steamroller 9 января, 2020 #141 9 января, 2020 После Пашиного гибкого я вспомнил ещё про одно музейное чудо из коммунистического прошлого. Идея, как и само прошлое, очень хороша! Но реализация оказалась негодной. Прошу взглянуть: Работает это "чудо" вот так: Работает очень не как автомат Калашникова и сталь гвоздевая. А идея очень хороша! 2 Поделиться
Evgenik 2 июня, 2020 #143 2 июня, 2020 Дим, ты никак в археологию подался? Похоже на какие то специализированные кусачки.
Дмитрий 78 2 июня, 2020 #145 2 июня, 2020 Нашли на участке где работы ведутся в Псковской обл. Весит не мало. Одна из версий - чтобы подковы от копыта отделять, в смысле гвозди вместе с подковой выдерживать. Но это только фантазии. 1 Поделиться
zmeygordynich 2 июня, 2020 #147 2 июня, 2020 Это такой гвоздодер. Чтобы гвозди, у которых шляпки заподлицо в дереве, выдергивать. Губками протыкаешь дерево по обе стороны от шляпки, лапкой упираешься в поверхность и тянешь за рычаг.
Дмитрий 78 2 июня, 2020 #148 2 июня, 2020 51 минуту назад, AN63555 сказал(а): В чтогдекогда пошли. и деньжат мож срубишь? Для этого сначала надо выяснить что это такое
zmeygordynich 2 июня, 2020 #149 2 июня, 2020 Да уже. Такие пачками в США и сейчас в ходу и продаются, я на Амазоне их видел.
steamroller 29 января, 2021 #150 29 января, 2021 Как-то озадачился вопросом приобретения очень важного инструмента для наладки и контроля вентиляции - анемометром. Купил, теперь регулярно измеряю потоки, жутко доволен! Приблизительная проверка пламенем свечки меня очень не устраивает. Уж 3 года прошло после покупки, полез я на верхний стеллаж в мастерской, куда не лазал чёрт знает как давно и нашёл там коробочку. Её подарил один мужик, паривший на дельтаплане задолго до прихода к власти капиталистов и разрушителей Великой Державы. Теперь он не летает, покуда возраст. Это Инструмент №1 для пилотов сверхмалой авиации !!! А если что, можно и в форточке померить и в вытяжке. Прошу полюбоваться! 3 Поделиться
steamroller 4 февраля, 2021 #151 4 февраля, 2021 Инструмент не такой старый, в музейчик ему рановато. Но дальше поймёте в чём дело. Я обзавёлся этим напильником примерно в 85-ом. В магазинах они исчезали моментально! Повезло моему однокурснику и мне - товарищ не забыл это моё вожделение и имел при себе лишних шесть рублей (тогда по курсу ~10 баксов - справка для молодняка). В 90-е я оказался на заводе где делали такие напильники, причём разных размеров и с разным шагом насечки. Я клянчил у руководства продать мне маленькую партию. Те наотрез отказались - ВАЗ от них требовал срочно, много и даже больше, якобы напильник был незаменим при какой-то ручной кузовной доводке. Я поклянчил экскурсию на производство. Делался напильник за 3 операции: заготовку отрубали на гильотинах, далее фрезеровка и закалка. Всё. Увидел как делали такой же по принципу, но меньшего размера и без ручки. Рабочий ставил заготовку в специальные тиски и включал. Многорезцовая фреза крутилась с бешеной скоростью! Подача была подобрана так, что за 1 оборот полностью выполнялся 1 зуб. Обороты были бешеные! Стружка слетала со скорострельностью пулемёта. Рабочий сделал бы много десятков за время, пока я рисую этот текст. Зрелище завораживающее! Ну, а напильник... Нет слов! Берегу его на трудный случай. Недавно такой случился, я вспомнил про инструмент и решил поделиться. Анекдот в тему. Гуляют 2 старичка по магазину "Диета", что на Ленинском. Смотрят на прилавки и такой разговор: - Помнишь, тут лежали Чеддер, Рокфор? - Помню, конечно. - А тут икорка была красная и чёрная, помнишь? - Ну да, как забыть? - Не пойму - кому всё это помешало? И мне интересно - кому помешали эти напильники? Если где увидите, дайте знать. Я ещё хочу 1 Поделиться
zmeygordynich 4 февраля, 2021 #152 4 февраля, 2021 Х@steamroller Хороший рашпиль по дереву, только, по-моему, он ничем таким выдающимся не обладает. Чем хуже такие и такие (на марки не смотри, это первые попавшиеся, иллюстрирующие принцип)? По-моему, даже лучше по производительности, так как затупление меньше влияет на съем, когда кромки зубьев маленькие и треугольные. По чистоте обработки хуже - так когда нужна чистота, можно другими инструментами доработать.
