Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Большим молотком по имени "теща" - кувалдой :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм... Всё так просто? :) Я думала, что каким-то электроинструментом. Там, перфоратором, например...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перегородка 11-12 мм

Это ДСП ?Я бы определился с тем что за материал и способах крепежа к стене, а затем либо отогнуть от стены и фомкой вытащить крепеж, тогда целиком стеночка упадет. Либо "тещей" махай, "война план покажет" :) чем там дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ДСП ?Я бы определился с тем что за материал и способах крепежа к стене, а затем либо отогнуть от стены и фомкой вытащить крепеж, тогда целиком стеночка упадет. Либо "тещей" махай, "война план покажет" :) чем там дальше...

Да нет, не ДСП (это из чего двери, что ли, делают? :blink: )... Это обычная межкомнатная перегородка в хрущевке. Поставляется вместе с домом (год постройки 1961). "Гипс с чем-то там", кажется. Покрыта штукатуркой. А что, должен быть крепеж к стене? Я и не знала... Как его "отогнуть от стены", даже не представляю! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не, это мысли вслух :) Короче, пока мы с тобой болтаем, один рабочий ее за минут 15 разъ.....ет :)У меня где-то 18 квадратных метров кирпичной кладки в полкирпича рас....ли за 1 час :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, короче была бы кувалда... :)Я попробовала - она даже маленьким шпателем легко расковыривается. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птаха, ты, что ли перепланировку затеяла?Прежде чем сносить перегородку, следует определиться с коммуникациями, проходящими в ней. В данном случае с электропроводкой. Необходимо обесточить и откинуть все провода, проходящие в этой перегородке (с кабелями разобраться :D ). Насколько я понял из твоего описания, перегородка гипсолитовая - плита на всю стену, представляющая собой деревянный каркас, редко скреплённый металлической арматурой и залитый гипсово-опилочной смесью. Можно просто кувалдой такую развалить, можно обычной ножовкой распилиить на куски, горизонтално пилишь, пока в арматуру не упрёшься, потом отбиваешь кусок кувалдой. Хотя, ты упоминала, что стена оштукатурена. Тогда или кирпич, его только кувалдой херачить... извините, демонтировать. Или пазо-гребневый гипсовый блок, тоже кувалдой, но надо следить, чтобы перегородка целиком не упала (подпольные соседи не обрадуются), а откалывать кусками сверху вниз, слева направо (справа налево). Это один из тех редких случаев, когда ручной инструмент эффективней элекроинструмента.Однако, не женское это дело. Тут нужна глупая, то есть грубая, мужская сила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Птаха, ты, что ли перепланировку затеяла?

Нет, я в раздумьях пока. Просто выхода другого нет - стенка вся насквозь мокрая и гнилая. Обои поклеила на пробу (одну полосу) - через два дня под ними запах плесени появился. Так что я не перепланировку (квартиру все-таки продавать предстоит), а просто стенку из гипсокартона хочу на том месте... Ну, в идеале.

Прежде чем сносить перегородку, следует определиться с коммуникациями, проходящими в ней.

Уже определилась. В ней были две розетки, я их уже демонтировала.

Насколько я понял из твоего описания, перегородка гипсолитовая

А хрен ее знает. Где это узнать-то можно? Может, в техпаспорте? Там вроде этого нет.

Хотя, ты упоминала, что стена оштукатурена.

Частично. Новая шпаклевка тоже хреново себя повела, так что я ее опять-таки отковыривала, ну и моя штукатурка тоже частично отковырялась. Есть места, где просто стена, без штукатурки.

но надо следить, чтобы перегородка целиком не упала (подпольные соседи не обрадуются)

Мне как-то пофиг на крыс. :D

Однако, не женское это дело. Тут нужна глупая, то есть грубая, мужская сила.

Если не получится, найду кого-нибудь. Снести - еще полдела. Главное быстро поставить на то место новую перегородку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

мда, вести как с поля боя

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Так что я не перепланировку (квартиру все-таки продавать предстоит), а просто стенку из гипсокартона хочу на том месте... Ну, в идеале....

А оно того стоит? Не отобьются при продаже средства, вложенные в ремонт,.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А оно того стоит?

Сейчас квартиры в таком состоянии, как эта, да еще на первом этаже, практически не покупаются. Риелтор говорит, продавцы квартиры просто вылизывают, лишь бы купили. Кроме того, если она сейчас до лета не продастся, мне в ней как минимум до середины осени жить, а в комнате с такой хреновой стенкой это вредно для здоровья.

