Jump to content
Forums about repair and construction
Sign in to follow this  
vas

раздвижная межкомнатная перегородка

Recommended Posts

Наверно все таки сюда надо писать то что хочу сделать. И прошу мне помочь убедить мою благоверную что именно так и надо, а то скоро совсем разругаемся. Делаем мы в новой квартире ремонт, и по плану у нас раздвижная подвисная перегородка между кухней и гостинной. Изночальный размер проема 2100 высота 1750 ширина. Есть желание сделать его больше 2400 на 2000 по бокам оставить по 60 см расстояние до стен и поставить перегородку из трех дверных полотен. Это мое желание. Супруга хочет шире 2200 и перегородку из четырех дверей. Первая сложность это балка которая стояла ранее, я думаю ее можно использовать при ширине 2000 на каждую сторону пойдет по 12 см (стены кирпичные). При ширине 2200 эту балку уже не положишь нужно новую, жена настаивает вместо балки поставить уголки и делать 2200, но мне стремно длина большая плюс кирпич сверху и подвесные двери. Рассудите дорогие форумчане как лучше сделать. А то точно поругаемся))).

Edited by vas

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несколько раз прочитал, ничего не понял :( хорошо бы чертеж... Разумный довод - оставить по 60 см.до стен т.к. это стандартный размер мебели, которуювозможно надо будет установить в этот угол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот фото из этого окна делается проем

post-73760-1323963161_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Апну тему. Прошу совета, нужно определяться с раздвижной перегородкой, какую делать с нижней направляющей или без. Дверей в перегородке планируется три. Нигде не нашел как делается раздвижная перегородка с верхним креплением на три двери, везде только две. Прилагаю фото проема где надо делать перегородку. С нижней направляющей типа шкафа купе не хочется, во первых сама направляющая вида не придает, во вторых как ей на ламинат устанавливать. Что можете посоветовать?

post-73760-1335516356_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

во первых, какие у вас планируются двери? от этого зависит какие нужны механизмы. и дверь будет уходить в стену или около стены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изначально планировалось три двери на подвесном механизме, но также рассматривался вариант аля шкаф-купе. Двери открываются вдоль стены, не в стену.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а сами двери какие? для разных дверей разные механизмы

Share this post


Link to post
Share on other sites

честно говоря еще не знаю. Мне нужно определится с самим механизмом, есть ли механизм без нижней направляющей для трех дверей, чтобы та которая по центра наезжала на крайнюю как в тех же шкафах купе. Почему нужно определиться сейчас. Кладем ламинат, если делать без направляющей, то в том месте где будет ездить дверь нужно ставить декоративную планку вместо плинтуса, если с нижней направляющей то декоративную планку как и плинтус не нужно. Для декоративной планки нужно делать больший отступ от стены, в случае с нижней направляющей нет. Вот и чешу репу, как быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

механизмы продаются отдельно рельсы отдельно ролики, в любом случае можно подобрать нужное.правильно я поняла что две крайние двери будут неподвижными и только одна будет открываться?если нет, то поясните как это

чтобы та которая по центра наезжала на крайнюю как в тех же шкафах купе

а лучше нарисуйте вид сверху, со стрелочкамиесли все двери будут двигаться и проем будет открываться весь - то для отсутствия нижней направляющей есть препятствие: невозможно будет поставить нож для средней двери, дверь будет с него съезжать и он будет мешать ходить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно этот вопрос меня и волнует. Все три двери должны открываться. Крайние в стороны и та что посередине в одну из сторон. Но как я понимаю такое не возможно реализовать без нижней направляющей. Просто если ставить две двери то открываемый проход из-за боковых стен будет не более 1,1 метра, а это как-то маловато.

Edited by Bagis

Share this post


Link to post
Share on other sites

А подобный вариант не устроит?post-15106-1335544114_thumb.jpgpost-15106-1335544125_thumb.jpgpost-15106-1335544133_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно заузить проем, и двери и стенки сделать все по 80.можно придумать зацеплять как-то среднюю дверь за одну из боковых. функция ножа - чтобы дверь не болталась в горизонтальном направлении.зацеплять среднюю нужно в любом случае, чтобы потянув за нее, закрывались обе двери с одной стороны. и наверняка можно сделать такое сцепление чтобы оно выполняло и функцию ножа тоже.например если средняя дверь выступает и находит на боковую с лицевой стороны, то тогда сделать маленькую вертикальную петельку с лицевой стороны боковой двери и длинную горизонтальную на всю ширину средней двери и их сцепить. это так, навскидку, вариант нехороший хотя бы тем что петельками двери будут обдираться. уверена, придумаете что-то поизящнее. например все таки ставить нижние направляющие ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все три двери должны открываться. Крайние в стороны и та что посередине в одну из сторон. Но как я понимаю такое не возможно реализовать без нижней направляющей.

