Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Межкомнатные двери

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые! Собственно собираюсь уже как пол года установить двери в квартире, межкомнатные! ... Выбрал НЕ крашеные из сосны высшего сорта (не знал что в ней еще и сорта есть :) ) отыскал и отсмотрел много вариантов и пришел к выводу что лучше дешевые (всмысле сосна) деревянные двери чем дешевые "картонные" :) Возникло конечно масса вопросов,... но обо всем по-пробую по-порядку! - покупаю НЕ крашеные двери вопрос как их красить (ясно что ДО установки и вместе с коробкой и наличниками) - шлифовать, грунтовать... чем?! - так как покупаю двери у производителя (ох и тяжело было найти!) то только двери, саму коробку надо будет где-то в др. месте брать, вот тут и возник вопрос и с размерами коробки и самой двери, у меня три проема: 210 см высота Х 90 см ширина Х 8,5 см толщина стены - комната 1 208 см высота Х 90 см ширина Х 8,5 см толщина стены - комната 2 205 см высота Х 68 см ширина Х 11 см толщина стены - ванная комната Поборал вот таку модель: 2011-11-12_1910.png м21 - полность вся из дерева м22 - низ дерево, и вставки стекла, что б свет в коридор проникал :) Коробку под дверь буду делать НЕ П-образную а с "порожком" (надеюсь есть такой термин) Собственно пока писал, понял что у меня четыре вопроса: - как правильно все покрасить - как правильно все расчитать (какого размера брать двери, что б влезли в коробки, и какие брать коробки, какие где зазоры, что б дверь нормально открывалась и закрывалась...) - как правильно установить петли и врезать замок (как "офурнетурить" :) ) - как закрепить коробки с дверью в стены по 8,5 см (гипсовые межкомнатные плиты)

<_< по покраске думал так:- взять ручную шлифмашинку, наждачку нулёвку и пройтись...- покрыть грунтовкой Пинотекс- покрасить краской Пинотекс- Лак наверное не надо, вроде Пинотекс есть уже сразу с ним... а вот размеры... размеры.. :(

а вот размеры... размеры.. :(

Ну а что размеры? Размеры проёмов известны. Дверь производитель тоже делает стандартные. Остаётся придти в столярку и озвучить им все эти цифирки. Они уже, исходя из них, коробки и сделают. Или я чего-то не догоняю?!

1)-Покрасить качественно на коленке и без опыта очень проблематично.Нужно отдельное помещение,с хорошей вентиляцией,освещением и краскопульт. Я бы посоветовал их не красить,а затонировать и полачить.Дверь-это предмет интерьера.как мебель,и поэтому нужно сделать так,что-бы потом не было мучительно больно.2)-Те двери,про которые вы говорите,скорее всего стандартные.Для ваших проёмов необходимы полотна: 2шт-200смх80см (комнаты) 1шт-200смх60см (санузел) -Коробки имеют тоже свой стандарт,могут отличаться по ширине.Готовые коробки под свою толщину стен вы не найдёте. -Если массив,то только под заказ, желательно клеёные.Или брать стандарт и добирать доборами. -Зазоры закладываются при зарезании коробок,я обычно делаю по 3-мм с каждой стороны,если с порогом,то от порога 5мм. -Ни когда не понимал зачем люди,если нет большого перепада по полам комнат,умудряются воткнуть вниз порог :blink: (ну кроме входной двери)Это,что развлечение такое? Споткнёшься,не споткнёшься?3) Замки я думаю врезать будет не проблема,там инструкция есть,но всё равно,должен быть необходимый инструмент,взависимости от типа замка,защёлки. Вот с петлями,без опыта будет посложнее.Возьмите у кого-нибудь ручной фрезер с прямой фрезой(только сначала потренируйтесь на каком-нибудь брусочке). Можно,конечно и стамесками врезать,но без опыта <_< ,а если ещё косой сучок попадёт.....4)Для гипсовых перегородок,я использую просто длинные саморезы (потом шляпки закрываются мебельными грибками) в предварительно просверленные и раззенкованные отверстия. Потом монтажная пена.Я использую пену Титан профессиональную-она не выдавливает коробки. Но словами всех нюансов не опишешь,поэтому лучше позвать кого-нибудь с опытом установки на помощь,а потом :beer:

Я бы посоветовал их не красить,а затонировать и полачить.