Не отобьются при продаже средства, вложенные в ремонт,.

Честно говоря, мне не кажется, что сумма, нужная для установки небольшой ГКЛ перегородки вообще сопоставима с суммами купли-продажи квартиры... Вообще копейки, по большому счету. Меня больше технологический процесс волнует. :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Меня больше технологический процесс волнует. :unsure:

Ну уж насчёт этого не волновайся. Поможем разобраться. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нащет вылизывания вас разводят. конечно. Никогда еще ремонт не шел бонусом к стенам. НИКОГДА. Продается всегда только клеточка, а что внутри - это дело стодеясятое никому неинтересное.Чтобы разобраться, что там, достаточно долбануть кувалдочкой и сфотографировать пролом. Тут народ неглупый, что откуда растет разберется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нащет вылизывания вас разводят. конечно. Никогда еще ремонт не шел бонусом к стенам. НИКОГДА.

Все правильно. Никогда не шел, а сейчас идет. Кризис. Да и выбор квартир сейчас огромный - ходи, выбирай, думай неделю, две - никуда квартира не уйдет, как раньше. Почему бы тогда покупателю не выбрать ту, которая опрятная и с хорошим (ну хотя бы на вид) ремонтом, от которой осталось хорошее впечатление и т.п. Где нет жутких ржавых труб и гниющих стенок.

Продается всегда только клеточка, а что внутри - это дело стодеясятое никому неинтересное.

ну вот было неинтересно, а теперь интересно.Риелтор опытный, не первый год работает. Раньше бы в лет ушло, а сейчас вылизывайте.Да просмотры-то есть, просто люди как заходят смотреть, так и выбегают. На фиг им такое счастье. Одни вот, кстати, хотели купить, им все понравилось, но они запах учуяли и передумали. Это было еще когда старые обои висели, а плесень огромным пятном за шкафом процветала.

Чтобы разобраться, что там, достаточно долбануть кувалдочкой и сфотографировать пролом. Тут народ неглупый, что откуда растет разберется.

Сейчас сделаем. :)

post-24564-1239495914_thumb.jpg

post-24564-1239495917_thumb.jpg

post-24564-1239495921_thumb.jpg

post-24564-1239495924_thumb.jpg

post-24564-1239495927_thumb.jpg

post-24564-1239495931_thumb.jpg

post-24564-1239495933_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень напоминает отчёт археологической экспедиции. На третьей фотке, в глубине норы череп лежит? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да известь это. Нафик там общий план. Ломать или не ломать - на ваше усмотрение. Если боретесь с запахами, тада ломать, конечно, потому что эта хрень его держит прекрасно. Если вам вбанчить надо стеночку, разведите в грунтовке любой дешевый одеколон и просто грунтаните. Когда хорошенько проветрится, послевкусие еще месяцок постоит. Я так делал оному идиоту - он попросил пропитать стены в толчках "арбузами", - ну вы помните некогда популярный запах эклипса, - так вот запах держался полгода где-то без всяких освежителей. Подливали в раствор эту бодягу, в грунты, во все. Даже полы мыли, бодяжа эту хрень. У нас все шмотье воняло потом хоть топор вешай. Народ даже прикалывался, что нашу бригаду по запаху можно было найти в поселке:)))) - модники итить. Я поясню, почему вас разводят. Вложения, которые вы делаете в квартиру, должны принести вам по четыре рубля плюсом с каждого вложенного времонт. то есть рубль потратили, на пять автоматом подорожало. Были голые стены на рубль - а рубль и бери. Сделали ремонт - уже шесть. Когда вам предлагают это момещение за тот же рубль, но уже с одолжением, надо без разговоров бить в морду. Не бывает так, чтобы ремонт шел бонусом - это противоестественно. Только плюсом. Знаете как грузовики продают? Чем лучше резина, тем хуже мотор. Это выведеный в абсолют закон. Потмоу что стоимость комплекта грузовой резины равна стоимости хорошего ремонта. Не бывает случайных шоколадок в транспорте как не бывает шоколадок в недвижимости. Если вы решили квартиру ремонтировать, послушайте меня, послушайте очень внимательно и сосредоточившись: отремонтированую квартиру ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ее можно только сдавать. Я сам очень много снимаю для своих рабочих и эту тему знаю прекрасно. Не продавайте. Либо пусть берут как есть, либо посылайте нах. Не нужно либездить перед агентами. Пшли онинах! Либо берут, либо делаете и сдаете. Третьего не дано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...