень он похож на мой) - тогда достаточно пару раз протянуть шпаклевкой.

потолок не белится. Шкребсти до основания... в общем я понял, надо пару ершиков на выходные купить и респиратор.

Может, и будет, но некрепко. У меня такими были внешние стены, дом панельный. Штукатурка держится, но если пытаться ее снять, то она снимается не очень сложно. В общем, терпимо, если слой не превышает 1 см. Но вот когда я приклеил к такой стене на перлфикс 4 листа гипсокартона и через два дня по ним стукнул, они остались у меня в руках вместе с лепешками

Какой инструмент посоветуете?Видел лопатки для снятия плитки, и ершики для дрели. Чем лучше?

Щетка на дрель - бессмысленно. Лучше проволочная чашка на болгарку. Но готовьтесь к тому, одной чашки хватит на пару-тройку погонных метров. Впрочем, рук тоже, потому что чашки кЕтайские, и болгарку сильно бьет. И пыли будет рекордное количество - через 5 минут болгарки уже не видно. Я б подумал насчет ГКЛ на клей - прогрызть плеши под лепешки будет много проще. И выровняете почти идеально

По поводу штроб - около 1 см, железо не задето - думается все ок;)

Плохо даже не штробы сами по себе, плохо то, что сделано перфоратором. Если бы пропилил болгаркой - еще не так страшно. Но все равно не стоит без крайней необходимости

Может, и будет, но некрепко. У меня такими были внешние стены, дом панельный. Штукатурка держится, но если пытаться ее снять, то она снимается не очень сложно. В общем, терпимо, если слой не превышает 1 см. Но вот когда я приклеил к такой стене на перлфикс 4 листа гипсокартона и через два дня по ним стукнул, они остались у меня в руках вместе с лепешкамиЩетка на дрель - бессмысленно. Лучше проволочная чашка на болгарку. Но готовьтесь к тому, одной чашки хватит на пару-тройку погонных метров. Впрочем, рук тоже, потому что чашки кЕтайские, и болгарку сильно бьет. И пыли будет рекордное количество - через 5 минут болгарки уже не видно. Я б подумал насчет ГКЛ на клей - прогрызть плеши под лепешки будет много проще. И выровняете почти идеальноПлохо даже не штробы сами по себе, плохо то, что сделано перфоратором. Если бы пропилил болгаркой - еще не так страшно. Но все равно не стоит без крайней необходимости

А может все же сделать прогрызы крест накресь и грунтовочкой глубокопроникающей пройтись? а? Болгарки у меня нет...

А может все же сделать прогрызы крест накресь и грунтовочкой глубокопроникающей пройтись? а? Болгарки у меня нет...

Без болгарки ремонт все равно не пойдет, если все сами намереваетесь делать, а грунтовкой...

когда я приклеил к такой стене на перлфикс 4 листа гипсокартона и через два дня по ним стукнул, они остались у меня в руках вместе с лепешками

Так вот, грунтовка та была аккуратно на лепешках. Думаю, что 4 см толщины отвалятся с удовольствием - они еще тяжелее ГКЛ. Кстати, штукатурить 4 см нерентабельно. А оставлять сознательные завалы стен, на мой взгляд, неправильно... В пределах 1 см допускаю, но не 4 см. Обои клеить и мебель ставить измучаетесь. Если ремонт капитальный, геометрия - самое главное

Щетка на дрель - бессмысленно. Лучше проволочная чашка на болгарку. Но готовьтесь к тому, одной чашки хватит на пару-тройку погонных метров. Впрочем, рук тоже, потому что чашки кЕтайские, и болгарку сильно бьет. И пыли будет рекордное количество - через 5 минут болгарки уже не видно.