Тоже так думал... вот только чем тонировать не знаю... морилкой темновато будет наверное...

-Ни когда не понимал зачем люди,если нет большого перепада по полам комнат,умудряются воткнуть вниз порог (ну кроме входной двери)Это,что развлечение такое?

У меня как раз тот редкий случай :) У меня перепад! Коридор вышел выше :) чем планировалось... поэтому низ так сказать, вернее его наличии уже само по себе напрашивается.

Вот с петлями,без опыта будет посложнее.Возьмите у кого-нибудь ручной фрезер с прямой фрезой(только сначала потренируйтесь на каком-нибудь брусочке).Можно,конечно и стамесками врезать,но без опыта ,а если ещё косой сучок попадёт.....

Ну из опыта у меня 4 двери :) делал стамеской, 3 из них в учебном заведении, которое я уже давно окончил :) и одна у знакомых... (лет 5 назад)И как мне пояснили, если написанно высший сорт сосна, то сучков не будет :D

Но словами всех нюансов не опишешь,поэтому лучше позвать кого-нибудь с опытом установки на помощь,а потом

Да уехал мой помощник пока на заработки в Москву... а я кроме него другого пряморукого не знаю :)

2)-Те двери,про которые вы говорите,скорее всего стандартные.

Вот я и решил что лучше перебдить, т.к. заказываю за 250 км от себя в др. городе из лесничества. Вот только жаль они почему то коробки отказали... сказали все оборудование на двери задействовано :(

Тоже так думал... вот только чем тонировать не знаю... морилкой темновато будет наверное...

Вот эту,и многие другие двери я делал сам,начиная от доски с обзолом(корой)лет 13 или 12 назад.Морил морилкой на водяной основе "красное дерево"порошковая,лачил правда с распылителя обыкновенным нитролаком с добавлением матового процентов 30%.Правда фотик плохо цвета передаёт.Сейчас правда она уже на дверь не похожа-и рассохлась от времени,и пудель её когтями покоцал.Не знаю буду реставрировать или нет,дом под снос полностью(новый строю)Мне проще наверное заказать у знакомых новые.Но это к слову.А по теме,я например считаю,что чем темнее цвет(я имею ввиду благородные оттенки ценных пород),тем дверь богаче смотрится.Но это,опять же лично моё мнение,никому не навязываю.

post-77023-1321253725_thumb.jpg

А может еще подскажите, с лакокрасочными работами - целесообразно ли сразу все выкрасить или можно все установить а по весне уже и покрасить?

Подсказали что есть морилка на водной основе и лак на водной основе, мол не так сильно благоухает и поэтому можно впринципе сделать все двери!?Что можете посоветовать, стоит или весну ждать? Боюсь как бы двери не зтерлись до покраски!

Да и ребенок с женой сейчас дома... Уже рассматриваю вариант отправить их на пару дней в др. город ...

Такого цирка я еще не видел... Не могу понять... меня развели или сам лохонулся...

Привезли в 7 утра из др. города двери... водитель спешил как на пожал... двери уже выставил к забору возле места встречи... все время меня торопил и говорил что я его задерживаю... Показал квитанцию в которой сумма стала на 30 грн больше и попросил расписаться о получении,на той же квитанции... Мы начали грузить себе в машину двери... ну и человек который привез двери сказал что торопится и уехал...

Думаю странно - не квитанции ничего не дал... Думаю но двери то у меня...