Вполне возможно и ежедневно реализуемо.

post-28393-1335561547_thumb.jpg

Если нечетко видно - то красные кружочки - это устанавливаемые на пол элементы (мы их называем "ножи" из-за конструкции рамы двери), которые направляют дверь. По идее из рисунка видно, что твою хотелку легко реализовать.

Сделать 3 двери тоже легко - просто ставятся 3 одинарных трека. Хотя мне визуально больше понравилось бы симметричное расположение 3-х дверей на 2 треках. Но это дело вкуса.

Bagis, такой вариант - оптимальнейший вариант вылететь в трубу по финансам. Хотя совершенного ничего сверхординарного в плане фурнитуры в таких раскладушках нет - те же ролики, что у раздвижных, и те же петли, что у распашных.

наверняка можно сделать такое сцепление чтобы оно выполняло и функцию ножа тоже.

Можно и так. Но при этом средняя дверь будет очень сильно болтаться. Неприлично сильно. Насчет обдирания - это зависит от того, как сделать это зацепление. Если есть возможность пробрать паз по нижнему торцу полотна - то в него, в паз, вклеивается П-образный профиль, а вместо цилиндрической бобышки в пол для фиксации полотна используется П-образная скоба, которая одной спинкой прикручивается к крайней двери, а второй спинкой (с наклеенными для приятного шуршания вместо противного скрежета) войлочными накладками входит в профилек в пазу средней двери.

Если автор чихнет на эту тему на следующей рабочей неделе- покажу написанное выше буквами на примере реальных картинок

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-28393-1335561547_thumb.jpg

это же двери никогда не убираются из проема, в шкафу оно нормально, а между помещениями - :oхотя и в шкафу.. я никогда не буду ставить шкаф-купе именно из-за этого

Share this post


Link to post
Share on other sites

оставьте 2100 и поставьте дверь-гармошку с 4 полотнами... делов то (= и балку менять не нужно будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть возможность пробрать паз по нижнему торцу полотна - то в него, в паз, вклеивается П-образный профиль, а вместо цилиндрической бобышки в пол для фиксации полотна используется П-образная скоба, которая одной спинкой прикручивается к крайней двери, а второй спинкой (с наклеенными для приятного шуршания вместо противного скрежета) войлочными накладками входит в профилек в пазу средней двери.

Если автор чихнет на эту тему на следующей рабочей неделе- покажу написанное выше буквами на примере реальных картинок.

Вот такая идея и меня была. Только не нашел её реализации. Буду признателен Alice Tracy за пример реализации. Переделки уже делать поздно, потому как ремонт в квартире на финише и супруга уже стонет "Когда мы уже переедем". Гармошка тоже не подходит по нескольким причинам. Первая - будет мешать открыванию двери в гостиную, вторая- жене не нравится, третья занимает при открытом положении больше места чем раздвижные. Прилагаю рисунок как нам бы хотелось.

post-73760-1335609886_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошелестел, что это не шкаф. На днях поправлюсь. Но суть - та же, описана там, где я писал про П-образный поводок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробую поднять тему. Мой вопрос по перегородке становится очень актуальным. Решения так и не нашел. Может все таки кто нибудь в курсе как такое реализовать. Напомню задачу. Есть готовый проем между комнатой и кухней нужно сделать раздвижную перегородку из трех полотен, одно полотно открывается в одну сторону, два в другую, так чтобы максимально отрыть проем. Двери открываются вдоль стен, ширина проема 2100 мм, ширина комнаты 3360 мм. фото проема прилогается.

post-73760-1349777722_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотри тут

catalog.pdf

много разных систем и конструкций может что то и толкнет тебя в нужном направлении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Посмотрел предложеную систему. Как альтернатива подходит но не все вопросы решает. Если делать по Интегре то получается только две двери и при полном открытии перегородки получается проход 1,2 метра, а хотелось бы полностью открывать проем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 4 replies
    • Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.
      Почему дом лучше строить, чем покупать готовый, особенно, если этот дом был построен на продажу.

      Начало этой истории было абсолютно обычным.

         В свежекупленном жилом доме не грел один радиатор отопления. Вызванный до этого сантехник "усовершенствовал" данный радиатор удалив регулировочный клапан и вместо него тупо поставив заглушку  Помните, как Челентано ремонтировал автомобиль в "Укрощении строптивого" , с той поры у него появилось много последователей

      https://homemasters.ru/blogs/entry-1503-pochemu-dom-luchshe-stroit-chem-pokupat-gotovyi-osobenno-esli-etot-dom-byl-postroen-na-prodazhu/

        • Thanks
        • Like
      • 2 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 494 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...