Всё так, чуток добавлю. Чашек берите пучок сразу, половину после тестовой прокрутки лучше выкинуть, руки дороже. Чашки берите меньше диаметром чем номинальный на болгарке. У меня болгарка 150 одеваю 100, 80. С пылью борюсь обильно смачивая макловицей пару проходов делаю прежде чем начать чистить, и в передыхах смачиваю. Если есть кому нечем заняться пусть с брызгалки цветочной брызгает, быстрей пыль садится. По возможности сквозняк, очень помогает, к сожалению не всегда возможен. Обязательно маску от пыли и забрало летят со щетки ворса и мусор со стен. На самом деле работы не много, если не убиваться по поводу пыли и тремора пытаясь себя разжалобить и залепить как нибудь надеясь на авось.

Всё так, чуток добавлю. Чашек берите пучок сразу, половину после тестовой прокрутки лучше выкинуть, руки дороже. Чашки берите меньше диаметром чем номинальный на болгарке. У меня болгарка 150 одеваю 100, 80. С пылью борюсь обильно смачивая макловицей пару проходов делаю прежде чем начать чистить, и в передыхах смачиваю. Если есть кому нечем заняться пусть с брызгалки цветочной брызгает, быстрей пыль садится. По возможности сквозняк, очень помогает, к сожалению не всегда возможен. Обязательно маску от пыли и забрало летят со щетки ворса и мусор со стен. На самом деле работы не много, если не убиваться по поводу пыли и тремора пытаясь себя разжалобить и залепить как нибудь надеясь на авось.

Спасибо, у меня основная проблема это высота потолков 3,20.Но делать нечего, куплю болгарку, тем паче инструмент нужный (может присоветуете чего?). А лесенка 5-ти метровая у меня уже есть - на фото ее было видно.Про средства защиты это вы правильно сказали - я по роду работы часто бывал и на хим предприятиях в том числе.Полумаска 3М серии 6500 с фильтрами есс-но. очки у меня от страйкбола есть незапотевающие с желтыми стеклами... В них ребята из пневматики фигарили - выдерживают в упор =) Ну и перчатки само собой.После долбежки подрозетников (осталось еще 3, а сделано уже 6) руки привыкшие к весу ручки слегка офигели =) Но не все программисту по клавишам долбить - надо и бетон попробовать =)

Плохо даже не штробы сами по себе, плохо то, что сделано перфоратором. Если бы пропилил болгаркой - еще не так страшно.

Интересно, почему это перфоратором страшнее, чем болгаркой?? :o Болгаркой как раз рез наверняка получается глубже, ее труднее регулировать.

Без болгарки ремонт все равно не пойдет, если все сами намереваетесь делать

Чушь, я делаю ремонт сама, комнату уже закончила, почти всю электрику сделала, и болгарки у меня нет, и не будет, и не надо. Это вообще слишком опасный инструмент, лучше от него держаться подальше, если возможно.

Интересно, почему это перфоратором страшнее, чем болгаркой?? :o Болгаркой как раз рез наверняка получается глубже, ее труднее регулировать.

У перфоратора ударные нагрузки на стену возникают и микротрещины в местах проникновения уходят глубже до 3-х раз чем у ушм

Перфоратором, если постараться, можно сделать довольно аккуратную "царапину". Вот если бы я стояла перед выбором, чем порезать потолок - болгаркой или перфоратором, (и потом жить под ним), я бы выбрала перфоратор...

Вот если бы я стояла перед выбором, чем порезать потолок - болгаркой или перфоратором, (и потом жить под ним), я бы выбрала перфоратор...

зря.Болгарки, черепашки, корщётки... Заипетесь пыль глотать. Избалован наш народ техническими достижениями. Привык, что машины всё за него делают. Не хотит руками работать... и головой думать. Бука где-то говорил, дословно не помню, что-то там "строительство - знание свойств материалов". Обычная вода кардинально меняет свойства той белой дряни, что на стены намазана. Вода, кисть, шпатель, железная щётка, день работы - и комната средних размеров стоит с девственно серыми стенами и потолком. И никакой пыли.Короче. Тут читайте. https://homemasters.ru/fo...na-metodiki/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.