Приехали ставить... купили коробки все такое... я уехал по своим вопросам... А мастер которого я решил всетаки нанять, начал работу... Вечером звонит и говорит, мол в одну комнату более менее заделал щели а вот в другую уж слишком дохера ... оказалось что всесто 2000 х 800 - 2 шт... мы получили 2000 х 700

Так в однй уже и петли у ручку с замком врезал, а на третий только петли...

Звоню в 18-10 поставщику... мол так и так... че за батва...

Человек говорит сутра звоните разберемся (потом добавил что он директор), перезвонил, говорит что действительно отгрузили 2000 х 700... А я как бывалый ... кроме словестного заказа еще и письменно написал мол, так и так вот размеры, напоминаю что б не попутали...

Надеюсь будет весомый аргумент...

Расстроился капец как, жену с ребенком откомандировал специально, а тут такой облом... вот так и верь после этого людям!...

петли врезаны всё не поменяют, только нулевые заменят

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Да вроде с петлями если то сказал поменяем если их прокол... а вот с замком... Ну это не перекупщики, это прям с завода брал... В условиях цеха там все можно переделать... а вот там где замок врезали... ну тут только всю стойку менять... но тоже только в условиях цеха... Завтра в 8-30 час иск будет... Но всеже пока себя чувствую более виноватым... надо было померять, а только потом денег дать и чек забрать... А то вот так верю людям... а они оказываются и обманывают...

а они оказываются и обманывают...

обмана небыло скорее всего, обычная цепочка пофигизма, кладовщик-доставка-вы-установщик, если бы одно звено из цепочки оборвалось то всё бы обошлось

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Все же согласились поменять, весомым аргументом стало ел. письмо которым я подтвердил заказ... правда за врезаный замок, вернее за стойку в которую врезали его, попросили доплатить - 7$ ... жду когда будут везти... :beer:

Ура, все поменяли. В Понедельник продолжим установку! Мораль! Всегда проверяй что заказываешь, что получаешь и подтверждай по возможности все письменно!

Ура, все поменяли. В Понедельник продолжим установку! Мораль! Всегда проверяй что заказываешь, что получаешь и подтверждай по возможности все письменно!

Поздравляю :up: Фотки получившегося выложи

Ну вот двери и поставили... :angry: Я очень зол потому как совсем уж разочаровался в людях... Посоветовали мне "мастера" типа по знакомству... Он из другого города, соседнего... Тоесть и жил пару дней у нас и ел у нас и двери ставил... Ну пригласил, спросил сразу сколько будет стоить его работа... Сказал мол 250 грн за дверь + проезд!... По приезду он был с явного будуна... Из инструмента - тупая пила, топор и раздолбаное стусло... Купил ему стамеску и дал весь свой инструмент - молотки, угольник, дрель, шуруповерт, электоролобзик уф... ну думаю закрою на это глаза, вроде как друзей родственник какой-то... Днем я работаю на основной работе, поэтому вечером только уже видел результат... Сначала была "глухая" дверь в сануле, в ровном проеме из ГКЛ, там вроде нормально стало, вот только петли не на ту сторону зарубил... но сказал доделает, и нифига так и не доделал... Но об этом в фото ниже... Я просто наверное выложу фото... а то слов нет... одни эмоции... 2011-12-10_1858.png2011-12-10_1900.png2011-12-10_1901.png2011-12-10_1903.png2011-12-10_1904.png Вообщем я расстроился... Вот так по-знакомству ставить... Я б матюкнулся... но эт будет не по правилам форума... а хочется :(

Да уж. Сам бы наверняка лучше сделал. Денег хоть ему не заплатил?

По приезду он был с явного будуна... Из инструмента - тупая пила, топор и раздолбаное стусло...

сколько сказано про это

ЛЮДИ сразу таким отворот поворот, не разговоров за жизнь не их плакалки что дети семеро на лавках и надо заработать ничего не слушайте, у спеца инструмент должен быть, априори это

смотрю фотку что последняя и врубится не могу, вижу что только за наличник можно сразу по репе надавать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.