steamroller 4 февраля, 2021 #153 4 февраля, 2021 @zmeygordynich, чтобы рассуждать об инструменте им надо поработать. Не работал - не рассуждай. В иных случаях этот напильник незаменим! Думаю, на ВАЗ-е не железо ими подгоняли, а зашпаклёванные дефекты. Может быть и железо. Предъявленные тобой образцы, как ты абсолютно верно предполагаешь, чистоту дают много-много хуже. А вот по пластмассам, разновидностью которых является полиэфирная шпаклёвка, фрезерованному нет равных. Тогда была организована афёра с "Жигулями": якобы, их гнали в Европу, посему, якобы, повышали качество, внешний вид вылизывали, ставили на "классику" не "Озон" с простейшим ЭПХХ, а "Солекс" + лямбда зонд + какие-то "мозги", управляющие клапаном обеднения. Может что-то и гнали, но вал шёл в РФ. Народ эту "умную начинку" тупо выкидывал и тачка начинала жрать 12 литров на сотню. Помню как задолбался исправлять эту проблему счастливым покупателям за 1/2 цены. На самом деле "Жигули" гнали к нам. Назывались они "реэкспортные", торговались в пирамиде под названием "Властилина". "Красивых" машин нужно было много, подгонка и устранение дефектов - занятие трудоёмкое. Вот почему маленький заводик в Серпухове хреначил эти уникальные напильники на ВАЗ чуть ли не в три смены, а мне, для обработки какого-то, тьфу, красного дерева, венге, амаранта и прочих умопомрачительных сортов, отказал продать пару десятков. Последний раз применял его по полистиролу. Не красоты ради, а блажь - этот край никто никогда не увидит, но потешить самолюбию свою захотелося. Край ровненький, аж загляденье, моя мурлыкать! Короче, ВОТ.
zmeygordynich 4 февраля, 2021 #154 4 февраля, 2021 2 часа назад, steamroller сказал(а): Не работал - не рассуждай. Работал. Он до сих пор у меня есть.
Sano 12 августа, 2022 #156 12 августа, 2022 У меня такая в детстве была, хрен сверло зажмешь, рукоятку не провернешь. Вообще в чем очень заметен прогресс так в инструментах, не такой резкий контраст как с электроникой, но он какой то более последовательный что ли, постепенный. Это телефоны, раз мобильник кнопки, два уже сенсор, три и амолед и весь остальной космос, даже толком не успев на каждом этапе помучатся. Инструмент всеми фишечками постепенно обрастал. 2 Поделиться Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
zmeygordynich 12 августа, 2022 #157 12 августа, 2022 3 часа назад, Sano сказал(а): такая в детстве была, хрен сверло зажмешь, рукоятку не провернешь. Очень даже нормальная дрель. С современным дрелем не сравнить, но и хаять не стоит. Патрон, кстати, был самозажимной, сверло зажималось моментом на сверле: чем сильнее момент сверления, тем лучше зажато сверло. Смазывать, конечно, надо было.
Рыбак 13 августа, 2022 #158 13 августа, 2022 19 часов назад, zmeygordynich сказал(а): но и хаять не стоит. Раза в 2-3 меньше, но такая сейчас со мной на даче. Была на случай отсутствия эл-ва. Рукоятка полая, для запаса свёрел. Лет 15 назад выручала пару раз. Ну как выручала. Сталь ею не просверлишь , а в дереве , я позже сообразил ,достаточно мощного шила Но всё равно ,не выкидываю, хоть и без дела валяется.
Sano 13 августа, 2022 #159 13 августа, 2022 незнаю как там зажимало, я зажимал газовым ключом. Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
zmeygordynich 13 августа, 2022 #160 13 августа, 2022 3 часа назад, Рыбак сказал(а): Сталь ею не просверлишь 2 часа назад, Sano сказал(а): я зажимал газовым ключом Может, патрон не в порядке был. Но у меня всё сверлилось и без газовика... Просто при зажиме рукой. Патрон при сверлении сам держал сверло. Вот современный похожий по принципу действия: https://rustan.ru/osnas...3-05-13mm-60
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов